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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Novembre 2020 à 03:22
HAMBURGER
PROVENÇAL
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 4 personnes
-4 pains ronds burger.
-4 steacks hachés.
-120 g Ricotta.
-1 petit bocal de sauce tomate.
-1 courgette.
-12 olives vertes dénoyautées.
-6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Un peu de brins d'origan.
-Sel & poivre.
Rincez les courgettes,
coupez les extrémités
et coupez la
en tranches très fines.
Faites chauffer l'huile d'olive
dans une poèle
et faites y dorer
les tranches de courgettes.
Égouttez les sur du
papier absorbant.
-Fouettez la ricotta
avec les olives vertes hachées,
l'origan ciselé,
du sel et du poivre.
-Faites cuire
les steacks hachés
dans une poêle chaude
quelques minutes
sur chaque face
selon la cuisson désirée.
Salez et poivrez
puis ajoutez la sauce tomate.
Faites réchauffer
quelques instants.
-Faites griller légèrement
les pains à burger
au grille pain.
-Pour terminer,
montez les burgers
en garnissant les pains
toastés de ricotta
puis de steacks hachés
à la tomate et de tranches
de courgettes frites.
Refermer les pains à burger
et servez.
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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Novembre 2020 à 03:20
CRÈME DE
MOULES
AU CHORIZO
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour: 06 personnes
- 2 litres de moules.
- 12 fines tranches de chorizo assez larges.
- 250 c de julienne de légumes surgelée.
- 3 cuillères à soupe de fumet
de poisson en poudre.
- 15 cl de vin blanc sec.
30 cl de crème épaisse.
-1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 pistils de safran.
- 6 brins de cerfeuil .
- sel et poivre.
1- Pelez et émincez
l'ail et l'oignon.
Grattez les moules, ébarbez les,
nettoyez les à grande eau.
Faites chauffez l'huile
dans une cocotte.
Mettez à revenir sans colorer
la julienne, l'ail et l'oignon.
Ajoutez ensuite le vin
et les moules.
Mélangez et laisser cuire,
à couvert sur feu moyen,
jusqu'à ce que toutes
les moules soient ouvertes.
2- Égouttez les moules
dans une passoire placée
au dessus d'une casserole
pour recueillir
leur jus de cuisson.
Décoquillez les,
puis réservez les.
3- Délayez le fumet
dans le jus de moules
et 1,5 litre d'eau.
Ajoutez le safran,
puis portez à ébullition.
Faites réduire à feu vif
pendant 5 minutes.
Puis ajoutez la crème, mélangez.
Salez, poivrez,
mixez pour bien émulsionner.
Réservez cette crème
sur feu doux.
4-Retirez la peau
des tranches de chorizo
et faites les cuire à sec
dans une poêle antiadhésive
jusqu'à ce qu'elles deviennent
croustillantes.
Retournez les
dés qu'elles commencent
« à friser, »
laissez les un peu griller,
puis égouttez les
sur un papier absorbant.
5 - Versez la crème des moules
bien chaude dans des bols
ou bien des assiettes creuses,
répartissez
les moules décortiquées,
ajoutez le chorizo grillé
et décorez de pluches de cerfeuil.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Octobre 2020 à 06:20
MARMITE
DE
FRUITS DE MER
-Temps de préparation: 15 minutes.
-Cuisson: 20 minutes.
Pour 4 personnes
- 1 homard.
- 2 langoustines.
- 20 gambas.
- 500 g de palourdes.
- 200 g de lotte.
- 200 g de moules.
- 6 tomates.
- 4 oignons.
- 3 gousses d'ail.
- 2 verres de vin blanc sec.
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de de persil ciselé.
a) Peler, épépiner
Et concasser les tomates.
b) Presser deux gousses d'ail.
c) Émincer
et faire revenir les oignons.
Ajouter l'ail pressé
ainsi que les tomates.
Mélanger et faire cuire
à feu doux quinze minutes.
d) Rincer soigneusement
les fruits de mer,
couper le homard en deux.
Le mettre dans une cocotte
avec les fruits de mer
et la lotte.
e) Arroser de sauce tomate
et de vin blanc.
Porter à ébullition
et laissez cuire
la préparation cinq minutes.
f) Servir chaud.
Bon Appétit
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