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    HAMBURGER

     

     

     

     

     

    PROVENÇAL

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

     

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

     

     

     

    -4 pains ronds burger.

     

    -4 steacks hachés.

     

    -120 g Ricotta.

     

    -1 petit bocal de sauce tomate.

     

    -1 courgette.

     

    -12 olives vertes dénoyautées.

     

    -6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    -Un peu de brins d'origan.

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

    Rincez les courgettes,

     

     

    coupez les extrémités

     

     

    et coupez la

     

     

    en tranches très fines.

     

     

     

    Faites chauffer l'huile d'olive

     

     

    dans une poèle

     

     

    et faites y dorer

     

     

    les tranches de courgettes.

     

     

     

    Égouttez les sur du

     

     

    papier absorbant.

     

     

     

     

    -Fouettez la ricotta

     

     

    avec les olives vertes hachées,

     

     

    l'origan ciselé,

     

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

     

    -Faites cuire

     

     

    les steacks hachés

     

     

    dans une poêle chaude

     

     

    quelques minutes

     

     

    sur chaque face

     

     

    selon la cuisson désirée.

     

     

     

    Salez et poivrez

     

     

    puis ajoutez la sauce tomate.

     

     

     

    Faites réchauffer

     

     

    quelques instants.

     

     

     

     

    -Faites griller légèrement

     

     

    les pains à burger

     

     

    au grille pain.

     

     

     

     

    -Pour terminer,

     

     

    montez les burgers

     

     

    en garnissant les pains

     

     

    toastés de ricotta

     

     

    puis de steacks hachés

     

     

    à la tomate et de tranches

     

     

    de courgettes frites.

     

     

     

    Refermer les pains à burger

     

     

    et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CRÈME DE

     

     

     

     

     

     

    MOULES

     

     

     

     

     

    AU CHORIZO

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 30 minutes

     

     

    Cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  06 personnes

     

     

     

     

     



     

     

    - 2 litres de moules.

     

     

    - 12 fines tranches de chorizo assez larges.

     

     

    - 250 c de julienne de légumes surgelée.

     

     

    - 3 cuillères à soupe de fumet

     

     

    de poisson en poudre.

     

     

    - 15 cl de vin blanc sec.

     

     

    30 cl de crème épaisse.

     

     

    -1 oignon.

     

     

    - 1 gousse d'ail.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - 2 pistils de safran.

     

     

    - 6 brins de cerfeuil .

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Pelez et émincez

     

     

    l'ail et l'oignon.

     

     

     

     

     

    Grattez les moules, ébarbez les,

     

     

    nettoyez les à grande eau.

     

     

     

     

     

    Faites chauffez l'huile

     

     

    dans une cocotte.

     

     

     

     

     

    Mettez à revenir sans colorer

     

     

    la julienne, l'ail et l'oignon.

     

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le vin

     

     

    et les moules.

     

     

     

     

     

    Mélangez et laisser cuire,

     

     

    à couvert sur feu moyen,

     

     

    jusqu'à ce que toutes

     

     

    les moules soient ouvertes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2- Égouttez les moules

     

     

    dans une passoire placée

     

     

    au dessus d'une casserole

     

     

    pour recueillir

     

     

    leur jus de cuisson.

     

     

     

     

     

    Décoquillez les,

     

     

    puis réservez les.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3- Délayez le fumet

     

     

    dans le jus de moules

     

     

    et 1,5 litre d'eau.

     

     

     

     

     

    Ajoutez le safran,

     

     

    puis portez à ébullition.

     

     

     

     

     

    Faites réduire à feu vif

     

     

    pendant 5 minutes.

     

     

     

     

     

    Puis ajoutez la crème, mélangez.

     

     

     

     

     

    Salez, poivrez,

     

     

    mixez pour bien émulsionner.

     

     

     

     

     

    Réservez cette crème

     

     

    sur feu doux.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4-Retirez la peau

     

     

    des tranches de chorizo

     

     

    et faites les cuire à sec

     

     

    dans une poêle antiadhésive

     

     

    jusqu'à ce qu'elles deviennent

     

     

    croustillantes.

     

     

     

     

     

    Retournez les

     

     

    dés qu'elles commencent

     

     

    « à friser, »

     

     

    laissez les un peu griller,

     

     

    puis égouttez les

     

     

    sur un papier absorbant.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5 - Versez la crème des moules

     

     

    bien chaude dans des bols

     

     

    ou bien des assiettes creuses,

     

     

    répartissez

     

     

    les moules décortiquées,

     

     

    ajoutez le chorizo grillé

     

     

    et décorez de pluches de cerfeuil.

     

     

     

     

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    MARMITE

     

     

     

     

     DE

     

     

     

     

    FRUITS DE MER

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 15 minutes.

     

     

     

    -Cuisson: 20 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes




     

     

     

    - 1 homard.

     

     

    - 2 langoustines.

     

     

    - 20 gambas.

     

     

    - 500 g de palourdes.

     

     

    - 200 g de lotte.

     

     

    - 200 g de moules.

     

     

    - 6 tomates.

     

     

    - 4 oignons.

     

     

    - 3 gousses d'ail.

     

     

    - 2 verres de vin blanc sec.

     

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de de persil ciselé.

     

     

     

     

     

     

     

    a) Peler, épépiner

     

     

    Et concasser les tomates.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Presser deux gousses d'ail.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Émincer

     

     

    et faire revenir les oignons.

     

     

     

     

    Ajouter l'ail pressé

     

     

    ainsi que les tomates.

     

     

     

     

    Mélanger et faire cuire

     

     

    à feu doux quinze minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Rincer soigneusement

     

     

    les fruits de mer,

     

     

    couper le homard en deux.

     

     

     

     

    Le mettre dans une cocotte

     

     

    avec les fruits de mer

     

     

    et la lotte.

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Arroser de sauce tomate

     

     

    et de vin blanc.

     

     

     

     

    Porter à ébullition

     

     

    et laissez cuire

     

     

    la préparation cinq minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Servir chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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