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    RATATOUILLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

     

    Cuisson : 01 heure 10 minutes

     

     

     

    Pour : 04 personnes

     

     

     

     

     



     

     

    - 1 aubergine.

     

    - 4 tomates.

     

    - 1 oignon.

     

    - 1 poivron vert.

     

    - 1 poivron rouge.

     

    - 2 courgettes.

     

    - huile d'olive.

     

    - 1 bouquet garni.

     

    - 2 gousses d'ail.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Lavez, pelez et coupez

     

    les courgettes

     

    et l'aubergine en dés.

     

     

     

     

    2) Lavez et coupez

     

    les tomates et poivrons

     

    en morceaux.

     

     

     

     

    3) Épluchez et coupez

     

    l'oignon en lamelles.

     

     

     

     

    4) Faites revenir

     

    chaque légumes séparément

     

    dans l'huile d'olive,

     

    en finissant par l'oignon

     

    suivi de la tomate.

     

     

     

     

    5) Ajoutez les trois

     

    autres légumes,

     

    assaisonnez avec les herbes,

     

    le sel et le le poivre,

     

    couvrez et laissez mijoter

     

    pendant trente cinq minutes.

     

     

     

     

    6) Épluchez et écrasez l'ail

     

    et mélangez le

     

    à la ratatouille.

     

     

     

     

    7) Assaisonnez à nouveau

     

    à votre convenance,

     

    et laissez à nouveau mijoter

     

    dix minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est prêt !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bo  régal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    LES SALSIFIS

     

    A LA CRÈME

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 1 heure

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 20 salsifis.

     

    -  1 cuillère a soupe de matière grasse.

     

    - persil haché.

     

    -  2 cuillères à soupe de crème fraîche.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

    Vous avez gratté

     

     et cuit les salsifis.

     

     

    faites les égoutter.

     

     

    Dans une sauteuse,

     

    Mettez a fondre la cuillerée

     

    De matière grasse ou vous

     

    Ferez revenir pendant

     

    5 ou 6 minutes les salsifis.

     

     

    Arrosez les alors de crème.

     

     

    Remuez bien

     

     Pour que tous les légumes

     

     Soit imprégnés de crème.

     

     

    Ne laissez pas bouillir.

     

     

    Dressez dans le plat de service

     

    Et saupoudrez de persil haché.

     

     

     

     



     

     

     

     

    BON APPÉTIT

     

     

     

    BONNE



    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 24/03/2017 - D 17-11-2016

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CROQUETTES 

     

     

     

     

    DE CRABE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 05 minutes

     

     

    - pour 04 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 1 boite de chair de crabe.

     

     

    . 2 tranches de pain mie.

     

     

    . 1 petit oignon nouveau.

     

     

    . 6 brins de persil.

     

     

    . 2 œufs .

     

     

    . 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

     

    . 1 cuillère à soupe de farine.

     

     

    . 4 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

    . 3 cuillères à soupe d'huile.

     

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Imbibez d'eau

     

    les tranches de pain,

     

    puis essorez les

     

    en les pressant et mélangez

     

    les dans un saladier

     

    avec l'oignon pelé et haché,

     

    le persil ciselé, la crème,

     

    la chair de crabe égouttée

     

    et un œuf.

     

     

    Salez, poivrez.

     

     

     

    . Façonnez seize boulettes

     

    aplaties entre vos mains froides.

     

     

    Farinez les légèrement.

     

     

    Tournez les

     

    dans le deuxième œuf battu,

     

    puis dans la chapelure.

     

     

     

    . Faites dorer les boulettes

     

    cinq minutes à la poêle

     

    dans l'huile chaude.

     

     

    . Égouttez les

     

    sur un papier absorbant.

     

     

     

    . Servez ces croquettes

     

    tièdes ou froides,

     

    avec une sauce froide.

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

    "a consommer avec modération"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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