•  

     

     

     

    CITATIONS    30/07/2016 

     

     

     

                             ????? 1946/2016 ?????                      

     

     

     

    RECETTE:  D'ANANAS EN GRATIN façon crumble     D  30/07/2016

     

     

     

    31  JUILLET 

     

     

     

    RECETTE:  D'ANANAS EN GRATIN façon crumble     D  30/07/2016

     

     

     

     

     

     

     

     


    GRATIN D’ANANAS 

     

    Façon crumble 

     

     

     

      

    Temps de préparation: 20 mn 

    Cuisson : 25 mn
    pour 04  personnes
     






     

      

    1 Ananas 

    80g de farine 

    100g de beurre 

    60 a 100g de sucre 

    20g de cassonade 

    2 cuillères a soupe de rhum 

    2 gousses de cardamome 

      

    1) fendez les gousses de cardamome, 

    Extrayez les graines et écrasez les. 

    Du bout des doigts, 

     Et en effritant la préparation, 

    Mélangez la farine, 

    80g de beurre, 80g de sucre 

    Et la poudre de cardamome. 

      

      

    2) Épluchez l’ananas, 

    Retirez le cœur fibreux 

     Et coupez la chair en petits triangles, 

    Dans une poêle anti adhésive 

     Faites les caraméliser légèrement 

     Cinq minutes 

    Avec 20g de beurre et de 20g de sucre. 

    Ajoutez le rhum. 

      

    3) Répartissez l’ananas 

    Dans les petits plats. 

    Emiettez la pâte en surface 

     Sans recouvrir totalement les fruits. 

    Parsemez de cassonade, 

     Faites cuire 

    Vingt cinq minutes au four, 

    Préchauffé  th. 6, 

    Servez tiède. 

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION



     

      

      

     

     

     

     

     

     06-04-2012


    14 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JAMBON

     

     

    SAUCE RAISINS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 05 mn
    cuisson : 10mn

    Pour  4 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS





    - 4 tranches de jambon.

    - ½ verre  de porto.

    - 1 verre d’eau.

    - 1 cuillère à soupe de maïzena.

    - ½ verre de raisins de Corinthe.

    - ½ cuillère à café de quatre épices.

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    Disposez vos tranches de jambon roulées

     

    Sur un plat maintenu au chaud

     

    au dessus d’une casserole d’eau qui bout.

     

     

    Mettez la maïzena

     

    dans une petite casserole.

     

     

    Délayez avec le porto,

     

    ajoutez l’eau, une pincée de sel,

     

     les quatre épices ;

     

     

    mettez à chauffer, en tournant ;

     

     

    au premier bouillon retirez du feu,

     

    ajoutez les raisins

     

    et arrosez les tranches de jambon chaud.

     

     

    SERVEZ AUSSITÔT.

     

     

     

     

    Il est préférable, de laisser tremper

     

    Les raisins dans de l’eau chaude

     

    Pour les faire gonfler,

     

    C’est plus moelleux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    27-03-2012 

     


    29 commentaires
  •  

     

     

     truite.jpg

     

     

     

      

      

      

      

      

    TRUITES 

     AUX AMANDES 

      

      

      

    Temps de préparation: 10 minutes 

    Cuisson : 20 minutes 

    Pour 04   personnes 



     




     

      

    4 Truites. 

    50g de beurre. 

    50g amandes effilées. 

    2 citrons. 

    Sel et poivre. 

      

      

      

      

    Les truites étant vidées par les ouies, 

    Essuyez les soigneusement. 

      

    Prenez une grande poêle 

    Et mettez y le beurre à fondre. 

      

    Quand le beurre est blond, 

    Déposez délicatement les truites 

    Dans le beurre 

    Et laissez cuire à feu moyen. 

      

    Remuez fréquemment la poêle 

    Pour que les poissons n’attachent pas. 

      

    Après dix minutes de cuisson, 

    Retournez soigneusement chaque poisson 

    En prenant soin de ne pas abîmer la peau. 

      

    Laissez cuire dix minutes de l’autre coté, 

    Salez et poivrez. 

      

    Ajoutez le jus d’un citron. 

      

    Dressez les poissons 

    Sur le plat de service chauffé. 

      

    Faites alors dorer les amandes 

    Et versez les sur les truites. 

      

      

    Choisir de préférence 

    De la truite d’eau vive 

    Bien supérieure a celle d’élevage. 

      

      

      

      

    Bonne dégustation 

      

      

      

      

      

      

      

     

     

     

     

     

     

     

     

    cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

    03-04-2012

    03-04-2012


    31 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    AUBERGINES

     

     

    A la CATALANE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 30 mn

     

    Pour :  04  personnes







     

    - 8 aubergines (petites).

    - 1 grosse poignée de mie (pain rassis).

    - 3 branches de persil.

    -  2 gousses d’ail.

    - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    - sel et poivre.

     

     

     

     

    Épluchez, coupez en deux

     

     et épépinez les aubergines

      

     

     

    Faites les revenir à la poêle

     

    dans quatre cuillerées d’huile d’olive

     

    à peu près dix minutes

     

     jusqu’à ce qu’elles soient molles.

     

     

     

    Rangez les dans un plat à gratin.

     

     

     

    Emiettez la mie de pain

     

     afin d’obtenir

     

     une fine chapelure molle

     

     bien régulière.

     

     

     

    Hachez le persil et l’ail,

     

    Mélangez intimement à la chapelure,

     

    Salez, répandez le tout

     

     sur les aubergines

     

    qui doivent être bien recouvertes.

     

     

     

    Arrosez avec le reste d’huile

     

     et mettez à dorer vingt minutes,

     

     à four doux.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     11-10-2011

    RECETTE: Aubergines a la Catalane      D20/06/2016

     


    22 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE CHOU FLEUR

     

    A L’ANGLAISE

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:05 mn

     

    Cuisson : 20 mn

     

    Pour :  04  personnes







     

    - 1 chou fleur.

     

     100g de beurre.

     

    - 1 poignée de persil.

     

     1 citron.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    Faites cuire le chou fleur

     

     à l’eau bouillante salée.

     

     

    Égouttez le

     

    en faisant bien attention

     

     de ne pas le défaire.

     

     

    Posez le sur un plat

     

     chauffé à l’avance.

     

     

    Arrosez le avec le beurre fondu.

     

     

    Saupoudrez de persil haché.

     

    En dernier lieu,

     

    pressez le jus d’un citron

     

    Au dessus du dôme

     

    si vous n’en craignez pas

     

     le goût aigrelet.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10-03-2012 

    CITATIONS  08/06/2015

     

     


    26 commentaires
  •    

     

     

     

     

     

     

     

     demi-langouste.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LA LANGOUSTE

     

     Grillée

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     1 langouste de 1kg 500.

     

    -  40g de beurre.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     Préparez un fait tout

     

    Pouvant contenir la langouste.

     

     

    Faites y bouillir de l’eau.

     

     

    Quand l’eau bout,

     

    Plongez y pendant une minute

     

     la langouste.

     

     

    Retirez la et fendez la en deux

     

    Dans le sens de la longueur.

     

     

    Mettez les deux demi langoustes

     

    Dans un plat,

     

    Coté chair au dessus.

     

     

    Salez, poivrez et beurrez la chair.

     

     

    Portez a four chaud,

     

    Ou mieux sous le gril.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    demi-langouste.jpg 

     

     

     

     

     

     

     20-03-2012


    17 commentaires
  •  

     

    RECETTE : Brioches au fromage             D  09/05/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIOCHES

     

    AU

     

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 20 mn


    pour  04  personnes










    - 4 Petites brioches.

     

    - 75g d’emmenthal râpé.

     

    - 1 tasse a thé de lait.

     

     

     

     

     

    1) Creusez les brioches sans les abîmer.

     

     

    2)          Émiettez l’intérieur et le chapeau

     

     dans le lait chaud ;

     

    Salez, ajoutez l'emmental râpé.

     

     

    3)          Remplissez les brioches

     

     avec cette composition .

     

     

     

    4)          Mettez les ensuite sur une plaque,

     

    A four moyen,

     

    Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

    A SERVIT TRÈS CHAUD

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-01-2012

     


    19 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    OMELETTE

     

    AUX

     

    POMMES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 5 minutes

     

    Cuisson : 6 minutes

     

    Pour :  04  personnes





     

     

    - 2 pommes.

    - 50g de beurre.

    - 6 oeufs.

    - 2 cuillerées à soupe de sucre.

     

     

     

     

     

     

     

    Coupez vos pommes

     

     en lamelles ps trop fines.

     

     

     

    Faites les attendrir

     

    à la poèle sur feu doux

     

    avec du beurre.

     

     

    Versez dessus les œufs battus

     

     en omelette

     

    et laissez cuire quelques minutes.

     

     

     

    Pliez cette omelette

     

    Que vous n’aurez pas salée.

     

     

    Saupoudrez de sucre

     

    en dernier lieu

     

    sur le plat de présentation.

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     02-01-2015


    22 commentaires
  •  

     

     

    RECETTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    STEAK DE JAMBON

     

     

    A L’ANANAS

     

     

     

    HAWAI

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Cuisson: 10 mn
    pour 4  personnes



     

    - 1 petit ananas.

     

    - 2 épaisses tranches de jambon.

     

    - 1 oignon

     

    - 3 cuillères à soupe d’huile

     

    - 1 cuillère à soupe de moutarde.

     

    - 1 pointe de poivre de Cayenne.

     

    - persil.

     

    - sel.

     

     

     

    1) Epluchez l’ananas.

    Coupez quatre belles tranches

    Et enlevez la partie centrale fibreuse

    (Réservez le reste du fruit pour un dessert)

     

     

    2) Faites chauffer un grill

    sur feu vif et faites griller

     les tranches de fruit

    deux minutes de chaque coté.

    Si le grill est côtelé

    Faites pivoter les tranches

     de quarante cinq degrés

    en cours de cuisson

     pour obtenir un quadrillage

     d’un bel effet décoratif.

    Préservez les tranches

     d’ananas au chaud.

     

     

    3) Coupez les tranches

     de jambon en deux

    et mettez à griller la viande

     sur le même grill,

     deux à trois minutes de chaque coté.

     

     

    4) Préparez une sauce comme suit :

    dans un bol mélanger intimement

     trois cuillerées à soupe d’huile

     avec une bonne

    cuillerée de moutarde forte.

    Ajoutez un oignon pelé

     et finement haché,

     une pincée de sel

    et une bonne pointe de Cayenne.

     

     

    5) Dressez les steaks de jambon

     sur un plat de service,

    couronnez les chacun

     d’une tranche d’ananas.

    Présentez la sauce en saucière.

     

     

     

     

    CONSEIL :

     

     Faites trancher à la main

     des tranches épaisses dans un jambon.

     

    Si vous n’avez pas de gril,

    Réalisez les points 2 – 3

    Dans une poêle légèrement beurrée

    Ou dans une poêle antiadhésive.

     

     

     

    VARIANTE :

     

    Vous pouvez laquer au four

     vos tranches de jambon :

     

    Mélangez une cuillère à soupe de miel

    Avec une cuillerée à soupe

     de vinaigre de xérès et une de sauce soja,

    ainsi qu’une cuillerée à café d’huile

     et badigeonnez en les morceaux de jambon

     avant de les faire griller.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

    fruits--ananas-copie-1.jpg 

     

      

     09-12-2013


    21 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIOCHES

     

    AU

     

    FROMAGE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 20 mn


    pour  04  personnes










    - 4 Petites brioches.

     

    - 75g d’emmenthal râpé.

     

    - 1 tasse a thé de lait.

     

     

     

     

     

    1) Creusez les brioches sans les abîmer.

     

     

    1)          Emiettez l’intérieur et le chapeau

     

     dans le lait chaud ;

     

    Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.

     

     

    2)          Remplissez les brioches

     

     avec cette composition .

     

     

     

    3)          Mettez les ensuite sur une plaque,

     

    A four moyen,

     

    Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

    A SERVIT TRES CHAUD

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     17-01-2012

     

     


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique