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Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Août 2020 à 05:38
RATATOUILLE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 01 heure 10 minutes
Pour : 04 personnes
- 1 aubergine.
- 4 tomates.
- 1 oignon.
- 1 poivron vert.
- 1 poivron rouge.
- 2 courgettes.
- huile d'olive.
- 1 bouquet garni.
- 2 gousses d'ail.
- sel et poivre.
1) Lavez, pelez et coupez
les courgettes
et l'aubergine en dés.
2) Lavez et coupez
les tomates et poivrons
en morceaux.
3) Épluchez et coupez
l'oignon en lamelles.
4) Faites revenir
chaque légumes séparément
dans l'huile d'olive,
en finissant par l'oignon
suivi de la tomate.
5) Ajoutez les trois
autres légumes,
assaisonnez avec les herbes,
le sel et le le poivre,
couvrez et laissez mijoter
pendant trente cinq minutes.
6) Épluchez et écrasez l'ail
et mélangez le
à la ratatouille.
7) Assaisonnez à nouveau
à votre convenance,
et laissez à nouveau mijoter
dix minutes.
C'est prêt !
Bon régal
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Août 2020 à 05:57
LES SALSIFIS
A LA CRÈME
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour : 04 personnes
- 20 salsifis.
- 1 cuillère a soupe de matière grasse.
- persil haché.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- sel et poivre.
Vous avez gratté
et cuit les salsifis.
faites les égoutter.
Dans une sauteuse,
Mettez a fondre la cuillerée
De matière grasse ou vous
Ferez revenir pendant
5 ou 6 minutes les salsifis.
Arrosez les alors de crème.
Remuez bien
Pour que tous les légumes
Soit imprégnés de crème.
Ne laissez pas bouillir.
Dressez dans le plat de service
Et saupoudrez de persil haché.
BON APPÉTIT
BONNE
DÉGUSTATION
D 24/03/2017 - D 17-11-2016
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Août 2020 à 05:42
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CROQUETTES
DE CRABE
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 05 minutes
- pour 04 personnes
. 1 boite de chair de crabe.
. 2 tranches de pain mie.
. 1 petit oignon nouveau.
. 6 brins de persil.
. 2 œufs .
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
. 1 cuillère à soupe de farine.
. 4 cuillères à soupe de chapelure.
. 3 cuillères à soupe d'huile.
. sel & poivre.
.Imbibez d'eau
les tranches de pain,
puis essorez les
en les pressant et mélangez
les dans un saladier
avec l'oignon pelé et haché,
le persil ciselé, la crème,
la chair de crabe égouttée
et un œuf.
Salez, poivrez.
. Façonnez seize boulettes
aplaties entre vos mains froides.
Farinez les légèrement.
Tournez les
dans le deuxième œuf battu,
puis dans la chapelure.
. Faites dorer les boulettes
cinq minutes à la poêle
dans l'huile chaude.
. Égouttez les
sur un papier absorbant.
. Servez ces croquettes
tièdes ou froides,
avec une sauce froide.
BON
APÉRITIF
"a consommer avec modération"
8 commentaires
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