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    ACRAS

     

    D’aubergines

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 5/6 personnes

    Cuisson 15 mn



    4 aubergines.

    2 oeufs.

    1 verre de lait.

     1 gousse d’ail.

    250g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    Thym et persil,

    1 bain de friture.

    Gros Sel, sel fin et poivre

     

     

     

     

      1)  épluchez les aubergines

             avec un couteau économe

    et détaillez les morceaux..

    faites les cuire a l’eau bouillante salée

     pendant environ un quart d’heure.

     

    2)  mélangez la farine, le lait et les œufs entiers

     pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) lorsque les aubergines sont cuites,

    égouttez les et passez les au moulin a légumes.

     

    4) mélangez à la pâte, ajoutez le thym émietté,

    le persil et l’ail hachés.

     

    5) faites chauffer de l’huile dans une friteuse

    et faites frire de petites boulettes.

     

    6)lorsque les acras sont dorés un point,

     dressez les sur un plat de service

     

     

    et Servez très chaud.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

          

     

     

     

     

     

     06-11-2013

     

     

     

     

     


    22 commentaires
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    HISTOIRES     DIVERS  D  24-03-2017

                          DANS LA NUIT DE SAMEDI A DIMANCHE                                 

     

     

     salsifis.jpg

     

     

     

     

    LES SALSIFIS

     

    A LA CRÈME

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 1 heure

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 20 salsifis.

     1 cuillère a soupe de matière grasse.

    - persil haché.

     2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    - sel et poivre.

     

     

     

    Vous avez gratté

     

     et cuit les salsifis .

     

     

    faites les égoutter.

     

     

    Dans une sauteuse ,

     

    Mettez a fondre la cuillerée

     

    De matière grasse ou vous

     

    Ferez revenir pendant

     

    5 ou 6 minutes les salsifis.

     

     

    Arrosez les alors de crème.

     

     

    Remuez bien

     

     Pour que tous les légumes

     

     Soit imprégnés de crème.

     

     

    Ne laissez pas bouillir.

     

     

    Dressez dans le plat de service

     

    Et saupoudrez de persil haché.

     

     

     

     

    cuillere1[1]cuillere1[1]cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPÉTIT

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-11-2016


    16 commentaires
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    FIN D'AVIS

    DE

    RECHERCHE

     

    HIER MIDI TEBAN

    A ETE RETROUVE A BORDEAUX

    SA MAMAN

    EST PARTIE LE RECHERCHER

     

     

     

     

     

     

    AVIS

    DE

    RECHERCHE

     

    HIER SOIR LA MAMAN DE TEBAN

    m'a demandé de publier cet article

    Téban est PARTI AU CARNAVAL DIMANCHE

    ET VOILA ,DEPUIS DIMANCHE SOIR

    ELLE VIT DANS L' ANGOISSE

    Disparu à Céret, Téban, 12 ans,

    serait seul en région bordelaise

    et toujours recherché

    Le 17 mars à 11h38 par l

     

     

    Pour en savoir plus:

    http://isdaelceret.eklablog.com/

    18/03/2017 08h00

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROUGETS

     

     en

     

    papillotes 

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 15/20 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 rougets barbets.

    - sel - poivre.

    - huile olive ou arachide.

    - 2 échalotes grises.

    - persil, ciboulette,

    - fenouil, basilic.

    Papier d’aluminium.

     

     

     

     

     

    Prenez des rougets

    D’environ 125g chacun.

     

    Ecaillez les, essuyez les,

    Assaisonnez les

    De sel et de poivre.

     

    Hachez* finement les herbes

    Et 2 échalotes grises.

     

    Découpez 4 rectangles

    Dans une feuille d’aluminium.

     

    Huilez les.

     

    Mettez un peu de hachis*

     Bien étalez sur chaque rectangle.

     

    Arrosez d’un peu d’huile.

     

    Posez les rougets dessus.

     

    Remettez du hachis sur les poissons.

     

    Repliez le poisson en papillote

     Et faites cuire sur le grill

     Pendant quinze minutes environ,

    En les retournant à mi cuisson.

     

    Servez les poissons

     dans leurs papillotes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

      

    •  16-04-2015

    20 commentaires
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    artichauts.jpg 

     

     

     

     

     

     

    FLAN

     

     

    D’ARTICHAUTS

     




     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    (après cuisson des artichauts)
    pour 6 personnes

     




    6 gros artichauts.

    250g pâte brisée.

    4 œufs.

    1 petit pot de crème.

    2 oignons.

    Persil - estragon – cerfeuil.

    Une pincée de muscade.

    Sel – poivre.

     

     



    faites cuire les artichauts,

     

    détachez en les feuilles

     

    que vous pourrez servir le lendemain

     

    en hors d’œuvre, à la vinaigrette.

     

     

     

    Coupez les fonds en tranches minces,

     

    Faites durcir trois œufs,

     

    Détaillez les en rondelles.

     

     

     

    Foncez un moule a flan avec la pâte brisée ;

     

    Garnissez en le fond

     

     avec les tranches d’artichauts,

     

    recouvrez avec les rondelles d’œuf durs.

     

     

     

     

    Battez un œuf avec la crème,

     

    Assaisonnez et versez sur les œufs durs.

     

     

     

    Portez environ 40 minutes au four

     

    Jusqu'à ce que le flan

     

    Soit bien pris et doré.

     

     

     

     

    cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Peut se manger froid également

     

     

     

     

     

     

    artichauts

     21-06-2016


    29 commentaires
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     LES BANANES

     

     

    AU BACON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 05 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     4 bananes.

     

    - 8 tranches de bacon.

     

     

     

     

    Epluchez les bananes.

     

     

    Coupez les en deux

     

     et entourez les d’une tranche de bacon.

     

     

    Maintenez le tout avec un petit pic.

     

     

    Posez sur un plat à gratin

     

     sous le gril très chaud pendant cinq minutes.

     

     

     

     

    Ne pas couper les bananes

     

     dans le sens de la longueur.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

      

     

      

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     14-10-2013

     


    26 commentaires
  • RECETTE POISSONS OU CRUSTACES

     

     

     

     

     

     

     

     

    TRUITES

     

     AUX AMANDES

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    4 Truites.

    50g de beurre.

    50g amandes effilées.

    2 citrons.

    Sel et poivre.

     

     

     

     

    Les truites étant vidées par les ouies,

    Essuyez les soigneusement.

     

    Prenez une grande poêle

    et mettez y le beurre à fondre.

     

    Quand le beurre est blond,

    Déposez délicatement les truites

    Dans le beurre

    et laissez cuire à feu moyen.

     

    Remuez fréquemment la poêle

    Pour que les poissons n’attachent pas.

     

    Après dix minutes de cuisson,

    Retournez soigneusement chaque poisson

    En prenant soin de ne pas abîmer la peau.

     

    Laissez cuire dix minutes de l’autre coté,

    Salez et poivrez.

     

    Ajoutez le jus d’un citron.

     

    Dressez les poissons

    sur le plat de service chauffé.

     

    Faites alors dorer les amandes

    Et versez les sur les truites.

     

    Choisir de préférence de la truite d’eau vive

    Bien supérieure a celle d’élevage.

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     03-04-2015


    26 commentaires
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     blette-1.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les blettes

     

    En sauce blanche

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 35 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 1 kg de blettes.

     

    . 40g de beurre.

     

    . 40g de farine.

     

    . Sel selon goût.

     

     

     

     

     

     

    Enlevez les feuilles vertes

     

    (Seules les cotes blanches sont utilisées) ;

     

     

     

    Coupez les cotes en morceau

     

     De 3 a 4 centimètres et retirez

     

    La peau fine qui les recouvre

     

    (Au fur et a mesure

     

     Mettez les morceaux épluchés

     

    Dans de l’eau froide.)

     

     

    Faites cuire les cotes

     

     Dans de l’eau bouillante salée.

     

     

    Pendant ce temps préparez

     

    La sauce blanche avec le beurre,

     

    La farine et un quart de litre d’eau.

     

     

    Égouttez les cotes

     

    Avant de les servir

     

    Et nappez les de la sauce blanche. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    blette-1.jpg

    cuillere1-1-.gifcuillere1-1-.gifcuillere1-1-.gifcuillere1-1-.gif

     

     

     

      20-04-2016

     


    61 commentaires
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    FLAN AU

     

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation:  10 mn

    Cuisson :  20 mn
    pour  04  personnes





    - 4 oeufs.

    - 80g d’emmenthal râpé.

    - 1/2 litre de lait entier.

    - 1 bol de sauce tomate.

    - 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

    - sel et poivre.

     

     

    1) Mettez le lait à bouillir.

     

    Pendant ce temps,

    Cassez les œufs dans une terrine,

    salez et poivrez,

    Battez en ajoutant l’emmenthal.

     

     

    2) Versez alors progressivement le lait chaud

    Sur le mélange en travaillant vivement

     Pour que l’emmenthal fonde.

     

     

    3) Huilez un moule à charlotte,

    Versez y la préparation.

     

    Faites cuire au bain marie

     À four moyen  pendant 20 minutes.

     

     

    4) vérifiez la cuisson

    En plongeant une lame de couteau

    Dans la crème qui doit ressortir sèche.

     

    Démoulez dans un plat creux

     Et entourez d’une sauce tomate chaude.

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION 

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    74 commentaires
  • RECETTE POISSONS OU CRUSTACES

     

     

     

     

     

    PERCHE EN FILET

     A la

    Méditerranéenne

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour 4/5  personnes





     

     

    - 800g de filets perche.

    - 4/5 petites aubergines.

    - 4/5  tomates.

    - 1 verre de vin blanc sec.

    - Ail à volonté.

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    - Sel et poivre.

     

     

     

     

    Huilez un plat à gratin

     

    Et disposez dessus

     

     Les filets de perche.

     

     

    Ajoutez l’huile, l’ail haché,

     

    Le sel et poivre.

     

     

    Recouvrez de tomates

     

    Et d’aubergines pelées

     

     Coupées en tranches.

     

     

     

    Arrosez alors de vin blanc

     

     et faites cuire,

     

    A four moyen 30 minutes. 

     

     

    Servez aussitôt

     

    dans le plat de cuisson.

     

     

    Ce plat peut également 

     

    Etre mangé froid.

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

      

      

     11-05-2016


    50 commentaires
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     LA SOUPE

     

    A L’OIGNON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 15 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 150g d’oignon.

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de farine.

    - 1 litre d’eau (ou de bouillon).

    - 60g d’emmental râpé.

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

    Faites sécher au four moyen

     

     Pendant 10 minutes les tranches de pain.

     

     

    Dans une casserole

     

     Mettez l’huile à chauffer à feu moyen

     

     Et versez les oignons épluchés et émincés ;

     

    Laissez fondre sans roussir.

     

     

    Saupoudrez avec la farine

     

     Et mouillez avec le liquide chaud.

     

    Laissez bouillir 15 minutes.

     

     

    Emiéttez le pain dans la soupière,

     

    Recouvrez avec l’emmental

     

     Et versez la soupe

     

     Que vous apporterez fumante sur la table.

     

     

     

    En variante :

     

    Sans pain, c’est un velouté

     

    très agréable et très fin.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    RECETTE DU JOURRECETTE DU JOURRECETTE DU JOURRECETTE DU JOURRECETTE DU JOUR

     

     

     13-11-2013


    40 commentaires


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