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    TARTE

     

    AUX POMMES

     

    NORMANDE

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pate sablée .

     

     

    - 4 pommes golden.

     

     

    - 3 œufs.

     

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

     

    - 50 g poudre d'amande.

     

     

    - 30 g de farine.

     

     

    - 15 cl crème liquide.

     

     

    - 1 sachet sucre vanillé.

     

     

     

     

    Préchauffez le four à 180°.

     

    Etalez la pates sablée

     

    dans un moule à tarte.

     

    Piquez le fond

     

    avec une fourchette et

     

    entreposez au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

     

    - Pendant ce temps,

     

    épluchez les pommes,

     

    otez le trognon et coupez les

     

    en fines tranches.

     

     

    - Disposez les pommes

     

    sur la pâte à tarte.

     

     

    - Dans un saladier,

     

    fouettez les œufs entiers

     

    avec le sucre en poudre

     

    et le sucre vanillé

     

    jusqu'à ce que

     

    le mélange blanchisse.

     

     

    Ajoutez la farine,

     

    la crème liquide

     

    et la poudre d'amande

     

    et mélangez pour obtenir

     

    un appareil lisse.

     

    Versez sur les pommes.

     

     

    - Enfournez trente minutes,

     

    environ à ( 180° C ).

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




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    TARTELETTE

     

     

     

     

     

    ORANGE  PASSION

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 40 minutes

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pate sablée prète à dérouler.

     

    - 1 orange non traitée.

     

    - 2 fruits de la passion.

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

    - 30 cl de lait entier.

     

     

    - 3 jaunes d'oeufs.

     

     

    - 30 g de farine.

     

     

    - 3 cuillères à soupe

     

    de confiture d'orange.

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four à 210°.

     

    Garnissez quatre moules

     

    de pates sablées,

     

    piquez la à la fourchette.

     

     

    - Recouvrez le fond de

     

    papier sulfurisé et garnissez

     

    les de légumes secs.

     

     

     

    Enfournez cinq minutes.

     

     

     

     

    - Ouvrez

     

    les fruits de la passion,

     

    récupérez la pulpe

     

    et filtrez le jus.

     

    Rincez l'orange,

     

    rapez finement le zeste

     

    et pressez son jus.

     

     

    - Portez le lait à ébullition

     

    dans une casserole.

     

     

     

    Fouettez les jaunes d'oeufs

     

    et le sucre,

     

     

     

    incorporez la farine

     

    délayez avec le lait.

     

    Versez dans la casserole

     

     

    et faites épaissir

     

    en fouettant jusqu'à ébullition.

     

     

     

    Hors du feu,

     

    incorporez le zeste

     

    et le jus d'orange

     

    et des fruits de la passion.

     

     

     

     

     

    - Répartissez la crème

     

    dans les fonds de tartelette.

     

    Enfournez vingt minutes,

     

    th 6 ( 180° C ).

     

     

     

    Faites tiédir

     

    la confitured'orange

     

    et nappez les tartelettes.

     

    Avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:     MOULES A LA TOMATE          D    11/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

    MOULES

     

    A la tomate

     

    Et aux poivrons

     

     

    RECETTE:     MOULES A LA TOMATE          D    11/02/2018

     

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 30 minutes

     

    Pour  04  personnes





     

     

    - 1 kg 500 de belles moules.

    - 3 tomates de tomates.

    - 3 poivrons verts.

    - 500g de feta.

    - 1 cuillère à soupe de persil haché.

    - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

    - 1/2 cuillère à café de cannelle.

    - 1 pincée d’origan.

    - 3 pincées de noix muscade.

    - piment en poudre.

    - échalote.

    -  poivre.

     

     

     

     

     

    A) Pelez les tomates,

    Pressez les pour enlever

     Les pépins et le jus,

    Hachez les finement.

     

    Rincez les poivrons,

     Ôtez en le pédoncule,

     Les graines

     Et les filaments blancs.

     

    Hachez la pulpe.

     

     

    B) Faites chauffer

     L’huile d’olive dans

     Une sauteuse

     À revêtement adhésif.

     

    Ajoutez les poivrons

     Et faites les cuire doucement

    Pendant dix minutes.

     

    Ajoutez alors les tomates,

     L’origan la cannelle,

    La noix de muscade,

     Deux pincées de piment

     Et du poivre.

     

    Mélangez, couvrez à demi et

    Laissez cuire à feu doux

    Pendant quinze minutes.

     

     

    C) Pendant ce temps,

    Lavez les moules

     À grande eau.

     

    Placez les dans une cocotte

    Avec une petite échalote ciselée.

     

    Faites les ouvrir à feu vif

    Et décoquillez les.

     

    Ajoutez une partie

    Du jus de cuisson des moules

    Dans la sauteuse.

     

     

    D) Répartissez les moules

    Et la préparation aux poivrons

    Dans les assiettes.

     

    Parsemez de feta

     Et de persil haché.

     

     

    SERVEZ CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE:     MOULES A LA TOMATE          D    11/02/2018

     

     

     


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