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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:08
TARTE
AUX POMMES
NORMANDE
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour: 06 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 pommes golden.
- 3 œufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 50 g poudre d'amande.
- 30 g de farine.
- 15 cl crème liquide.
- 1 sachet sucre vanillé.
– Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pates sablée
dans un moule à tarte.
Piquez le fond
avec une fourchette et
entreposez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps,
épluchez les pommes,
otez le trognon et coupez les
en fines tranches.
- Disposez les pommes
sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier,
fouettez les œufs entiers
avec le sucre en poudre
et le sucre vanillé
jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine,
la crème liquide
et la poudre d'amande
et mélangez pour obtenir
un appareil lisse.
Versez sur les pommes.
- Enfournez trente minutes,
environ à ( 180° C ).
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:07
TARTELETTE
ORANGE PASSION
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Pour: 04 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée prète à dérouler.
- 1 orange non traitée.
- 2 fruits de la passion.
- 50 g de sucre en poudre.
- 30 cl de lait entier.
- 3 jaunes d'oeufs.
- 30 g de farine.
- 3 cuillères à soupe
de confiture d'orange.
– Préchauffez le four à 210°.
Garnissez quatre moules
de pates sablées,
piquez la à la fourchette.
- Recouvrez le fond de
papier sulfurisé et garnissez
les de légumes secs.
Enfournez cinq minutes.
- Ouvrez
les fruits de la passion,
récupérez la pulpe
et filtrez le jus.
Rincez l'orange,
rapez finement le zeste
et pressez son jus.
- Portez le lait à ébullition
dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs
et le sucre,
incorporez la farine
délayez avec le lait.
Versez dans la casserole
et faites épaissir
en fouettant jusqu'à ébullition.
Hors du feu,
incorporez le zeste
et le jus d'orange
et des fruits de la passion.
- Répartissez la crème
dans les fonds de tartelette.
Enfournez vingt minutes,
th 6 ( 180° C ).
Faites tiédir
la confitured'orange
et nappez les tartelettes.
Avant de servir.
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:05
MOULES
A la tomate
Et aux poivrons
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 04 personnes
- 1 kg 500 de belles moules.
- 3 tomates de tomates.
- 3 poivrons verts.
- 500g de feta.
- 1 cuillère à soupe de persil haché.
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 1/2 cuillère à café de cannelle.
- 1 pincée d’origan.
- 3 pincées de noix muscade.
- piment en poudre.
- échalote.
- poivre.
A) Pelez les tomates,
Pressez les pour enlever
Les pépins et le jus,
Hachez les finement.
Rincez les poivrons,
Ôtez en le pédoncule,
Les graines
Et les filaments blancs.
Hachez la pulpe.
B) Faites chauffer
L’huile d’olive dans
Une sauteuse
À revêtement adhésif.
Ajoutez les poivrons
Et faites les cuire doucement
Pendant dix minutes.
Ajoutez alors les tomates,
L’origan la cannelle,
La noix de muscade,
Deux pincées de piment
Et du poivre.
Mélangez, couvrez à demi et
Laissez cuire à feu doux
Pendant quinze minutes.
C) Pendant ce temps,
Lavez les moules
À grande eau.
Placez les dans une cocotte
Avec une petite échalote ciselée.
Faites les ouvrir à feu vif
Et décoquillez les.
Ajoutez une partie
Du jus de cuisson des moules
Dans la sauteuse.
D) Répartissez les moules
Et la préparation aux poivrons
Dans les assiettes.
Parsemez de feta
Et de persil haché.
SERVEZ CHAUD
Bon Appétit…
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