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    CREVETTES

     

     

    GRILLÉES

     

     

    AU BEURRE D’AIL

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 15 mn

     

    pour 02  personnes





     

    - 16 grosses crevettes (30/50).

     

    - 3 citrons verts. 

     

    - 1 tête d’ail.

     

    - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

     

    - 125 g de beurre.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile.

     

    - Sel.

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les crevettes.

     

    Pressez l’ail.

     

    Malaxez avec le beurre

     

     jusqu’à obtenir une crème épaisse.

     

     

     

    2) Faites chauffer le beurre d’ail

     

    dans une casserole à feu très doux.

     

    Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.

     

     

     

    3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre

     

     et le jus des citrons verts.

     

     

     

    4) Laissez mijotez pendant dix minutes

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    6) Rectifiez l’assaisonnement

     

     et servez bien chaud,

     

     accompagné de riz.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit...

      

     

      

     

     

     

      

      

     

     

     

    D   17/06/2016 * 20-11-2011 

     


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    le 12 AVRIL 2021







     

     

     

     

     

    MIJOTE DE

     

     

     

    POISSON CURRY

     

     

     

    ET LAIT DE COCO

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 15 minutes.

     

    -Cuisson: 25 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes




     

     

     

    - 4 pavés de cabillaud.

     

    - 2 poivrons.

     

    - 1 oignon.

     

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - 20 cl de lait de coco.

     

    - 20 cl d'eau.

     

    - 1 cuillère à soupe de curry en poudre.

     

    - ½ cuillère à café de pâte de curry.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

    a) Épluchez et émincez

     

     

    finement l'oignon.

     

     

     

     

     

     

    b) Lavez et coupez en deux

     

     

    les poivrons.

     

     

     

     

    Enlevez les graines

     

     

    et émincez les en lamelles.

     

     

     

     

     

     

     

    c) Dans un wok ou une cocotte,

     

     

    faire revenir l'oignon

     

     

    et les poivrons dans

     

     

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

     

    pendant cinq minutes.

     

     

     

     

    d) Ajoutez ensuite

     

     

    les deux curry et mélangez

     

     

    pendant encore deux minutes.

     

     

     

     

    e) Incorporez doucement

     

     

    le lait de coco puis l'eau.

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Une fois que la sauce

     

     

    commence à frémir,

     

     

    rajoutez le cabillaud

     

     

    coupé en gros morceaux.

     

     

     

     

    g) Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

    h) Laisser mijoter 10 minutes

     

     

    en retournant le poisson

     

     

    toutes les cinq minutes.

     

     

     

     

    Vérifiez la cuisson

     

     

    avec la pointe d'un couteau.

     

     

     

     

     

     

    i) Servez avec du riz

     

     

    ou des pâtes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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