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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Janvier 2021 à 05:53
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recettes & poèmes
ne sera plus approvisionné
plus la force de suivre
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566 MELDIX 77
le Briard Breton
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CRÈME
DE
CHAMPIGNONS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
pour 4 personnes
- 500 g de petits champignon de Paris.- 100 g de cèpes frais.
- 2 échalotes.
- 20 g de cerneaux de noix.
- 2 tablettes de bouillon de volaille.
- 15 cl de crème fraîche épaisse.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix.
- sel & poivre du moulin.
1) Coupez les pieds
terreux des champignons,
et nettoyez les rapidement
sous l'eau froide avec
une brosse douce puis
essuyez les dans un torchon.
2) Pelez et hachez les échalotes.
Concassez les cerneaux de noix.
Diluez les tablettes
de bouillon de volaille
dans un litre d'eau bouillante.
3) Faites chauffer le beurre
dans une poêle et mettez
les champignons à revenir.
Salez , poivrez.
Dès que leur eau
de végétation s'est évaporée,
retirez les et, à la place,
faites dorer les échalotes.
4) Mixez les champignons,
les échalotes, la crème et
le bouillon chaud dans
un blender (ou un mixeur)
pour obtenir
une préparation mousseuse.
Répartissez dans des bols
ou des assiettes à soupe,
arrosez d'un filet d'huile de noix
et saupoudrez
de cerneaux concassés.
SERVEZ BIEN CHAUD.
Bon Appétit
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