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    Premier mars

     

     

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    56 meldix 77

     

     

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    566 MELDIX 77

     

     

    le Briard Breton

     

     

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    CRÈME

     

     

     

     

    DE

     

     

     

     

    CHAMPIGNONS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

     

    Cuisson: 15 minutes

     

     

     

     

     


    pour 4 personnes

     

     

     

     



    - 500 g de petits champignon de Paris.

     

    - 100 g de cèpes frais.

     

    - 2 échalotes.

     

    - 20 g de cerneaux de noix.

     

    - 2 tablettes de bouillon de volaille.

     

    - 15 cl de crème fraîche épaisse.

     

    - 30 g de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe d'huile de noix.

     

    - sel & poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez les pieds

     

     

     

    terreux des champignons,

     

     

     

    et nettoyez les rapidement

     

     

     

    sous l'eau froide avec

     

     

     

    une brosse douce puis

     

     

     

    essuyez les dans un torchon.

     

     

     

     

    2) Pelez et hachez les échalotes.

     

     

    Concassez les cerneaux de noix.

     

     

    Diluez les tablettes

     

     

     

    de bouillon de volaille

     

     

    dans un litre d'eau bouillante.

     

     

     

     

    3) Faites chauffer le beurre

     

     

     

    dans une poêle et mettez

     

     

     

    les champignons à revenir.

     

     

    Salez , poivrez.

     

     

    Dès que leur eau

     

     

     

    de végétation s'est évaporée,

     

     

     

    retirez les et, à la place,

     

     

     

    faites dorer les échalotes.

     

     

     

     

    4) Mixez les champignons,

     

     

     

    les échalotes, la crème et

     

     

     

    le bouillon chaud dans

     

     

     

    un blender (ou un mixeur)

     

     

     

    pour obtenir

     

     

     

    une préparation mousseuse.

     

     

    Répartissez dans des bols

     

    ou des assiettes à soupe,

     

    arrosez d'un filet d'huile de noix

     

    et saupoudrez

     

    de cerneaux concassés.

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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