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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    ANCHOIADE

     

     

     

     

    REVISITEE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 5 minutes.

     

     

     

     

     

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 10 Anchois à l'huile:

     

    . 5 Anchois en saumure:

     

    . 1 Demi fenouil:

     

    . 5 cl d'huile d'olive:

     

    . 2 gousses d'ail:

     

     

    . 20 g de Beurre:

     

     

    . (Un peu) de graines d'anis:

     

     

    . 1 pincée de piment d'espelette:

     

     

     

    . Sel & Poivre:

     

     

    * - = + - *

     

     

    ¤ Egouttez les anchois

    et essuyez les

    avec du papier absorbant.

     

    Rincez les anchois

    en saumure puis épongez les.

     

    Epluchez les gousses d'ail.

     

    ¤ Otez la base et

    les tiges du fenouil, rincez le

    puis émincez le finement.

     

    Faites chauffer

    une cuillère à soupe d'huile

    dans une poele et faites revenir

    le fenouil pendant

    une dizaine de minutes

    en remuant souvent.

     

    Salez et poivrez.

     

    Laissez refroidir.

     

    ¤ Déposez les anchois, le fenouil,

    le reste d'huile et l'ail

    puis mixez par à - coups

    pour garder des petits morceaux

    et obtenir une consistance

    assez grossière.

     

    Versez dans un petit saladier,

    parsemez de piment d'Espelette

    et de graines d'anis

    puis placez au réfrigérateur

    jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

     

    BON

    APÉRITIF

    Avec modération

     

     

     

     


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    le 21 Avril 2021




     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE MARBRE

     

     

     

    pesto tapenade

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    .Crème fraîche épaisse: 100 g

     

     

    .Pesto: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Tapenade: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Farine: 250 g

     

     

    .Farine pour le moule: 2 cuil. à soupe

     

     

    .Beurre pour le moule: 10 g

     

     

    .Levure: 1 sachet

     

     

    .Œufs: 4

     

     

    .Beurre: 10 g

     

     

    .Sel & Poivre:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Dans un saladier,

     

    mélangez la farine avec

     

    la levure chimique et du sel.

     

     

     

    .Ajoutez les œufs et

     

    mélangez à l'aide d'un fouet

     

    jusqu'à l'obtention d'une

     

    pâte épaisse et homogène.

     

     

     

    .Ajoutez la crème fraîche

     

    et mélangez vivement

     

     

    toujours au fouet.

     

     

     

    . Divisez la pâte en deux,

     

    ajoutez le pesto dans une

     

    moitié de pâte et mélangez.

     

     

     

    Ajoutez la tapenade

     

    dans la seconde moitié

     

    et mélangez.

     

     

     

    .Versez vos pâtes

     

    en les alternant

     

    dans le moule en lissant

     

    et enfournez pour

     

    35 à 45 minutes de cuisson.

     

     

     

    Au bout de ce temps,vérifiez

     

    avec la pointe d'un couteau

     

    la cuisson de votre cake.

     

     

     

    .Laissez le cake

     

    légèrement refroidir

     

    avant de le démouler

     

    et de le couper en tranches.

     

     

     

    .Servez immédiatement.

     

     

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "cake marbré pesto tapenade" 

     

     

     

     

    BON   APERITIF

     

    "a consommer avec modération"

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE : accompagnement pour apéritif       D   18.03.2019

     

     

    OLIVES MARINEES

     

     

    aux romarin

     

     

    RECETTE : accompagnement pour apéritif       D   18.03.2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    . Olives vertes: 1 kg

     

    . Sel: 100 g.

     

     

    . Ail: 2

     

    . Branches de romarin: 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Mettez les olives vertes

     

    dans un saladier

     

    d'eau froide et laissez

     

    tremper 15 jours

     

    en changeant l'eau

     

    tous les jours.

     

     

    .Rincez les olives

     

    et mettez les dans des bocaux

     

    avec le romarin

     

    et l'ail en chemise.

     

     

    . Faites bouillir

     

    un litre d'eau avec le sel.

     

     

     

    . Laissez refroidir

     

    et versez dans les bocaux.

     

     

    . Fermez les bocaux

     

    et conservez à l'abri

     

    de la lumière durant 2 mois

     

    avant de déguster.

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

    a consommer avec modération

     

     

     

     

     

     

     D  18/03/2019

     


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