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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Avril 2022 à 03:44
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
ANCHOIADE
REVISITEE
-Temps de préparation: 5 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. 10 Anchois à l'huile:
. 5 Anchois en saumure:
. 1 Demi fenouil:
. 5 cl d'huile d'olive:
. 2 gousses d'ail:
. 20 g de Beurre:
. (Un peu) de graines d'anis:
. 1 pincée de piment d'espelette:
. Sel & Poivre:
* - = + - *
¤ Egouttez les anchois
et essuyez les
avec du papier absorbant.
Rincez les anchois
en saumure puis épongez les.
Epluchez les gousses d'ail.
¤ Otez la base et
les tiges du fenouil, rincez le
puis émincez le finement.
Faites chauffer
une cuillère à soupe d'huile
dans une poele et faites revenir
le fenouil pendant
une dizaine de minutes
en remuant souvent.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir.
¤ Déposez les anchois, le fenouil,
le reste d'huile et l'ail
puis mixez par à - coups
pour garder des petits morceaux
et obtenir une consistance
assez grossière.
Versez dans un petit saladier,
parsemez de piment d'Espelette
et de graines d'anis
puis placez au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.
BON
APÉRITIF
Avec modération
2 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Avril 2021 à 03:35
retrouvez cette recette sur
http://56meldix77.eklablog.com/
le 21 Avril 2021
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
CAKE MARBRE
pesto tapenade
- temps de préparation: 10 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
.Crème fraîche épaisse: 100 g
.Pesto: 2 cuillères à soupe
.Tapenade: 2 cuillères à soupe
.Farine: 250 g
.Farine pour le moule: 2 cuil. à soupe
.Beurre pour le moule: 10 g
.Levure: 1 sachet
.Œufs: 4
.Beurre: 10 g
.Sel & Poivre:
.Dans un saladier,
mélangez la farine avec
la levure chimique et du sel.
.Ajoutez les œufs et
mélangez à l'aide d'un fouet
jusqu'à l'obtention d'une
pâte épaisse et homogène.
.Ajoutez la crème fraîche
et mélangez vivement
toujours au fouet.
. Divisez la pâte en deux,
ajoutez le pesto dans une
moitié de pâte et mélangez.
Ajoutez la tapenade
dans la seconde moitié
et mélangez.
.Versez vos pâtes
en les alternant
dans le moule en lissant
et enfournez pour
35 à 45 minutes de cuisson.
Au bout de ce temps,vérifiez
avec la pointe d'un couteau
la cuisson de votre cake.
.Laissez le cake
légèrement refroidir
avant de le démouler
et de le couper en tranches.
.Servez immédiatement.
BON APERITIF
"a consommer avec modération"
3 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Mars 2021 à 05:55
A PARTIR DU
Premier mars
le blog
56 meldix 77
http://56meldix77.eklablog.fr/
recettes & poèmes
ne sera plus approvisionné
plus la force de suivre
report sur
566 MELDIX 77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
OLIVES MARINEES
aux romarin
- temps de préparation: 10 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
. Olives vertes: 1 kg
. Sel: 100 g.
. Ail: 2
. Branches de romarin: 2
.Mettez les olives vertes
dans un saladier
d'eau froide et laissez
tremper 15 jours
en changeant l'eau
tous les jours.
.Rincez les olives
et mettez les dans des bocaux
avec le romarin
et l'ail en chemise.
. Faites bouillir
un litre d'eau avec le sel.
. Laissez refroidir
et versez dans les bocaux.
. Fermez les bocaux
et conservez à l'abri
de la lumière durant 2 mois
avant de déguster.
BON
APÉRITIF
a consommer avec modération
D 18/03/2019
2 commentaires
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