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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE : accompagnement pour apéritif       D   18.03.2019

     

     

    OLIVES MARINEES

     

     

    aux romarin

     

     

    RECETTE : accompagnement pour apéritif       D   18.03.2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    . Olives vertes: 1 kg

     

    . Sel: 100 g.

     

     

    . Ail: 2

     

    . Branches de romarin: 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Mettez les olives vertes

     

    dans un saladier

     

    d'eau froide et laissez

     

    tremper 15 jours

     

    en changeant l'eau

     

    tous les jours.

     

     

    .Rincez les olives

     

    et mettez les dans des bocaux

     

    avec le romarin

     

    et l'ail en chemise.

     

     

    . Faites bouillir

     

    un litre d'eau avec le sel.

     

     

     

    . Laissez refroidir

     

    et versez dans les bocaux.

     

     

    . Fermez les bocaux

     

    et conservez à l'abri

     

    de la lumière durant 2 mois

     

    avant de déguster.

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

    a consommer avec modération

     

     

     

     

     

     

     D  18/03/2019

     


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    le 08 AVRIL 2021







     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR  L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bâtonnets panés

     

     

     

    AU REBLOCHON 

     

     

     

    ET

     

     

     

    JAMBON CRU

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de repos: 10 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . Reblochon 500g.

     

     

    . jambon cru 15 tranches.

     

     

    . Oeufs 2.

     

     

    . Farine 100 g.

     

     

    . Chapelure 100 g .

     

     

    . Huile de cuisson .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Découpez le reblochon

     

    en bâtonnets.

     

     

    -Enroulez les bâtonnets

     

    de jambon cru.

     

     

    -Trempez dans l’œuf,

     

    puis roulez dans la farine,

     

    puis trempez à nouveau

     

    dans l’œuf puis

     

    dans la chapelure.

     

     

    -Faites chauffer l'huile.

     

     

    -Faites frire les nuggets

     

    sur chaque face.

     

     

    -Dégustez tiède!

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ..

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bouchées au parmesan,

     

    pesto, tomates

     

    et jambon de Bayonne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 30 minutes.

     

     

     

    - cuisson: 15 minutes.

     

     

    - temps de pause: 1 heure.

     

     

     

    - pour 8 personnes.

     

     

     

    Pour la pâte:

     

     

     

    . Farine de blé blanche T 65: 150 g.

     

     

    . Parmesan râpé: 50 g.

     

     

    . Beurre mou: 100 g.

     

     

    . Origan séché: 1 cuillère a café.

     

     

    . Eau: 10 cl.

     

     

     

    Pour la garniture:  

     

     

     

    . Pesto: 1 petit pot .

     

     

    . Tomates confites: 100 g.

     

     

    . Parmesan: 20 g.

     

     

    . Jambon de Bayonne: 100 g.

     

     

    . Basilic: quelques feuilles.

     

     

    . Huile d'olive: 5 a 10 cl.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préparez la pâte:

     

     

    Mettez la farine,

     

     

    le beurre mou

     

     

    l'origan et le parmesan

     

     

    dans le bol d'un robot.

     

     

     

     

    Mixez jusqu'à ce que

     

     

    la pâte forme une boule,

     

     

    ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

     

     

     

     

    Filmez et réservez

     

     

    au frais pendant 1 heure.

     

     

     

     

    Préchauffez le four

     

     

    T H. 6 (180° C).

     

     

     

     

    -Couvrez une plaque

     

     

    de cuisson de

     

     

    papier sulfurisé.

     

     

     

     

    Étalez la pâte sur un demi

     

     

    centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    Découpez des cercles

     

     

    de 4 à 5 cm de diamètre,

     

     

    à l'aide d'un emporte pièce

     

     

    ou d'un petit verre.

     

     

     

     

    Déposez au fur et à mesure

     

     

    sur la plaque.

     

     

     

     

    Procédez de même

     

     

    pour tous les autres sablés

     

     

    Jusqu'à épuisement de la pâte.

     

     

     

     

    Piquez le dessus des sablés avec une fourchette

     

     

    puis cuisez les une quinzaine de minutes.

     

     

     

     

    Laissez les légèrement

     

     

    tiédir à la sortie du four

     

     

    puis étalez sur chaque sablé

     

     

    un peu de pesto.

     

     

     

     

    Ajoutez une pétale de tomate confite

     

     

    un peu de jambon de Bayonne et une lamelle de parmesan.

     

     

     

     

    Terminez par quelques

     

     

    gouttes d'huile d'olive

     

     

    et un peu de basilic frais.

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

    Mousse d'avocat

    ----

    Pois chiches

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - cuisson: sans cuisson.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . Pois chiches boite 4/4: 1.

     

     

    . Avocat: 1.

     

     

    . Citron: 1.

     

     

    . Ail: 1 gousse.

     

     

    . Huile de sésame: 10 cl.

     

     

    . Huile d'olive: 10 cl .

     

     

    . Graines de sésame noir: 2 cuil. a café.

     

     

    . Piment de Cayenne: 1 pincée.

     

     

    . Sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Rincez et égouttez

     

    les pois chiches.

     

     

    - Gardez l'eau et fouettez la

     

    en neige avec un batteur

     

    comme vous le feriez

     

    pour un blanc d’œuf.

     

     

     

    -Mixez les pois chiches

     

    avec l'avocat épluché,

     

    l'ail pelé et pressé,

     

    l'huile de sésame et d'olive,

     

    le jus de citron,

     

    une pincée de sel

     

    et une pincée

     

    de piment de Cayenne.

     

     

     

    - Incorporez la mousse

     

    de pois chiches délicatement...

     

     

    -Versez dans un bol.

     

     

    Parsemez de graines

     

    de sésame noir

     

    et servez.

     

     

     

     

    Peut être accompagnez

     

    de pain pita.

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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