• 56 m 77 RECETTE DU MONDE:Cake marbré pesto tapenade D 19-04-2021

     

     

     

     





    retrouvez cette recette sur





    http://56meldix77.eklablog.com/





    le 21 Avril 2021




     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE MARBRE

     

     

     

    pesto tapenade

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    .Crème fraîche épaisse: 100 g

     

     

    .Pesto: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Tapenade: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Farine: 250 g

     

     

    .Farine pour le moule: 2 cuil. à soupe

     

     

    .Beurre pour le moule: 10 g

     

     

    .Levure: 1 sachet

     

     

    .Œufs: 4

     

     

    .Beurre: 10 g

     

     

    .Sel & Poivre:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Dans un saladier,

     

    mélangez la farine avec

     

    la levure chimique et du sel.

     

     

     

    .Ajoutez les œufs et

     

    mélangez à l'aide d'un fouet

     

    jusqu'à l'obtention d'une

     

    pâte épaisse et homogène.

     

     

     

    .Ajoutez la crème fraîche

     

    et mélangez vivement

     

     

    toujours au fouet.

     

     

     

    . Divisez la pâte en deux,

     

    ajoutez le pesto dans une

     

    moitié de pâte et mélangez.

     

     

     

    Ajoutez la tapenade

     

    dans la seconde moitié

     

    et mélangez.

     

     

     

    .Versez vos pâtes

     

    en les alternant

     

    dans le moule en lissant

     

    et enfournez pour

     

    35 à 45 minutes de cuisson.

     

     

     

    Au bout de ce temps,vérifiez

     

    avec la pointe d'un couteau

     

    la cuisson de votre cake.

     

     

     

    .Laissez le cake

     

    légèrement refroidir

     

    avant de le démouler

     

    et de le couper en tranches.

     

     

     

    .Servez immédiatement.

     

     

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "cake marbré pesto tapenade" 

     

     

     

     

    BON   APERITIF

     

    "a consommer avec modération"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Charles BAUDELAIRE PARFUM EXOTIQUE R D 17/03/202156 m 77 Georges BRASSENS VENUS CALLIPYGE D 22/04/2021 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Avril à 07:46
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Ça n'a pas l'air bien compliqué à préparer. Merci pour la recette. Bonne journée, bises Véronique
    2
    Lundi 19 Avril à 10:20

    Un bon cake ,bonne journée ☼ 

    Fichier

    3
    Lundi 19 Avril à 10:41

    hello joel ,bonne journée de lundi a vous deux .

    merci pour cette recette ,cela me donne une idée pour dimanche 

    amitiés a vous deux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :