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    STEACK 

     

    AU POIVRE 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson : 10 minutes

    Pour : 02  personnes

     

     

     




     

     

    - 2 tournedos (filet). 

    - 2 cuillères a soupe d‘huile. 

    - 1 verre de cognac. 

    - 2 toasts frits. 

    - 1 petit pot de crème fraîche. 

    - poivre blanc.

    - sel et beurre.

     

     

     

     

     

     

    Faites chauffer

    La poêle avec l’huile.

    Pendant ce temps,

     Roulez chaque tournedos

    Dans du poivre blanc concassé.

     

    Faites les dorer ½ minute

    Sur chaque face,

    Puis flambez avec du cognac*

    En les retournant

     Jusqu’à extinction de la flamme.

     

    Posez alors chacun d’eux

    Sur un toast préalablement doré

    Au beurre, salez.

     

    Déglacez la sauce avec la crème.

     

    Servez accompagné

    De pomme de terre frites

     Et de cresson.

     

     

     

    * A consommer avec modération.

     

     

     

    BONNE

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    19 commentaires
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    Œufs

     

    au fromage

     

     

     

     

     

     

    En apéritif pour

     

     

    des cocktails

     

    ou comme entrée.

     

     

     

     

     

     

     


    Pour 4 / 6 personnes

     




    - 6 œufs.

     

    - 1 cuillère à soupe de mayonnaise.

     

    • 2 cuillères à soupe de fromage râpé

    de type cheddar.

     

    - ½ cuillère à café de poivre blanc.

     

    - 2 cuillères à café de ciboulette fraîche ciselée.

     

     

     

    • 2 radis coupés en fines rondelles,

    pour la décoration.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites cuire les œufs

     

    environ 10 minutes

     

    jusqu'à forte ébullition.

     

     

    Sortez les œufs

     

    et refroidissez les

     

    dans de l'eau froide,

     

    puis écalez les.

     

     

     

    b) Coupez les œufs en deux.

     

     

     

     

    Dans un bol, mettez les jaunes,

     

    le fromage, la mayonnaise,

     

    le poivre et la ciboulette.

     

     

     

     

    Écrasez le tout

     

    avec une fourchette

     

    pour rendre le mélange homogène.

     

     

     

     

    Remplissez les blancs d’œuf

     

    avec le mélange de jaune

     

    et de fromage

     

     

    et garnissez les

     

    de rondelles de radis.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:      Salade de fraises à l'estragon             D     04/06/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SALADE

     

     

    DE FRAISES

     

     

    A L'ESTRAGON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Pour: 04 personnes




     

    - 500g de fraises.

     

    - 2 branches d'estragon.

     

    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsabique.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - 3 cuillères à soupe de sucre glace.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) - Lavez les fraises

     

    sans les équeuter.

     

     

    Egouttez les

     

    et coupez les en lamelles.

     

     

    Disposez les dans des coupes.

     

     

    Lavez, séchez

     

    et effeuillez l'estragon.

     

     

    Répartissez

     

    les dans les coupes.

     

     

     

     

    b) Dans une petite casserole,

     

    faites réduire de moitié

     

    le vinaigre balsamique.

     

     

    Hors du feu,

     

    en remuant avec

     

     

    une cuillere en bois,

     

    incorporez l'huile d'olive,

     

    puis le sucre glace.

     

     

    Mélangez vivevement.

     

     

    Versez aussitôt

     

    sur les fraises.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:      Salade de fraises à l'estragon             D     04/06/2017

     

     


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    RECETTE ENTREE

     

     

     

     

     

     

     

     

     LES CREVETTES

     

     

    A LA NORMANDE

     

     

    - temps de préparation : 5 minutes

     

    - temps de cuisson : 10 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  400g de crevettes.

     

    -  75cl de cidre du pays.

     

    -  sel et poivre.

     

    - 10cl de calvados.

     

     

     

     

     

    Lavez les crevettes.

     

     

    Dans une casserole mettez

     

     le cidre , le calvados ;

     

    le sel, le poivre

     

    et faites chauffer.

     

     

    Des que l’ébullition commence

     

    Jetez les crevettes.

     

     

    Laissez frémir dix minutes.

     

     

    Egouttez les,

     

    Disposez les en buisson

     

     dans un plat,

     

    Et servez avec des tranches

     

     de pain beurré.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     21-07-2014


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    CROQUETTES

     

    DANOISES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson : 15 minutes

    Pour : 04  personnes

     

     

     




     

     

    - 500 g de veau haché.

     

    - 500 g de porc haché.

     

    - 4 cuillères à soupe huile d’arachide.

     

    - 1 oignon haché.

     

    - 1 œuf.

     

    - 50g de farine.

     

    - 50 g de beurre.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    Mélangez le veau, le porc,

    L’oignon et la farine.

     

    Incorporez l’œuf,

     Le sel et le poivre.

     

    Mettre au réfrigérateur

    Pendant 45 minutes.

     

    Formez ensuite 8 croquettes

    En forme de palets

     De 150 g environ.

     

    Dans une poêle faites chauffer

    L’huile et le beurre,

    Dès disparition de la mousse

    Cuisez les croquettes

    A raison

    De cinq minutes par face.

     

    Tenez les au chaud.

     

    Servez les avec une salade

    De concombre à la crème.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    BISCUIT

     

     

    BULGARE

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 35 minutes

     

    - pour 4/5 personnes

     

     

     

     

    .1pot de yaourt nature.

     

    . La valeur d’un pot à yaourt

    De  sucre en poudre.

     

    . La valeur d’un pot à yaourt

    D’huile arachide.

     

    . 1 La valeur de 3 pots à yaourt

    De farine.

     

    . 2 œufs.

     

    . 1 sachet de levure.

     

     

     

     

    Faites chauffer le four 10 minutes

     À l’avance (thermostat 8/9).

     

    Versez dans un saladier

     Le pot de yaourt,

    Remplissez le de sucre,

    Mélangez sucre et yaourt.

     

    Ajoutez les œufs,

    Mélangez de nouveau,

    Ajoutez la valeur d’un pot d’huile,

    Mélangez, ajoutez un pot de farine,

    Le sachet de levure

    Et petit à petit

    Les deux autres pots de farine.

     

    Vous devez obtenir

    Une pâte bien lisse.

     

    Garnissez de papier huilé

    Le fond d’un moule,

    Versez y votre préparation

    Et faite cuire (thermostat 4)

    Pendant 35/40 minutes.

     

    Servez tiède ou froid.

     

     

     

     

     

     

    Bonne

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TOURNEDOS

     

    VICTORINE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  10 minutes

     

    Cuisson : 25 minutes

    Pour : 04  personnes

     

     

     




     

     

    - 4 tournedos.

     

    - 4 tomates.

     

    - 4 fonds d’artichauts cuits.

     

    - 300g pommes de terre

     

    - 4 tranches de bacon

     

    - 7 cuillères a soupe d’huile d’arachide-

     

    - sel et poivreet herbes de Provence.

     

     

    ***-\^\-***

     

    PRÉPARATION

     

     

    Faites cuire au four 

    Les tomates salées et poivrées

    Avec 2 cuillerées d’huile.

     

    Faites revenir les tranches

     De bacon dans 4 cuillerées d’huile.

     

    Tenez les au chaud.

     

    Faites rissoler les pommes de terre.

     

    Dès coloration

     Ajoutez les fonds d’artichauts.

     

    Sur un gril très chaud

    Faites dorer les tournedos

    Légèrement huilés, salez, poivrez

    Et parsemez d’herbes de Provence.

     

    Superposez bacon, tournedos,

    Fonds d’artichauts et tomates.

     

    Entourez de pommes de terre

    Et servez avec une Béarnaise.

     

     

     

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

     

     

     

     

    SAUCE BEARNAISE

     

     

     

    Dans une petite casserole,

    Faite réduire à feux doux

     10 cl de vin blanc,

     Autant de vinaigre

    Avec 1 échalote hachée

    Et 2 cuillerézs d’estragon

     Et de cerfeuil hachés,

    un brin de thym,

     Une petite feuille de laurier

     Sel et poivre.

     

    Laissez tièdir cette réduction

    Puis Mettez votre casserole

     Au bain marie sur feux doux.

     

    Ajoutez deux jaunes d’œufs

     Avec une cuillerée d’eau,

    fouettez en ajoutant

    Progressivement

     130g de beurre frais.

     

     

    Servez  chaud

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     


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