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    PROVERBE  FRANCAIS        D  21/04/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POULET AU

     

     

     

    FROMAGE 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes


     

     

    - 1 Poulet.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    - 250g emmenthal.

     

    - 350g de comté.

     

    - 100g de parmesan.

     

    - ¼ de noix de muscade râpé.

     

    - 2 verres de vin blanc sec fruité.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    Salez et poivrez l’intérieur du poulet.

     

    Le cuire soit au four

     

    Dans un plat arrosé d’huile

     

    Soit à la broche badigeonné d’huile.

     

    Pendant ce temps,

     

    Faire fondre à feu doux l’emmenthal,

     

    Le comté et le parmesan

     

    Avec le vin blanc.

     

    Poivrez généreusement

     

    Et mettre la noix muscade.

     

     

     

    Le poulet étant cuit,

     

    Découpez et disposez les morceaux

     

    Dans un plat allant au four,

     

    L’arrosez du fromage

     

    Et mettre à gratiner

     

    A four chaud

     

     Ou à la salamandre.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appetit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    14 commentaires
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    STEAK de  THON à la CRÉOLE        D     17/04/2017

     

     

     

     

     

     STEAK de THON

     

     

     À la

     

     

    Sauce Créole

     

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    - 4 darnes de thon frais.

    - 4 cuillères d’huile de mais.

    - 60g de beurre.

    - 5 gousses d’ail.

    - 1 cuillère de purée de piment.

    (Selon votre goût)

    - ½ verre de vin blanc sec.

    - 3 cuillères à soupe de sauce de soja.

     

     

     

     

     

    1) faire revenir

     Les darnes de thon

    Des deux cotés dans l’huile.

     

    Ecrasez les gousses d’ail

    Et le beurre en pommade. 

     

     

     

    2) enduisez les steaks de poisson

     Avec ce beurre d’ail.

     

    Ajoutez le ½ verre de vin blanc

    Et la purée de piment,

    Cuisez à petit feu.

     

    3) Versez la sauce de soja

    Sur le poisson cuit.

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD.

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    STEAK de  THON à la CRÉOLE        D     17/04/2017

     

     

     

     


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    RECETTE  CAROTTES  A  LA  VIENNOISE      D   11/04/2017

     

     

     

    RECETTE  CAROTTES  A  LA  VIENNOISE      D   11/04/2017

     

     

     

     

     

    RECETTE ENTRÉE    04/08/2014

     

     

     

     

     

    CAROTTES RAPEES

    A LA

    VIENNOISE

     

       RAPEES 

    Temps de préparation: 30 mn

    Pour  4  personnes





     

    400g de carottes rapées.

    3 citrons.

    5 cuillères  soupe d’huile.

    1 gros oignon.

    4 olives vertes dénoyautées.

    8 filets d’anchois.

    Sel poivre.

    Persil haché.

     

     

     

    PRÉPARATION :

     

    Faites macérer pendant une heure

     

    Les carottes rapées au refrigérateur

     

    Avec le jus de deux citrons

     

    Du sel et du poivre.

     

     

    Arrosez ensuite avec l’huile.

     

     

    Dressez dans un ravier.

     

     

    Décorer avec quatre

     

    Grosses rondelles d’oignon,

     

    Les olives vertes,

     

    Les filets d’anchois

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON RAFRAICHISSEMENT 

     

     

     

     04-08-2014


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     photo J GR C231-GUADELOUPE--6---20---03---2007.jpg

     


    TARTE A LA NOIX

     

    DE COCO

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn
    pour 05  personnes





     

     

    1 bloc de pâte feuilletée surgelée.

    1 noix de coco

    50cl de lait

    50g de sucre

    2 cuillères à soupe de farine

    1 œuf

    1 gousse de vanille

     

     

    1) faites décongeler le bloc de pâte feuilletée.

     

    2) abaissez la pâte feuilletée

     et foncez en un moule beurré.

    Précuisez la 15 minutes a four moyen (th 6- 180°)

     

    3) pendant ce temps,

     cassez la noix de coco et râpez la pulpe.

    Faites chauffez le lait a petit feu.

    Incorporez la farine en mélangeant bien.

    Ajoutez le sucre ; la noix de coco râpée,

     l’œuf entier battu et la vanille.

    Mélangez bien.

    Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement,

    Jusqu'à l’obtention d’une crème onctueuse.

     

    4) garnissez la pâte précuite avec cette préparation.

    Enfournez a four chaud (th7-220°)

    pour terminer la cuisson (15 20 minutes).

    La garniture doit être bien garnie

      

      

      

      

      04-06-2013


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    ACRAS

     

    D’aubergines

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 5/6 personnes

    Cuisson 15 mn



    4 aubergines.

    2 oeufs.

    1 verre de lait.

     1 gousse d’ail.

    250g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    Thym et persil,

    1 bain de friture.

    Gros Sel, sel fin et poivre

     

     

     

     

      1)  épluchez les aubergines

             avec un couteau économe

    et détaillez les morceaux..

    faites les cuire a l’eau bouillante salée

     pendant environ un quart d’heure.

     

    2)  mélangez la farine, le lait et les œufs entiers

     pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) lorsque les aubergines sont cuites,

    égouttez les et passez les au moulin a légumes.

     

    4) mélangez à la pâte, ajoutez le thym émietté,

    le persil et l’ail hachés.

     

    5) faites chauffer de l’huile dans une friteuse

    et faites frire de petites boulettes.

     

    6)lorsque les acras sont dorés un point,

     dressez les sur un plat de service

     

     

    et Servez très chaud.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

          

     

     

     

     

     

     06-11-2013

     

     

     

     

     


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    HISTOIRES     DIVERS  D  24-03-2017

                          DANS LA NUIT DE SAMEDI A DIMANCHE                                 

     

     

     salsifis.jpg

     

     

     

     

    LES SALSIFIS

     

    A LA CRÈME

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 1 heure

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 20 salsifis.

     1 cuillère a soupe de matière grasse.

    - persil haché.

     2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    - sel et poivre.

     

     

     

    Vous avez gratté

     

     et cuit les salsifis .

     

     

    faites les égoutter.

     

     

    Dans une sauteuse ,

     

    Mettez a fondre la cuillerée

     

    De matière grasse ou vous

     

    Ferez revenir pendant

     

    5 ou 6 minutes les salsifis.

     

     

    Arrosez les alors de crème.

     

     

    Remuez bien

     

     Pour que tous les légumes

     

     Soit imprégnés de crème.

     

     

    Ne laissez pas bouillir.

     

     

    Dressez dans le plat de service

     

    Et saupoudrez de persil haché.

     

     

     

     

    cuillere1[1]cuillere1[1]cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPÉTIT

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-11-2016


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    FIN D'AVIS

    DE

    RECHERCHE

     

    HIER MIDI TEBAN

    A ETE RETROUVE A BORDEAUX

    SA MAMAN

    EST PARTIE LE RECHERCHER

     

     

     

     

     

     

    AVIS

    DE

    RECHERCHE

     

    HIER SOIR LA MAMAN DE TEBAN

    m'a demandé de publier cet article

    Téban est PARTI AU CARNAVAL DIMANCHE

    ET VOILA ,DEPUIS DIMANCHE SOIR

    ELLE VIT DANS L' ANGOISSE

    Disparu à Céret, Téban, 12 ans,

    serait seul en région bordelaise

    et toujours recherché

    Le 17 mars à 11h38 par l

     

     

    Pour en savoir plus:

    http://isdaelceret.eklablog.com/

    18/03/2017 08h00

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROUGETS

     

     en

     

    papillotes 

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 15/20 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 rougets barbets.

    - sel - poivre.

    - huile olive ou arachide.

    - 2 échalotes grises.

    - persil, ciboulette,

    - fenouil, basilic.

    Papier d’aluminium.

     

     

     

     

     

    Prenez des rougets

    D’environ 125g chacun.

     

    Ecaillez les, essuyez les,

    Assaisonnez les

    De sel et de poivre.

     

    Hachez* finement les herbes

    Et 2 échalotes grises.

     

    Découpez 4 rectangles

    Dans une feuille d’aluminium.

     

    Huilez les.

     

    Mettez un peu de hachis*

     Bien étalez sur chaque rectangle.

     

    Arrosez d’un peu d’huile.

     

    Posez les rougets dessus.

     

    Remettez du hachis sur les poissons.

     

    Repliez le poisson en papillote

     Et faites cuire sur le grill

     Pendant quinze minutes environ,

    En les retournant à mi cuisson.

     

    Servez les poissons

     dans leurs papillotes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

      

    •  16-04-2015

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