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     Velopressecollection

     

     

     

    RECETTE:    Assiette du cap Nord          D     18/06/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ASSIETTE

     

    du

     

    CAP NORD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson: 10 mn


    pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 1 laitue.

     

     

    - 500g de tomates.

     

    - 200g de crevettes roses décortiquées.

     

    -1 boite de pointes d'asperges.

     

    - 3 œufs plein air.

     

    - 2 tranches de jambon de Bayonne.

     

    - 1 boite d'oeufs de lump.

     

     

    - huile & vinaigre.

     

    - moutarde.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) - Faites durcir les œufs

     

     

    10 mn à l'eau bouillante.

     

     

     

     

     

    B) - Lavez et coupez

     

     

    les tomates en quartiers.

     

     

     

     

     

    C) - Posez les plus belles

     

     

    feuilles de la laitue

     

     

    dans le fond

     

     

    et sur les bords d'un

     

     

    saladier pas trop

     

     

    profond et assez large.

     

     

    E) Mettez les tomates

     

     

    sur la salade,

     

     

    décorez avec les pointes

     

     

    d'asperges autour.

     

     

    RECETTE:    Assiette du cap Nord          D     18/06/2018

     

     

    Déposez les crevettes

     

     

    au milieu.

     

     

     

     

     

    F) Coupez les œufs durs

     

     

    en deux.

     

     

     

    Retirez les jaunes et

     

     

     

    remplissez la cavité

     

     

    avec des œufs de lump.

     

     

     

    Placez les au mieux

     

     

    dans le saladier

     

     

    avec les jaunes.

     

     

     

     

     

    G) - Servez avec

     

     

    une vinaigrette

     

     

    à la moutarde.  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    00h00

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Assiette du cap Nord          D     18/06/2018

     

     

     


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    RECETTE:   CRUDITES  AUX  SAUCES     D    12/06/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRUDITES

     

     

    AUX

     

     

    SAUCES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 30 mn.


    -Pour 6 / 8 personnes
    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

    -1 chou fleur.

     

    - 3 carottes nouvelles.

     

    - 1 botte de radis roses.

     

    - 1 radis noir.

     

    - 6 tomates.

     

    - 200 g de champignons de Paris.

     

    - 1 concombre.

     

    - 1 oignon blanc.

     

    - céleri en branche.

     

    - 1 poivron.

     

     

     

     

     

     

     

    Mayonnaise :

     

     

     

    - 1 jaune d'œuf.

     

    - 1 verre d'huile.

     

    - 1 cuillère à café de moutarde.

     

     

    - 1 filet de vinaigre.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Lavez tous les légumes,

     

    coupez les au besoin

     

    et présentez les artistiquement

     

    sur un grand plat

     

    ou dans un panier.

     

     

     

     

     

    2) Servez avec

     

    les sauces suivantes.

     

     

     

     

     

    SAUCE AU SAFRAN

     

     

    RECETTE:   CRUDITES  AUX  SAUCES     D    12/06/2018

     

     

    A une mayonnaise ordinaire,

     

    ajoutez une cuillère à café

     

    de safran et une pincée

     

    de poivre de Cayenne

     

    ( ou une goutte de Tabasco).

     

     

     

     

     

    SAUCE A la menthe

     

     

    RECETTE:   CRUDITES  AUX  SAUCES     D    12/06/2018

     

     

    Un petit pot

     

    de crème de fraîche de 100 g,

     

    5 à 6 feuilles de menthe,

     

    sel, poivre.

     

     

    Pilez la menthe

     

    et ajoutez la crème fraîche,

     

     

    salez, poivrez.

     

     

     

     

     

    SAUCE A l'ail

     

     

    RECETTE:   CRUDITES  AUX  SAUCES     D    12/06/2018

     

     

    1 fromage blanc à 40%

     

    2 gousses d'ail,

     

    1 citron, sel, poivre.

     

     

     

    Écrasez l'ail

     

    et mélangez le

     

    avec le fromage blanc,

     

     

    le jus de citron

     

     

    (en goûtant),

     

     

    le sel et le poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon apéritif...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   CRUDITES  AUX  SAUCES     D    12/06/2018

      


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    Eglise Saint ELOI DE ROSCANVEL  2/2    D   07/06/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eglise Saint ELOI DE ROSCANVEL  2/2    D   07/06/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Champignons à la grecque       D  06/06/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CHAMPIGNONS

     

     

    A LA

     

     

    GRECQUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 10 minutes


    pour 6 personnes

     



    - 800 g de petits champignon de Paris.

     

    - 15 cl de vin blanc.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - 1 petite boite de concentré de tomates.

     

    - 1 citron non traité.

     

    - 2 cuillères à soupe de coriandre.

     

    - sel - poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez le bout terreux

     

    des champignons

     

    et lavez les rapidement en changeant

     

    l'eau plusieurs fois.

     

     

     

    Ne les laissez pas tremper.

     

     

     

    Coupez les en deux.

     

     

     

     

     

     

    2) Faites chauffer

     

    l'huile d'olive dans

     

    une grande poêle.

     

     

     

    Quand elle est chaude,

     

    mettez les champignons

     

     

    bien égouttés, le jus de citron,

     

    le vin blanc, la coriandre

     

     

    et le concentré de tomates.

     

     

     

    Salez , poivrez.

     

     

     

    Laissez cuire à feu vif,

     

     

    à découvert,

     

    pendant dix minutes.

     

     

     

     

     

     

    3) Laissez refroidir

     

    dans le jus de cuisson,

     

    servez bien frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Champignons à la grecque       D  06/06/2018

     

     


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    .

     

     

     

     

     

     

     

     

    SALADE

     

     

    TRIcOLORE

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

    - temps de cuisson: 00 minutes

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

    - 2 boites de mais doux.

     

    - 1 poivrons rouge.

     

    - 1 poivrons vert.

     

    - 1 oignon.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre.

      

    - 1 cuillère à café de moutarde.

     

     - ciboulette hachée.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) – Lavez et coupez

     

    les poivrons en petits cubes.

     

     

     

     

    2) – Égouttez les mais.

     

     

    Épluchez et coupez

     

    l'oignon en rondelles .

     

     

     

     

    3) – Disposez ces ingrédients

     

    sur un plat rond,

     

    en couronnes.

     

     

     

     

     

    Assaisonnez

     

    d'une vinaigrette

     

    bien relevée

     

    et saupoudrez

     

    de ciboulette hachée.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    BRÈVE:          D    27/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TOMATES 

     

    ET

     

     OEUFS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson: 10 mn


    pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

    6 belles tomates.

     

    - 6 œufs plein air.

     

    - huile et vinaigre.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) -Faites cuire les œufs

     

    10 minutes à l'eau bouillante.

     

     

     

     

     

    B) -Pendant ce temps

     

    lavez les tomates.

     

     

    Essuyez les.

     

     

     

     

     

    C) -Enlevez soigneusement

     

    le pédoncule

     

    avec un petit couteau pointu.

     

     

    Coupez les en rondelles

     

    sans les séparer.

     

     

    C'est à dire en allant

     

    à peu près

     

    jusqu'au milieu de la tomate.

     

     

     

     

     

    D) -Coupez les œufs durs

     

    en très fines rondelles.

     

     

     

     

     

    E) - Entre

     

    les rondelles de tomate,

     

    intercalez

     

    les rondelles d'oeuf dur.

     

     

    Assaisonnez de vinaigrette,

     

    garnissez de persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

    00h00

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Tomates et œufs                  D   27/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:    Salade Niçoise  au thon frais           D    16/05/2018

     

    RECETTE:    Salade Niçoise  au thon frais           D    16/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Salade Niçoise  au thon frais           D    16/05/2018

     

     

     

     

    RECETTE:    Salade Niçoise  au thon frais           D    16/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salade Niçoise

     

     

    au

     

     

    Thon frais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préparation 20 minutes -

     

     

     

    Cuisson 25 minutes -

     

     

    - Pour 6 personnes -

     

     



    - 300 g de pommes de terre à chair ferme.

     

     

    - 1 salade romaine.

     

     

    - 3 tomates grappe.

     

     

    - 2 oignons rouges.

     

     

    - 6 +1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - 1 pavé de 250 g de thon rouge.

     

     

    - 4 cuillères à soupe de jus de citron.

     

     

    - ½ gousse d'ail pelée.

     

     

    - 3 branches de basilic.

     

     

    - 15 petites olives noires.

     

     

    - Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Placez les pommes de terre

     

    préalablement lavées

     

    dans une casserole d'eau

     

    froide salée.

     

     

     

    Mettez sur le feu

     

    et laissez cuire 15 minutes

     

    à partir de l'ébullition.

     

     

     

    Vérifiez la cuisson

     

    avec la pointe d'un couteau.

     

     

     

    Passez les pommes de terre

     

    sous l'eau froide,

     

    égouttez les, puis pelez les

     

     

    et coupez les en dés.

     

     

     

    Réservez.

     

     

     

     

    RECETTE:    Salade Niçoise  au thon frais           D    16/05/2018

     

     

     

    B) Lavez la salade verte

     

    et essorez la.

     

     

     

    Coupez les feuilles.

     

     

     

    Lavez les tomates,

     

     

    séchez les puis

     

     

    coupez les en quartiers.

     

     

     

    Pelez les oignons rouges

     

     

    et coupez les

     

     

    en fines lamelles.

     

     

     

     

     

     

     

    C) Mettez une poêle

     

     

    à chauffer avec 1 cuillère d'huile d'olive.

     

     

     

    Saisissez le pavé de thon

     

     

    deux minutes de chaque coté,

     

    salez et poivrez

     

    puis mettez à refroidir

     

    dans une assiette.

     

     

     

     

     

     

     

    D) Versez le jus de citron

     

     

    dans un bol avec l'ail haché

     

    et le basilic finement ciselé,

     

    fouetté le tout

     

    en ajoutant les six cuillères

     

     

    à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

    Salez, poivrez.

     

     

     

     

     

     

     

     E) Dans un grand saladier,

     

    versez les feuilles de romaine,

     

    les lamelles d'oignons

     

    et les dés de pommes de terre.

     

     

     

    Arrosez de sauce et mélangez.

     

     

     

    Garnissez

     

    les assiettes de salade,

     

    ajoutez les olives noires

     

    et recouvrez de quelques lamelles de thon frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Salade Niçoise  au thon frais           D    16/05/2018

     

     

     

     


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    RECETTE:  Tarte à la confiture         D    10/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Tarte à la confiture         D    10/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE

     

     

     

    à la

     

     

     

    CONFITURE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson: 30 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  04 personnes

     

     

    - 250 g de confiture de framboises.

     

    - 150 g de farine.

     

    - 100 g de beurre.

     

    - 60 g de sucre.

     

    - 1 jaune d’œuf.

     

    - ½ cuillère à café de cannelle.

     

    - 2 pincées de girofle.

     

    - 1 citron.

     

    - Beurre pour le moule.

     

    - sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Brossez le citron

     

    sous l'eau tiède,

     

    essuyez le et râpez

     

     finement le zeste.

     

     

     

     

    Mélangez le avec le sucre,

     

    la cannelle et le girofle.

     

     

     

     

    RECETTE:  Tarte à la confiture         D    10/05/2018

     

     

     

     

    B) Coupez le beurre

     

    en petits morceaux et

     

     incorporez le à la farine

     

     en travaillant la pâte

     

     du bout des doigts.

     

     

     

     

    Disposez ce mélange

     

    en couronne sur

     

     le plan de travail.

     

     

     

     

    Mettez au centre

     

    le sucre parfumé,

     

    le jaune d’œuf

     

     et 2 pincées de sel.

     

     

     

     

    Amalgamez rapidement

     

     tous les ingrédients

     

     puis lissez la pâte

     

     en l'écrasant avec

     

    la paume de la main.

     

     

     

     

    Roulez la en boule

     

     et laissez la reposer

     

    au moins 30 minutes

     

     au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four

     

     à 250° ( th 10).

     

     

     

     

    Beurrez un moule à tarte

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

     

     

    Farinez le plan de travail

     

    et étendez la pate

     

    au rouleau à pâtisserie

     

     puis déposez la dans

     

     le moule et piquez

     

     le fond à la fourchette.

     

     

     

     

    Couvrez de papier sulfurisé

     

     et de haricots secs.

     

     

     

     

    Enfournez

     

    et laissez cuire 10 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) Sortez le fond de tarte

     

     

    du four et ramenez

     

    la température

     

     

    à 200 ° (th 7). 

     

     

     

     

    Retirez les haricots

     

    et le papier puis étalez

     

     la confiture sur la pâte.

     

     

     

     

     Remettez au four

     

    et faites cuire encore

     

    pendant 15 à 20 minutes.

     

     

     

     

    Laissez tiédir

     

     avant de démouler.

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Tarte à la confiture         D    10/05/2018

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Tarte à la confiture         D    10/05/2018

     

     

     

     

     

      

    RECETTE:  Tarte à la confiture         D    10/05/2018

     

     

     

     

     

     


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