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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2022 à 00:03
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SALADE
D'aubergine
SEYCHELLES
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 02 mn
Pour : 04 personnes
- 800g d’aubergines.
- 150g de tomates.
- 100g d’oignon.
- ½ poivron vert.
- 1 piment frais.
- 10 branches de coriandre.
- 4 brins de ciboulette.
- 1 0 cl d’huile.
- 10 cl de vinaigre.
- 6 cuillères à soupe de jus de citron.
- huile de friture.
- sel fin et poivre.
1) émincez les aubergines
Et faites le dégorger ½ heure
Parsemées de gros sel.
Essuyez les
avec du papier absorbant.
2) faites les frire pendant
2 minutes dans l’huile bien chaude.
3) laissez égoutter
Et refroidir pendant cinq minutes
Sur du papier absorbant,
Puis ajoutez les tomates,
Les oignons,la coriandre,
Le piment et le poivron vert émincés.
4) mélangez le tout avec l’huile,
Le vinaigre et le jus de citron.
Salez et poivrez selon votre goût
Et saupoudrez de ciboulette hachée.
Bon régal
votre commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Octobre 2022 à 06:04
CARI DE POULET
REUNION
Temps de préparation:15 mn
Cuisson : 30 mn
pour 06 personnes
- 1 poulet fermier.
- 6 à 8 tomates moyennes.
- 2 petits piments verts.
- 2 oignons.
- 6 gousses d’ail.
- 1 branche de thym frais.
- 1 cuillère à soupe de curcuma.
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de sel.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1) Découpez le poulet en 12 morceaux.
Faites dorer ceux-ci
a l’huile d’olive dans une cocotte.
2) Ecrasez l’ail, hachez les oignons.
Ajoutez dans la cocotte les oignons hachés,
L’ail et le thym effeuillé, le curcuma.
Salez.
Mélangez bien le tout,
pour que la viande s’imprègne d’arome.
Ajoutez alors les tomates coupées en dés,
Les piments écrasés et les clous de girofle.
Laissez mijoter 7 minutes.
Mouillez avec un petit verre d’eau,
Couvrez et laissez réduire
une douzaine de minutes.
3) Servez bien chaud,
avec du riz et des haricots rouges.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 22-03-2016 R D 28-10-2022
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Octobre 2022 à 06:04
VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile
2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
Pour faire l'épice a vindaye il faut:
- de la moutarde .
- du curcuma.
- de l'ail.
- du piment selon goût.
Mettre tout les épices
Dans un mortier ou un robot
Écraser jusqu’à avoir
Une pâte homogène et c'est prêt.
Avec cette pâte on peut l'utiliser
Pour faire un vindaye
De poisson ou de poulpes
14-09-2011
33 commentaires
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