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    ACCRAS

     

     

    D’aubergines

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 15 mn

     

    Pour : 05/06  personnes





     

     

    - 4 belles aubergines.

    - 200g de farine.

    - 1verre de lait.

    - 2 œufs.

    - thym et persil.

    -  3 gousses d’ail.

    - 2 cuillerées à soupe d’huile.

    - 1 bain de friture.

    - gros sel, sel fin et poivre.

     

     

     

     

    1) Epluchez les aubergines

     

    Avec un couteau économe

     

     Et détaillez les en morceaux.

     

    Faites les cuire

     

    À l’eau bouillante salée

     

     Pendant environ ¼ d’heure.

     

    2) Mélangez la farine,

     

     Le lait et les oeufs entiers

     

     Pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) Lorsque les aubergines sont cuites,

     

    Égouttez les et passez les

     

    Au moulin a légumes.

     

    Veillez à ce que la purée

     

     Ne soit pas trop liquide.

      

    4) Mélangez à la pâte,

     

    Ajoutez le thym émietté,

     

    Le persil et l’ail haché.

     

    5) Faites chauffer de l’huile

     

    Dans une friteuse

     

    Et faites frire de petites boulettes.

     

    6) Lorsque les accras

     

     Sont dorés point,

     

    Dressez les sur un plat de service

     

    Et servez très chaud.

     

     

     

     

     

    Bon régal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ANANAS

     

    Sauce aux fraises 

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 10 minutes

     

    Pour : 04  personnes





     

     

    - 1 ananas frais.

    - ½ litre de glace vanille.

    - 250 g de fraises.

    - 150 g de sucre de canne.

    -  1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

     

    a) Pelez l’ananas sur une

    Planche à découper

     Et récupérer le jus.

     

     

    b) Coupez six rondelles d’ananas.

     

    Retirez la partie centrale

    Puis coupez en deux les tranches

    Que vous disposez

     Dans un plat creux,

    Saupoudrez les de 50 g de sucre

    Et mettez les au frais.

     

     

    c) lavez les fraises rapidement

    Sans les laisser tremper.

     Egouttez les,

     Disposez les sur un papier absorbant

    Et équeutez les.

     

    Ensuite vous les passez

     Au robot pour en faire une purée.

     

    Puis ajoutez le jus de l’ananas.

     

     

    d) faites fondre

     100g de sucre à feu doux

    Dans une petite casserole

    En y joignant

     2 cuillères à soupe d’eau.

     

    Portez a ébullition,

    Puis faites cuire

    Jusqu’à obtention d’un caramel

    Blond très clair.

     

    Ajoutez le jus de citron

    Et la purée de fraises.

     

    Remuez jusqu’à ce que tout

     Le caramel soit dissous.

     

    Laissez refroidir.

     

     

    e) déposez 3 demi rondelles

     D'ananas en cercle

    Dans chaque assiette

    Et placez une boule

    De glace vanille en son centre.

     

    Nappez de sauce aux fraises.

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     


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    BISCUIT

     

    BULGARE

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 35 minutes

     

    - pour 4/5 personnes

     

     

     

     

    .1pot de yaourt nature.

     

    . La valeur d’un pot à yaourt

    De  sucre en poudre.

     

    . La valeur d’un pot à yaourt

    D’huile arachide.

     

    . 1 La valeur de 3 pots à yaourt

    De farine.

     

    . 2 œufs.

     

    . 1 sachet de levure.

     

     

     

     

    Faites chauffer le four 10 minutes

     À l’avance (thermostat 8/9).

     

    Versez dans un saladier

     Le pot de yaourt,

    Remplissez le de sucre,

    Mélangez sucre et yaourt.

     

    Ajoutez les œufs,

    Mélangez de nouveau,

    Ajoutez la valeur d’un pot d’huile,

    Mélangez, ajoutez un pot de farine,

    Le sachet de levure

    Et petit à petit

    Les deux autres pots de farine.

     

    Vous devez obtenir

    Une pâte bien lisse.

     

    Garnissez de papier huilé

    Le fond d’un moule,

    Versez y votre préparation

    Et faite cuire (thermostat 4)

    Pendant 35/40 minutes.

     

    Servez tiède ou froid.

     

     

     

     

     

     

    Bonne

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    15 commentaires
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    SALADE

     

     

    FRAÎCHEUR

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  10 Pommes de terre.

     

    - 1 Orange.

     

    - 2 Avocats.

     

    - 200g de crevettes roses cuites.

     

    - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.

     

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

    -Lavez les pommes de terre

    puis vous les plongez

     Dans une casserole

     D’eau froide salée.

     

    -Portez à ébullition

    Laissez cuire trente minutes.

     

    -Egouttez les pommes de terre,

    Passez les sous l’eau froide,

    Passez à l’épluchage.

     

    -Décortiquez les crevettes.

     

    Epluchez les avocats

    Puis coupez les en dés.

     

    -Epluchez l’orange

    Sans omettre de retirer

     La peau blanche

    Qui l’entoure

    Ainsi que la membrane

     Autour des quartiers.

     

    -Coupez les quartiers en deux.

     

    -Préparez la sauce :

    Mélangez dans un bol,

    Huile, sel et poivre.

     

    -mettez dans un saladier

    Les pommes de terre en rondelles,

    Les dés d’avocat,

    Les demis quartiers d’orange,

    Les crevettes, la ciboulette

    Et la sauce.

     

    Mélangez et servez frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE DU JOUR 

     

     

     

    Les blettes 

     

    En sauce blanche 

      

     

    - temps de préparation : 20 minutes 

    - temps de cuisson : 35 minutes 

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    1 kg de blettes. 

    . 40g de beurre. 

    . 40g de farine. 

     . sel selon goût. 

      

      

       

    Enlevez les feuilles vertes 

     (Seules les cotes blanches sont utilisées) ; 

     

    Coupez les cotes en morceau 

      De 3 a 4 centimètres et retirez 

    La peau fine qui les recouvre 

      

    (Au fur et a mesure  

     Mettez les morceaux épluchés  

    Dans de l’eau froide.) 

      

    Faites cuire les cotes 

      Dans de l’eau bouillante salée. 

      

      

    Pendant ce temps préparez 

    La sauce blanche avec le beurre, 

    La farine et un quart de litre d’eau. 

       

    Egouttez les cotes  

    Avant de les servir 

     Et nappez les de la sauce blanche. 

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

      

      

      

      

      

    RECETTE DU JOURRECETTE DU JOURRECETTE DU JOUR

      

     

      

      08-12-2013

     
     
     
     
    RECETTE   LES   BLETTES   EN   SAUCE   BLANCHE    D     14/07/2017
     
     
     
     

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    LES SPAGHETTI

     

    à LA

     

    portugaise 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  5 minutes

     

    Cuisson: 30 minutes


    pour 4  personnes



     

     

     

     

    - 250g de spaghetti.

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

    - 1 boite de thon 300/400g

    ou 1 boite de saumon.

     

    - 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates

     diluées dans de l’eau.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    Faire cuir d’abord les spaghettis.

     

     

    Égouttez les et, dans la poêle

     

     ou l’huile aura chauffé,

     

    mettez les à sauter ;

     

    ajoutez le thon ou le saumon émietté

     

    et la purée de tomates diluée,

     

    salez et poivrez.

     

     

    Laissez chauffer dix minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appetit

     

     

     

     

     

     22-12-2016


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  • RECETTE DU JOUR

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème

     

    Dauphinoise

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 3 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 50cl de lait entier.

     

    . 50g de noix.

     

    . 2 oeufs.

     

    . 1 cuillerée à soupe de maïzena.

     

    . 50g de sucre.

     

    . 7 morceaux de sucre.

     

     

     

     

     

     

    Dans une casserole,

    Mettez le sucre, la maïzena

    Et les jaunes d’œufs.

     

     

    Délayez avec le lait froid

    En évitant de faire des grumeaux.

     

     

    Portez à feu doux,

     en tournant jusqu’à épaississement,

    C’est-à-dire au premier bouillon.

     

     

    Retirez du feu aussitôt.

     

     

    Préparez le caramel :

    Dans une petite casserole,

    Mettez les morceaux de sucre

    Avec une cuillerée à soupe d’eau,

    Portez à feu doux

    A peu près cinq minutes,

    Pour obtenir un caramel brun.

     

     

    Ajoutez hors du feu

    une cuillerée à café d’eau.

     

     

    Versez ce caramel dans la crème,

    En tournant,

    Puis les noix hachées grossièrement.

     

     

    Laissez refroidir complètement

    Avant d’ajouter les blancs

    Battus en neige.

     

     

    Versez dans les coupes

    Et mettez au frais. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

    12-04-2013 

     

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