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    RECETTE:   RIZ AU POIVRON          D    17/02/2018

     

     

     

     

    RIZ

     

     

    AU POIVRON

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn 

    Cuisson : 01h 

    Pour : 04  personnes 









     

     

    - 4 gros poivrons. 

    - 1 gros oignon émincé.

    - 6 cuillères à soupe d’huile.

    - 8 cuillères à soupe de riz.

    - 5 verres de bouillon.

    -  1 cuillère à café de paprika.

    - 5 cuillères de concentré de tomates. 

    - sel  & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites d’abord chauffer

    Le bouillon avec le paprika,

    Concentré de tomates,

    Sel, poivre et

    3 cuillères à soupe d’huile.

     

    b) Pendant ce temps,

    Faites blondir dans

    3 cuillères d’huile

    L’oignon et le riz sec,

    Mouillez avec un verre

    Et demi de bouillon chaud,

    Couvrez et faites gonfler

    Pendant 15 minutes a feu moyen.

     

    d) Videz les poivrons

    En découpant le bout de la tige

    En couvercle puis remplissez les

    De riz et fermez les

    Avec leurs couvercles.

     

    e) Rangez les dans un plat

    Allant au four ,

    Mouillez avec le reste du bouillon

    Et cuisez 45 mn a four moyen

    ( 7 au thermostat).

     

    f) Ce plat peut être servi

    Comme plat principal,

    Mais il convient aussi

    Pour accompagner

    Les viandes blanches.

     

     

     

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   RIZ AU POIVRON          D    17/02/2018

     

     

     

     

    D 17-02-2018   R D  11-03-2021

      

     

     

     


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    RECETTE: Tarte aux pommes poires et caramel        D   04/03/2021

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE

     

    AUX POMMES

     

    POIRES & CARAMEL

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pâte brisée .

     

    - 3 pommes golden.

     

    - 3 poires William.

     

    - 1 compote de pomme.

     

    - caramel liquide.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four th 7 ( 210°C )

     

    Étalez la pâte à tarte,

    mélangez la compote

    de pommes

    avec le caramel liquide

    et versez sur la tarte.

     

    Épluchez

    les pommes et les poires,

    coupez les en lamelles

    et disposez les

    sur le fond de tarte.

     

    Ajoutez un filet

    de caramel liquide sur les fruits.

     

    Enfournez pendant 30minutes.

     

    Laissez refroidir

    avant de déguster.

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE: Tarte aux pommes poires et caramel        D   04/03/2021

     

     

     

     

     

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

     

    A compter du 4 janvier 2021

     

    mon blog n° 3 «56MELDIX77'

     

    ne sera pas poursuivi

     

     

    des articles y seront

     

    ENCORE pendant une période

     

    en doublure avec mon blog N° 1

     

    «56MEDIX77 BRETON BRIARD»

     

     

    merci de votre compréhension

     

    je ne pouvais plus suivre.

     

     

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    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

      

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

     

     

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Premier mars

     

     

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    MOUSSE DE POMME

     

    Aux coulis de miel

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 5 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     

    . 6 pommes Canada.

     

    . 4 cuillères à soupe de miel.

     

    . 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

    . 3 cuillères à soupe de noisettes.

     

     

     

     

     

     

     

    A) Lavez et débarrassez

     Les pommes de leurs pépins,

    Mettez les au micro ondes

    Pour 5 minutes.

     

    A l’aide d’une cuillère,

    Détachez la pulpe

     De la peau des pommes.

     

    Répartissez la

     Dans quatre coupes.

     

     

    B) Faites fondre le miel

     Dans une casserole.

     

    Quand il est chaud,

    Incorporez l’huile d’olive

    En tournant vivement.

     

    Versez aussitôt

    Sur la compote de pommes.

     

     

    C) Concassez les noisettes

    Et parsemez en

    Les coupes avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    D 14-01-2018


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    RECETTE:   Velouté de pois chiches aux magrets fumés      D    06/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    VELOUTE DE

     

     

     

    POIS CHICHES

     

     

     

    AUX

     

     

     

    MAGRETS FUMES

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Temps de cuisson: 15 mn

     


    pour 6 personnes

     

     




    -1 Boite 4/4 de pois chiches

     

    au naturel.

     

     

    -100g de magret de canard

     

    fumé tranché sous vide.

     

     

    -2 tablettes de bouillon de volaille.

     

     

    -2 cuillères à soupe de crème épaisse.

     

     

    -4 brins de cerfeuil.

     

     

    -1 pincée de paprika.

     

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1)-Préparez le bouillon

     

    en diluant les tablettes émiettées

     

    dans 50 cl d'eau très chaude.

     

     

     

    2)- Égouttez les pois chiches

     

    mixez les en ajoutant

     

     peu à peu du bouillon

     

    afin d'obtenir

     

    1,5l de velouté.

     

     

    Remettez le bouillon

     

    dans une casserole

     

    pour le réchauffer.

     

     

    Saler, poivrez

     

    puis ajoutez la crème,

     

    parfumez de paprika,

     

    et remuez longuement.

     

     

     

    3) Retirez un peu du gras

     

    des tranches de magret.

     

     

    Versez le velouté

     

    très chaud dans

     

    des assiettes creuses,

     

    répartissez les tranches de magret,

     

    parsemez de pluches de cerfeuil

     

    et servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

    RECETTE:   Velouté de pois chiches aux magrets fumés      D    06/02/2018

     

     

     

     

    D 06-02-2018 


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    ŒUFS FRITS

     

    A LA 

     

    MEDITERRANEENNE 

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson: 15 mn
    pour 4  personnes



     

    - 8 belles tomates.

     

    - 20 cl d’huile.

     

    - + 3 cuillères à soupe d’huile.

     

    - 1 gousse d’ail.

     

    - 2 poivrons.

     

    - 100 g de champignons.

     

    - 200 g de parmesan.

     

    - 4 tranches de jambon.

     

    - 4 œufs.

     

    - cerfeuil, sariette.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

    1) pelez et épépinez les tomates,

    Faites les réduire avec

    Trois cuillerées d’huile,

     L’ail, les poivrons émincés

    Et les champignons en lamelles,

    Salez & poivrez.

     

     

    2) Quand le tout est bien épais,

    Divisez le coulis

     En quatre portion

    Que vous répartirez sur

    Quatre Tranches de jambon.

     

     

    3) Roulez celle-ci

     Comme des crêpes

    Et parsemez généreusement

    De parmesan.

     

    Faites gratiner au four.

     

    Pendant ce temps,

    Faites frire dans

    20 cl d’huile les œufs.

     

     

    4) Une fois frits,

     Disposez ces œufs miroir

    Sur chaque tranche de jambon.

     

    Parsemez le tout de cerfeuil

    Et de sariette fraîche émincés.

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

    00h00

     D   01-09-2017    R   07-01-2021 

     

     

    PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE  2020
            mm                    
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
      1 X X X 0 0 0 0 0 0 20 10 2 1 & 2-10
      2 X X X 0 3 0 0 0 0 13 10 0 tempete
    MARQUAGE 3 X X X 0 0 3 0 0 0 6 4 2 ALEX
    DE LA VEILLE 4 X X X 0 14 0 0 0 0 31 0 8  
    A 8 HEURES 5 X X X 0 0 1 0 0 0 2 0 0  
    A 8 HEURES 6 X X X 0 0 0 0 0 0 2 0 5  
    LE LENDEMAIN 7 X X X 1 0 0 0 0 0 0 0 0  
      8 X X X 0 0 0 0 3 0 2 1 4  
      9 X X 4 0 0 0 0 0 0 2 0 0  
      10 X X 0 0 8 0 0 0 0 0 3 12  
      11 X X 0 0 0 10 0 0 0 0 0 14  
      12 X X 0 0 0 21 0 0 0 3 4 2  
      13 X X 0 0 0 35 0 6 0 4 4 4  
      14 X X 0 0 0 10 0 0 0 4 3 12  
      15 X X 0 0 0 5 0 0 0 0 14 3  
      16 X X 0 17 0 11 0 6 1 0 5 0  
      17 X X 0 0 0 4 0 3 0 0 0 5  
      18 X X 0 2 0 4 0 0 0 0 0 0  
      19 X X 0 0 0 20 0 5 4 0 2 7  
      20 X X 0 21 0 0 0 11 15 0 0 2  
      21 X X 0 0 0 3 0 0 0 17 0 10  
      22 X X 0 0 0 0 0 3 0 9 0 5  
      23 X X 0 0 0 0 0 2 3 0 0 40  
      24 X X 0 0 0 0 0 0 4 6 0 4  
      25 X X 0 0 0 0 0 0 7 38 0 0  
      26 X X 0 0 0 0 4 2 0 4 0 0 27 & 28-12
      27 X X 0 4 0 3 0 0 0 6 0 8 tempete
      28 X X 0 4 0 5 0 4 0 5 0 18 BELLA
      29 X X 0 15 0 0 0 3 0 4 0 3  
      30 X X 0 8 0 0 0 0 3 0 0 2  
      31 X X 0 * 0 * 0 0 * 0 * 3  
    CUMUL MOIS   0 0 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175  
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
                                 

     

     


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    TARTE

     

    A LA

     

    BETTERAVE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

    Pour: 04 personnes

     

     

    - 1 pate brisée.

     

    - 500g betterave cuite.

     

    - 150g fèta.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    ***-\^\-***

     

     

     

     

    PRÉPARATION

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 200° C.

     

     

    Pendant ce temps,

    étalez la pate brisée

    dans un moule à tarte

    et piquez le fond avc une fourchette.

     

     

    Mettez le fond de tarte

     

    à précuire durant 10 à 15 minutes

    dans un four chaud.

     

     

     

     

    - Epluchez les betteraves

    et rapez les.

     

     

    Coupez également

    la fèta en cubes.

     

     

     

     

    Sortez le fond de tarte

    Et baissez la température

    du four à 180° C.

     

    Parsemez le fond de la tarte

    de betterave sur la pate

    puis de cubes de fèta.

     

     

    Versez l'huile d'olive

    salez, poivrez.

     

     

     

     

    - Enfournez durant

     

    trente minutes environ.

     

     

     

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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