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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Janvier 2021 à 02:48
ŒUFS FRITS
A LA
MEDITERRANEENNE
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
pour 4 personnes
- 8 belles tomates.- 20 cl d’huile.
- + 3 cuillères à soupe d’huile.
- 1 gousse d’ail.
- 2 poivrons.
- 100 g de champignons.
- 200 g de parmesan.
- 4 tranches de jambon.
- 4 œufs.
- cerfeuil, sariette.
- sel & poivre.
1) pelez et épépinez les tomates,
Faites les réduire avec
Trois cuillerées d’huile,
L’ail, les poivrons émincés
Et les champignons en lamelles,
Salez & poivrez.
2) Quand le tout est bien épais,
Divisez le coulis
En quatre portion
Que vous répartirez sur
Quatre Tranches de jambon.
3) Roulez celle-ci
Comme des crêpes
Et parsemez généreusement
De parmesan.
Faites gratiner au four.
Pendant ce temps,
Faites frire dans
20 cl d’huile les œufs.
4) Une fois frits,
Disposez ces œufs miroir
Sur chaque tranche de jambon.
Parsemez le tout de cerfeuil
Et de sariette fraîche émincés.
Salez & poivrez.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
00h00
D 01-09-2017 R 07-01-2021
PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE 2020 mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 X X X 0 0 0 0 0 0 20 10 2 1 & 2-10 2 X X X 0 3 0 0 0 0 13 10 0 tempete MARQUAGE 3 X X X 0 0 3 0 0 0 6 4 2 ALEX DE LA VEILLE 4 X X X 0 14 0 0 0 0 31 0 8 A 8 HEURES 5 X X X 0 0 1 0 0 0 2 0 0 A 8 HEURES 6 X X X 0 0 0 0 0 0 2 0 5 LE LENDEMAIN 7 X X X 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 X X X 0 0 0 0 3 0 2 1 4 9 X X 4 0 0 0 0 0 0 2 0 0 10 X X 0 0 8 0 0 0 0 0 3 12 11 X X 0 0 0 10 0 0 0 0 0 14 12 X X 0 0 0 21 0 0 0 3 4 2 13 X X 0 0 0 35 0 6 0 4 4 4 14 X X 0 0 0 10 0 0 0 4 3 12 15 X X 0 0 0 5 0 0 0 0 14 3 16 X X 0 17 0 11 0 6 1 0 5 0 17 X X 0 0 0 4 0 3 0 0 0 5 18 X X 0 2 0 4 0 0 0 0 0 0 19 X X 0 0 0 20 0 5 4 0 2 7 20 X X 0 21 0 0 0 11 15 0 0 2 21 X X 0 0 0 3 0 0 0 17 0 10 22 X X 0 0 0 0 0 3 0 9 0 5 23 X X 0 0 0 0 0 2 3 0 0 40 24 X X 0 0 0 0 0 0 4 6 0 4 25 X X 0 0 0 0 0 0 7 38 0 0 26 X X 0 0 0 0 4 2 0 4 0 0 27 & 28-12 27 X X 0 4 0 3 0 0 0 6 0 8 tempete 28 X X 0 4 0 5 0 4 0 5 0 18 BELLA 29 X X 0 15 0 0 0 3 0 4 0 3 30 X X 0 8 0 0 0 0 3 0 0 2 31 X X 0 * 0 * 0 0 * 0 * 3 CUMUL MOIS 0 0 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 06:46
TARTE
A LA
BETTERAVE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour: 04 personnes
- 1 pate brisée.
- 500g betterave cuite.
- 150g fèta.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- sel et poivre.
***-\^\-***
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200° C.
Pendant ce temps,
étalez la pate brisée
dans un moule à tarte
et piquez le fond avc une fourchette.
Mettez le fond de tarte
à précuire durant 10 à 15 minutes
dans un four chaud.
- Epluchez les betteraves
et rapez les.
Coupez également
la fèta en cubes.
Sortez le fond de tarte
Et baissez la température
du four à 180° C.
Parsemez le fond de la tarte
de betterave sur la pate
puis de cubes de fèta.
Versez l'huile d'olive
salez, poivrez.
- Enfournez durant
trente minutes environ.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
BONNE DEGUSTATION
3 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:12
TAJINE
D'AGNEAU
AUX NAVETS CONFITS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour : 06 personnes
- 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.
- 1 kg de petits navets.
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- 2 oignons.
- 1 dose de safran en filaments.
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- sel et poivre.
- Épluchez les navets
et plongez les vingt minutes
dans une casserole
d'eau bouillante.
Égouttez les, rafraîchissez
les sous l'eau froide,
et coupez les en 2 ou 3.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Épluchez
et émincez les oignons.
Coupez l'agneau en cubes.
- Faites chauffer l'huile
dans une sauteuse
et faites y dorer l'agneau
de tous les cotés.
Ajoutez les oignons
et laissez cuire 5 minutes
en mélangeant.
Ajoutez ensuite le safran,
le gingembre
ainsi qu'un peu d'eau.
Salez et poivrez;
Couvrez et enfournez
quarante cinq minutes.
Au bout de vingt minutes,
ajoutez les navets
Et un peu d'eau si besoin
pour avoir un jus onctueux.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
&
BONNE
DÉGUSTATION
1 commentaire
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:10
TARTELETTE
CHOU ROUGE
POMME BOUDIN
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS:
1 Boudin blanc
1 Pomme
1 Pâte brisée
2 Cuillères à soupe de farine
20 g De beurre
40 g Chou rouge
2 Œufs
10 cl Crème liquide entière
Sel & Poivre
- Beurrez et farinez
4 moules à tartelettes.
Découpez quatre disques
de pâtes brisée
puis placez les dans vos moules.
- Pelez la pomme,
coupez la en quartier,
ôtez le trognon,
coupez les quartiers en deux.
- Coupez le boudin
en épaisses tranches.
- Dans un bol,
fouettez les œufs
avec la crème liquide,
du sel et du poivre.
-
Émincez le chou rouge.
- Garnissez vos tartelettes
de boudin et de pomme.
Versez sur ces éléments
votre mélange à base
d’œufs et de crème.
Surmontez de chou rouge.
Enfournez à 180° C
Pendant 20 à 25 minutes.
votre commentaire
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:08
TARTE
AUX POMMES
NORMANDE
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour: 06 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 pommes golden.
- 3 œufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 50 g poudre d'amande.
- 30 g de farine.
- 15 cl crème liquide.
- 1 sachet sucre vanillé.
– Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pates sablée
dans un moule à tarte.
Piquez le fond
avec une fourchette et
entreposez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps,
épluchez les pommes,
otez le trognon et coupez les
en fines tranches.
- Disposez les pommes
sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier,
fouettez les œufs entiers
avec le sucre en poudre
et le sucre vanillé
jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine,
la crème liquide
et la poudre d'amande
et mélangez pour obtenir
un appareil lisse.
Versez sur les pommes.
- Enfournez trente minutes,
environ à ( 180° C ).
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:07
TARTELETTE
ORANGE PASSION
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Pour: 04 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée prète à dérouler.
- 1 orange non traitée.
- 2 fruits de la passion.
- 50 g de sucre en poudre.
- 30 cl de lait entier.
- 3 jaunes d'oeufs.
- 30 g de farine.
- 3 cuillères à soupe
de confiture d'orange.
– Préchauffez le four à 210°.
Garnissez quatre moules
de pates sablées,
piquez la à la fourchette.
- Recouvrez le fond de
papier sulfurisé et garnissez
les de légumes secs.
Enfournez cinq minutes.
- Ouvrez
les fruits de la passion,
récupérez la pulpe
et filtrez le jus.
Rincez l'orange,
rapez finement le zeste
et pressez son jus.
- Portez le lait à ébullition
dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs
et le sucre,
incorporez la farine
délayez avec le lait.
Versez dans la casserole
et faites épaissir
en fouettant jusqu'à ébullition.
Hors du feu,
incorporez le zeste
et le jus d'orange
et des fruits de la passion.
- Répartissez la crème
dans les fonds de tartelette.
Enfournez vingt minutes,
th 6 ( 180° C ).
Faites tiédir
la confitured'orange
et nappez les tartelettes.
Avant de servir.
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:05
MOULES
A la tomate
Et aux poivrons
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 04 personnes
- 1 kg 500 de belles moules.
- 3 tomates de tomates.
- 3 poivrons verts.
- 500g de feta.
- 1 cuillère à soupe de persil haché.
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 1/2 cuillère à café de cannelle.
- 1 pincée d’origan.
- 3 pincées de noix muscade.
- piment en poudre.
- échalote.
- poivre.
A) Pelez les tomates,
Pressez les pour enlever
Les pépins et le jus,
Hachez les finement.
Rincez les poivrons,
Ôtez en le pédoncule,
Les graines
Et les filaments blancs.
Hachez la pulpe.
B) Faites chauffer
L’huile d’olive dans
Une sauteuse
À revêtement adhésif.
Ajoutez les poivrons
Et faites les cuire doucement
Pendant dix minutes.
Ajoutez alors les tomates,
L’origan la cannelle,
La noix de muscade,
Deux pincées de piment
Et du poivre.
Mélangez, couvrez à demi et
Laissez cuire à feu doux
Pendant quinze minutes.
C) Pendant ce temps,
Lavez les moules
À grande eau.
Placez les dans une cocotte
Avec une petite échalote ciselée.
Faites les ouvrir à feu vif
Et décoquillez les.
Ajoutez une partie
Du jus de cuisson des moules
Dans la sauteuse.
D) Répartissez les moules
Et la préparation aux poivrons
Dans les assiettes.
Parsemez de feta
Et de persil haché.
SERVEZ CHAUD
Bon Appétit…
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