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    SALADE

     

     

    D'aubergine

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 02 mn

     

    Pour : 04  personnes





     

     

     

    - 800g  d’aubergines.

    - 150g de tomates.

    - 100g d’oignon.

    - ½ poivron vert.

    - 1 piment frais.

    -  10 branches de coriandre.

    - 4 brins de ciboulette.

    - 1 0 cl d’huile.

    - 10 cl de vinaigre.

    - 6 cuillères à soupe de jus de citron.

    - huile de friture.

    - sel fin et poivre.

     

     

     

     

    1) émincez les aubergines

    Et faites le dégorger ½ heure

    Parsemées de gros sel.

     

    Essuyez les

     avec du papier absorbant.

     

     

    2) faites les frire pendant

    2 minutes dans l’huile bien chaude.

     

     

    3) laissez égoutter

    Et refroidir pendant cinq minutes

    Sur du papier absorbant,

    Puis ajoutez les tomates,

    Les oignons,la coriandre,

    Le piment et le poivron vert émincés.

     

     

    4) mélangez le tout avec l’huile,

    Le vinaigre et le jus de citron.

     

    Salez et poivrez selon votre goût

    Et saupoudrez de ciboulette hachée.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon régal

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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    CARI DE POULET

     

     

     

    REUNION

     

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 30 mn

    pour 06  personnes







     

    - 1 poulet fermier.

    - 6 à 8  tomates moyennes.

    - 2 petits piments verts.

    - 2 oignons.

    - 6 gousses d’ail.

    - 1 branche de thym frais.

    - 1 cuillère à soupe de curcuma.

    - 3 clous de girofle

    - 1 pincée  de sel.

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

    1) Découpez le poulet en 12 morceaux.

     

    Faites dorer ceux-ci

    a l’huile d’olive dans une cocotte.

     

     

     

    2) Ecrasez l’ail, hachez les oignons.

     

    Ajoutez dans la cocotte les oignons hachés,

    L’ail et le thym effeuillé, le curcuma.

     

    Salez.

     

    Mélangez bien le tout,

     pour que la viande s’imprègne d’arome.

     

    Ajoutez alors les tomates coupées en dés,

    Les piments écrasés et les clous de girofle.

     

    Laissez mijoter 7 minutes.

     

    Mouillez avec un petit verre d’eau,

    Couvrez et laissez réduire

     une douzaine de minutes.

     

     

     

    3) Servez bien chaud,

    avec du riz et des haricots rouges.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    À Rennes, le drapeau belge, le drapeau français et le drapeau de l'union européenne sont en berne. 

     

     

     D 22-03-2016 R D 28-10-2022

     

     

     

     

     


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    VINDAYE

     

     DE CALMAR

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Pour 04  personnes







     

    600g de calmars.

    2 gousses d’ail.

    4 piments frais.

    250g d’oignons.

    2 cuillères à soupe de curcuma.

    2 cuillères à café de moutarde forte.

    1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    30cl d’huile a friture.

    5 cl de vinaigre.

    Sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.

    Coupez les en lanières.

     

    2) Faites les frire dans l’huile

    2 minutes de chaque coté,

    puis égouttez les et réservez les.

     

    3) Emincez les oignons

    et coupez les piments en deux

    dans le sens de la longueur.

    Hachez l’ail et le gingembre.

    Faites revenir les oignons,

    L’ail et le gingembre à feu doux.

     

    4) Incorporez le curcuma,

    le vinaigre, la moutarde

    et 3 cuillères à soupe d’eau.

    Salez et poivrez.

     

    5) Ajoutez les calmars dans la sauce.

    Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.

     

    6) Servez bien chaud,

    accompagné de riz blanc.

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

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    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour faire l'épice a vindaye il faut:

    - de la moutarde .

    - du curcuma.

    - de l'ail.

     - du piment selon goût.

     

     

     

    Mettre tout les épices

    Dans un mortier ou un robot

     Écraser jusqu’à avoir

    Une pâte homogène et c'est prêt.

     

    Avec cette pâte on peut l'utiliser

     Pour faire un vindaye

     De poisson ou de poulpes

     

     

    UN GRAND MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES - passionfloral 

     

     

     

     

      14-09-2011


    33 commentaires


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