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    RECETTE:  LES COQUILLES DE MER     D     17/12/2018

     

    NOEL:   RÉTRO   2017      D  16/12/2018    R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     -coquilles-vides-.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LES COQUILLES

     

    DE MER

     

     

     

     

     temps de préparation : 15 minutes

     temps de cuisson : 05 minutes

     pour 4 personnes

     

     

     

     

     

    les_plus_belles_photos_de_crevettes.jpg 

     

     

     

     

       1 Kg de moules.

      100g de crevettes décortiquées.

      1 verre de mayonnaise.

     

     

     

     

    MOULES-DE-BOUCHOT.jpg 

     

     

     

     

    Faire cuire les moules

    a feu vif pendant 5 minutes.

    Sortez les de leur coquille

    et mélangez les avec les crevettes

     et la mayonnaise très relevée .

    Partagez équitablement

    dans quatre coquilles Saint Jacques vides.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "excellent lundi et bonne semaine"

     

     

     

     

     

    15-12-2016*-* 03-01-2012


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    NOEL:   RÉTRO  2013      D   10/12/2018  R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    QUICHE

     

     

     

     

    AU SAUMON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: environ 45 minutes.

     

     

     

     

    - pour 6/8 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    PATE BRISEE

     

     

     

     

    - 200g de farine.

     

     

    - 100 g de beurre.

     

     

    - 1/2 cuillère à café de sel fin.

     

     

    - 1/2 verre d'eau environ.

     

     

     

     

     

    GARNITURE

     

     

     

     

    - 3 oeufs.

     

     

    - 200g de crème fraiche.

     

     

    - 3 tranches de saumon.

     

     

    - le jus d'un demi citron .

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Préparez une pâte brisée:

     

     

     

    Mettez la farine dans une

     

    terrine, faites un puits.

     

     

     

    Ajoutez le sel

     

    et le beurre coupé

     

    en très petits morceaux.

     

     

    Effritez du bout des doigts .

     

     

     

     

    Incorporez peu à peu l'eau.

     

     

     

     

    Amalgamez

     

    de façon à former

     

    une boule et laissez

     

    reposer 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Etalez la pâte

     

    et disposez la

     

    dans un moule à tarte.

     

     

     

     

    Faites cuire à blanc

     

    15 minutes ( th 6 – 180°),

     

    en recouvrant la pâte

     

    de haricots pour

     

    l’empêcher de gonfler.

     

     

     

     

    .

     

     

     

    C) Battez les œufs

     

    en omelette,

     

    ajoutez la crème fraiche,

     

    le jus de citron,

     

    le sel, le poivre

     

    et mélangez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) Coupez le saumon

     

    en lamelles,

     

    dispersez les sur le fond

     

    de tarte précuit

     

    et versez la crème.

     

     

     

     

     

     

     

     

    E) Remettez aussitôt

     

    au four pendant

     

    30 minutes..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A SERVIR CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NOEL: RÉTRO 2014       D  12/12/2018  R 

     

     

     


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    COOKIES

     

     

    à l'avoine

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

     

     

    - pour 16/20 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 150 g de farine.

     

    .125 g de sucre brun.

     

    .100 g de beurre.

     

    .6 cuillères à soupe flocons d'avoine.

     

    .1 œuf entier.

     

    .1/2 sachet de levure chimique.

     

    . 1 pincée de sel.

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

    .Malaxez le sucre brun

     

    et le beurre coupé en dés.

     

     

    .Mélangez ensemble la farine,

     

    les flocons d'avoine,

     

    la levure chimique et le sel.

     

    .Ajoutez dans le saladier

     

    avec l’œuf et malaxez

     

    pour avoir une pâte homogène.

     

     

    .Façonnez 2 tubes

     

    et découpez les

     

    en tranches régulières.

     

     

     

    .Aplatissez un peu

     

    chaque tranche

     

    et déposez les

     

    à intervalles réguliers

     

    sur une plaque

     

    allant au four recouverte

     

    d'une feuille de papier sulfurisé.

     

     

    .Enfournez 10 minutes.

     

     

    .Laissez refroidir

     

    les cookies sur une grille.

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE DU MONDE:  Cookies à l'avoine       D    26/11/2018

     

     

     

     

     


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    INFORMATIONS.

     

     



     

     

     

     


    SOUPE 
    ÉPICÉE 
     

     

    A LA NOIX DE COCO
     

     

     

     

    ÎLE MAURICE



     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes

    Cuisson 15mn



     150g de chair de noix coco fraîche ou séchée.

    1 gros oignon.

    25cl de bouillon de poulet.

     25cl de lait de noix de coco.

    25 cl de crème fraîche.

      60g de beurre.

    2 cuil. A soupe de curry.

     Sel et poivre.




    A) coupez la chair

    de la noix de coco en lamelles

    " vous pouvez utiliser la noix de coco râpée".


    B) faites chauffer le beurre a feu doux

    et faites revenir doucement l’oignon émincé,

     sans le laisser prendre couleur.

     

     

     C) incorporez la poudre de curry

     et laissez cuire pendant 3 minutes environ

    sans cesser de remuer.

     

     

    D) ajoutez ensuite le bouillon,

      Le lait de coco, la crème fraîche,

     Salez et poivrez.

     


    E)  laissez cuire 5 minutes,

      puis incorporez la chair de noix de coco,

     et mixez de façon à obtenir un mélange lisse.

     

     

      F) mettre au réfrigérateur

    pendant 2 heures avant de servir.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit


     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     15-12-2016


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    COOKIES

     

     

    au chorizo

     

     

     

    Pour  l'apéritif

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - temps de cuisson: 20 minutes

     

     

    - pour 30 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 350 g de farine.

     

    .200 g de chorizo.

     

    . 75 ml d'huile d'olive.

     

    . 65 ml de lait entier.

     

    .1 œuf entier.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . 1 cuillère à café rase de paprika.

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

    . Épluchez le chorizo

     

    et coupez le en dès.

     

     

    . Dans un saladier,

     

    mélangez la farine,

     

     

    le paprika,la levure chimique,

     

     

    du sel et du poivre.

     

     

    . Faites un trou

     

     

    et ajoutez l’œuf

     

    préalablement battu

     

    avec l'huile d'olive et le lait.

     

     

    . Mélangez doucement

     

     

    avec une cuillère en bois.

     

     

    . Incorporez le chorizo

     

    dans la pâte.

     

     

    . Recouvrez une plaque

     

    allant au four d'une feuille

     

     

    de papier sulfurisé

     

    et disposez des petits tas

     

     

    à intervalles réguliers.

     

     

    . Aplatissez un peu le dessus

     

    de chaque cookie

     

     

    avec le bombé d'une cuillère.

     

     

    . Enfournez 20 à 25 minutes,

     

    laissez refroidir

     

    les cookies sur une grille

     

    et dégustez tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CHEESECAKE

     

     

     

    AU CITRON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 55 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour: 06 personnes




     

    - 250 g de spéculoos.

     

    - 50 g de beurre fondu.

     

    - 250 g de fromage blanc.

     

    - 150 g de fromage frais

     

    (type Philadelphia Saint Moret.)

     

    - 3 œufs.

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

    - 90 g de sucre de canne en poudre.

     

    - le zeste râpé d'un citron non traité.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron.

     

     

     

     

     

    a) Préchauffez le four à 180°C.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Mixer les spéculoos en poudre.

     

     

     

    Versez dans un saladier

     

    et mélangez

     

    avec le beurre fondu..

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Chemisez de papier sulfurisé

     

    un moule à bord haut

     

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

     

    Déposez la pâte de spéculoos

     

    dans le fond du moule

     

    et tassez pour obtenir

     

    une épaisseur régulière..

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Mélangez le fromage blanc,

     

    le fromage frais,

     

    la crème liquide,

     

    le zeste râpé et le jus de citron.

     

     

     

    Incorporez le sucre,

     

    les œufs et battez l'ensemble..

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Versez la préparation

     

    sur la pâte de spéculoos.

     

     

     

     

    Mettez au four

     

    pendant 55 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Laissez refroidir

     

    hors du four puis réservez

     

    au frais jusqu'au lendemain.

     

     

     

     

    Démoulez avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Cheesecake au citron    D    05/11/2018

     

     

     


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  • Mangues

     

     

     

    au gratin







    Pour 4 personnes



    préparation : 15 minutes

     

    cuisson : 15 minutes



     

    Ingrédients



    2 mangues 

     

    40 cl de crème fraîche

     

    3 jaunes d’œufs 

     

    80 g de sucre

     

    1 cuillère à soupe de rhum









    Coupez les mangues

     

    de chaque côté du noyau,

     

    sans enlever la peau.





    Coupez chaque partie en lamelles fines

     

    puis enlevez la peau de chaque lamelle.





    Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.





    Ajoutez le rhum puis la crème fraîche.





    Mélangez bien,

     

    dans des plats à four individuels,

     

    répartissez joliment

     

     

    les lamelles de mangue,

     

    puis la crème.





    Faites cuire à four th.6, 10 minutes.





    Allumez ensuite le gril et laissez dorer

     

    environ 5 minutes.





    Servez chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

      Samedi 27 octobre,

     

    la terre a tremblé près de Redon,

     

    dans le sud de l’Ille-et-Vilaine.

     

    La secousse, évaluée entre

     

    3,4 et 3,6 sur l’échelle de Richter,

     

    a été ressentie dans le Morbihan

     

    et en Loire -Atlantique

     

     

    L’épicentre a été détecté à cinq kilomètres de Redon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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