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    ŒUFS FRITS

     

    A LA 

     

    MEDITERRANEENNE 

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson: 15 mn
    pour 4  personnes



     

    - 8 belles tomates.

     

    - 20 cl d’huile.

     

    - + 3 cuillères à soupe d’huile.

     

    - 1 gousse d’ail.

     

    - 2 poivrons.

     

    - 100 g de champignons.

     

    - 200 g de parmesan.

     

    - 4 tranches de jambon.

     

    - 4 œufs.

     

    - cerfeuil, sariette.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

    1) pelez et épépinez les tomates,

    Faites les réduire avec

    Trois cuillerées d’huile,

     L’ail, les poivrons émincés

    Et les champignons en lamelles,

    Salez & poivrez.

     

     

    2) Quand le tout est bien épais,

    Divisez le coulis

     En quatre portion

    Que vous répartirez sur

    Quatre Tranches de jambon.

     

     

    3) Roulez celle-ci

     Comme des crêpes

    Et parsemez généreusement

    De parmesan.

     

    Faites gratiner au four.

     

    Pendant ce temps,

    Faites frire dans

    20 cl d’huile les œufs.

     

     

    4) Une fois frits,

     Disposez ces œufs miroir

    Sur chaque tranche de jambon.

     

    Parsemez le tout de cerfeuil

    Et de sariette fraîche émincés.

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

    00h00

     D   01-09-2017    R   07-01-2021 

     

     

    PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE  2020
            mm                    
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
      1 X X X 0 0 0 0 0 0 20 10 2 1 & 2-10
      2 X X X 0 3 0 0 0 0 13 10 0 tempete
    MARQUAGE 3 X X X 0 0 3 0 0 0 6 4 2 ALEX
    DE LA VEILLE 4 X X X 0 14 0 0 0 0 31 0 8  
    A 8 HEURES 5 X X X 0 0 1 0 0 0 2 0 0  
    A 8 HEURES 6 X X X 0 0 0 0 0 0 2 0 5  
    LE LENDEMAIN 7 X X X 1 0 0 0 0 0 0 0 0  
      8 X X X 0 0 0 0 3 0 2 1 4  
      9 X X 4 0 0 0 0 0 0 2 0 0  
      10 X X 0 0 8 0 0 0 0 0 3 12  
      11 X X 0 0 0 10 0 0 0 0 0 14  
      12 X X 0 0 0 21 0 0 0 3 4 2  
      13 X X 0 0 0 35 0 6 0 4 4 4  
      14 X X 0 0 0 10 0 0 0 4 3 12  
      15 X X 0 0 0 5 0 0 0 0 14 3  
      16 X X 0 17 0 11 0 6 1 0 5 0  
      17 X X 0 0 0 4 0 3 0 0 0 5  
      18 X X 0 2 0 4 0 0 0 0 0 0  
      19 X X 0 0 0 20 0 5 4 0 2 7  
      20 X X 0 21 0 0 0 11 15 0 0 2  
      21 X X 0 0 0 3 0 0 0 17 0 10  
      22 X X 0 0 0 0 0 3 0 9 0 5  
      23 X X 0 0 0 0 0 2 3 0 0 40  
      24 X X 0 0 0 0 0 0 4 6 0 4  
      25 X X 0 0 0 0 0 0 7 38 0 0  
      26 X X 0 0 0 0 4 2 0 4 0 0 27 & 28-12
      27 X X 0 4 0 3 0 0 0 6 0 8 tempete
      28 X X 0 4 0 5 0 4 0 5 0 18 BELLA
      29 X X 0 15 0 0 0 3 0 4 0 3  
      30 X X 0 8 0 0 0 0 3 0 0 2  
      31 X X 0 * 0 * 0 0 * 0 * 3  
    CUMUL MOIS   0 0 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175  
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
                                 

     

     


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    TARTE

     

    A LA

     

    BETTERAVE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

    Pour: 04 personnes

     

     

    - 1 pate brisée.

     

    - 500g betterave cuite.

     

    - 150g fèta.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    ***-\^\-***

     

     

     

     

    PRÉPARATION

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 200° C.

     

     

    Pendant ce temps,

    étalez la pate brisée

    dans un moule à tarte

    et piquez le fond avc une fourchette.

     

     

    Mettez le fond de tarte

     

    à précuire durant 10 à 15 minutes

    dans un four chaud.

     

     

     

     

    - Epluchez les betteraves

    et rapez les.

     

     

    Coupez également

    la fèta en cubes.

     

     

     

     

    Sortez le fond de tarte

    Et baissez la température

    du four à 180° C.

     

    Parsemez le fond de la tarte

    de betterave sur la pate

    puis de cubes de fèta.

     

     

    Versez l'huile d'olive

    salez, poivrez.

     

     

     

     

    - Enfournez durant

     

    trente minutes environ.

     

     

     

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TAJINE

     

    D'AGNEAU

     

    AUX NAVETS CONFITS

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 45 minutes

     

    Pour : 06 personnes




     

     

     

    - 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

     

    - 1 kg de petits navets.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

    - 2 oignons.

     

    - 1 dose de safran en filaments.

     

     

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez les navets

     

    et plongez les vingt minutes

     

    dans une casserole

     

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Égouttez les, rafraîchissez

     

    les sous l'eau froide,

     

    et coupez les en 2 ou 3.

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez

     

    et émincez les oignons.

     

     

     

    Coupez l'agneau en cubes.

     

     

     

     

     

     

    - Faites chauffer l'huile

     

    dans une sauteuse

     

    et faites y dorer l'agneau

     

    de tous les cotés.

     

     

     

     

    Ajoutez les oignons

     

    et laissez cuire 5 minutes

     

    en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le safran,

     

    le gingembre

     

    ainsi qu'un peu d'eau.

     

     

     

    Salez et poivrez;

     

     

     

     

     

     

    Couvrez et enfournez

     

    quarante cinq minutes.

     

     

     

    Au bout de vingt minutes,

     

    ajoutez les navets

     

    Et un peu d'eau si besoin

     

    pour avoir un jus onctueux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • TARTELETTE 



    CHOU ROUGE 



    POMME BOUDIN 



     

     

     

     

     



    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 25 minutes

    Pour: 4 personnes





    INGRÉDIENTS:

     

     

    1 Boudin blanc

    1 Pomme

    1 Pâte brisée

    2 Cuillères à soupe de farine

    20 g De beurre

    40 g Chou rouge

    2 Œufs

    10 cl Crème liquide entière

    Sel & Poivre







    - Beurrez et farinez

     

    4 moules à tartelettes.



     

    Découpez quatre disques

     

    de pâtes brisée

     

    puis placez les dans vos moules.



     

     

     



    - Pelez la pomme,

     

    coupez la en quartier,

     

    ôtez le trognon,

     

    coupez les quartiers en deux.



     

     

     



    - Coupez le boudin

     

    en épaisses tranches.



     

     

     



    - Dans un bol,

     

    fouettez les œufs

     

    avec la crème liquide,

     

    du sel et du poivre.



     

     

     



    • Émincez le chou rouge.



     

     

     



    - Garnissez vos tartelettes

     

    de boudin et de pomme.



     

    Versez sur ces éléments

     

    votre mélange à base

     

    d’œufs et de crème.



     

     

    Surmontez de chou rouge.



    Enfournez à 180° C

     

    Pendant 20 à 25 minutes.












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    TARTE

     

    AUX POMMES

     

    NORMANDE

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pate sablée .

     

     

    - 4 pommes golden.

     

     

    - 3 œufs.

     

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

     

    - 50 g poudre d'amande.

     

     

    - 30 g de farine.

     

     

    - 15 cl crème liquide.

     

     

    - 1 sachet sucre vanillé.

     

     

     

     

    Préchauffez le four à 180°.

     

    Etalez la pates sablée

     

    dans un moule à tarte.

     

    Piquez le fond

     

    avec une fourchette et

     

    entreposez au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

     

    - Pendant ce temps,

     

    épluchez les pommes,

     

    otez le trognon et coupez les

     

    en fines tranches.

     

     

    - Disposez les pommes

     

    sur la pâte à tarte.

     

     

    - Dans un saladier,

     

    fouettez les œufs entiers

     

    avec le sucre en poudre

     

    et le sucre vanillé

     

    jusqu'à ce que

     

    le mélange blanchisse.

     

     

    Ajoutez la farine,

     

    la crème liquide

     

    et la poudre d'amande

     

    et mélangez pour obtenir

     

    un appareil lisse.

     

    Versez sur les pommes.

     

     

    - Enfournez trente minutes,

     

    environ à ( 180° C ).

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




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    TARTELETTE

     

     

     

     

     

    ORANGE  PASSION

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 40 minutes

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pate sablée prète à dérouler.

     

    - 1 orange non traitée.

     

    - 2 fruits de la passion.

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

    - 30 cl de lait entier.

     

     

    - 3 jaunes d'oeufs.

     

     

    - 30 g de farine.

     

     

    - 3 cuillères à soupe

     

    de confiture d'orange.

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four à 210°.

     

    Garnissez quatre moules

     

    de pates sablées,

     

    piquez la à la fourchette.

     

     

    - Recouvrez le fond de

     

    papier sulfurisé et garnissez

     

    les de légumes secs.

     

     

     

    Enfournez cinq minutes.

     

     

     

     

    - Ouvrez

     

    les fruits de la passion,

     

    récupérez la pulpe

     

    et filtrez le jus.

     

    Rincez l'orange,

     

    rapez finement le zeste

     

    et pressez son jus.

     

     

    - Portez le lait à ébullition

     

    dans une casserole.

     

     

     

    Fouettez les jaunes d'oeufs

     

    et le sucre,

     

     

     

    incorporez la farine

     

    délayez avec le lait.

     

    Versez dans la casserole

     

     

    et faites épaissir

     

    en fouettant jusqu'à ébullition.

     

     

     

    Hors du feu,

     

    incorporez le zeste

     

    et le jus d'orange

     

    et des fruits de la passion.

     

     

     

     

     

    - Répartissez la crème

     

    dans les fonds de tartelette.

     

    Enfournez vingt minutes,

     

    th 6 ( 180° C ).

     

     

     

    Faites tiédir

     

    la confitured'orange

     

    et nappez les tartelettes.

     

    Avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:     MOULES A LA TOMATE          D    11/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

    MOULES

     

    A la tomate

     

    Et aux poivrons

     

     

    RECETTE:     MOULES A LA TOMATE          D    11/02/2018

     

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 30 minutes

     

    Pour  04  personnes





     

     

    - 1 kg 500 de belles moules.

    - 3 tomates de tomates.

    - 3 poivrons verts.

    - 500g de feta.

    - 1 cuillère à soupe de persil haché.

    - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

    - 1/2 cuillère à café de cannelle.

    - 1 pincée d’origan.

    - 3 pincées de noix muscade.

    - piment en poudre.

    - échalote.

    -  poivre.

     

     

     

     

     

    A) Pelez les tomates,

    Pressez les pour enlever

     Les pépins et le jus,

    Hachez les finement.

     

    Rincez les poivrons,

     Ôtez en le pédoncule,

     Les graines

     Et les filaments blancs.

     

    Hachez la pulpe.

     

     

    B) Faites chauffer

     L’huile d’olive dans

     Une sauteuse

     À revêtement adhésif.

     

    Ajoutez les poivrons

     Et faites les cuire doucement

    Pendant dix minutes.

     

    Ajoutez alors les tomates,

     L’origan la cannelle,

    La noix de muscade,

     Deux pincées de piment

     Et du poivre.

     

    Mélangez, couvrez à demi et

    Laissez cuire à feu doux

    Pendant quinze minutes.

     

     

    C) Pendant ce temps,

    Lavez les moules

     À grande eau.

     

    Placez les dans une cocotte

    Avec une petite échalote ciselée.

     

    Faites les ouvrir à feu vif

    Et décoquillez les.

     

    Ajoutez une partie

    Du jus de cuisson des moules

    Dans la sauteuse.

     

     

    D) Répartissez les moules

    Et la préparation aux poivrons

    Dans les assiettes.

     

    Parsemez de feta

     Et de persil haché.

     

     

    SERVEZ CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE:     MOULES A LA TOMATE          D    11/02/2018

     

     

     


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