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    CABRI

     

    MASSALE

     

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation:15 mn

    Cuisson : 1 h 35 mn

    pour 06  personnes







     

    2kg de cabri.

    4 gros oignons.

    6 petits piments verts.

    2 tomates.

    1 grosse tête d’ail.

    1 branche de thym frais.

    4 cuil. à soupe de massalé.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    1 cuil. à soupe de gros sel.

    50g de pâte de tamarin

    dilué dans un peu d’eau.

    2 cuil. à soupe d’huile.

     

     

     

     

    1) Mettez la viande coupée en morceaux

     

     dans une grande marmite.

     

    Faites la bien saisir de toutes parts.

     

     

    2) ajoutez l’huile, les piments verts écrasés,

     

    les oignons coupés en lamelles,

     

    l’ail écrasé, le curcuma, le gingembre, le thym,

     

     le massalé, les tomates pelées et concassées.

     

    Salez. Laissez mijoter 1 h à 1 h 30, à feu doux.

     

    3) En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin.

     

    Servez bien chaud,

     

     avec du riz blanc et des haricots rouges.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    03-12-2016*-* 21-05-2012


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    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014GLACE  RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014

     

    aux FRUITS

     

     de la PASSION

     

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014

     

    ANTILLES

     

    RECETTE DES ANTILLES     28/07/2014 

     

     

    Temps de préparation: 25 mn

    Temps de cuisson : 15 mn
    pour  6  personnes





     

    55 cl de lait.

    600g fruits de la passion.

    1 orange.

    150g de sucre en poudre.

    ½ sachet de sucre vanillé.

    5 jaunes d’oeufs.

    10 cl de crème fraîche.

    1 sachet d’amandes effilées.

    ½ gousse de vanille.

    1 jus de citron vert.

     

     

     

    1) Ouvrez les fruits, retirez en toute la pulpe.

     

    Réduisez la en purée au mixer.

     

     

    2) Faites bouillir 50 cl de lait

     

    dans une petite casserole

     

     avec la ½ gousse de vanille.

     

     

     

    3) Cassez les œufs,

     

     mettez les jaunes dans une jatte,

     

     ajoutez le sucre en poudre.

     

    Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

     

    Versez alors peu à peu le lait bouillant

     

    « après avoir ôté la gousse de vanille »

     

    en continuant çà tourner au fouet.

     

     

     

    4) Mettez cette crème dans une casserole

     

     et tournez quelques minutes à la cuillère de bois,

     

     sur feu doux, afin que le mélange épaississe.

     

     

    Puis laissez refroidir.

     

     

    5) Incorporez à la crème refroidie

     

     la purée de fruits,

     

     1 jus de citron vert

     

    et 1 cuillerée de crème fraîche.

     

     

    Remuez bien le tout

     

     et mettez 2 heures en sorbetière.

     

     

    6) mettez le reste de crème fraîche

     

    dans un saladier avec 5 cl de lait

     

     et fouettez vigoureusement le mélange

     

     pour confectionner une chantilly.

     

     

    Ajoutez alors le sucre vanillé.

     

     

    7) lorsque la glace est prise,

     

     remplissez en des coupes individuelles,

     

     décorez avec la chantilly mis en poche à douille.

     

     

    Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 27-05-2016 *-* 28-07-2014


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    00h00

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TERRINE

     

     

     

    DE FOIES

     

     

     

    DE VOLAILLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: environ 1 heure

     

     


    pour 6 / 8 personnes

     

     

     

    -350 g de foies de volaille.

     

     

    -100 g de lard gras.

     

     

    - 3 œufs.



    -2 gousses d'ail.

     

    -1 belle échalote.

     

     

    -100 g de mie de pain

    trempée dans du lait.

     

     

    -2 cuillères à soupe de persil haché.

     

     

    -2 cuillère à soupe de cognac.

     

     

    -1 petite boite de pelures de truffes.

     

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) -Débarrassez les foies des

     

     

    parties tachées et des nerfs.

     

     

     

     

    Hachez les ou mixez les

     

     

    avec le lard et déposez les

     

     

    dans un saladier.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) -Ajoutez les œufs,

     

     

    mélangez bien.

     

     

     

     

    Complétez avec

     

     

    la mie de pain essorée,

     

     

    l'échalote et l'ail hachés,

     

     

    le persil, les pelures de truffes,

     

     

    le cognac, le sel et le poivre.

     

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

     

     

     

    3) -Mettez le tout

     

     

    dans une terrine beurrée

     

     

    allant au four.

     

     

     

     

    4) -Faites cuire au bain marie

     

     

    45 minutes à couvert

     

     

    et 15 minutes à découvert.

     

     

     

     

     

     

     

     

    5) -Laissez refroidir.

     

     

    Mettez au réfrigérateur.

     

     

    Consommez frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2018  LA  GACILLY      D     06/07/2018   1/1 

     

     

     

     

     

     

     


    10 commentaires
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    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

     

     

    SALADE

     

     

     

    de Tomates cerises

     

     

     

    et cœurs de palmier

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes

     

    - temps de cuisson: 00 minutes

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

    - 500 g de tomate cerises.

     

    - 1 boite ½ de 250g (poids net)

     

    de cœurs de palmier.

     

    - 100 g crevettes décortiquées

     

    en conserve ou surgelées.

     

    - 1 avocat.

     

    - 150 g de feta.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus citron.

     

     

     

     

     

     

     

     

    POUR LA MAYONNAISE

     

     

     

     

     

     

    -15 cl d'huile d'olive.

     

    - 1 œuf.

     

    - 1 cuillère à café de cerfeuil coupé surgelé.

     

    - 1 cuillère à café de persil haché surgelé.

     

    - 1 cuillère à café de coriandre coupée surgelée.

     

    - 1 cuillère à café de moutarde.

     

     - 1 cuillère à café de vinaigre.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) – Égouttez et rincez

     

    les crevettes

     

    ou laisser décongeler

     

    les crevettes surgelées.

     

     

     

     

    Lavez et essuyez

     

    les tomates cerises,

     

    ôtez les pédoncules.

     

     

     

     

    Rincez et égouttez

     

    les cœurs de palmier,

     

     

    coupez les en rondelles.

     

     

    Taillez la feta en petits dés.

     

     

     

     

    Pelez et dénoyautez

     

     

    l'avocat,coupez le

     

    en tranches et citronnez le.

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

     

    2) –Versez dans

     

     

    le bol d'un mixeur

     

     

    l'huile d'olive, l’œuf entier,

     

     

    la moutarde,le vinaigre,

     

     

    du poivre et du sel.

     

     

     

     

     Mixez quelques secondes

     

     

    (cette mayonnaise prend très vite),

     

     

    puis incorporez

     

     

    les herbes sans mixer.

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

    3) – Disposez dans un saladier

     

    les tomates cerises,

     

    les cœurs de palmier

     

    et les dés de feta.

     

     

     

     

    Versez la mayonnaise

     

    et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     PS: Petit ou grand

     

    problème de connexion,

     

    si le dis-fonctionnement persiste

     

    je ne serais pas

     

    ou difficilement sur les blogs

     

    merci de votre compréhension!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    19 commentaires
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    Musée des vieux métiers  7/11 ARGOL  29       D  15/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    ANANAS  AU  CRABE          D    13/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ANANAS

     

     

     

    AU CRABE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 2 Petits ananas.

     

    .1 Crabe.

     

    . Ou 1 grosse boite de crabe.

     

     

     

    MAYONNAISE

     

     

     

     

     

    . 1 jaune d’œuf.

     

     

    . 1 verre d'huile.

     

     

    . 1 cuillère à café de moutarde.

     

     

    . 1 filet de vinaigre.

     

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) .Préparez une mayonnaise

     

    bien relevée en mélangeant

     

    avec le jaune d’œuf l'huile

     

    la moutarde, le vinaigre,

     

    le sel et le poivre.

     

     

     

     

    RECETTE:    ANANAS  AU  CRABE          D    13/03/2018

     

     

     

     

     

    B) .Coupez l'ananas en deux.

     

     

     

     

    .Creusez en découpant le tour

     

    avec un couteau pointu

     

    et retirez la pulpe

     

    avec une petite cuillère.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C) .Enlevez la partie centrale

     

    qui est dure et écrasez

     

    le reste avec une fourchette

     

    ( ne le mixez pas, la pulpe

     

    deviendrait trop liquide).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) .Mélangez

     

    la purée d'ananas

     

    et la mayonnaise

     

    avec la chair du crabe

     

    (réservez les beaux morceaux

    pour le décor).

     

     

     

     

     

     

     

     

    E) .Remplissez

     

    les deux moitiés d'ananas

     

    avec cette préparation.

     

     

     

     

    .Décorez et mettez au frais

     

    jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    ANANAS  AU  CRABE          D    13/03/2018

     

     

      

     


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    Musée des vieux métiers  5/11 ARGOL  29       D  08/03/2018

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Boudin noir  aux deux  pommes         D   07/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BOUDIN NOIR

     

     

     

     

    AUX DEUX

     

     

     

     

    POMMES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Cuisson: 30 minutes

     

     

     

     

    pour 04 personnes




     

     

     

     

    - 300 g de pommes de terre à chair ferme.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - 2 échalotes.

     

     

    - 2 pommes golden.

     

     

    - 240/300 g de boudin noir.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    A) Lavez les pommes de terre

     

     

    et placez les dans une casserole

     

     

     d'eau froide salée.

     

     

    Portez à ébullition et comptez

     

     

     15 minutes de cuisson.

     

     

    Égouttez et épluchez

     

     

    vos pommes de terre

     

     

    et coupez les cubes.

     

     

    Placez les dans un plat à four,

     

     

    arrosez d'un filet d'huile d'olive

     

     

    et réservez au chaud

     

     

    dans un four à 100° C.

     

     

     

     

    B) Pelez les échalotes

     

     

    et émincez les finement.

     

     

    Pelez les pommes golden,

     

     

    coupez les en quatre,

     

     

    ôtez le cœur et détaillez

     

     

     les quartiers en cubes.

     

     

    Coupez le boudin noir

     

     

     en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

     

     

     

     

    RECETTE:   Boudin noir  aux deux  pommes         D   07/03/2018

     

     

     

     

    C) Faites chauffer

     

     

    le reste de l'huile d'olive

     

     

    dans une poêle et faites dorer

     

     

    les cubes de pommes golden

     

     

    et les échalotes

     

     

    pendant 10 minutes environ.

     

     

    Poivrez, réservez.

     

     

     

     

    D) Pendant ce temps,

     

     

    dans une autre poêle,

     

     

    sans matière grasse,

     

     

    faites cuire

     

     

     les rondelles de boudin noir

     

     

     2 minutes sur chaque face.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Boudin noir  aux deux  pommes         D   07/03/2018

     

      

     


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    SOUPE DE POISSON

     

     

     A LA CRÉOLE


     

    ÎLE MAURICE




    Temps de préparation: 20mn
    pour 4 personnes



    1 belle tomate -70g de chou blanc

     –1 branche de cèleri -1 poireau-1 bel oignon

     -2 queues d'oignons  ou 2 tiges de ciboule
    -1 carotte -2 gousses d'ail

     -300g de poisson a chair ferme
    2 piment frais -1 cuil à soupe de purée de tomate
     -1cuil à soupe de gingembre râpé

     -1 cuil à café de curry
    3 cuil à soupe de vinaigre

     -4 feuilles de coriandre
    1 branche de thym -sel et poivre




     

     



    Coupez le poisson en dés.
    -Émincez l'oignon, le chou,

    La coriandre,
     Les queues d'oignons. 


    -Coupez la carotte, la tomate,

    Le céleri
    Et le poireau en julienne.  


    Hachez l'ail et le piment. 


    Effeuillez le thym.  


    Faites suer tous les ingrédients

    Excepté le poisson,
     La coriandre et les queues d'oignons.  

       Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. 

     
      Mouillez avec 1 litre d’eau.  


    Faites bouillir et maintenez

     L'ébullition 8 à 10 minutes. 

     
      Ajoutez les dés de poisson.   


      Assaisonnez et laissez mijoter
    Un quart d'heure à feu doux. 

       
       Présentez dans des bols individuels,
    En ajoutant au dernier moment
    La coriandre

     Et les queues d'oignons émincés. 

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

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    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un poème ressemble

    A un menu de restaurant

     

     

     

     

     

     

     


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