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    RECETTE   D - O- M: Lapin aux prunreaux et au rhum            D     15/05/2016

     

     

     

     

     

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    LAPIN AUX PRUNEAUX

     

    ET AU RHUM

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1 h 15 mn

    Pour 06  personnes






     

    - 1 beau lapin coupé

    En morceaux

    - 150g de lard fumé

    - 2 verres de vin rouge

    -3 oignons

    - 200g de pruneaux

    - 3 cuillères à soupe

    D’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 1 cuillère à soupe de fécule

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

     

     

     

    1) La veille, préparez une marinade

    Composée du vin rouge,

    D’une cuillerée d’huile d’olive,

    De thym, laurier, sel, poivre

    Faites y mariner les morceaux de lapin

    Pendant 24 heures, à couvert.

     

     

     

    2) Le jour de la préparation

    Mettez les pruneaux

    à tremper pendant 2 heures.

     

     

     

    3) pelez les oignons

     Et détaillez les en rondelles.

    Découpez le lard en petits morceaux.

     

     

     

    4) mettez dans une grande cocotte

    Deux cuillerées d’huile, les lardons,

     Les oignons,la cuillerée de fécule.

    Ajoutez le thym, le laurier,

    Le sel et le poivre.

     

     

    5) Sortez les morceaux de lapin

    de la marinade et faites les dorer

    dans la cocotte contenant les ingrédients.

     

     

     

    6) lorsque les morceaux de lapin

    Ont pris couleur ;

    Ajoutez la marinade filtrée,

    Couvrez à ras de l’eau chaude

    Et laissez mijoter à feu doux

    Pendant 45 minutes.

     

     

     

    7) passé ce temps, versez le rhum

    Et les pruneaux dans la cocotte

    Et laissez mijoter encore à feu doux

    Pendant 10 minutes.

     

     

     

    8) Servez très chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 15/05/2016   *-* 


    25 commentaires
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    BRIANI

     

     

    DE BOEUF

     

     

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour 04  personnes

     

     

     

     



    boeuf-jpg.jpg

     

    400g de viande de bœuf.

    250g de riz.

    200g de pomme de terre.

    250g oignons.

    4 gousses d’ail.

    3 piments

    10g d’écorce de cannelle.

    4 cuil. à café de gingembre râpé.

    5 cuil. à café de cumin moulu.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    3 gousses de cardamome.

    4 clous de girofle.

    5 branches de coriandre.

    4 branches de menthe.

    1 branche de thym.

    125g de yaourt nature.

    3 cuil. à soupe de vinaigre.

    4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.

     

     

     

     

     

    1) coupez la viande en des.

    Pelez les pommes de terre

    et coupez les en cubes.

     

     

    2) ciselez la menthe et la coriandre.

    Emincez les piments.

    Ecrasez l’ail et le gingembre.

    Coupez l’écorce de cannelle

     en petits morceaux.

    Fendez les gousses de cardamome

     et  Prélevez les graines.

    Ajoutez la valeur de 2 cuillerées

     a soupe d’huile.

    Mélangez tous les ingrédients,

    Sauf les oignons.

    Faites y mariner la viande

     et les pommes de terre durant 1 heure.

     

     

    3) pendant ce temps,

     émincez les oignons

     et faites les frire dans l’huile.

    Faites cuire le riz

    en veillant à ce qu’il reste ferme.

     

    4) mélangez le riz, les oignons frits,

    la viande et sa marinade.

    Dans cocotte à fond épais,

    Cuisez à feu doux, à couvert,

    Pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-02-2016


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    RECETTE:   Beignets   d'ananas             D    27/11/2016   R

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BEIGNETS

     

    D ’ANANAS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 2 minutes par bain

     


    pour 06 personnes

     

     

     

     

     

     

    1 grosse boite d’Ananas

     

     

    tranche brisée au sirop

     

     

    4 blancs d’œufs et 3 jaunes

     

     

    30g de beurre fondu

     

     

    60 de sucre en poudre

     

     

    20cl de lait

     

     

    1 pincée de gingembre en poudre

     

     

    2 0g de maïzena

     

     

    ½ cuillères à café de bicarbonate de soude

     

     

    15g de gingembre confit

     

     

    1 pincée de sel

     

     

    huile de friture.

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Beignets   d'ananas             D    27/11/2016   R

     

     

     

     

     

     

     

    1) fouettez les jaunes d’œufs

     

    avec 45g de sucre

     

    jusqu’à ce que

     

    le mélange blanchisse.

     

     

     

     

    Incorporez le beurre,

     

    la pincée de gingembre,

     

    la maïzena, le bicarbonate,

     

    puis le lait,

     

    tout en mélangeant au fouet.

     

     

     

     

     

    Couvrez et laissez reposer 1 heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) égouttez l’ananas,

     

    montez les blancs en neige ferme

     

    avec le sel.

     

     

     

     

    Incorporez les à la pâte.

     

     

     

     

    RECETTE:   Beignets   d'ananas             D    27/11/2016   R

     

     

     

     

    Ajoutez les morceaux d’ananas.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3) faites chauffer l’huile à 180°C.

     

    prélevez des portions d’ananas

     

    enrobées de pâte

     

    (en vous aidant

     

    de deux cuillères à soupe)

     

    et jetez les dans l’huile.

     

     

     

     

     

    Laissez dorer

     

    de tous cotés 2 minutes environ,

     

    en procédant par petites fournées.

     

     

     

     

    Egouttez les

     

    sur du papier absorbant.

     

     

     

    RECETTE:   Beignets   d'ananas             D    27/11/2016   R

     

     

     

    Saupoudrez avec le sucre restant

     

    et le gingembre confit

     

    coupé en tout petits dés.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN

     

     

     

    CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Beignets   d'ananas             D    27/11/2016   R

     

     

     


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    RECETTE   D - O - M                 D  04/01/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MOUTON

     

    A la créole 

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 1 heure

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    1 kg d’épaule en morceaux.

     

    . 1 oignon.

     

    . 2 poivrons.

     

    . 250g de riz.

     

    . 1 cuillère à café de curry.

     

    . 4 cuillères à café de concentré de tomates

     

    . 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

     

     

    Dans une cocotte faites revenir

    A l’huile chaude.

     

    Quand ils sont dorés

    Incorporez l’oignon émincé

     Et saupoudrez de curry,

     Puis ajouter la tomate

    En tournant bien a la cuillère de bois

     Les poivrons épépinés

    Et coupés en rondelles ;

     

    Salez , poivrez et mouillez

    Avec un litre et demi d’eau chaude.

     

     

    Laissez cuire 40 minutes,

    Ajoutez le riz et laissez cuire

     à petit feu  20 minutes.

     

     

    Le riz alors aura absorbé

     tout le liquide.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    04-01-2016 & 25-02-2013 


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    RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014RECETTE  POISSONS & CRUSTACÉS    02/09/2014

     

     

    RECETTE  BLAFF DE SOUDONS      D   16/09/2016 

     

     

     

     

    BLAFF

    De

     SOUDONS 

     

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15/30 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 04 personnes





     

     

    50/60 soudons (praires).

    - 3 citrons verts.

    1 piment Antillais.

    - 4 gousses d’ail.

    - quelques queues d’oignons.

    - 2 beaux oignons.

    - 1 botte persil simple.

    - 1 verre de vin blanc sec.

    - huile.

    - Sel et poivre .

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les soudons.

     

    Hachez les oignons, les queues d’oignons,

     

     le persil et l’ail.

     

     

     

     

    2) chauffez un peu d’huile

     

    dans une casserole

     

    et faites revenir les aromates.

     

    Ajoutez ensuite les soudons,

     

     1 verre de vin blanc,

     

     puis mouillez d’eau à niveau.

     

     

     

    3) Salez et poivrez.

     

     Ajoutez le jus des citrons verts

     

    Et le piment entier.

     

    Laissez mijoter une dizaine de minutes.

     

     

     

    4) Servez le blaff

     

    dans des assiettes creuses.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    RECETTE  BLAFF DE SOUDONS      D   16/09/2016

     

     

     02-10-2014


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     LE GRATIN

     

     

    LANDAIS

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 60 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 800g pomme de terre.

     

    - 100g de crème fraîche.

     

    - 1/2 litre lait.

     

    - 4 tranches de jambon Bayonne.

     

    - 150g d’emmental râpé.

     

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

     

    Dans un plat à gratin,

     

    Disposez une couche

     

     de pommes de terre crue

     

    coupée en fines rondelles,

     

    saupoudrez d’emmental râpé,

     

    sel, poivre, et une partie

     

    du jambon coupé en des.

     

     

    Ajoutez une nouvelle couche de

     

    Pommes de terre et ainsi de suite

     

    Jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

     

    Arrosez avec le lait et la crème.

     

     

    Mettez à four moyen pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     28-05-2012


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    beignet-ananas2.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BEIGNETS 

     

    D'ANANAS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 2 mn par bain
    pour 06  personnes



     

     

     

    1 grosse boite d’Ananas

     tranche brisée au sirop

    4 blancs d’œufs et 3 jaunes

    30g de beurre fondu

    60 de sucre en poudre

    20cl de lait

    1 pincée de gingembre en poudre

    2 0g de maïzena

    ½ cuillères à café de bicarbonate de soude

    15g de gingembre confit

    1 pincée de sel

    huile de friture.

     

     

     

     

     

     

     

    1) fouettez les jaunes d’œufs

     avec 45g de sucre

     jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     

    Incorporez le beurre,

     la pincée de gingembre,

     la maïzena, le bicarbonate,

     puis le lait, tout en mélangeant au fouet.

     

    Couvrez et laissez reposer 1 heure.

     

    2) égouttez l’ananas,

    montez les blancs en neige ferme avec le sel.

    Incorporez les à la pâte.

    Ajoutez les morceaux d’ananas.

     

    3) faites chauffer l’huile à 180°C.

    prélevez des portions d’ananas enrobées pâte

     (en vous aidant de deux cuillères à soupe)

    et jetez les dans l’huile.

     

    Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,

     en procédant par petites fournées.

    Égouttez les sur du papier absorbant.

    Saupoudrez avec le sucre restant
    et le gingembre confit coupé en tout petits dés.

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD

     

     

     

     


    beignet-ananas2.jpg

     

     

     

     

     

    15-12-2013


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