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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Décembre 2020 à 00:31
OMELETTE
SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes-8 œufs.
-1 noix de beurre.
-2 cuillère à soupe de sucre
semoule roux.
-1 cuillère à soupe de crème fraîche.
-1 verre à liqueur de rhum blanc.
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs
collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre
une belle noix de beurre
dans une poêle
et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant
vivement le centre de l’omelette
à la spatule de bois pour accélérer
la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez
plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré
de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
R
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Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Novembre 2019 à 05:50
FLAN DE
CAROTTES
ET
COURGETTES
préparation : 20 minutes
cuisson : 30 minutes
pour 6 personnes
INGREDIENS :
- courgettes: 200 g.
- carottes: 200 g.
- crème liquide: 50 cl.
- œufs: 3.
- gruyère rapé: 70 g.
sel et poivre, selon goût.
Préchauffez le four
th 6 (180° ).
Lavez, séchez les courgettes
et pelez les carottes.
Coupez
les légumes en julienne.
Faites les cuire à la vapeur
pendant dix minutes.
Dans une jatte,
fouettez la crème liquide
avec les œufs.
Ajoutez les légumes,
salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation
dans un moule en silicone
à empreinte de mini cakes.
Parsemez de gruyère.
Enfournez vingt minutes.
Démoulez délicatement.
Servez avec de la salade.
BON APPETIT
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Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Octobre 2019 à 02:48
POULET PANE
AU PAIN D'EPICE
ENDIVES BRAISEES
- temps de préparation: 25 minutes
- temps de cuisson: 20 minutes
- pour 6 personnes
. 1 poulet en morceaux d'1 kg 500.
. 2 œufs.
. 40 g de beurre.
. 6 endives .
. 80 g de pain d'épice.
. 1 orange.
. 15 cl de bière.
. 3 cuillères à soupe de farine.
. 3 cuillères à soupe de chapelure.
. gingembre en poudre.
. 10 cl d'huile d'olive.
. Sel & poivre.
A) – Toastez
le pain d'épice au grille pain.
Mixez le
et mélangez le avec la chapelure.
B) -Salez , poivrez
les morceaux de poulet.
Versez la farine dans un sachet,
ajoutez les morceaux de poulet
puis secouez.
Passez les morceaux de poulet
dans les œufs battus
puis dans la chapelure.
C) -Laissez cuire le poulet
durant vingt minutes au four
préchauffé sur th 6-7 [200°].
D) – Nettoyez les endives,
coupez les en long.
Faites les revenir
cinq minutes au beurre.
Salez, poivrez et ajoutez
une pincée de gingembre
et le jus de l'orange,
laissez cuire quinze minutes.
E) – Présentez le poulet chaud
entouré des endives braisés.
BON
APPETIT
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Juin 2019 à 00:30
Fraicheur de
RHUBARBE
A LA ROSE
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour: 04 personnes
500 g de rhubarbeà tige rouge.
- 70 g de sucre.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsabique.
- 1 bonne cuillères à soupe d'eau de rose.
- ½ citron non traité.
a) – Epluchez et coupez
la rhubarbe en tronçons
d'environ quatre centimètres,
émincez les dans la longueur.
b) – Portez a ébullition le sucre
avec quinze centilitre d'eau
et un filet de jus de citron
dans une casserole.
Ajoutez la rhubarbe
et laissez cuire
cinq minutes à couvert.
Retirez le couvercle
et poursuivez la cuisson
cinq à dix minutes,
jusqu'à ce que la consistance .
Soit bien fondante,
sans morceaux.
c) – Parfumez la compote
avec l'eau de rose
et réfrigérer
pendant deux heures.
Servez frais,
sans éliminer le jus.
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Avril 2019 à 00:38
ACRAS de
MORUE
ANTILLES
pour 04 personnes.250 g de morue.
.1 oignon.
.2 gousses d'ail.
.1 piment d'oiseau.
.2 cuillères à soupe de persil haché.
.Sel & poivre.
.250 g de farine.
.2 œufs.
.20 cl de lait.
Faites dessaler la morue
en la trempant à grande eau
pendant quatre heures
puis l'égoutter.
En retirer les arrêtes et la peau.
Passer la chair de morue
au mixeur avec l'ail, l'oignon,
le piment, le persil,
du sel et du poivre
en quantité modérée.
Verser dans un saladier.
Ajouter la farine, puis les œufs
un à un et le lait.
Bien mélanger.
Confectionner des boulettes,
que vous cuirez trois minutes
à la grande friture.
Ne pas en mettre trop à la fois
et procéder en plusieurs tournées.
Égoutter sur du papier absorbant
et savourer de suite.
BONNE DEGUSTATION
Météo
à La Gacilly Morbihan 56
07 h 00 Réelle 07° 07°min Dim. 28 avril 13°max Réelle 15° A 16 h 00
07 h 00 Réelle 06° 06°min Lun. 29 avril 16°max Réelle 18° A 17 h 00
00 h 00 Réelle 00° 06°min Mar. 30 avril 18°max Réelle 18° A 17 h 00
08°min Mer. 01 mai 19°max
06°min Jeu. 02 mai 17°max
05°min Ven. 03 mai 16°max
05°min Sam. 04 mai 18°max
06°min Dim. 05 mai 17°max
08°min Lun. 06 mai 14°max
09°min Mar. 07 mai 16°max
08°min Mer. 01 mai 19°max
06°min Jeu. 02 mai 17°max
05°min Ven. 03 mai 16°max
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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Avril 2019 à 05:38
LASAGNES
AU
POULET
ET AUX CHAMPIGNONS
- temps de préparation: 20 minutes
- temps de cuisson: 1 heure
- pour 6 personnes
. 12 feuilles de pâte à lasagne sans précuisson.
. 400 g blanc de poulet.
. 450 g de champignons cuisinés surgelés.
. 60 g de beurre.
. 240 g gruyère râpe.
. 1 l de lait.
. 5 cuillères à soupe de farine.
. 1 pincée de noix de muscade.
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. Sel & poivre.
A) – Faites chauffer une poêle
et faites y revenir les champignons
jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée..
B) -Faites fondre le beurre
dans une casserole.
Ajoutez la farine, mélangez
et laissez cuire deux minutes.
Versez le lait froid
petit à petit tout en délayant
à l'aide d'un fouet manuel.
Salez, poivrez,
ajoutez la noix de muscade
et laissez cuire
tout en remuant jusqu'à
ce que la béchamel soit épaisse.
Ajoutez les champignons
et mélangez.
C) - Coupez le poulet
en petits morceaux .
Faites chauffer l'huile d'olive
dans une poêle et faites le revenir
jusqu'à ce qu'il soit doré
puis ajoutez le
à la béchamel aux champignons.
D) – préchauffez le four à 200°.
E) – Déposez
une couche de pâte à lasagne,
dans le fond d'un plat à gratin beurré.
Versez par dessus une couche
de béchamel aux champignons
et au poulet.
Poursuivez par une couche
de gruyère râpé.
Renouvelez l''opération trois fois
en terminant par le gruyère.
F) – Enfournez environ trente minutes
et servez immédiatement.
BON
APPETIT
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Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Mars 2019 à 00:14
CRABES
FARCIS
- temps de préparation: 15 minutes.
- temps de cuisson: environ 45 minutes.
- pour 4 personnes.
- 4 Carapaces vides
( à défaut utiliser des ramequins).
- 130 g de chair de crabe
( fraîche, décongelée, ou conserve).
- 60 g de pain.
- 1pincée de sel.
- ½ jus de citron vert.
- 1 gousse d'ail.
- 2 oignons de pays (cives).
- 1 bouquet garni .
- 1 pincée de mélange 4 épices.
- 1 piment .
- 1 filet d'huile d'olive.
- 30 g chapelure
ou de pain rassis mixé.
- Mettez votre pain
à tremper dans
de l'eau froide
pendant vingt minutes.
- Coupez finement
l'oignon et le piment.
- Pressez le pain humide
afin d'extraire
le maximum d'eau
et le passer dans la grille
la plus fine
du moulin à légumes .
- Dans une poêle,
mettre à chauffer
un filet d'huile,
puis y verser
la chair de crabe,
la cive et le piment.
Faire revenir
pendant une minute,
puis incorporer
les 60 g de pain
et mélanger.
- Hors du feu,
ajouter l'ail pressé,
le mélange 4 épices
et le bouquet garni,
le sel et le jus citron.
Mélanger,
la farce est prête!
.
- Garnir les carapaces
de crabe de cette farce
puis saupoudrer
de chapelure.
Enfournez
en position grill,
jusqu'à ce que
la chapelure soit dorée..
- Laissez tiédir
et servir accompagnés
de salade.
Bon Appétit
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