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    OMELETTE 

     

    SOUFFLEE

     

    Au rhum blanc

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 10 mn


    pour 04  personnes



     

     

    * 8 œufs.

     

    * 1 noix de beurre.

     

    * 2 cuil. à soupe de sucre

     

    semoule roux.

     

    * 1 cuillère. à soupe de crème fraîche.

     

    * 1 verre à liqueur de rhum blanc. *

     

     

     

     

     

    1) Cassez les œufs dans une jatte

     

     en séparant le blanc des jaunes

     

     (réservez les blancs)

     

     et mélangez les jaunes

     

    dans une terrine avec le sucre roux.

     

     

    2) Incorporez alors la crème fraîche

     

     et aromatisez avec le rhum blanc.

     

     

    3) Montez les blancs en neige

     

     dans un saladier au fouet

     

     ou mieux encore, au mixer.

     

    Ne cessez l’opération

     

     que lorsque les blancs collent au fouet.

     

    Incorporez délicatement

     

     les blancs en neige à l’omelette.

     

     

    4) Faites fondre une belle noix de beurre

     

    dans une poêle et versez y la préparation.

     

    Laissez cuire quelques minutes

     

     sur feu moyen en tournant vivement

     

     le centre de l’omelette à la spatule de bois

     

    pour accélérer la coagulation des œufs.

     

     

     

    5) Quand l’omelette est cuite

     

     (vous la laisserez plus ou moins longtemps

     

     sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)

     

    faites la glisser sur un plat de service,

     

     repliez la et servez aussitôt.

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

    et

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    * l'alcool se consomme avec modération

     

     

     

     

     25-03-2013


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    PUNCH PARFUM

     

    Des iles

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  10 mn
    pour 08  personnes





     

     

    4 verres à punch de rhum blanc.

    3 verres à punch de jus d’orange.

    3 verres à punch de jus d’ananas.

    3 verres à punch de jus

     de fruits de la  passion.

    1/4 de litre de sirop de sucre de canne.

    2 oranges coupées en rondelles fines.

     

     

    1) mélangez le tout dans le bol à punch

    et ajoutez des glaçons.

     

    2) servez dans des verres givrés

    décorés d’une rondelle d’orange.

     

     

     

     

     

    A CONSOMMER

     

    AVEC MODERATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D   21-04-2016


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    RECETTE   D - O - M       OUASSOUS  a la sauce chien              D   16/03/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OUASSOUS

     

    A la nage

     

    Sauce chien

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn
    cuisson : 15 mn

    Pour  6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     


    - 1 kg de ouassous

    Ou d’écrevisses.

    - ¼ poivron rouge.

    - ¼ poivron vert.

    - 2 oignons.

    - 4 oignons blancs.

    - 3 gousses d’ail.

    - 1 citron vert.

    - 2 piments (1 vert 1 rouge)

    - 1 branche de persil.

    - 2 feuilles de laurier.

    - 2 cuillères à soupe d’huile.

    - poivre et sel.

     

     



     

    1) Hachez 2 oignons, 3 gousses d’ail.

    Pressez le citron vert.

    Faites bouillir 1 litre d’eau

    dans une marmite

     avec les aromates hachés,

    le piment vert, le persil,

     le laurier et le jus de citron.

    Ajoutez ensuite les ouassous

     et laissez les cuire 10 minutes.

    Egouttez et réservez au chaud.

     

    2) Préparez la sauce chien :

    prenez un bol de bouillon de cuisson filtré.

    Hachez très finement,

     l’ail et les oignons restants,

    Et le piment rouge.

    Ajoutez de fines lamelles de poivron

    Vert ou rouge.

    Mouillez avec l’huile et le bouillon.

     

    3) Mettez les ouassous dans un plat

    et présentez la sauce à part.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

    03-07-2015


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