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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Décembre 2022 à 07:08
OMELETTE
SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuil. à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuillère. à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc. *
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
* l'alcool se consomme avec modération
25-03-2013
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Octobre 2022 à 05:51
PUNCH PARFUMDes iles
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 08 personnes4 verres à punch de rhum blanc.
3 verres à punch de jus d’orange.
3 verres à punch de jus d’ananas.
3 verres à punch de jus
de fruits de la passion.
1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout dans le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans des verres givrés
décorés d’une rondelle d’orange.
A CONSOMMER
AVEC MODERATION
D 21-04-2016
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Octobre 2022 à 06:38
OUASSOUS
A la nage
Sauce chien
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
cuisson : 15 mnPour 6 personnes
INGREDIENTS
- 1 kg de ouassousOu d’écrevisses.
- ¼ poivron rouge.
- ¼ poivron vert.
- 2 oignons.
- 4 oignons blancs.
- 3 gousses d’ail.
- 1 citron vert.
- 2 piments (1 vert 1 rouge)
- 1 branche de persil.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 cuillères à soupe d’huile.
- poivre et sel.
1) Hachez 2 oignons, 3 gousses d’ail.
Pressez le citron vert.
Faites bouillir 1 litre d’eau
dans une marmite
avec les aromates hachés,
le piment vert, le persil,
le laurier et le jus de citron.
Ajoutez ensuite les ouassous
et laissez les cuire 10 minutes.
Egouttez et réservez au chaud.
2) Préparez la sauce chien :
prenez un bol de bouillon de cuisson filtré.
Hachez très finement,
l’ail et les oignons restants,
Et le piment rouge.
Ajoutez de fines lamelles de poivron
Vert ou rouge.
Mouillez avec l’huile et le bouillon.
3) Mettez les ouassous dans un plat
et présentez la sauce à part.
Bon appétit
03-07-2015
15 commentaires
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