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    PUNCH PARFUM

     

    Des iles

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation:  10 mn
    pour 08  personnes





    4 verres à punch de rhum blanc.

    3 verres à punch de jus d’orange.

    3 verres à punch de jus d’ananas.

    3 verres à punch de jus

     de fruits de la  passion.

    1/4 de litre de sirop de sucre de canne.

    2 oranges coupées en rondelles fines.

     

     

    1) mélangez le tout dans le bol à punch

    et ajoutez des glaçons.

     

    2) servez dans des verres givrés

    décorés d’une rondelle d’orange.
     

     

     

     

     

    A consommer avec moderation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D  16-01-2016  D  13-01-2012  

     


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    BLANQUETTE

     

     

    DE VEAU

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson : 1h
    pour  4  personnes





     

    700g de veau.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    2 cuillères à soupe de farine.

     

    500g de petits oignons.

     

    125g de champignon.

     

    2 œufs.

     

    1 citron.

     

    3 carottes coupées en rondelles.

     

    Bouillon de veau.

     

    Sel, poivre, bouquet garni.

     

     

     

     

     

     

    1) Coupez la viande

     En morceaux de 3 à 4cm,

    Faites tremper ces morceaux

    Dans de l’eau tiède 15 mn,

    Égouttez et séchez.

     

    2) Faites les revenir

    Dans 4 cuillères à soupe d’huile

    En tournant sur feu doux 10 minutes

    Sans laisser prendre couleur.

     

    3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe

    De farine, mélangez, mouillez

    Avec du bouillon clair

    Jusqu’à ce que la viande

    Soit à peu près couverte.

     

    Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,

    Une douzaine de petits oignons,

    125g de champignons

     Coupés en morceaux, les carottes.

     

    4) Laissez cuire à couvert,

    Sur feu doux

     pendant environ une heure.

     

    Battez deux jaunes d’œufs

    Avec le jus d’un citron

    Et quelques cuillerées

    De sauce de la blanquette.

     

    5) Versez dans la cocotte placée

    Hors du feu.

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

    D 17-11-2017 


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    OMELETTE

     

    SOUFFLEE

     

    Au rhum blanc

     

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 10 mn


    pour 04 personnes

     

     

    -8 œufs.

     

    -1 noix de beurre.

     

    -2 cuillère à soupe de sucre

     

    semoule roux.

     

    -1 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

    -1 verre à liqueur de rhum blanc.

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Cassez les œufs dans une jatte

    en séparant le blanc des jaunes

    (réservez les blancs)

    et mélangez les jaunes

    dans une terrine avec le sucre roux.

     

    2) Incorporez alors la crème fraîche

    et aromatisez avec le rhum blanc.

     

    3) Montez les blancs en neige

    dans un saladier au fouet

    ou mieux encore, au mixer.

    Ne cessez l’opération

    que lorsque les blancs

    collent au fouet.

     

     

    Incorporez délicatement

    les blancs en neige à l’omelette.

     

    4) Faites fondre

    une belle noix de beurre

    dans une poêle

    et versez y la préparation.

     

     

    Laissez cuire quelques minutes

    sur feu moyen en tournant

    vivement le centre de l’omelette

    à la spatule de bois pour accélérer

    la coagulation des œufs.

     

     

    5) Quand l’omelette est cuite

    (vous la laisserez

    plus ou moins longtemps

    sur le feu en fonction du degré

    de cuisson désiré,)

    faites la glisser sur un plat de service,

    repliez la et servez aussitôt.

     

     

     

    BON APPETIT

    et

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

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