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Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Janvier 2022 à 09:12
PUNCH PARFUM
Des iles
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 08 personnes4 verres à punch de rhum blanc.
3 verres à punch de jus d’orange.
3 verres à punch de jus d’ananas.
3 verres à punch de jus
de fruits de la passion.
1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout dans le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans des verres givrés
décorés d’une rondelle d’orange.
A consommer avec moderation
D 16-01-2016 D 13-01-2012
22 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Février 2021 à 04:51
A PARTIR DU
Premier mars
le blog
56 meldix 77
http://56meldix77.eklablog.fr/
recettes & poèmes
ne sera plus approvisionné
plus la force de suivre
report sur
566 MELDIX 77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
BLANQUETTE
DE VEAU
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 1h
pour 4 personnes
700g de veau.
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
2 cuillères à soupe de farine.
500g de petits oignons.
125g de champignon.
2 œufs.
1 citron.
3 carottes coupées en rondelles.
Bouillon de veau.
Sel, poivre, bouquet garni.
1) Coupez la viande
En morceaux de 3 à 4cm,
Faites tremper ces morceaux
Dans de l’eau tiède 15 mn,
Égouttez et séchez.
2) Faites les revenir
Dans 4 cuillères à soupe d’huile
En tournant sur feu doux 10 minutes
Sans laisser prendre couleur.
3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe
De farine, mélangez, mouillez
Avec du bouillon clair
Jusqu’à ce que la viande
Soit à peu près couverte.
Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,
Une douzaine de petits oignons,
125g de champignons
Coupés en morceaux, les carottes.
4) Laissez cuire à couvert,
Sur feu doux
pendant environ une heure.
Battez deux jaunes d’œufs
Avec le jus d’un citron
Et quelques cuillerées
De sauce de la blanquette.
5) Versez dans la cocotte placée
Hors du feu.
BON APPETIT
D 17-11-2017
15 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Décembre 2020 à 00:31
OMELETTE
SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes-8 œufs.
-1 noix de beurre.
-2 cuillère à soupe de sucre
semoule roux.
-1 cuillère à soupe de crème fraîche.
-1 verre à liqueur de rhum blanc.
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs
collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre
une belle noix de beurre
dans une poêle
et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant
vivement le centre de l’omelette
à la spatule de bois pour accélérer
la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez
plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré
de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
R
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