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Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Mai 2018 à 00:20
SALADE
de Tomates cerises
et cœurs de palmier
- temps de préparation: 20 minutes
- temps de cuisson: 00 minutes
- pour 6 personnes
- 500 g de tomate cerises.
- 1 boite ½ de 250g (poids net)
de cœurs de palmier.
- 100 g crevettes décortiquées
en conserve ou surgelées.
- 1 avocat.
- 150 g de feta.
- 1 cuillère à soupe de jus citron.
POUR LA MAYONNAISE
-15 cl d'huile d'olive.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à café de cerfeuil coupé surgelé.
- 1 cuillère à café de persil haché surgelé.
- 1 cuillère à café de coriandre coupée surgelée.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1 cuillère à café de vinaigre.
- sel et poivre.
1) – Égouttez et rincez
les crevettes
ou laisser décongeler
les crevettes surgelées.
Lavez et essuyez
les tomates cerises,
ôtez les pédoncules.
Rincez et égouttez
les cœurs de palmier,
coupez les en rondelles.
Taillez la feta en petits dés.
Pelez et dénoyautez
l'avocat,coupez le
en tranches et citronnez le.
2) –Versez dans
le bol d'un mixeur
l'huile d'olive, l’œuf entier,
la moutarde,le vinaigre,
du poivre et du sel.
Mixez quelques secondes
(cette mayonnaise prend très vite),
puis incorporez
les herbes sans mixer.
3) – Disposez dans un saladier
les tomates cerises,
les cœurs de palmier
et les dés de feta.
– Versez la mayonnaise
et servez.
Bon Appétit
PS: Petit ou grand
problème de connexion,
si le dis-fonctionnement persiste
je ne serais pas
ou difficilement sur les blogs
merci de votre compréhension!
19 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Mars 2018 à 06:26
ANANAS
AU CRABE
- temps de préparation: 15 minutes
- pour 4 personnes
. 2 Petits ananas.
.1 Crabe.
. Ou 1 grosse boite de crabe.
MAYONNAISE
. 1 jaune d’œuf.
. 1 verre d'huile.
. 1 cuillère à café de moutarde.
. 1 filet de vinaigre.
. sel & poivre.
A) .Préparez une mayonnaise
bien relevée en mélangeant
avec le jaune d’œuf l'huile
la moutarde, le vinaigre,
le sel et le poivre.
B) .Coupez l'ananas en deux.
.Creusez en découpant le tour
avec un couteau pointu
et retirez la pulpe
avec une petite cuillère.
C) .Enlevez la partie centrale
qui est dure et écrasez
le reste avec une fourchette
( ne le mixez pas, la pulpe
deviendrait trop liquide).
D) .Mélangez
la purée d'ananas
et la mayonnaise
avec la chair du crabe
(réservez les beaux morceaux
pour le décor).
E) .Remplissez
les deux moitiés d'ananas
avec cette préparation.
.Décorez et mettez au frais
jusqu'au moment de servir.
Bon Appétit
D 13-03-2018
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mars 2018 à 05:13
BOUDIN NOIR
AUX DEUX
POMMES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
pour 04 personnes
- 300 g de pommes de terre à chair ferme.
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- 2 échalotes.
- 2 pommes golden.
- 240/300 g de boudin noir.
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- Sel & poivre.
A) Lavez les pommes de terre
et placez les dans une casserole
d'eau froide salée.
Portez à ébullition et comptez
15 minutes de cuisson.
Égouttez et épluchez
vos pommes de terre
et coupez les cubes.
Placez les dans un plat à four,
arrosez d'un filet d'huile d'olive
et réservez au chaud
dans un four à 100° C.
B) Pelez les échalotes
et émincez les finement.
Pelez les pommes golden,
coupez les en quatre,
ôtez le cœur et détaillez
les quartiers en cubes.
Coupez le boudin noir
en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
C) Faites chauffer
le reste de l'huile d'olive
dans une poêle et faites dorer
les cubes de pommes golden
et les échalotes
pendant 10 minutes environ.
Poivrez, réservez.
D) Pendant ce temps,
dans une autre poêle,
sans matière grasse,
faites cuire
les rondelles de boudin noir
2 minutes sur chaque face.
Bon Appétit
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