•  

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

     

     

    SALADE

     

     

     

    de Tomates cerises

     

     

     

    et cœurs de palmier

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes

     

    - temps de cuisson: 00 minutes

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

    - 500 g de tomate cerises.

     

    - 1 boite ½ de 250g (poids net)

     

    de cœurs de palmier.

     

    - 100 g crevettes décortiquées

     

    en conserve ou surgelées.

     

    - 1 avocat.

     

    - 150 g de feta.

     

    - 1 cuillère à soupe de jus citron.

     

     

     

     

     

     

     

     

    POUR LA MAYONNAISE

     

     

     

     

     

     

    -15 cl d'huile d'olive.

     

    - 1 œuf.

     

    - 1 cuillère à café de cerfeuil coupé surgelé.

     

    - 1 cuillère à café de persil haché surgelé.

     

    - 1 cuillère à café de coriandre coupée surgelée.

     

    - 1 cuillère à café de moutarde.

     

     - 1 cuillère à café de vinaigre.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) – Égouttez et rincez

     

    les crevettes

     

    ou laisser décongeler

     

    les crevettes surgelées.

     

     

     

     

    Lavez et essuyez

     

    les tomates cerises,

     

    ôtez les pédoncules.

     

     

     

     

    Rincez et égouttez

     

    les cœurs de palmier,

     

     

    coupez les en rondelles.

     

     

    Taillez la feta en petits dés.

     

     

     

     

    Pelez et dénoyautez

     

     

    l'avocat,coupez le

     

    en tranches et citronnez le.

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

     

    2) –Versez dans

     

     

    le bol d'un mixeur

     

     

    l'huile d'olive, l’œuf entier,

     

     

    la moutarde,le vinaigre,

     

     

    du poivre et du sel.

     

     

     

     

     Mixez quelques secondes

     

     

    (cette mayonnaise prend très vite),

     

     

    puis incorporez

     

     

    les herbes sans mixer.

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

    3) – Disposez dans un saladier

     

    les tomates cerises,

     

    les cœurs de palmier

     

    et les dés de feta.

     

     

     

     

    Versez la mayonnaise

     

    et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/208

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Salade de tomates cerises et coeur de palmier     D    22/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     PS: Petit ou grand

     

    problème de connexion,

     

    si le dis-fonctionnement persiste

     

    je ne serais pas

     

    ou difficilement sur les blogs

     

    merci de votre compréhension!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    19 commentaires
  •  

     

     

     

     

     


    Musée des vieux métiers  7/11 ARGOL  29       D  15/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    ANANAS  AU  CRABE          D    13/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ANANAS

     

     

     

    AU CRABE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 2 Petits ananas.

     

    .1 Crabe.

     

    . Ou 1 grosse boite de crabe.

     

     

     

    MAYONNAISE

     

     

     

     

     

    . 1 jaune d’œuf.

     

     

    . 1 verre d'huile.

     

     

    . 1 cuillère à café de moutarde.

     

     

    . 1 filet de vinaigre.

     

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) .Préparez une mayonnaise

     

    bien relevée en mélangeant

     

    avec le jaune d’œuf l'huile

     

    la moutarde, le vinaigre,

     

    le sel et le poivre.

     

     

     

     

    RECETTE:    ANANAS  AU  CRABE          D    13/03/2018

     

     

     

     

     

    B) .Coupez l'ananas en deux.

     

     

     

     

    .Creusez en découpant le tour

     

    avec un couteau pointu

     

    et retirez la pulpe

     

    avec une petite cuillère.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C) .Enlevez la partie centrale

     

    qui est dure et écrasez

     

    le reste avec une fourchette

     

    ( ne le mixez pas, la pulpe

     

    deviendrait trop liquide).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) .Mélangez

     

    la purée d'ananas

     

    et la mayonnaise

     

    avec la chair du crabe

     

    (réservez les beaux morceaux

    pour le décor).

     

     

     

     

     

     

     

     

    E) .Remplissez

     

    les deux moitiés d'ananas

     

    avec cette préparation.

     

     

     

     

    .Décorez et mettez au frais

     

    jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    ANANAS  AU  CRABE          D    13/03/2018

     

     

      

    D   13-03-2018

     

     

     


    13 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

    Musée des vieux métiers  5/11 ARGOL  29       D  08/03/2018

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Boudin noir  aux deux  pommes         D   07/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BOUDIN NOIR

     

     

     

     

    AUX DEUX

     

     

     

     

    POMMES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Cuisson: 30 minutes

     

     

     

     

    pour 04 personnes




     

     

     

     

    - 300 g de pommes de terre à chair ferme.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - 2 échalotes.

     

     

    - 2 pommes golden.

     

     

    - 240/300 g de boudin noir.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

     

    - Sel & poivre.

     

     

     

     

     

    A) Lavez les pommes de terre

     

     

    et placez les dans une casserole

     

     

     d'eau froide salée.

     

     

    Portez à ébullition et comptez

     

     

     15 minutes de cuisson.

     

     

    Égouttez et épluchez

     

     

    vos pommes de terre

     

     

    et coupez les cubes.

     

     

    Placez les dans un plat à four,

     

     

    arrosez d'un filet d'huile d'olive

     

     

    et réservez au chaud

     

     

    dans un four à 100° C.

     

     

     

     

    B) Pelez les échalotes

     

     

    et émincez les finement.

     

     

    Pelez les pommes golden,

     

     

    coupez les en quatre,

     

     

    ôtez le cœur et détaillez

     

     

     les quartiers en cubes.

     

     

    Coupez le boudin noir

     

     

     en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

     

     

     

     

    RECETTE:   Boudin noir  aux deux  pommes         D   07/03/2018

     

     

     

     

    C) Faites chauffer

     

     

    le reste de l'huile d'olive

     

     

    dans une poêle et faites dorer

     

     

    les cubes de pommes golden

     

     

    et les échalotes

     

     

    pendant 10 minutes environ.

     

     

    Poivrez, réservez.

     

     

     

     

    D) Pendant ce temps,

     

     

    dans une autre poêle,

     

     

    sans matière grasse,

     

     

    faites cuire

     

     

     les rondelles de boudin noir

     

     

     2 minutes sur chaque face.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   Boudin noir  aux deux  pommes         D   07/03/2018

     

      

     


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique