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    SOUPE DE POISSON

     

     

     A LA CRÉOLE


     

    ÎLE MAURICE




    Temps de préparation: 20mn
    pour 4 personnes



    1 belle tomate -70g de chou blanc

     –1 branche de cèleri -1 poireau-1 bel oignon

     -2 queues d'oignons  ou 2 tiges de ciboule
    -1 carotte -2 gousses d'ail

     -300g de poisson a chair ferme
    2 piment frais -1 cuil à soupe de purée de tomate
     -1cuil à soupe de gingembre râpé

     -1 cuil à café de curry
    3 cuil à soupe de vinaigre

     -4 feuilles de coriandre
    1 branche de thym -sel et poivre




     

     



    Coupez le poisson en dés.
    -Émincez l'oignon, le chou,

    La coriandre,
     Les queues d'oignons. 


    -Coupez la carotte, la tomate,

    Le céleri
    Et le poireau en julienne.  


    Hachez l'ail et le piment. 


    Effeuillez le thym.  


    Faites suer tous les ingrédients

    Excepté le poisson,
     La coriandre et les queues d'oignons.  

       Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. 

     
      Mouillez avec 1 litre d’eau.  


    Faites bouillir et maintenez

     L'ébullition 8 à 10 minutes. 

     
      Ajoutez les dés de poisson.   


      Assaisonnez et laissez mijoter
    Un quart d'heure à feu doux. 

       
       Présentez dans des bols individuels,
    En ajoutant au dernier moment
    La coriandre

     Et les queues d'oignons émincés. 

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un poème ressemble

    A un menu de restaurant

     

     

     

     

     

     D   18-01-2018

     

     


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     ANIMATION NOEL LA GACILLY 56    3/3     D  30/12/2015

     

     

     

     

     

     

     

    SOUPE DE POIREAUX 

     

    AU CRABE

     

    ET CHANTILLY AUX HERBES 

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 35 minutes

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

    -  500g de Poireaux.

     

    - 250g de pommes de terre.

    (BF 15 ou charlotte)

     

    - 200g chair de crabe.

     

    - 80g de beurre.

     

    -  4 brins d’aneth. 

     

    -  sel et poivre du moulin.

     

     

     

    POUR LA CHANTILLY :

     

    - 25 cl de crème liquide très froide.

    - 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées.

    (Persil, ciboulette) 

     

     

     

    -Nettoyez les poireaux,

    Lavez les et coupez les

     En lamelles de ½ cm.

     

    Mettez à chauffer 1.5 litre

     D’eau dans une casserole.

     

     

    -Faites fondre le beurre

    Dans un faitout,

    Mettez à revenir les lamelles

    De poireaux, en remuant,

    Puis versez 10 cl d’eau chaude,

    Couvrez et faites cuire10 mn.

     

    Ajoutez ensuite les cubes de

    Pomme de terre, salez, poivrez,

    Mélangez et versez

     Le reste d’eau chaude.

     

    Laissez cuire encore 20 minutes.

     

    Pendant ce temps,

    Emiettez la chair de crabe.

     

    Juste avant la fin

     De la cuisson des poireaux,

    Fouettez la crème très froide

    En chantilly,

     Salez et introduisez

    Les herbes ciselées.

     

     

    Répartissez les poireaux,

     Les pommes de terre

    Et leur bouillon dans

     Six assiettes creuses,

    Ajouter le crabe,

    Déposez au centre

    Une cuillère à soupe

     De chantilly, décorez

     D’aneth ciselé et servez.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    FONDUE

     

    DE

     

     

    POISSON

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 30 minutes

     

    Pour 6 personnes





     

     

    - 1 kg de filets de poissons fermes.

    « Espadon, thon, dorade… »

    - 12 grosses crevettes crues décortiquées.

    - 1 poivron.

    - 2 bananes.

    - 2 patates douces.

    - 2 tomates.

    - 4 belles rondelles d’ananas.

    - huile de mais.

     

     

    POUR LA MAYONNAISE :

     

    - 1 jaune d’œuf.

    - huile de mais.

    - sel.

    - 5 cl de lait de coco.

    - piment moulu.

    - poudre de curry.

     

     

     

     

    a) Faites cuire

     Les patates douces

     À l’eau et émincez les.

     

    Coupez le poivron en rondelles

     Et faites le blanchir.

     

    Détaillez

     Les bananes en rondelles,

    Les tomates en quartiers

    Et les tranches d’ananas

     En quatre.

     

    b) Détaillez les filets de poissons

    En petits cubes.

     

    Disposez les

     Dans le plat de service.

     

    Disposez

     Les fruits et légumes à part.

     

    c) Préparez la mayonnaise

    Et répartissez la dans 3 bols.

     

    Aromatisez l’un avec le piment,

    Le deuxième

     Avec la poudre de curry

    Et le dernier avec le lait de coco

    (Et éventuellement

    Un peu de coco râpé.)

     

    d) chauffez l’huile de mais

    Dans un poêlon à fondue.

     

    Chaque convive y fera cuire

    Les crevettes

     Et les morceaux de poisson

     Avant de les déguster.

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  FONDUE DE POISSON        D     08/12/2017

     

     

    NE  L'OUBLIONS PAS 

     

    RECETTE:  FONDUE DE POISSON        D     08/12/2017

     

    RECETTE:  FONDUE DE POISSON        D     07/12/2017

     

     


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