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Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Janvier 2018 à 04:51
SOUPE DE POISSON
A LA CRÉOLE
ÎLE MAURICE
Temps de préparation: 20mn
pour 4 personnes
1 belle tomate -70g de chou blanc–1 branche de cèleri -1 poireau-1 bel oignon
-2 queues d'oignons ou 2 tiges de ciboule
-1 carotte -2 gousses d'ail-300g de poisson a chair ferme
2 piment frais -1 cuil à soupe de purée de tomate
-1cuil à soupe de gingembre râpé-1 cuil à café de curry
3 cuil à soupe de vinaigre-4 feuilles de coriandre
1 branche de thym -sel et poivre
Coupez le poisson en dés.
-Émincez l'oignon, le chou,La coriandre,
Les queues d'oignons.
-Coupez la carotte, la tomate,Le céleri
Et le poireau en julienne.
Hachez l'ail et le piment.
Effeuillez le thym.
Faites suer tous les ingrédientsExcepté le poisson,
La coriandre et les queues d'oignons.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Mouillez avec 1 litre d’eau.
Faites bouillir et maintenezL'ébullition 8 à 10 minutes.
Ajoutez les dés de poisson.
Assaisonnez et laissez mijoter
Un quart d'heure à feu doux.
Présentez dans des bols individuels,
En ajoutant au dernier moment
La coriandreEt les queues d'oignons émincés.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
Un poème ressemble
A un menu de restaurant
D 18-01-2018
6 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Décembre 2017 à 00:01
SOUPE DE POIREAUX
AU CRABE
ET CHANTILLY AUX HERBES
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 6 personnes
- 500g de Poireaux.
- 250g de pommes de terre.
(BF 15 ou charlotte)
- 200g chair de crabe.
- 80g de beurre.
- 4 brins d’aneth.
- sel et poivre du moulin.
POUR LA CHANTILLY :
- 25 cl de crème liquide très froide.
- 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées.
(Persil, ciboulette)
-Nettoyez les poireaux,
Lavez les et coupez les
En lamelles de ½ cm.
Mettez à chauffer 1.5 litre
D’eau dans une casserole.
-Faites fondre le beurre
Dans un faitout,
Mettez à revenir les lamelles
De poireaux, en remuant,
Puis versez 10 cl d’eau chaude,
Couvrez et faites cuire10 mn.
Ajoutez ensuite les cubes de
Pomme de terre, salez, poivrez,
Mélangez et versez
Le reste d’eau chaude.
Laissez cuire encore 20 minutes.
Pendant ce temps,
Emiettez la chair de crabe.
Juste avant la fin
De la cuisson des poireaux,
Fouettez la crème très froide
En chantilly,
Salez et introduisez
Les herbes ciselées.
Répartissez les poireaux,
Les pommes de terre
Et leur bouillon dans
Six assiettes creuses,
Ajouter le crabe,
Déposez au centre
Une cuillère à soupe
De chantilly, décorez
D’aneth ciselé et servez.
Bon Appétit
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Décembre 2017 à 04:47
FONDUE
DE
POISSON
ANTILLES
Temps de préparation: 30 minutes
Pour 6 personnes
- 1 kg de filets de poissons fermes.
« Espadon, thon, dorade… »
- 12 grosses crevettes crues décortiquées.
- 1 poivron.
- 2 bananes.
- 2 patates douces.
- 2 tomates.
- 4 belles rondelles d’ananas.
- huile de mais.
POUR LA MAYONNAISE :
- 1 jaune d’œuf.
- huile de mais.
- sel.
- 5 cl de lait de coco.
- piment moulu.
- poudre de curry.
a) Faites cuire
Les patates douces
À l’eau et émincez les.
Coupez le poivron en rondelles
Et faites le blanchir.
Détaillez
Les bananes en rondelles,
Les tomates en quartiers
Et les tranches d’ananas
En quatre.
b) Détaillez les filets de poissons
En petits cubes.
Disposez les
Dans le plat de service.
Disposez
Les fruits et légumes à part.
c) Préparez la mayonnaise
Et répartissez la dans 3 bols.
Aromatisez l’un avec le piment,
Le deuxième
Avec la poudre de curry
Et le dernier avec le lait de coco
(Et éventuellement
Un peu de coco râpé.)
d) chauffez l’huile de mais
Dans un poêlon à fondue.
Chaque convive y fera cuire
Les crevettes
Et les morceaux de poisson
Avant de les déguster.
Bon Appétit
NE L'OUBLIONS PAS
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