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    RECETTE:  flan de carottes et courgettes          D    02/11/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FLAN DE

     

     

     

    CAROTTES

     

     

     

    ET

     

     

     

    COURGETTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    préparation : 20 minutes

     

     

     

    cuisson : 30 minutes

     

     

     

     

     

     

    pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENS :

     

     

     

     

    - courgettes: 200 g.

     

    - carottes: 200 g.

     

    - crème liquide: 50 cl.

     

    - œufs: 3.

     

    - gruyère rapé: 70 g.

     

    sel et poivre, selon goût.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four

     

     

     

    th 6 (180° ).

     

     

     

     

     

     

    Lavez, séchez les courgettes

     

     

     

    et pelez les carottes.

     

     

     

     

     

     

    Coupez

     

     

     

    les légumes en julienne.

     

     

     

    Faites les cuire à la vapeur

     

     

     

     pendant dix minutes.

     

     

     

     

     

     

    Dans une jatte,

     

     

     

    fouettez la crème liquide

     

     

     

    avec les œufs.

     

     

     

    Ajoutez les légumes,

     

     

     

    salez, poivrez et mélangez.

     

     

     

     

     

     

    Répartissez la préparation

     

     

     

    dans un moule en silicone

     

     

     

    à empreinte de mini cakes.

     

     

     

    Parsemez de gruyère.

     

     

     

     

     

     

    Enfournez vingt minutes.

     

     

     

    Démoulez délicatement.

     

     

     

     

     

     

    Servez avec de la salade.

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NOEL EXPOSITION:  d'ailleurs et d'ici GRAVEDONA ITALIE- GUER 56    1/3 -4/10  D  04/11/2019 

     

     

     

     


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    ANIMATION: LA  GACILLY  2/5    D  24/10/2019 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POULET PANE

     

     

     

    AU PAIN D'EPICE

     

     

     

     

    ENDIVES BRAISEES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 25 minutes

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    . 1 poulet en morceaux d'1 kg 500.

     

     

     

    . 2 œufs.

     

     

     

    . 40 g de beurre.

     

     

     

    . 6 endives .

     

     

     

    . 80 g de pain d'épice.

     

     

     

    . 1 orange.

     

     

     

    . 15 cl de bière.

     

     

     

    . 3 cuillères à soupe de farine.

     

     

     

    . 3 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

     

    . gingembre en poudre.

     

     

     

    . 10 cl d'huile d'olive.

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) – Toastez

     

    le pain d'épice au grille pain.

     

     

    Mixez le

     

    et mélangez le avec la chapelure.

     

     

     

     

    B) -Salez , poivrez

     

    les morceaux de poulet.

     

     

    Versez la farine dans un sachet,

     

    ajoutez les morceaux de poulet

     

    puis secouez.

     

     

     

    Passez les morceaux de poulet

     

    dans les œufs battus

     

    puis dans la chapelure.

     

     

     

     

    C) -Laissez cuire le poulet

     

    durant vingt minutes au four

     

    préchauffé sur th 6-7 [200°].

     

     

     

     

    D) – Nettoyez les endives,

     

    coupez les en long.

     

     

    Faites les revenir

     

    cinq minutes au beurre.

     

     

    Salez, poivrez et ajoutez

     

    une pincée de gingembre

     

    et le jus de l'orange,

     

    laissez cuire quinze minutes.

     

     

     

     

    E) – Présentez le poulet chaud

     

    entouré des endives braisés.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Jean  MOREAS   En jupe de peluche noire           D    04/06/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fraicheur de

     

     

     

    RHUBARBE

     

     

     

    A LA ROSE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

     

     

    Temps de cuisson: 10 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

    500 g de rhubarbeà tige rouge.

     

     

     

    - 70 g de sucre.

     

     

     

    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsabique.

     

     

     

    - 1 bonne cuillères à soupe d'eau de rose.

     

     

     

    - ½ citron non traité.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) – Epluchez et coupez

     

     

     

    la rhubarbe en tronçons

     

     

     

    d'environ quatre centimètres,

     

     

     

    émincez les dans la longueur.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) – Portez a ébullition le sucre

     

     

     

    avec quinze centilitre d'eau

     

     

     

    et un filet de jus de citron

     

     

     

    dans une casserole.

     

     

     

     

    Ajoutez la rhubarbe

     

     

     

    et laissez cuire

     

     

     

    cinq minutes à couvert.

     

     

     

     

     

    Retirez le couvercle

     

     

     

    et poursuivez la cuisson

     

     

     

    cinq à dix minutes,

     

     

    jusqu'à ce que la consistance .

     

     

    Soit bien fondante,

     

     

     

    sans morceaux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) – Parfumez la compote

     

     

    avec l'eau de rose

     

     

     

    et réfrigérer

     

     

     

    pendant deux heures.

     

     

     

     

    Servez frais,

     

     

    sans éliminer le jus.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

      


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