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Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Novembre 2019 à 05:50
FLAN DE
CAROTTES
ET
COURGETTES
préparation : 20 minutes
cuisson : 30 minutes
pour 6 personnes
INGREDIENS :
- courgettes: 200 g.
- carottes: 200 g.
- crème liquide: 50 cl.
- œufs: 3.
- gruyère rapé: 70 g.
sel et poivre, selon goût.
Préchauffez le four
th 6 (180° ).
Lavez, séchez les courgettes
et pelez les carottes.
Coupez
les légumes en julienne.
Faites les cuire à la vapeur
pendant dix minutes.
Dans une jatte,
fouettez la crème liquide
avec les œufs.
Ajoutez les légumes,
salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation
dans un moule en silicone
à empreinte de mini cakes.
Parsemez de gruyère.
Enfournez vingt minutes.
Démoulez délicatement.
Servez avec de la salade.
BON APPETIT
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Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Octobre 2019 à 02:48
POULET PANE
AU PAIN D'EPICE
ENDIVES BRAISEES
- temps de préparation: 25 minutes
- temps de cuisson: 20 minutes
- pour 6 personnes
. 1 poulet en morceaux d'1 kg 500.
. 2 œufs.
. 40 g de beurre.
. 6 endives .
. 80 g de pain d'épice.
. 1 orange.
. 15 cl de bière.
. 3 cuillères à soupe de farine.
. 3 cuillères à soupe de chapelure.
. gingembre en poudre.
. 10 cl d'huile d'olive.
. Sel & poivre.
A) – Toastez
le pain d'épice au grille pain.
Mixez le
et mélangez le avec la chapelure.
B) -Salez , poivrez
les morceaux de poulet.
Versez la farine dans un sachet,
ajoutez les morceaux de poulet
puis secouez.
Passez les morceaux de poulet
dans les œufs battus
puis dans la chapelure.
C) -Laissez cuire le poulet
durant vingt minutes au four
préchauffé sur th 6-7 [200°].
D) – Nettoyez les endives,
coupez les en long.
Faites les revenir
cinq minutes au beurre.
Salez, poivrez et ajoutez
une pincée de gingembre
et le jus de l'orange,
laissez cuire quinze minutes.
E) – Présentez le poulet chaud
entouré des endives braisés.
BON
APPETIT
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Juin 2019 à 00:30
Fraicheur de
RHUBARBE
A LA ROSE
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour: 04 personnes
500 g de rhubarbeà tige rouge.
- 70 g de sucre.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsabique.
- 1 bonne cuillères à soupe d'eau de rose.
- ½ citron non traité.
a) – Epluchez et coupez
la rhubarbe en tronçons
d'environ quatre centimètres,
émincez les dans la longueur.
b) – Portez a ébullition le sucre
avec quinze centilitre d'eau
et un filet de jus de citron
dans une casserole.
Ajoutez la rhubarbe
et laissez cuire
cinq minutes à couvert.
Retirez le couvercle
et poursuivez la cuisson
cinq à dix minutes,
jusqu'à ce que la consistance .
Soit bien fondante,
sans morceaux.
c) – Parfumez la compote
avec l'eau de rose
et réfrigérer
pendant deux heures.
Servez frais,
sans éliminer le jus.
Bon appétit
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