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    RECETTE CREOLE   05/04/2013       RECETTE CREOLE   05/04/2013         RECETTE CREOLE   05/04/2013      RECETTE CREOLE   05/04/2013               RECETTE CREOLE   05/04/2013   RECETTE CREOLE   05/04/2013      RECETTE CREOLE   05/04/2013

     

     

     

    RECETTE CREOLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CREVETTES

     

    GRILLEES

     

    AU BEURRE D’AIL

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 02  personnes



    RECETTE CREOLE   05/04/2013

     

     

    - 16 grosses crevettes (30/50).

    - 3 citrons verts.

    - 1 tête d’ail.

    - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    - 125g de beurre.

    - 4 cuil. à soupe d’huile.

    - Sel.

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les crevettes.

     

    Pressez l’ail.

     

    Malaxez avec le beurre

     

     jusqu’à obtenir une crème épaisse.

     

     

     

    2) Faites chauffer le beurre d’ail

     

    dans une casserole à feu très doux.

     

    Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.

     

     

     

    3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre

     

     et le jus des citrons verts.

     

     

     

    4) Laissez mijotez pendant dix minutes

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    6) Rectifiez l’assaisonnement

     

     et servez bien chaud,

     

     accompagné de riz.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

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    R D  21-02-2016  D  05-04-2013

     

     

     

      


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    Sorbet coco antillais, la crème glacée onctueuse incontournable aux  Antilles! - YouTube 

     

     

     

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    SORBET CARAÏBES

     

    CARAÏBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes





     

    1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

     ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1)          Brossez, soigneusement

     sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    1)          Avec un couteau économe,

     prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

     

    935- Sorbet à L'orange Et Au Citron / Orange and Lemon Sorbet - Cooking  with Alia 

     

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout

    le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir,

     déposez 3 boules de sorbet au citron

     dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

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    PUNCH ROSE

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation:  20 mn


    pour 10  personnes





    ½ bouteille de punch « coco »

     

    ½ litre de pur jus d’ananas.

     

    (1/4 de bouteille de rhum blanc.

     

    ½ verre de sirop de grenadine.

     

    20 glaçons.

     

     

     

     

    Décoration :

     

    3 citrons verts.

     

    Sucre cristallisé.

     

    Sirop de grenadine

     

     

     

     

    1) dans un bol a punch,

     

    mélangez le punch « coco » ,

     

    le jus d’ananas,

     

    le rhum blanc

     

    et le sirop de grenadine.

     

    Laissez en attente.

     

     

     

    2) au moment de servir,

     

    ajoutez les glaçons et remuez.

     

     

     

    3) versez le punch

     

     dans des verres décorés

     

     d’une rondelle de citron vert givrée

     

    au sucre coloré de sirop de grenadine.

     

     

     

     

    A CONSOMMER

     

    AVEC MODERATION


     

      

     

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    D  07-07-2014

     


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