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Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Octobre 2022 à 07:01
CREVETTES
GRILLEES
AU BEURRE D’AIL
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour 02 personnes
- 16 grosses crevettes (30/50).
- 3 citrons verts.
- 1 tête d’ail.
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.
- 125g de beurre.
- 4 cuil. à soupe d’huile.
- Sel.
1) Lavez soigneusement les crevettes.
Pressez l’ail.
Malaxez avec le beurre
jusqu’à obtenir une crème épaisse.
2) Faites chauffer le beurre d’ail
dans une casserole à feu très doux.
Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.
3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre
et le jus des citrons verts.
4) Laissez mijotez pendant dix minutes
5) Laissez mijoter et servez.
6) Rectifiez l’assaisonnement
et servez bien chaud,
accompagné de riz.
Bon Appétit
R D 21-02-2016 D 05-04-2013
27 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Septembre 2022 à 12:30
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SORBET CARAÏBES
CARAÏBES
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
1l de sorbet citron.
1 citron vert.
1 orange.
½ verre de sucre en poudre.
1 verre d’eau.
½ cuil. à café de cannelle en poudre.
½ cuil. à café de vanille en poudre.
1 pincée de muscade en poudre.
10 cl de rhum blanc.
1) Brossez, soigneusement
sous l’eau courante,
le citron et l’orange, puis essuyez les.
1) Avec un couteau économe,
prélevez les zestes
et détaillez les en fine julienne
3) Faites bouillir 1 litre d’eau,
plongez y les zestes 2 minutes,
puis égouttez les et rafraichissez les,
dans de l’eau froide.
4) mettez les, ainsi blanchis,
dans une casserole à fond épais.
Ajoutez l’ eau et le sucre.
5) faites cuire à feu très doux
jusqu’à ce que presque tout
le sirop soit évaporé
« attention à ne pas laisser caraméliser »
6) Egouttez les zestes avec une fourchette
et laissez les séchez sur une grille.
7) Pour servir,
déposez 3 boules de sorbet au citron
dans une coupe,
saupoudrez d’un mélange d’épices,
parsemez de zestes confits,
et arrosez avec un peu de rhum.
BONNE DEGUSTATION
1 commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Avril 2022 à 05:57
PUNCH ROSE
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
pour 10 personnes½ bouteille de punch « coco »
½ litre de pur jus d’ananas.
(1/4 de bouteille de rhum blanc.
½ verre de sirop de grenadine.
20 glaçons.
Décoration :
3 citrons verts.
Sucre cristallisé.
Sirop de grenadine
1) dans un bol a punch,
mélangez le punch « coco » ,
le jus d’ananas,
le rhum blanc
et le sirop de grenadine.
Laissez en attente.
2) au moment de servir,
ajoutez les glaçons et remuez.
3) versez le punch
dans des verres décorés
d’une rondelle de citron vert givrée
au sucre coloré de sirop de grenadine.
A CONSOMMER
AVEC MODERATION
D 07-07-2014
36 commentaires
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