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Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Mars 2022 à 04:26
BEIGNETS D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 m n
Cuisson : 2 m n par bain
pour 06 personnes
1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30 g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20 cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
20 g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15 g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45 g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas
enrobées de pâte
(en vous aidant de deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 m n environ,
en procédant par petites fournées.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD
D 09-02-2016
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Février 2022 à 06:27
ACRAS de MORUEANTILLES
photo flickr
Temps de préparation: 15 mn
pour 6/8 personnesCuisson 35 mn
500g de morue.
2 oeufs.
2 verres de lait.
1 gousse d’ail.
200g de farine.
2 cuil. A soupe d’huile.
1 bouquet de ciboulette,
1 bain de friture.
Sel et poivre
1) mettez la morue à dessaler 24 h
dans une bassine en veillant a renouveler
l’eau a plusieurs reprises.
2) préparer une pâte à beignets
En mélangeant dans un saladier la farine,
Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,
Les deux œufs et 1 pincée de sel.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer.
3) pendant ce temps,
Égouttez soigneusement le poisson,
Puis mettez le à cuire 15 minutes
Dans un récipient d’eau froide
Que vous amènerez progressivement à ébullition,
Sans jamais l’atteindre.
4) égouttez à nouveau la morue,
Puis enlevez la peau et les arêtes.
Pilez alors la chair dans un mortier
En lui ajoutant de l’huile,
La gousse d’ail pilée
Et un bon hachis de ciboulette.
5) lorsque vous aurez obtenu
Une purée de poisson bien fine,
Mélangez la à la pâte à beignets
En remuant longuement et soigneusement
Poivrez largement au moulin.
6) faites chauffer un bain de friture
Et lorsqu’il est bien chaud,
Plongez y, à l’aide d’une cuillère,
Des morceaux de pâte
De la valeur d’une grosse noix.
Laissez bien dorer les acras,
Puis sortez les à l’aide d’une écumoire
Et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Pour bien acheter :
Choisissez de préférenceDe la morue pas trop épaisse.
La peau doit être très fine.
La chair blanche.
Evitez une chair trop sèche
Qui indique que la morue a été exposée
Trop longtemps à l’air
Ou qu’elle est trop vieille.
BON APPETITD 03/02/2016
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Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Janvier 2022 à 06:49
LE GATEAU AMOUR
’’ OU ROBINSON ’’
DE MARTINIQUE
Ingrédients (pour 4 pers)
200g de farine.200g de beurre.
120g de sucre.3 oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.1 sachet de levure.
Cannelle.Un zest de citron vert.
1 pâte a tarte sablée.
100g de confiture de noix de coco
Ou de goyave ou de banane.Préparation;
Mélangez le sucreLe sucre vanillé,
Et les oeufs;
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine
Mélangée à la levure
Ajouter la cannelle moulueEt le zeste de citron
Etaler la pâte a tarte,Y mettre la confiture,
Par dessus ajouter le mélange
Que vous venez de réaliser.
Laisser cuire au four
Pendant environ
20mn à feu doux.Bonne dégustation.
D 28/01/2016 & 18-05-2013
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