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    RECETTE CREOLE  18/03/2013RECETTE CREOLE  18/03/2013RECETTE CREOLE  18/03/2013RECETTE CREOLE  18/03/2013 

     

     

     

     

     

     

     

      

     

    BEIGNETS D ’ANANAS

     

     

     

    Temps de préparation: 20 m n

     

    Cuisson : 2 m n par bain
     

     

    pour 06  personnes



     

     

    1 grosse boite d’Ananas

     

     tranche brisée au sirop

     

    4 blancs d’œufs et 3 jaunes

     

    30 g de beurre fondu

     

    60 de sucre en poudre

     

    20 cl de lait

     

    1 pincée de gingembre en poudre

     

    20 g de maïzena

     

    ½ cuillères à café de bicarbonate de soude

     

    15 g de gingembre confit

     

    1 pincée de sel

     

    huile de friture.

     

     

     

     

    1) fouettez les jaunes d’œufs

     

     avec 45 g de sucre

     

     jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     

     

     

    Incorporez le beurre,

     

     la pincée de gingembre,

     

     la maïzena, le bicarbonate,

     

     puis le lait, tout en mélangeant au fouet.

     

     

     

    Couvrez et laissez reposer 1 heure.

     

     

     

     

     

    2) égouttez l’ananas,

     

    montez les blancs en neige ferme avec le sel.

     

    Incorporez les à la pâte.

     

    Ajoutez les morceaux d’ananas.

     

     

     

     

     

     

    3) faites chauffer l’huile à 180°C.

     

    prélevez des portions d’ananas

     

    enrobées de pâte

     

     (en vous aidant de deux cuillères à soupe)

     

    et jetez les dans l’huile.

     

     

     

    Laissez dorer de tous cotés 2 m n environ,

     

     en procédant par petites fournées.

     

    Égouttez les sur du papier absorbant.

     

     

    Saupoudrez avec le sucre restant

     

    et le gingembre confit coupé en tout petits dés.

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD

     

     

     

     

     

     

     D  09-02-2016

     


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    ACRAS de MORUE

     

    ANTILLES

     

     

    photo flickr
     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 6/8 personnes

    Cuisson 35 mn



    500g de morue.

           2 oeufs.

        2 verres de lait.

     1 gousse d’ail.

    200g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    1 bouquet de ciboulette,

    1 bain de friture.

    Sel et poivre

     

                         1) mettez la morue à dessaler 24 h

                         dans une bassine en veillant a renouveler

                        l’eau a plusieurs reprises.

     

    2) préparer une pâte à beignets

     En mélangeant dans un saladier la farine,

    Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,

    Les deux œufs et 1 pincée de sel.

    Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

    Laissez reposer.

     

    3) pendant ce temps,

     Égouttez soigneusement le poisson,

    Puis mettez le à cuire 15 minutes

    Dans un récipient d’eau froide

     Que vous amènerez progressivement à ébullition,

     Sans jamais l’atteindre.

     

    4) égouttez à nouveau la morue,

    Puis enlevez la peau et les arêtes.

    Pilez alors la chair dans un mortier

    En lui ajoutant de l’huile,

    La gousse d’ail pilée

     Et un bon hachis de ciboulette.

     

    5) lorsque vous aurez obtenu

    Une purée de poisson bien fine,

    Mélangez la à la pâte à beignets

    En remuant longuement et soigneusement

    Poivrez largement au moulin.

     

    6) faites chauffer un bain de friture

     Et lorsqu’il est bien chaud,

    Plongez y, à l’aide d’une cuillère,

    Des morceaux de pâte

    De la valeur d’une grosse noix.

    Laissez bien dorer les acras,

    Puis sortez les à l’aide d’une écumoire

    Et mettez les à égoutter sur du papier  absorbant.

     

    Servez chaud.

     

     

    Pour bien acheter :



    Choisissez de préférence

    De la morue pas trop épaisse.

    La peau doit être très fine.

    La chair blanche.

    Evitez une chair trop sèche

    Qui indique que la morue a été exposée

    Trop longtemps à l’air

     Ou qu’elle est trop vieille.



    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

    D   03/02/2016

     


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  • RECETTE DE MARTINIQUE  18/05/2013

     

     

     

    LE GATEAU AMOUR

     

    ’’ OU ROBINSON ’’

     

     DE MARTINIQUE

     

     

     

    Ingrédients (pour 4 pers)


    200g de farine.

    200g de beurre.


    120g de sucre.

    3 oeufs.


    1 sachet de sucre vanillé.

    1 sachet de levure.


    Cannelle.

    Un zest de citron vert.

     
    1 pâte a tarte sablée.


    100g de confiture de noix de coco


    Ou de goyave ou de banane. 

     

    Préparation;


    Mélangez le sucre

    Le sucre vanillé,

    Et les oeufs;

     

    Ajouter le beurre fondu et mélanger.

     Incorporer la farine

     Mélangée à la levure


    Ajouter la cannelle moulue

     Et le zeste de citron


    Etaler la pâte a tarte,

     Y mettre la confiture,

    Par dessus ajouter le mélange

     Que vous venez de réaliser.

    Laisser cuire au four

     Pendant environ


    20mn à feu doux.

     

    Bonne dégustation.

     

     

     RECETTE DE MARTINIQUE  18/05/2013

     

     

     

    D  28/01/2016 & 18-05-2013

     

     

     


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