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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Décembre 2022 à 10:37
RECETTES de fetes
SAPIN FEUILLETE
-Préparation: 10 minutes.
-Cuisson: 25minutes.
INGREDIENTS: pour 8 personnes.
-2 Rouleaux de pate feuilletée.
-1 Pot de pesto.
-1 Jaune d'oeuf.
-1/2 Bouquet de fines herbes.
-Baies roses.
-Découpez un sapin
dans chaque pate feuilletée.
Etalez le pesto sur le premier sapin et recouvrez avec le second.
-Tracez 2 lignes avec la pointe
d'un couteau en partant du haut
du sapin pour matérialser le tronc.
Coupez des bandes horizontales
de 2 cm de large
de chaque coté du tronc.
-Préchauffez le four th.6 (180)C°.
Torsadez chaque bande.
Badigeonnez la surface
de jaune d'oeuf et parsemez
de fines heures et de baies roses.
Enfournez le sapin 25 minutes.
Servez tiède.
POUR DANS DEUX SEMAINES
JOYEUX NOEL
4 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Septembre 2022 à 06:05
RECETTE
POUR LES FETES
Sablés
au crottin
et aux noisettes
Préparation: 25 minutes.
Cuisson: 25 minutes.
Pour: 6 personnes
INGRÉDIENTS:
*220 g de farine de petit épeautre.
*100 g de crottin.
*50 g de beuurre demi-sel.
*50 g de parmesan en poudre.
*Poivre moulu.
*50 g de noisettes hachées.
*3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
*1 œuf.
PREPARATION
-Dans un saladier,
mélangez
la farine de petit épeautre,
le parmesan en poudre et le poivre.
Découpez le beurre en lamelles
et ajoutez le dans le saladier
avec l'oeuf entier et l'huile d'olive.
Malaxez et travaillez la pate
jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Incorporez ensuite le crottin coupé
en petits dés et les noisettes hachées.
- Etalez en suite la pate
au rouleau entre deux feuilles
de papiers sulfurisés
( 2 à 3 mm d'épaisseur environ)
et placez la au réfrigérateur
pendant trente minutes
pour qu'elle soit bien froide.
-Préchauffez ensuite
votre four à 150°C.
-Découpez vos sablés
à l'emporte pièce.
Recouvrez une plaque
allant au four
d'une feuille de papier sulfurisé
ou d'une feuille de silicone
et disposez les sablés
à intervalles réguliers.
-Enfournez durant 20 à 25 minutes
puis laissez refroidir
les sablés sur une grille.
BONNE DEGUSTATION
PONTARLIER
25 JURA
PONTARLIER
25 JURA
EGLISE DES ALLIES
25 JURA
1 commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Août 2022 à 07:36
*SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
pour 4 personnes
4 bananes
30g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30g de beurre.
100/125g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuil. à soupe de sucre glace.
1) épluchez les bananeset écrasez les en purée.
Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation
au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs
et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement
2 à 3 minutes au fouet
jusqu’à ce que
le mélange épaississe.
puis ôtez du feu.
4) sortez du réfrigérateur
la pulpe de bananes,
incorporez y le verre
à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) mélangez la crème et
la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement
le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs
montés en neige
à cette préparation.
7) beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud ( th 6 -180°)
Et laisser cuire 20 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus de sucre glace.
Ne vous étonnez pas si le soufflé
Ne monte pas très haut,
Ceci est du a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
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