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    le 12 Juillet 2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE AU

     

     

     

     

     

     

     CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - repos de la pâte: 1 heure 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: 20 minutes.

     

    - refroidissement: 2 heures.

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 150 g de chocolat noir.

     

    . 120 g de beurre.

     

    . 1 jaune d'œuf.

     

    . 30 g de sucre.

     

    . 125 g de farine.

     

    . 15 cl de crème fraîche épaisse.

     

     

    . 1 orange.

     

     

    . beurre pour le moule.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Versez la farine dans une jatte,

     

     

    ajoutez 60 g de beurre coupé en dés,

     

     

    le sucre et le jaune d’œuf.

     

     

    Brossez l'orange sous l'eau chaude,

     

    essuyez la et râpez finement

     

    le zeste au dessus de la jatte.

     

     

     

     

     

    B) Mélangez le contenu de la jatte

     

     

    avec les doigts pour obtenir

     

     

    des miettes puis amalgamez les,

     

    toujours avec les mains.

     

     

     

    Quand la pâte est homogène,

     

     

    roulez la en boule,

     

     

    enveloppez la dans du film

     

     

    et mettez la une heure au frais.

     

     

     

     

     

     

    C) Beurrez un moule à tarte

     

    à fond amovible

     

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

    Étalez la pâte

     

    et garnissez en le moule.

     

     

    Piquez le fond à la fourchette

     

    et laissez reposer

     

    15 minutes au frais.

     

     

    Préchauffez le four à

     

     

    200° C (th 7).

     

     

     

     

     

    D) Couvrez le fond de tarte

     

    de papier sulfurisé

     

    et de haricots secs.

     

     

    Faites cuire dix minutes

     

    puis laissez la pâte blondir

     

     

    pendant une dizaine de minutes

     

     

    sans les haricots et le papier.

     

     

    Sortez le fond de tarte du four

     

     

    et laissez le refroidir.

     

     

     

     

     

    E) Faites bouillir la crème.

     

     

     

    Versez la sur le chocolat

     

    en morceaux et mélangez bien.

     

     

     

     

     

    Incorporez le reste de beurre

     

     

    et laissez tiédir.

     

     

     

     

     

    F) Versez la crème au chocolat

     

    sur le fond de tarte froid

     

    et laissez prendre

     

     

    deux heures au frais.

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    le 16 AOÛT 2021







     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROLL CAKES

     

     

     

     

    aux tomates séchées

     

     

    et pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 1 personne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Parmesan râpé: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Tomates séchées à l'huile: 8

     

     

    .Pesto: suivant goût

     

     

    .Farine: 90 g

     

     

    .Bouquet de basilic: 1/2

     

     

    .Pignons de pin: 50 g

     

     

    .Levure: 1 cuillère à café

     

     

    .Œufs: 3

     

     

    .Graines de pavot: 50 g

     

     

    .Sel & Poivre:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four

     

    th,7 ( 210°C ).

     

     

     

     

    Dans un saladier,

    fouettez les jaunes d’œufs

    puis incorporez 2 cuillerées

    à soupe d'huile, le parmesan,

    les graines de pavot,

    le sel et le poivre.

     

     

    .Montez les blancs en neige

    et incorporez les avec

    la farine et la levure tamisées

    à la préparation précédente.

     

     

    .Étalez la pâte

    sur une plaque de cuisson

    recouverte de papier sulfurisé.

     

     

    .Enfournez dix minutes.

     

     

    .Retournez le biscuit

    sur un torchon humide

    et décollez la feuille de papier.

     

     

    .Laissez refroidir à plat.

     

     

    . Rincez et effeuillez le basilic.

     

     

    .Mixez les pignons,

    le basilic et l'huile

    d'olive restante pour obtenir

    une pâte fine.

     

     

    .Tartinez en le biscuit.

     

     

    Répartissez

    les tomates égouttées

    et coupées en lamelles.

     

     

    .Poivrez, roulez bien serré

    et réservez une heure

    au réfrigérateur.

     

     

    .Servez le biscuit tranché

     

    accompagné du reste de pesto.

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    D   16/08/2021 


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    le 28 AVRIL 2021




      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    PANNA COTTA

     

     

     

    COCO à

     

     

     

    la GRENADE

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes.

     

    -Temps de cuisson: 15 minutes.

     

    -Temps de repos: 04 heures.

     

     

     

     

     


    pour 2 personnes

     

     

     

     

     

     



    - ½ grenade.

     

     

    - 20 g de noix coco râpée.

     

     

    - 15 g de sucre de canne.

     

     

    - 25 cl de crème liquide.

     

     

    - 1 feuille de gélatine.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1* Dans une casserole,

     

    verser le sucre,

     

    la noix de coco

     

    ainsi que la crème.

     

     

    Porter à ébullition

     

    et laisser infuser

     

    pendant quinze minutes.

     

     

    Pendant ce temps,

     

    faire ramollir

     

    la feuille de gélatine

     

    dans de l'eau froide.

     

     

     

     

    2* Filtrer la crème

     

    à la noix de coco.

     

     

    Incorporer la gélatine essorée.

     

     

    Mélanger jusqu'à

     

    ce celle ci soit dissoute.

     

     

     

     

    3* Verser la préparation

     

    dans des verrines.

     

     

    Laisser prendre au réfrigérateur

     

    pendant quatre heures.

     

     

     

     

    4* Récupérer les petites graines

     

    de la grenade

     

    et au moment de servir,

     

    en parsemer les verrines.

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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