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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Octobre 2021 à 03:10
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le 12 Juillet 2021
TARTE AU
CHOCOLAT
- temps de préparation: 20 minutes.
- repos de la pâte: 1 heure 15 minutes.
- temps de cuisson: 20 minutes.
- refroidissement: 2 heures.
- pour 6 personnes.
. 150 g de chocolat noir.
. 120 g de beurre.
. 1 jaune d'œuf.
. 30 g de sucre.
. 125 g de farine.
. 15 cl de crème fraîche épaisse.
. 1 orange.
. beurre pour le moule.
A) Versez la farine dans une jatte,
ajoutez 60 g de beurre coupé en dés,
le sucre et le jaune d’œuf.
Brossez l'orange sous l'eau chaude,
essuyez la et râpez finement
le zeste au dessus de la jatte.
B) Mélangez le contenu de la jatte
avec les doigts pour obtenir
des miettes puis amalgamez les,
toujours avec les mains.
Quand la pâte est homogène,
roulez la en boule,
enveloppez la dans du film
et mettez la une heure au frais.
C) Beurrez un moule à tarte
à fond amovible
de 22 cm de diamètre.
Étalez la pâte
et garnissez en le moule.
Piquez le fond à la fourchette
et laissez reposer
15 minutes au frais.
Préchauffez le four à
200° C (th 7).
D) Couvrez le fond de tarte
de papier sulfurisé
et de haricots secs.
Faites cuire dix minutes
puis laissez la pâte blondir
pendant une dizaine de minutes
sans les haricots et le papier.
Sortez le fond de tarte du four
et laissez le refroidir.
E) Faites bouillir la crème.
Versez la sur le chocolat
en morceaux et mélangez bien.
Incorporez le reste de beurre
et laissez tiédir.
F) Versez la crème au chocolat
sur le fond de tarte froid
et laissez prendre
deux heures au frais.
Bonne
dégustation
3 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Août 2021 à 08:09
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le 16 AOÛT 2021
ROLL CAKES
aux tomates séchées
et pesto
- temps de préparation: 20 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 1 personne
.Parmesan râpé: 2 cuillères à soupe
.Tomates séchées à l'huile: 8
.Pesto: suivant goût
.Farine: 90 g
.Bouquet de basilic: 1/2
.Pignons de pin: 50 g
.Levure: 1 cuillère à café
.Œufs: 3
.Graines de pavot: 50 g
.Sel & Poivre:
.Préchauffez le four
th,7 ( 210°C ).
Dans un saladier,
fouettez les jaunes d’œufs
puis incorporez 2 cuillerées
à soupe d'huile, le parmesan,
les graines de pavot,
le sel et le poivre.
.Montez les blancs en neige
et incorporez les avec
la farine et la levure tamisées
à la préparation précédente.
.Étalez la pâte
sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé.
.Enfournez dix minutes.
.Retournez le biscuit
sur un torchon humide
et décollez la feuille de papier.
.Laissez refroidir à plat.
. Rincez et effeuillez le basilic.
.Mixez les pignons,
le basilic et l'huile
d'olive restante pour obtenir
une pâte fine.
.Tartinez en le biscuit.
Répartissez
les tomates égouttées
et coupées en lamelles.
.Poivrez, roulez bien serré
et réservez une heure
au réfrigérateur.
.Servez le biscuit tranché
accompagné du reste de pesto.
BON
APÉRITIF
D 16/08/2021
2 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Avril 2021 à 05:00
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le 28 AVRIL 2021
PANNA COTTA
COCO à
la GRENADE
-Temps de préparation: 10 minutes.
-Temps de cuisson: 15 minutes.
-Temps de repos: 04 heures.
pour 2 personnes- ½ grenade.
- 20 g de noix coco râpée.
- 15 g de sucre de canne.
- 25 cl de crème liquide.
- 1 feuille de gélatine.
1* Dans une casserole,
verser le sucre,
la noix de coco
ainsi que la crème.
Porter à ébullition
et laisser infuser
pendant quinze minutes.
Pendant ce temps,
faire ramollir
la feuille de gélatine
dans de l'eau froide.
2* Filtrer la crème
à la noix de coco.
Incorporer la gélatine essorée.
Mélanger jusqu'à
ce celle ci soit dissoute.
3* Verser la préparation
dans des verrines.
Laisser prendre au réfrigérateur
pendant quatre heures.
4* Récupérer les petites graines
de la grenade
et au moment de servir,
en parsemer les verrines.
BONNE
DÉGUSTATION
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