• 56m77 RECETTE: ROLL CAKES D 16/08/2021

     

     

     







    retrouvez cette recette sur





    http://56meldix77.eklablog.com/





    le 16 AOÛT 2021







     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROLL CAKES

     

     

     

     

    aux tomates séchées

     

     

    et pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 1 personne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Parmesan râpé: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Tomates séchées à l'huile: 8

     

     

    .Pesto: suivant goût

     

     

    .Farine: 90 g

     

     

    .Bouquet de basilic: 1/2

     

     

    .Pignons de pin: 50 g

     

     

    .Levure: 1 cuillère à café

     

     

    .Œufs: 3

     

     

    .Graines de pavot: 50 g

     

     

    .Sel & Poivre:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four

     

    th,7 ( 210°C ).

     

     

     

     

    Dans un saladier,

    fouettez les jaunes d’œufs

    puis incorporez 2 cuillerées

    à soupe d'huile, le parmesan,

    les graines de pavot,

    le sel et le poivre.

     

     

    .Montez les blancs en neige

    et incorporez les avec

    la farine et la levure tamisées

    à la préparation précédente.

     

     

    .Étalez la pâte

    sur une plaque de cuisson

    recouverte de papier sulfurisé.

     

     

    .Enfournez dix minutes.

     

     

    .Retournez le biscuit

    sur un torchon humide

    et décollez la feuille de papier.

     

     

    .Laissez refroidir à plat.

     

     

    . Rincez et effeuillez le basilic.

     

     

    .Mixez les pignons,

    le basilic et l'huile

    d'olive restante pour obtenir

    une pâte fine.

     

     

    .Tartinez en le biscuit.

     

     

    Répartissez

    les tomates égouttées

    et coupées en lamelles.

     

     

    .Poivrez, roulez bien serré

    et réservez une heure

    au réfrigérateur.

     

     

    .Servez le biscuit tranché

     

    accompagné du reste de pesto.

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    D   16/08/2021 

    « 56m77 GILBERT: les charmes des bois R D 05-08-2021 D 03/07/201756m77 RECETTE: Tarte aux figues D02/09/2021 »

  • Commentaires

    2
    escapade40
    Lundi 16 Août 2021 à 16:30

    Coucou Joël , enfin chez toi ! . Il fait trop beau pour rester à l' intérieur et la plage m' attend loll ! . Une excellente recette à essayer . Bon après midi , escapade , 

    1
    Lundi 16 Août 2021 à 10:18

    Bonjour Joël,

    Une bonne recette !

    Ici, il fait toujours aussi chaud mais ça ne devrait pas durer.

    Bon début de semaine,

    Gros bisous,

    MF

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :