• 56m77 RECETTE DESSERT: TARTE AU CHOCOLAT D 01/10/2021

     

     

     

     

     

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    le 12 Juillet 2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE AU

     

     

     

     

     

     

     CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - repos de la pâte: 1 heure 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: 20 minutes.

     

    - refroidissement: 2 heures.

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 150 g de chocolat noir.

     

    . 120 g de beurre.

     

    . 1 jaune d'œuf.

     

    . 30 g de sucre.

     

    . 125 g de farine.

     

    . 15 cl de crème fraîche épaisse.

     

     

    . 1 orange.

     

     

    . beurre pour le moule.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Versez la farine dans une jatte,

     

     

    ajoutez 60 g de beurre coupé en dés,

     

     

    le sucre et le jaune d’œuf.

     

     

    Brossez l'orange sous l'eau chaude,

     

    essuyez la et râpez finement

     

    le zeste au dessus de la jatte.

     

     

     

     

     

    B) Mélangez le contenu de la jatte

     

     

    avec les doigts pour obtenir

     

     

    des miettes puis amalgamez les,

     

    toujours avec les mains.

     

     

     

    Quand la pâte est homogène,

     

     

    roulez la en boule,

     

     

    enveloppez la dans du film

     

     

    et mettez la une heure au frais.

     

     

     

     

     

     

    C) Beurrez un moule à tarte

     

    à fond amovible

     

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

    Étalez la pâte

     

    et garnissez en le moule.

     

     

    Piquez le fond à la fourchette

     

    et laissez reposer

     

    15 minutes au frais.

     

     

    Préchauffez le four à

     

     

    200° C (th 7).

     

     

     

     

     

    D) Couvrez le fond de tarte

     

    de papier sulfurisé

     

    et de haricots secs.

     

     

    Faites cuire dix minutes

     

    puis laissez la pâte blondir

     

     

    pendant une dizaine de minutes

     

     

    sans les haricots et le papier.

     

     

    Sortez le fond de tarte du four

     

     

    et laissez le refroidir.

     

     

     

     

     

    E) Faites bouillir la crème.

     

     

     

    Versez la sur le chocolat

     

    en morceaux et mélangez bien.

     

     

     

     

     

    Incorporez le reste de beurre

     

     

    et laissez tiédir.

     

     

     

     

     

    F) Versez la crème au chocolat

     

    sur le fond de tarte froid

     

    et laissez prendre

     

     

    deux heures au frais.

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    escapade40
    Vendredi 1er Octobre 2021 à 15:56

    Coucou Joël , oui je ferai cette recette pour nos petits fils , merci ! . Bonne fin de semaine à vous deux , escapade , 

    2
    Vendredi 1er Octobre 2021 à 06:45
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Hum du chocolat, je craque lol ! Merci pour cette délicieuse recette. Bonne journée, bises Véronique
    1
    Vendredi 1er Octobre 2021 à 05:26

    Bonjour Joël,

    Tu me fais saliver de bon matin !

    ça m'a l'air succulent ce dessert !

    J'espère qu'aujourd'hui tu auras du beau temps, ici, petite fraîcheur le matin mais grande douceur l'après-midi, même chaleur, ces derniers jours.

    Bonne santé,

    Bonne journée,

    Gros bisous,

    MF

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