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    RECETTES  de fetes

     

     

     

    SAPIN FEUILLETE

     

     

     

    -Préparation: 10 minutes.

    -Cuisson: 25minutes.

     

     

    INGREDIENTS: pour 8 personnes.

     

    -2 Rouleaux de pate feuilletée.

    -1 Pot de pesto.

    -1 Jaune d'oeuf.

    -1/2 Bouquet de fines herbes.

    -Baies roses.

     

     

     

     

    -Découpez un sapin

    dans chaque pate feuilletée.

     

    Etalez le pesto sur le premier sapin et recouvrez avec le second.

     

    -Tracez 2 lignes avec la pointe

    d'un couteau en partant du haut

    du sapin pour matérialser le tronc.

     

    Coupez des bandes horizontales

    de 2 cm de large

    de chaque coté du tronc.

     

    -Préchauffez le four th.6 (180)C°.

     

    Torsadez chaque bande.

     

    Badigeonnez la surface

    de jaune d'oeuf et parsemez

    de fines heures et de baies roses.

     

    Enfournez le sapin 25 minutes.

     

    Servez tiède.

     

     

    Renne tirant un traîneau avec le père noël. peintures murales • tableaux  traîneau, Rudolph, noël | myloview.fr

     

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    POUR DANS DEUX SEMAINES

     

     

     

    JOYEUX NOEL

     

     

     

    Actualité - bonnes fêtes de fin d'année - club Football Football club du  Canton d'oradour sur Vayres - Footeo

     

     

     

    Bonnes fêtes de fin d'année - Actualités - Collège Grégoire de Tours

     

     

     

     

     


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    RECETTE

    POUR LES FETES

     

     







    Sablés

    au crottin

      et aux noisettes







    Préparation: 25 minutes.

    Cuisson: 25 minutes.

    Pour: 6 personnes





    INGRÉDIENTS:







    *220 g de farine de petit épeautre.



    *100 g de crottin.



    *50 g de beuurre demi-sel.



    *50 g de parmesan en poudre.



    *Poivre moulu.



    *50 g de noisettes hachées.



    *3 cuillères à soupe d'huile d'olive.



    *1 œuf.







    PREPARATION







    -Dans un saladier,

     

    mélangez

     

     

    la farine de petit épeautre,

     

    le parmesan en poudre et le poivre.

     



    Découpez le beurre en lamelles

     

    et ajoutez le dans le saladier

     

      avec l'oeuf entier et l'huile d'olive.

     

     

     

    Malaxez et travaillez la pate

     

     

    jusqu'à ce qu'elle soit souple.

     

     

     

    Incorporez ensuite le crottin coupé

     

     

    en petits dés et les noisettes hachées.





    - Etalez en suite la pate

     

    au rouleau entre deux feuilles 

     

    de papiers sulfurisés

     

    ( 2 à 3 mm d'épaisseur environ)

     

    et placez la au réfrigérateur

     

    pendant trente minutes

     

     

    pour qu'elle soit bien froide.





    -Préchauffez ensuite

     

     

    votre four à 150°C.





    -Découpez vos sablés

     

     

    à l'emporte pièce.



    Recouvrez une plaque

     

     

    allant au four

     

    d'une feuille de papier sulfurisé

     

     

    ou d'une feuille de silicone

     

     

     

    et disposez les sablés

     

     

    à intervalles réguliers.





    -Enfournez durant 20 à 25 minutes

     

    puis laissez refroidir

     

    les sablés sur une grille.







    BONNE DEGUSTATION













     

     

     

    RECETTE DESSERT:  D  19-09-2022

    PONTARLIER 

    25  JURA

     

     

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    EGLISE DES  ALLIES

      25  JURA

     

     

     

     


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     souffle-banane

     

     

    *SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

    ANTILLES



     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson : 25 mn

     

    pour 4 personnes

     



    4 bananes

    30g crème de riz.

    1 verre à liqueur

    de rhum ou kirsch.

    ¼ de litre de lait.

    1 jus de citron.

    30g de beurre.

    100/125g de sucre en poudre.

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

    2 cuil. à soupe de sucre glace.

     



    1) épluchez les bananes

    et écrasez les en purée.

    Ajoutez le jus de citron.

    Placez cette préparation

    au réfrigérateur.

     

    2) faites bouillir le lait

    (réservez la valeur d’un verre)

    avec le sucre

    (moins une cuillerée)

    ajoutez 3 jaunes d’œufs

    et la crème de riz.

     

    MELANGEZ.

     

    3) mouillez avec le lait,

     ajoutez une pincée de sel

    et mettez sur feu moyen

     en remuant régulièrement

    2 à 3 minutes au fouet

    jusqu’à ce que

    le mélange épaississe.

     

    puis ôtez du feu.

     

    4) sortez du réfrigérateur

    la pulpe de bananes,

    incorporez y le verre

    à liqueur de kirsch,

    mélangez bien.

     

    5) dans un saladier,

     fouettez les 5 blancs en neige

    avec une cuillerée de sucre.

     

    6) mélangez la crème et

    la pulpe de bananes.

     

    Incorporez délicatement

    le jaune d’œuf restant

    Et les blancs d’œufs

    montés en neige

     à cette préparation.

     

    7) beurrez un moule à soufflé

     et versez y le mélange.

     

    Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

    Et laisser cuire 20 minutes.

    En fin de cuisson,

     saupoudrez le dessus de sucre glace.

     

    Ne vous étonnez pas si le soufflé

    Ne monte pas très haut,

    Ceci est du a la pulpe de bananes

     qui est relativement lourde.

     

    8) présentez le soufflé.

    dans son moule de cuisson.

     

    Ne le démoulez pas

     

     

     

    Bon Appétit

      

    RHUM.jpg

     

     

     

     


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