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RECETTE DESSERT: D 19-09-2022
RECETTE
POUR LES FETES
Sablés
au crottin
et aux noisettes
Préparation: 25 minutes.
Cuisson: 25 minutes.
Pour: 6 personnes
INGRÉDIENTS:
*220 g de farine de petit épeautre.
*100 g de crottin.
*50 g de beuurre demi-sel.
*50 g de parmesan en poudre.
*Poivre moulu.
*50 g de noisettes hachées.
*3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
*1 œuf.
PREPARATION
-Dans un saladier,
mélangez
la farine de petit épeautre,
le parmesan en poudre et le poivre.
Découpez le beurre en lamelles
et ajoutez le dans le saladier
avec l'oeuf entier et l'huile d'olive.
Malaxez et travaillez la pate
jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Incorporez ensuite le crottin coupé
en petits dés et les noisettes hachées.
- Etalez en suite la pate
au rouleau entre deux feuilles
de papiers sulfurisés
( 2 à 3 mm d'épaisseur environ)
et placez la au réfrigérateur
pendant trente minutes
pour qu'elle soit bien froide.
-Préchauffez ensuite
votre four à 150°C.
-Découpez vos sablés
à l'emporte pièce.
Recouvrez une plaque
allant au four
d'une feuille de papier sulfurisé
ou d'une feuille de silicone
et disposez les sablés
à intervalles réguliers.
-Enfournez durant 20 à 25 minutes
puis laissez refroidir
les sablés sur une grille.
BONNE DEGUSTATION
PONTARLIER
25 JURA
PONTARLIER
25 JURA
EGLISE DES ALLIES
25 JURA
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Commentaires
Un bon dessert ,bonne continuation