• RECETTE DESSERT: D 19-09-2022



     

     

     

    RECETTE

    POUR LES FETES

     

     







    Sablés

    au crottin

      et aux noisettes







    Préparation: 25 minutes.

    Cuisson: 25 minutes.

    Pour: 6 personnes





    INGRÉDIENTS:







    *220 g de farine de petit épeautre.



    *100 g de crottin.



    *50 g de beuurre demi-sel.



    *50 g de parmesan en poudre.



    *Poivre moulu.



    *50 g de noisettes hachées.



    *3 cuillères à soupe d'huile d'olive.



    *1 œuf.







    PREPARATION







    -Dans un saladier,

     

    mélangez

     

     

    la farine de petit épeautre,

     

    le parmesan en poudre et le poivre.

     



    Découpez le beurre en lamelles

     

    et ajoutez le dans le saladier

     

      avec l'oeuf entier et l'huile d'olive.

     

     

     

    Malaxez et travaillez la pate

     

     

    jusqu'à ce qu'elle soit souple.

     

     

     

    Incorporez ensuite le crottin coupé

     

     

    en petits dés et les noisettes hachées.





    - Etalez en suite la pate

     

    au rouleau entre deux feuilles 

     

    de papiers sulfurisés

     

    ( 2 à 3 mm d'épaisseur environ)

     

    et placez la au réfrigérateur

     

    pendant trente minutes

     

     

    pour qu'elle soit bien froide.





    -Préchauffez ensuite

     

     

    votre four à 150°C.





    -Découpez vos sablés

     

     

    à l'emporte pièce.



    Recouvrez une plaque

     

     

    allant au four

     

    d'une feuille de papier sulfurisé

     

     

    ou d'une feuille de silicone

     

     

     

    et disposez les sablés

     

     

    à intervalles réguliers.





    -Enfournez durant 20 à 25 minutes

     

    puis laissez refroidir

     

    les sablés sur une grille.







    BONNE DEGUSTATION













     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Septembre 2022 à 10:39

    Un bon dessert ,bonne continuation

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