-
RECETTE: Fraîcheur de rhubarbe à la rose D 07/06/2019
Fraicheur de
RHUBARBE
A LA ROSE
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour: 04 personnes
500 g de rhubarbeà tige rouge.
- 70 g de sucre.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsabique.
- 1 bonne cuillères à soupe d'eau de rose.
- ½ citron non traité.
a) – Epluchez et coupez
la rhubarbe en tronçons
d'environ quatre centimètres,
émincez les dans la longueur.
b) – Portez a ébullition le sucre
avec quinze centilitre d'eau
et un filet de jus de citron
dans une casserole.
Ajoutez la rhubarbe
et laissez cuire
cinq minutes à couvert.
Retirez le couvercle
et poursuivez la cuisson
cinq à dix minutes,
jusqu'à ce que la consistance .
Soit bien fondante,
sans morceaux.
c) – Parfumez la compote
avec l'eau de rose
et réfrigérer
pendant deux heures.
Servez frais,
sans éliminer le jus.
Bon appétit
« Jean MOREAS En jupe de peluche noire D 04/06/2019Isaac de RYER La comparaison du tripot D10/06/2019 »
-
Commentaires
Bonjour Joël,
Après les petites brises de ce matin, le soleil commence
à faire monter le mercure et l'on atteint 36 à 38°C vers Midi.
Il fait et fera de plus en plus chaud à Tunis.
Grand soleil aujourd’hui et un mercure en hausse.
Prends bien soin de toi, la santé passe avant tout.
Repose-toi pour nous revenir en pleine forme.
Amitiés
Pas de tempête à Ceret et pourtant énorme tempête dans mon cœur , mon amie Anne-Marie a fermé les yeux à 20 h 10 ,j'étais près d'elle depuis 15 h POUR ma visite quotidienne, ce cancer du pancréas décelé début juin l'an dernier a eu raison de toute la force déployée pour lutter ,elle aurait eu 76 ans le 16 juin !!je suis restée avec son fils jusqu'à 2 h du matin et ma nuit fut courte !!! Nous avons respecté ses volontés. elle voulait partir chez elle ,ce matin je vais aller voir notre curé après que les pompes funèbres nous aurons donné le feu vert ,c'est eux qui ont prit le relais ,voila les news AINSI VA LA VIE
J'adore la rhubarbe, un bon mélange, à essayer Joël,
bon week end , la tempète est annoncée ...
surtout au bord de la mer,
j'espère qu'il n'y aura pas de dégâts humains ou matériels.
Bises à tous les deux,
Christiane
Cher Joël,
J'adore la rhubarbe et cette recette donne envie. Ici, du vent qui va faire baisser la température à 29° (31°prévus pour le week-end)
Bonne journée, grosses bises,
MF
Hello Joël
Demain nous aurons aussi à Ceret des artistes de rue c'est une première voyons !! j'espère que le temps sera clément ; hier c'était bien , espérons que nous n'aurons pas de vent aujourd'hui hihihihi big bises
Bonjour Joël,
Du plaisir, rien que du plaisir ! La rhubarbe se cuisine
aussi avec des épinards ou des pommes de terre,
épicée au gingembre et à la badiane.
Merci pour cette bonne recette
Bon vendredi.
Amitiés
Miam !
" Bonne fin de semaine avec la tempête miguel qui commence déjà à souffler dès 6 heures, ce matin !
Je sens que je vais passer une très mauvaise journée, moi qui ai une peur bleue du vent ...
Ca me rend folle !
Bisoux calfeutrés qui vont rester bien à l'abri ...
Bien que ça n'empêchera pas les dégâts extérieurs éventuels ... "
Ajouter un commentaire
Coucou Joel
J'ai pris mon temps pour sélectionné mes amis sur mon blog privé dont tu fais parti dès ce soir.
Tu peux venir quand tu veux...
Merci pour ta recette
J'aime la rhubarbe...
bonne soirée et bonne pentecôte pour demain.
bisous l'ami