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    RECETTE   D - O- M: Lapin aux prunreaux et au rhum            D     15/05/2016

     

     

     

     

     

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    LAPIN AUX PRUNEAUX

     

    ET AU RHUM

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1 h 15 mn

    Pour 06  personnes






     

    - 1 beau lapin coupé

    En morceaux

    - 150g de lard fumé

    - 2 verres de vin rouge

    -3 oignons

    - 200g de pruneaux

    - 3 cuillères à soupe

    D’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 1 cuillère à soupe de fécule

    - thym, laurier

    - sel, poivre

     

     

     

     

    1) La veille, préparez une marinade

    Composée du vin rouge,

    D’une cuillerée d’huile d’olive,

    De thym, laurier, sel, poivre

    Faites y mariner les morceaux de lapin

    Pendant 24 heures, à couvert.

     

     

     

    2) Le jour de la préparation

    Mettez les pruneaux

    à tremper pendant 2 heures.

     

     

     

    3) pelez les oignons

     Et détaillez les en rondelles.

    Découpez le lard en petits morceaux.

     

     

     

    4) mettez dans une grande cocotte

    Deux cuillerées d’huile, les lardons,

     Les oignons,la cuillerée de fécule.

    Ajoutez le thym, le laurier,

    Le sel et le poivre.

     

     

    5) Sortez les morceaux de lapin

    de la marinade et faites les dorer

    dans la cocotte contenant les ingrédients.

     

     

     

    6) lorsque les morceaux de lapin

    Ont pris couleur ;

    Ajoutez la marinade filtrée,

    Couvrez à ras de l’eau chaude

    Et laissez mijoter à feu doux

    Pendant 45 minutes.

     

     

     

    7) passé ce temps, versez le rhum

    Et les pruneaux dans la cocotte

    Et laissez mijoter encore à feu doux

    Pendant 10 minutes.

     

     

     

    8) Servez très chaud.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    D 15/05/2016   *-* 


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    BRIANI

     

     

    DE BOEUF

     

     

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour 04  personnes

     

     

     

     



    boeuf-jpg.jpg

     

    400g de viande de bœuf.

    250g de riz.

    200g de pomme de terre.

    250g oignons.

    4 gousses d’ail.

    3 piments

    10g d’écorce de cannelle.

    4 cuil. à café de gingembre râpé.

    5 cuil. à café de cumin moulu.

    1 cuil. à soupe de curcuma.

    3 gousses de cardamome.

    4 clous de girofle.

    5 branches de coriandre.

    4 branches de menthe.

    1 branche de thym.

    125g de yaourt nature.

    3 cuil. à soupe de vinaigre.

    4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.

     

     

     

     

     

    1) coupez la viande en des.

    Pelez les pommes de terre

    et coupez les en cubes.

     

     

    2) ciselez la menthe et la coriandre.

    Emincez les piments.

    Ecrasez l’ail et le gingembre.

    Coupez l’écorce de cannelle

     en petits morceaux.

    Fendez les gousses de cardamome

     et  Prélevez les graines.

    Ajoutez la valeur de 2 cuillerées

     a soupe d’huile.

    Mélangez tous les ingrédients,

    Sauf les oignons.

    Faites y mariner la viande

     et les pommes de terre durant 1 heure.

     

     

    3) pendant ce temps,

     émincez les oignons

     et faites les frire dans l’huile.

    Faites cuire le riz

    en veillant à ce qu’il reste ferme.

     

    4) mélangez le riz, les oignons frits,

    la viande et sa marinade.

    Dans cocotte à fond épais,

    Cuisez à feu doux, à couvert,

    Pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     17-02-2016


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    RECETTE:   Beignets   d'ananas             D    27/11/2016   R

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BEIGNETS

     

    D ’ANANAS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 2 minutes par bain

     


    pour 06 personnes

     

     

     

     

     

     

    1 grosse boite d’Ananas

     

     

    tranche brisée au sirop

     

     

    4 blancs d’œufs et 3 jaunes

     

     

    30g de beurre fondu

     

     

    60 de sucre en poudre

     

     

    20cl de lait

     

     

    1 pincée de gingembre en poudre

     

     

    2 0g de maïzena

     

     

    ½ cuillères à café de bicarbonate de soude

     

     

    15g de gingembre confit

     

     

    1 pincée de sel

     

     

    huile de friture.

     

     

     

     

     

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    1) fouettez les jaunes d’œufs

     

    avec 45g de sucre

     

    jusqu’à ce que

     

    le mélange blanchisse.

     

     

     

     

    Incorporez le beurre,

     

    la pincée de gingembre,

     

    la maïzena, le bicarbonate,

     

    puis le lait,

     

    tout en mélangeant au fouet.

     

     

     

     

     

    Couvrez et laissez reposer 1 heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) égouttez l’ananas,

     

    montez les blancs en neige ferme

     

    avec le sel.

     

     

     

     

    Incorporez les à la pâte.

     

     

     

     

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    Ajoutez les morceaux d’ananas.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3) faites chauffer l’huile à 180°C.

     

    prélevez des portions d’ananas

     

    enrobées de pâte

     

    (en vous aidant

     

    de deux cuillères à soupe)

     

    et jetez les dans l’huile.

     

     

     

     

     

    Laissez dorer

     

    de tous cotés 2 minutes environ,

     

    en procédant par petites fournées.

     

     

     

     

    Egouttez les

     

    sur du papier absorbant.

     

     

     

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    Saupoudrez avec le sucre restant

     

    et le gingembre confit

     

    coupé en tout petits dés.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN

     

     

     

    CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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