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Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Avril 2017 à 06:20
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LAPIN AUX PRUNEAUX
ET AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Pour 06 personnes
- 1 beau lapin coupé
En morceaux
- 150g de lard fumé
- 2 verres de vin rouge
-3 oignons
- 200g de pruneaux
- 3 cuillères à soupe
D’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fécule
- thym, laurier
- sel, poivre
1) La veille, préparez une marinade
Composée du vin rouge,
D’une cuillerée d’huile d’olive,
De thym, laurier, sel, poivre
Faites y mariner les morceaux de lapin
Pendant 24 heures, à couvert.
2) Le jour de la préparation
Mettez les pruneaux
à tremper pendant 2 heures.
3) pelez les oignons
Et détaillez les en rondelles.
Découpez le lard en petits morceaux.
4) mettez dans une grande cocotte
Deux cuillerées d’huile, les lardons,
Les oignons,la cuillerée de fécule.
Ajoutez le thym, le laurier,
Le sel et le poivre.
5) Sortez les morceaux de lapin
de la marinade et faites les dorer
dans la cocotte contenant les ingrédients.
6) lorsque les morceaux de lapin
Ont pris couleur ;
Ajoutez la marinade filtrée,
Couvrez à ras de l’eau chaude
Et laissez mijoter à feu doux
Pendant 45 minutes.
7) passé ce temps, versez le rhum
Et les pruneaux dans la cocotte
Et laissez mijoter encore à feu doux
Pendant 10 minutes.
8) Servez très chaud.
Bon Appétit
D 15/05/2016 *-*
25 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Décembre 2016 à 03:18
BRIANI
DE BOEUF
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 04 personnes
400g de viande de bœuf.
250g de riz.
200g de pomme de terre.
250g oignons.
4 gousses d’ail.
3 piments
10g d’écorce de cannelle.
4 cuil. à café de gingembre râpé.
5 cuil. à café de cumin moulu.
1 cuil. à soupe de curcuma.
3 gousses de cardamome.
4 clous de girofle.
5 branches de coriandre.
4 branches de menthe.
1 branche de thym.
125g de yaourt nature.
3 cuil. à soupe de vinaigre.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
1) coupez la viande en des.
Pelez les pommes de terre
et coupez les en cubes.
2) ciselez la menthe et la coriandre.
Emincez les piments.
Ecrasez l’ail et le gingembre.
Coupez l’écorce de cannelle
en petits morceaux.
Fendez les gousses de cardamome
et Prélevez les graines.
Ajoutez la valeur de 2 cuillerées
a soupe d’huile.
Mélangez tous les ingrédients,
Sauf les oignons.
Faites y mariner la viande
et les pommes de terre durant 1 heure.
3) pendant ce temps,
émincez les oignons
et faites les frire dans l’huile.
Faites cuire le riz
en veillant à ce qu’il reste ferme.
4) mélangez le riz, les oignons frits,
la viande et sa marinade.
Dans cocotte à fond épais,
Cuisez à feu doux, à couvert,
Pendant 30 minutes.
Bon Appétit
17-02-2016
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Novembre 2016 à 05:37
BEIGNETS
D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 minutes par bain
pour 06 personnes1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
2 0g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45g de sucre
jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait,
tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige ferme
avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas
enrobées de pâte
(en vous aidant
de deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer
de tous cotés 2 minutes environ,
en procédant par petites fournées.
Egouttez les
sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit
coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN
CHAUD
48 commentaires
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