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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Août 2016 à 05:25
BEIGNETS
D'ANANAS
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 2 mn par bain
pour 06 personnes1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
2 0g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas enrobées pâte
(en vous aidant de deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,
en procédant par petites fournées.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit coupé en tout petits dés.SERVEZ BIEN CHAUD
15-12-2013
24 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Juillet 2016 à 02:24
CHATINISDE TOMATES
ET DE CACAHUETES
ILE MAURICETemps de préparation: 10mn
pour 4 personnes
4 tomates.350g de cacahuètes
(nature dans leur gousse)
2 gousses d’ail
2 piments verts frais
2 branches de coriandre
1 tige de menthe
sel et poivre.
1) Décortiquez les cacahuètes.2) Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez les en morceaux.
3) Epluchez les gousses d’ails.
Effeuillez la coriandre et la menthe.
Coupez les piments en morceaux.
4) Passez tous les ingrédients aux mixer.
Salez et poivrez selon votre goût.
Bon Appétit
08-05-2013
28 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Juillet 2016 à 04:49
BLAFF
De
SOUDONS
ANTILLES
Temps de préparation: 15/30 mn
Cuisson : 15 mn
pour 04 personnes
- 50/60 soudons (praires).
- 3 citrons verts.
- 1piment Antillais.
- 4 gousses d’ail.
- quelques queues d’oignons.
- 2 beaux oignons.
- 1 botte persil simple.
- 1 verre de vin blanc sec.
- huile.
- Sel et poivre .
1) Lavez soigneusement les soudons.
Hachez les oignons, les queues d’oignons,
le persil et l’ail.
2) chauffez un peu d’huile
dans une casserole
et faites revenir les aromates.
Ajoutez ensuite les soudons,
1 verre de vin blanc,
puis mouillez d’eau à niveau.
3) Salez et poivrez.
Ajoutez le jus des citrons verts
Et le piment entier.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
4) Servez le blaff dans des assiettes creuses.
Bon Appétit
04-05-2012
29 commentaires
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