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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Août 2017 à 06:10
COLOMBO
DE PORC
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1h 15 mn
pour 08 personnes
1.5kg filet ou échine de porc.
500g de chou caraïbe.
3 aubergines.
1 cristophine.
2 oignons.
4 gousses d’ail.
1 piment.
2 tamarins.
1 cuillère soupe de colombo.
2 clous de girofle.
1 citron vert.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
Sel, poivre, laurier.
1) Faites revenir les cubes de viande
dans l’huile avec les oignons émincés,
le piment haché,
les clous de girofles pilés,
du sel, du poivre, du laurier.
2) Lavez et découpez le chou,
la cristophine, les aubergines et les tamarins.
3) Lorsque la viande est dorée,
couvrez la d’eau.
Ajoutez les légumes.
Laissez cuire ¾ d’heure
à feu moyen puis réduisez.
4) Délayez la poudre de colombo
dans une cuillerée à soupe d’huile.
Ajoutez la au contenu de la marmite
avec les gousses d’ail pilées
et le jus du citron vert.
Puis mélangez.
5) Laissez mijoter et servez.
Le colombo est un mélange d’épices
(piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)
Vous pouvez le remplacer par du curry
Qui est un autre mélange d’épices.
Vous pouvez ajouter à votre plat
d’autres légumes et fruits,
par exemple :
mangue verte, banane, plantain,malaga.
Bon Appétit
07-10-2013
24 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Mai 2017 à 05:04
STEAK de THON
A la
Sauce créole
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 darnes de thon.
- 4 cuillères d’huile de mais.
- 60g de beurre.
- 5 gousses d’ail.
- 1 cuillère de purée de piment.
(Selon votre goût)
- 10/12cl de vin blanc sec.
- 3 cuillères à soupe
De sauce de soja.
1 Faire revenir les darnes de thon
Des deux cotés dans l‘huile.
Ecrasez les gousses d’ail
Et le beurre en pommade.
2 enduisez les steaks de poisson
Avec ce beurre d’ail.
Ajoutez le vin blanc
Et la purée de piment,
Cuisez à petit feu.
3 versez la sauce de soja
Sur le poisson cuit.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Avril 2017 à 05:07
QUICHE
MARINE
- temps de préparation : 15 minutes.
- temps de cuisson : 45 minutes.
- pour 4/5 personnes.
PATE : . 250g de farine.
. 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
. 5 g de sel.
. 2/3 cuillères à soupe d’eau tiède.
INGREDIENTS :
. 5 oeufs.
. 400g de crème fraîche.
.150g moules décortiquées.
. 150g de coques.
. 200g de restes de poissons décortiqués.
Etalez la pâte
Dans un moule
À tartes ou à flans,
Légèrement huilé.
Piquez le fond de la pâte
De place en place
Avec la pointe d’un couteau.
Dans un saladier
Les moules, les coques,
Le poisson, les œufs,
La crème fraîche
Et 30g de beurre divisé
En petits morceaux,
Poivrez légèrement.
Battez le tout et
Versez sur le fond
De la pâte à tarte.
Cuisez à four modéré
Pendant 30/35mn.
Posez le moule
Bien d’aplomb dans le four
Pour que la crème
Ne se renverse pas.
Servez brûlant.
Bon Appétit
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