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    RECETTE    COLOMBO  DE  PORC     D  21/08/2017

     

     

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    COLOMBO

     

    DE PORC

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 1h 15 mn

    pour 08  personnes





     

     

     

    1.5kg filet ou échine de porc.

    500g de chou caraïbe.

    3 aubergines.

    1 cristophine.

    2 oignons.

    4 gousses d’ail.

    1 piment.

    2 tamarins.

    1 cuillère soupe de colombo.

    2 clous de girofle.

    1 citron vert.

    4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.

    Sel, poivre, laurier.

     

     

     

     

     

    1) Faites revenir les cubes de viande

     dans l’huile avec les oignons émincés,

    le piment haché,

    les clous de girofles pilés,

    du sel, du poivre, du laurier.

     

     

    2) Lavez et découpez le chou,

     la cristophine, les aubergines et les tamarins.

     

     

     

    3) Lorsque la viande est dorée,

    couvrez la d’eau.

    Ajoutez les légumes.

    Laissez cuire ¾ d’heure

     à feu moyen puis réduisez.

     

     

    4) Délayez la poudre de colombo

     dans une cuillerée à soupe d’huile.

    Ajoutez la au contenu de la marmite

     avec les gousses d’ail pilées

    et le jus du citron vert.

    Puis mélangez.

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    Le colombo est un mélange d’épices

    (piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)

     

    Vous pouvez le remplacer par du curry

    Qui est un autre mélange d’épices.

     

    Vous pouvez ajouter à votre plat

     d’autres légumes et fruits,

     par exemple :

     mangue verte, banane, plantain,malaga.

     

     

     

     

    Bon Appétit

      

     

     

     

     

     

    07-10-2013

     


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    STEAK de THON

     

     

    A la

     

     

    Sauce créole

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 darnes de thon.

    - 4 cuillères d’huile de mais.

    - 60g de beurre.

    - 5 gousses d’ail.

    - 1 cuillère de purée de piment.

    (Selon votre goût)

    - 10/12cl de vin blanc sec.

    - 3 cuillères à soupe

    De sauce de soja.

     

     

     

     

     

     

    1 Faire revenir les darnes de thon

    Des deux cotés dans l‘huile.

     

    Ecrasez les gousses d’ail

    Et le beurre en pommade.

     

     

    2 enduisez les steaks de poisson

    Avec ce beurre d’ail.

     

    Ajoutez le vin blanc

     Et la purée de piment,

     Cuisez à petit feu.

     

    3 versez la sauce de soja

    Sur le poisson cuit.

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:    QUICHE  MARINE         D  29/04/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

    QUICHE 

     

     

    MARINE 

     

     

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes.

     

    - temps de cuisson : 45 minutes.

     

    - pour 4/5 personnes.

     

     

     

     

     

    PATE : . 250g de farine.

     

    . 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    . 5 g de sel.

     

    . 2/3 cuillères à soupe d’eau tiède.

     

    INGREDIENTS :

     

    . 5 oeufs.

     

    . 400g de crème fraîche.

     

    .150g moules décortiquées.

     

    . 150g de coques.

     

    200g de restes de poissons décortiqués.

     

     

     

     

     

    Etalez la pâte

    Dans un moule

    À tartes ou à flans,

    Légèrement huilé.

     

    Piquez le fond de la pâte

     De place en place

     Avec la pointe d’un couteau.

     

    Dans un saladier

    Les moules, les coques,

    Le poisson, les œufs,

    La crème fraîche

    Et 30g de beurre divisé

    En petits morceaux,

    Poivrez légèrement.

     

    Battez le tout et

    Versez sur le fond

    De la pâte à tarte.

     

    Cuisez à four modéré

    Pendant 30/35mn.

     

    Posez le moule

    Bien d’aplomb dans le four

    Pour que la crème

    Ne se renverse pas.

     

    Servez brûlant.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CITATIONS        D    26/04/2017

     

     

     

      


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