-
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Novembre 2017 à 04:43
ROUGAIL
DE
MORUE
ANTILLES
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 01 heure
Pour 04 personnes
- 1 kg de morue salée et séchée.
- 4 gros oignons.
- 8 tomates.
- 8 gros piments verts.
- 4 cuillères à soupe d’huile.
A) Faites trempez la morue
Dans l’eau froide
Pendant 24 heures,
En changeant l’eau
Toutes les 3 à 4 heures.
Enlevez la peau, les arêtes
A l’aide d’une pince à épiler.
Emiettez la chair.
b) Epluchez et coupez
Les oignons en rondelles.
Ebouillantez les tomates,
Pelez les,
Concassez les.
Fendez les piments,
Epépinez les
Et coupez les en rondelles.
c) Disposez la morue
Dans une cocotte.
Couvrez la
Des rondelles d’oignons
Et des tomates concassées.
Versez l’huile dessus.
d) Couvrez
Et faites suer à feu doux.
Quand les oignons
Et les tomates sont ramollis,
Poursuivez la cuisson
À feu moyen pendant
30 minutes environ,
Jusqu’à ce que les oignons
Soient devenus translucides.
e) Découvrez et terminez
À feu vif jusqu’à évaporation.
f) En fin de cuisson,
Ajoutez les rondelles de piments.
Stoppez la cuisson
Quand elles sont légèrement frites.
Bonne dégustation
15 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Novembre 2017 à 04:45
TARTE AUX POMME
DE MAMIE
- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 4 personnes
.1kg de pommes.
. 60g de sucre en poudre.
.1 pincée de cannelle.
.1 cuillerée a soupe
De gelée de groseille.
.1/2 cuillerée a soupe
D’huile arachide.
PATE :
.150g de farine.
. 3 cuillères à soupe d’eau.
. 2 jaunes d’ oeufs.
. 1 pincée de sel fin.
.4 cuillères à soupe
De sucre en poudre de sucre.
. 4 cuillères à soupe
D‘huile d’arachide.
Préparez la pâte
Et laissez la reposer deux heures.
Etalez la dans un moule
Préalablement huilé,
Garnissez la
De tranches de pommes,
Saupoudrez de sucre
En poudre et de cannelle.
Faites cuire à four moyen
Thermostat 7
35 minutes.
Hors du feu,
Badigeonnez la
Avec la gelée de groseille.
Bonne dégustation
15 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Octobre 2017 à 04:48
CRÈME
DE
LEGUMES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour : 06 personnes
- 3 carottes.
- 2 navets.
- 1 petit cœur de cèleri.
- 3 pommes de terre Bintje.
- 2 oignons.
- 2 poireaux.
- 3 gousses d’ail.
- 1 feuille de laurier.
- 2 brins de thym.
-2 tablettes de bouillon de poule.
- 10 cl de crème épaisse.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre.
- Epluchez tous les légumes.
Coupez en dés les carottes,
Les navets et les pommes de terre.
Emincez les poireaux, le céleri,
Les oignons et l’ail.
Préparez le bouillon avec les tablettes
Et 1.20 litre d’eau bouillante.
- Faites chauffer l’huile dans un faitout
Et mettez les oignons et l’ail
À revenir doucement.
Dès qu’ils commencent
À prendre couleur, versez le bouillon,
Ajoutez les pommes de terre,
Les carottes, les poireaux et le cèleri.
Ajoutez le thym et le laurier,
Salez et poivre.
Faites frémir pendant 20 minutes.
- Retirez le thym et le laurier
Dès la cuisson terminée
Et passez le tout au moulin à légumes
Ou ; mieux, au mixer- plongeant
Ou au blender.
-Remettez la soupe dans le faitout
Pour la réchauffer 2 à 3 minutes,
Ajoutez la crème et mélangez.
Versez en soupière
Et servez bien chaud.
Bon Appétit
15 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique