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    ROUGAIL

     

    DE

     

    MORUE

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 01 heure

     

    Pour 04  personnes






     

     

    - 1 kg de morue salée et séchée.

     

    - 4 gros oignons.

     

    - 8 tomates.

     

    - 8 gros piments verts.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile.

     

     

     

     

     

     

    A) Faites trempez la morue

    Dans l’eau froide

    Pendant 24 heures,

    En changeant l’eau

     Toutes les 3 à 4 heures.

     

    Enlevez la peau, les arêtes

    A l’aide d’une pince à épiler.

     

    Emiettez la chair.

     

     

    b) Epluchez et coupez

     Les oignons en rondelles.

     

    Ebouillantez les tomates,

    Pelez les,

    Concassez les.

     

    Fendez les piments,

    Epépinez les

    Et coupez les en rondelles.

     

     

    c) Disposez la morue

    Dans une cocotte.

     

    Couvrez la

    Des rondelles d’oignons

    Et des tomates concassées.

     

    Versez l’huile dessus.

     

     

    d) Couvrez

    Et faites suer à feu doux.

     

    Quand les oignons

     Et les tomates sont ramollis,

    Poursuivez la cuisson

     À feu moyen pendant

    30 minutes environ,

    Jusqu’à ce que les oignons

     Soient devenus translucides.

     

     

    e) Découvrez et terminez

     À feu vif jusqu’à évaporation.

     

     

    f) En fin de cuisson,

    Ajoutez les rondelles  de piments.

     

    Stoppez la cuisson

    Quand elles sont légèrement frites.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TARTE AUX POMME

     

    DE MAMIE

     

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes

     

    - temps de cuisson : 35 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    .1kg de pommes.

     

    . 60g de sucre en poudre.

     

    .1 pincée de cannelle.

     

    .1 cuillerée a soupe

    De gelée de groseille.

     

    .1/2 cuillerée a soupe

     D’huile arachide.

     

     

    PATE :

     

    .150g de farine.

     

    . 3 cuillères à soupe d’eau.

     

    . 2 jaunes d’ oeufs.

     

    . 1 pincée de sel fin.

     

    .4 cuillères à soupe

    De sucre en poudre de sucre.

     

    . 4 cuillères à soupe

     D‘huile d’arachide.

     

     

     

     

     

     

    Préparez la pâte

     

     Et laissez la reposer deux heures.

     

     

    Etalez la dans un moule

     

     Préalablement huilé,

     

    Garnissez la

     

    De tranches de pommes,

     

    Saupoudrez de sucre

     

    En poudre et de cannelle.

     

     

    Faites cuire à four moyen

     

    Thermostat 7

     

    35 minutes.

     

     

    Hors du feu,

     

    Badigeonnez la

     

    Avec la gelée de groseille. 

     

     

     

     

     

    Bonne  dégustation

     

     

     

     

    RECETTE TARTE AUX POMMES DE MAMIE        D     10/11/2017

     


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    CRÈME

     

    DE

     

    LEGUMES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson : 25 mn

     

    Pour :  06  personnes





     

     

    - 3 carottes.

    - 2 navets.

    - 1 petit cœur de cèleri.

    - 3 pommes de terre Bintje.

    - 2 oignons.

    - 2 poireaux.

    - 3 gousses d’ail.

    - 1 feuille de laurier.

    - 2 brins de thym.

    -2 tablettes de bouillon de poule.

    - 10 cl de crème épaisse.

    -  1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    - Epluchez tous les légumes.

     

    Coupez en dés les carottes,

    Les navets et les pommes de terre.

    Emincez les poireaux, le céleri,

    Les oignons et l’ail.

     

    Préparez le bouillon avec les tablettes

    Et 1.20 litre d’eau bouillante.

     

     

    - Faites chauffer l’huile dans un faitout

     Et mettez les oignons et l’ail

     À revenir doucement.

     

    Dès qu’ils commencent

     À prendre couleur, versez le bouillon,

    Ajoutez les pommes de terre,

    Les carottes, les poireaux et le cèleri.

     

    Ajoutez le thym et le laurier,

    Salez et poivre.

     

    Faites frémir pendant 20 minutes.

     

     

    - Retirez le thym et le laurier

    Dès la cuisson terminée

    Et passez le tout au moulin à légumes

    Ou ; mieux, au mixer- plongeant

    Ou au blender.

     

     

    -Remettez la soupe dans le faitout

    Pour la réchauffer 2 à 3 minutes,

    Ajoutez la crème et mélangez.

     

    Versez en soupière

    Et servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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