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    RECETTE :  POISSON SAUCE CRÉOLE             D   06/10/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POISSON

     

    Sauce créole

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 30 minutes

     

    Pour 4 personnes





     

     

     

    - 1 kg de filets de poissons fermes.

    « Espadon, thon, dorade… »

    - 350g tomates.

    - 200g d’oignons.

    - 1 poivron vert.

    - 4 gousses d’ail.

    - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    - 1 piment frais.

    - 1 citron vert.

    - 40g de beurre.

    - 3 cuillères à soupe d’huile.

    - 2 cuillères à soupe de maïzena.

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    a) Coupez le poisson

     En quatre morceaux.

     

    Assaisonnez les

    Avec le jus de citron.

     

    Saupoudrez les de maïzena

     Et faites les frire au beurre

     À feu doux pendant dix minutes.

     

     

    b) Préparez la sauce :

     

    Faites revenir à l’huile

    Les oignons finement émincés

    Pendant trois minutes.

     

    Ajoutez le poivron épépiné

    Et coupez en tranches fines,

    Et laissez cuire

     Encore trois minutes.

     

     

    c) Ebouillantez

     Et pelez les tomates,

    Coupez les en  dés

    Et ajoutez les au poivron,

    Ainsi que le piment,

    Le gingembre et l’ail écrasé.

     

    Mélangez bien et laissez cuire

    Pendant cinq minutes.

     

    Ajoutez 20 cl d’eau

     Et laissez réduire.

     

    Salez.

     

     

    d) Nappez le poisson

    De sauce créole

    Et accompagnez de riz.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TOURNEDOS

    AUX

    POMMES 

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson : 25 minutes

    Pour : 04  personnes

     

     

     




     

     

    - 4 tournedos.

     

    - 8 pommes.

     

    - 8 barquettes toutes faites.

     

    - 5 cuillères a soupe d‘huile.

     

    - foie de volaille.

     

    - 1 verre de calvados.

     

    - 50 g de beurre fondu.

     

    - cresson.

     

    1 citron.

     

    Herbes de Provence.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    Epluchez et épépinez les pommes,

    Coupez les en quartiers

    Et faites les revenir

    Avec 4 cuillères à soupe d’huile.

     

    Salez et poivrez.

     

    Des quelles sont bien dorées,

    Flambez au Calvados,

    Remplissez vos barquettes

    Et tenez les au chaud.

     

    Faites cuire les tournedos

    Sur un gril

    Après les avoir enduits

    D’huile parfumée

    Aux herbes de Provence,

    Salez et poivrez.

     

    Disposez les tournedos

    Dans un plat chaud,

    Posez sur chacun d’eux

    Une rondelle de foie de volaille,

    Accompagnés des barquettes

    et de cresson.

     

    Mettez le beurre fondu

    Au citron dans une saucière.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CHAYOTTE

     

    CRISTOPHINE

     

    OU CHOUCHOU

     

     

    DOM

     

     

    Temps de préparation:20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour  04  personnes





     

     

    - 4 christophines.

    - poivre en grains.

    - 2 gousses d’ail.

    - 2 échalotes.

    - huile d’olive.

    - 1 branche de thym.

    - gros sel.

     

     

     

     

    Peler les chouchous sous l’eau,

    Puis les couper en morceaux

    En gardant le centre.

     

    Emincer les échalotes.

     

    Piler l’ail avec du gros sel

     et du poivre concassé.

     

    Mélanger dans une marmite,

    Dans un fond d’huile,

    Les chouchous,

    L’ail assaisonné,

    Les échalotes

     et la branche de thym.

     

     

    Cuire à l’étouffée,

    A feu doux pendant 35 à 40 minutes.

     

     

    Accompagner

     d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn

     dans 3 cm de gingembre frais râpé

     et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,

    Puis revenues à la poêle ou au wok

    dans un peu d’huile de sésame.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     


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