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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Octobre 2017 à 04:50
POISSON
Sauce créole
ANTILLES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes
- 1 kg de filets de poissons fermes.
« Espadon, thon, dorade… »
- 350g tomates.
- 200g d’oignons.
- 1 poivron vert.
- 4 gousses d’ail.
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
- 1 piment frais.
- 1 citron vert.
- 40g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d’huile.
- 2 cuillères à soupe de maïzena.
- sel et poivre.
a) Coupez le poisson
En quatre morceaux.
Assaisonnez les
Avec le jus de citron.
Saupoudrez les de maïzena
Et faites les frire au beurre
À feu doux pendant dix minutes.
b) Préparez la sauce :
Faites revenir à l’huile
Les oignons finement émincés
Pendant trois minutes.
Ajoutez le poivron épépiné
Et coupez en tranches fines,
Et laissez cuire
Encore trois minutes.
c) Ebouillantez
Et pelez les tomates,
Coupez les en dés
Et ajoutez les au poivron,
Ainsi que le piment,
Le gingembre et l’ail écrasé.
Mélangez bien et laissez cuire
Pendant cinq minutes.
Ajoutez 20 cl d’eau
Et laissez réduire.
Salez.
d) Nappez le poisson
De sauce créole
Et accompagnez de riz.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Septembre 2017 à 03:04
TOURNEDOS
AUX
POMMES
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 04 personnes
- 4 tournedos.
- 8 pommes.
- 8 barquettes toutes faites.
- 5 cuillères a soupe d‘huile.
- foie de volaille.
- 1 verre de calvados.
- 50 g de beurre fondu.
- cresson.
1 citron.
Herbes de Provence.
- sel et poivre.
Epluchez et épépinez les pommes,
Coupez les en quartiers
Et faites les revenir
Avec 4 cuillères à soupe d’huile.
Salez et poivrez.
Des quelles sont bien dorées,
Flambez au Calvados,
Remplissez vos barquettes
Et tenez les au chaud.
Faites cuire les tournedos
Sur un gril
Après les avoir enduits
D’huile parfumée
Aux herbes de Provence,
Salez et poivrez.
Disposez les tournedos
Dans un plat chaud,
Posez sur chacun d’eux
Une rondelle de foie de volaille,
Accompagnés des barquettes
et de cresson.
Mettez le beurre fondu
Au citron dans une saucière.
BONNE
DÉGUSTATION
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Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Août 2017 à 04:55
CHAYOTTE
CRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
DOM
Temps de préparation:20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 04 personnes
- 4 christophines.
- poivre en grains.
- 2 gousses d’ail.
- 2 échalotes.
- huile d’olive.
- 1 branche de thym.
- gros sel.
Peler les chouchous sous l’eau,
Puis les couper en morceaux
En gardant le centre.
Emincer les échalotes.
Piler l’ail avec du gros sel
et du poivre concassé.
Mélanger dans une marmite,
Dans un fond d’huile,
Les chouchous,
L’ail assaisonné,
Les échalotes
et la branche de thym.
Cuire à l’étouffée,
A feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Accompagner
d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn
dans 3 cm de gingembre frais râpé
et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,
Puis revenues à la poêle ou au wok
dans un peu d’huile de sésame.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
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