• RECETTE : chayotte - chouchou - cristophine D - O - M D 28/08/2017 R

     

     

     

     

     

    CHAYOTTE

     

    CRISTOPHINE

     

    OU CHOUCHOU

     

     

    DOM

     

     

    Temps de préparation:20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour  04  personnes





     

     

    - 4 christophines.

    - poivre en grains.

    - 2 gousses d’ail.

    - 2 échalotes.

    - huile d’olive.

    - 1 branche de thym.

    - gros sel.

     

     

     

     

    Peler les chouchous sous l’eau,

    Puis les couper en morceaux

    En gardant le centre.

     

    Emincer les échalotes.

     

    Piler l’ail avec du gros sel

     et du poivre concassé.

     

    Mélanger dans une marmite,

    Dans un fond d’huile,

    Les chouchous,

    L’ail assaisonné,

    Les échalotes

     et la branche de thym.

     

     

    Cuire à l’étouffée,

    A feu doux pendant 35 à 40 minutes.

     

     

    Accompagner

     d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn

     dans 3 cm de gingembre frais râpé

     et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,

    Puis revenues à la poêle ou au wok

    dans un peu d’huile de sésame.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

    « RECETTE COLOMBO DE PORC D 21/08/2017OLIVIER DE MAGNY ANNE POUR BAISER... D 05/09/2017 »

  • Commentaires

    14
    Mercredi 30 Août 2017 à 09:24

    Bonjour Joël,

    je te souhaite une journée douce et agréable

    la chaleur est insupportable jour et nuit

    Amitiés

    13
    Mercredi 30 Août 2017 à 06:44

     

     

     

     

     

    AVEC LA PHOTO

    VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI

    LE DERNIER EPISODE DE

    DIAPAGA - LA  GACILLY

    FESTIVAL PHOTO LA GACILLY # GLENAC # LA CHAPELLE GACELINE  5/5       D     30/08/2017

    http://aveclaphoto.eklablog.com/festival-photo-la-gacilly-glenac-la-chapelle-gaceline-5-5-d-30-08-2017-a130603984

    12
    Mardi 29 Août 2017 à 08:51

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un bon mardi  bien ensoleiller

    et que tout ce que tu désire puise se réaliser !

    Amitiés

    11
    Mardi 29 Août 2017 à 07:50

    ✿*✿Bonjour  Joël

    ✿ Un petit courrier qui t'es destin鸸.•*`*

    ✿ C’est avec toute ma tendresse et mon amiti鸸.•*`*✿

    ✿ Que je fais un petit arrêt chez toi¸¸.•*`*

    ✿ Pour te faire un Gros Bisous Amical¸¸.•*`*✿

     

    ✿ Merci pour ta gentillesse 

    ✿ et ton passage agréable sur mon blog¸¸.•*`*

     

    10
    Mardi 29 Août 2017 à 05:46

    FAITES SUIVRE CETTE LETTRE SVP

    Lettre d'un jeune retraité à Macron!

    comme moi  soutenez les travailleurs du passé

    http://vieuxcoq.eklablog.com/

    QUAND LES RETRAITES

    SERVENT DE VACHE A LAIT

    9
    Lundi 28 Août 2017 à 10:37

    copié collé à tous, ce petit handicap momentané   me gène ; mais je fais des progrès avec la main gauche !!! Nous avons eu un magnifique weekend, j'espère vous aussi . je vous remercie pour vos passages et mots de réconfort .Je suis impatiente de me retrouver autonomie , dépendre des unes des autres n'est pas mon fort !!  aussi je m'arrange pour faire  au mieux ,à ma vitesse hihihihi  , voila les news , à bientôt sur vos blogs  tendresse DANY

    8
    Lundi 28 Août 2017 à 08:46

    Bonjour Joël,

    merci encore pour cette nouvelle recette ..

    Divinement ça à l'air très appétissant.

    Je te souhaite un bon début de semaine

    et une merveilleuse journée

    Amitiés

    roses

    7
    Lundi 28 Août 2017 à 08:12

    Cher Joël,

    une recette qui a l'air appétissante,

    je vois que tu es sous la canicule,

    c'est dur à supporter, chez moi, dans le sud c'est pareil, c'est pour cette raison que je préférerais rester à la montagne où la température est supportable, mais il faudra bien rentrer, la semaine prochaine.

    Bon début de semaine,

    grosses bises,

    MF

    6
    Lundi 28 Août 2017 à 06:49

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    5
    Dimanche 27 Août 2017 à 17:43
    4
    Mardi 12 Janvier 2016 à 05:44
    Coucou Joël, une recette que je vais mieux apprécier que le célerisyes

    Me voici ce matin avec un bon café pour remonter les
    troupes, mais surtout moi lol !
    J'espère que tu vas bien. Bon je ne te réveille pas vu que tu es déjà levé.
     Bon moi, je dois me dépêcher alors je pianote
    cette petite bafouille en toute amitié pour te souhaiter une douce
    journée. Temps humide et frais ici. On se couvre, l'hiver veut s'installer
    parait-il. Prends soin de toi.
    Lolli
    3
    Lundi 11 Janvier 2016 à 12:42
    covix

    Bonjour, 

    Un bon lundi culinaire.

    @mitié

    2
    Lundi 11 Janvier 2016 à 00:35

    Bonjour

     

    Je te souhaite un très bon lundi

     

    Nos amitiés bises

     

    Qing&René

     

    1
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 18:10

    Bonjour 

    Je voie que le temps n'est pas au beau fixe chez toi !

    nous aujourd’hui un peu de soleil promenade en bord de mer mais le marin  arrive quel journée on aura demain, à voir ! 

    Bonne fin de journée bises .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :