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RECETTE: Briani de boeuf D 27/12/2016
BRIANI
DE BOEUF
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 04 personnes
400g de viande de bœuf.
250g de riz.
200g de pomme de terre.
250g oignons.
4 gousses d’ail.
3 piments
10g d’écorce de cannelle.
4 cuil. à café de gingembre râpé.
5 cuil. à café de cumin moulu.
1 cuil. à soupe de curcuma.
3 gousses de cardamome.
4 clous de girofle.
5 branches de coriandre.
4 branches de menthe.
1 branche de thym.
125g de yaourt nature.
3 cuil. à soupe de vinaigre.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
1) coupez la viande en des.
Pelez les pommes de terre
et coupez les en cubes.
2) ciselez la menthe et la coriandre.
Emincez les piments.
Ecrasez l’ail et le gingembre.
Coupez l’écorce de cannelle
en petits morceaux.
Fendez les gousses de cardamome
et Prélevez les graines.
Ajoutez la valeur de 2 cuillerées
a soupe d’huile.
Mélangez tous les ingrédients,
Sauf les oignons.
Faites y mariner la viande
et les pommes de terre durant 1 heure.
3) pendant ce temps,
émincez les oignons
et faites les frire dans l’huile.
Faites cuire le riz
en veillant à ce qu’il reste ferme.
4) mélangez le riz, les oignons frits,
la viande et sa marinade.
Dans cocotte à fond épais,
Cuisez à feu doux, à couvert,
Pendant 30 minutes.
Bon Appétit
17-02-2016
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Commentaires
Bonjour
Un bon plat , bien relevé , comme on aime , je note .
Passe une très agréable journée.
Gros bisous
Bonjour Joël, Le briani au bœuf est un plat
très savoureux bien épicé et super bon en plus!
Merci et Bonnes fêtes
moi je connais la recette indienne qui ressemble ! super bon
je te souhaite un doux après midi , ici beau ciel bleu c'est superbe!
bisous en poésie et a demain
Toile d’Hiver
Elodie SantosLa neige est si belle sur les arbres
lorsque s’empilent petit à petit
tous les flocons qui tombent du cielTout est blanc et couleur d’écorce
et quelques oiseaux qui brillent comme des étoiles
au milieu de ce ciel de jour où le bleu est partiUn rouge-gorge
Une mésange
Orange
virevoltent autour de la mangeoireEt le grand pré est si blanc
Blanc
Comme une toile moelleuse
Comme une toile d’Hiver
Où les couleurs de vie
ne partiront jamaisBonjour Joël , oui j'ai déjà fait un plat comme le tien mais il faut faire attention de ne pas ajouter trop d' épices car cette recette est très relevée ! . Merci Joël et bonnes vacances , bisous , escapade ,
Moi j'aime quand c'est épicé, ça doit être très bon. Passe une bonne journée, grosses bises VéroniqueSuivre le flux RSS des commentaires
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Il faut déjà trouver toutes les épices fraiches !
Bon mardi, dans une brume si grisâtre qu'on dirait que le ciel nous tombe sur la tête !

Bisoux, joel