• RECETTE: Omelette soufflée au rhum blanc D 27/01/2020 R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OMELETTE

     

    SOUFFLEE

     

    Au rhum blanc

     

     

     

     

     

    ANTILLES

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 10 mn


    pour 04 personnes

     

     

    -8 œufs.

     

    -1 noix de beurre.

     

    -2 cuillère à soupe de sucre

     

    semoule roux.

     

    -1 cuillère à soupe de crème fraîche.

     

    -1 verre à liqueur de rhum blanc.

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) Cassez les œufs dans une jatte

    en séparant le blanc des jaunes

    (réservez les blancs)

    et mélangez les jaunes

    dans une terrine avec le sucre roux.

     

    2) Incorporez alors la crème fraîche

    et aromatisez avec le rhum blanc.

     

    3) Montez les blancs en neige

    dans un saladier au fouet

    ou mieux encore, au mixer.

    Ne cessez l’opération

    que lorsque les blancs

    collent au fouet.

     

     

    Incorporez délicatement

    les blancs en neige à l’omelette.

     

    4) Faites fondre

    une belle noix de beurre

    dans une poêle

    et versez y la préparation.

     

     

    Laissez cuire quelques minutes

    sur feu moyen en tournant

    vivement le centre de l’omelette

    à la spatule de bois pour accélérer

    la coagulation des œufs.

     

     

    5) Quand l’omelette est cuite

    (vous la laisserez

    plus ou moins longtemps

    sur le feu en fonction du degré

    de cuisson désiré,)

    faites la glisser sur un plat de service,

    repliez la et servez aussitôt.

     

     

     

    BON APPETIT

    et

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 09:08

    Bonjour Joël,

    Le petit plaisir sucré des célibataires,

    rapide et simple mais terriblement gourmand.

    Cette recette est idéale et ne demande

    que peu d’ingrédients, un vrai délice !

    Amitiés

    2
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 09:29

    Une recette bien gourmande Joël, miam, miam,

    bon dimanche , ici tempête Bella : 100 km/heure

    nous allons nous envoler !!

    Bises amicales à tous les deux

    Christiane

    3
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 11:10
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Faut que je fasse ta recette, moi la mangeuse d'oeufs.
    Bon dimanche, sous la tempête. Bises Véronique
    4
    Dimanche 27 Décembre 2020 à 15:41

    Bonjour Joël,

    Une superbe recette !

    Bon dimanche, ici ce sera sous un ciel gris et des températures bien fraîches.

    Grosses bises,

    MF

    5
    Lundi 28 Décembre 2020 à 07:48

    Bonjour Joël,

    Enfin, l'année 2020 se termine !

    On compte les heures avant de pouvoir enfin

    tourner la page de cette année qui nous en a fait

    voir de toutes les couleurs.

    Et que les bulles de Rire chatouillent chaque jour

    ton palais ! Je te souhaite une superbe année !

    Enchallah que du bonheur.

    Amitiés

    6
    Lundi 28 Décembre 2020 à 10:15

    Une bonne omelette ,bonne semaine à vous deux 

    Fichier

     

    7
    Lundi 28 Décembre 2020 à 11:08

    Bonjour  JOËL

    J'espère que vous avez passé un bon NOËL 

    Nous voici dans la dernière ligne droite

    D'une année dont on se souviendra

    Ici il fait froid  ,avec beaucoup de vent

    Comme chaque nouveau jour avec beaucoup

    De bonheur tapissant mon petit cœur

    Privilégié par ton amitié ,je te redis toute émerveillée

    Merci de tous tes billets qui toute l'année 

    M'ont enchantée, et enrichie 

    Je te souhaite de passer une agréable semaine 

    Gros bisous ton amie

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