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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Mars 2021 à 05:43
retrouvez cette recette sur
http://56meldix77.eklablog.com/
le 08 AVRIL 2021
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Bâtonnets panés
AU REBLOCHON
ET
JAMBON CRU
- temps de préparation: 20 minutes.
- temps de repos: 10 minutes.
- pour 4 personnes.
. Reblochon 500g.
. jambon cru 15 tranches.
. Oeufs 2.
. Farine 100 g.
. Chapelure 100 g .
. Huile de cuisson .
-Découpez le reblochon
en bâtonnets.
-Enroulez les bâtonnets
de jambon cru.
-Trempez dans l’œuf,
puis roulez dans la farine,
puis trempez à nouveau
dans l’œuf puis
dans la chapelure.
-Faites chauffer l'huile.
-Faites frire les nuggets
sur chaque face.
-Dégustez tiède!
BON
APÉRITIF
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4 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Février 2021 à 00:16
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Bouchées au parmesan,
pesto, tomates
et jambon de Bayonne
- temps de préparation: 30 minutes.
- cuisson: 15 minutes.
- temps de pause: 1 heure.
- pour 8 personnes.
Pour la pâte:
. Farine de blé blanche T 65: 150 g.
. Parmesan râpé: 50 g.
. Beurre mou: 100 g.
. Origan séché: 1 cuillère a café.
. Eau: 10 cl.
Pour la garniture:
. Pesto: 1 petit pot .
. Tomates confites: 100 g.
. Parmesan: 20 g.
. Jambon de Bayonne: 100 g.
. Basilic: quelques feuilles.
. Huile d'olive: 5 a 10 cl.
- Préparez la pâte:
Mettez la farine,
le beurre mou
l'origan et le parmesan
dans le bol d'un robot.
Mixez jusqu'à ce que
la pâte forme une boule,
ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Filmez et réservez
au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four
T H. 6 (180° C).
-Couvrez une plaque
de cuisson de
papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur un demi
centimètre d'épaisseur.
Découpez des cercles
de 4 à 5 cm de diamètre,
à l'aide d'un emporte pièce
ou d'un petit verre.
Déposez au fur et à mesure
sur la plaque.
Procédez de même
pour tous les autres sablés
Jusqu'à épuisement de la pâte.
Piquez le dessus des sablés avec une fourchette
puis cuisez les une quinzaine de minutes.
Laissez les légèrement
tiédir à la sortie du four
puis étalez sur chaque sablé
un peu de pesto.
Ajoutez une pétale de tomate confite
un peu de jambon de Bayonne et une lamelle de parmesan.
Terminez par quelques
gouttes d'huile d'olive
et un peu de basilic frais.
BON
APÉRITIF
5 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Janvier 2021 à 05:24
A PARTIR DU
Premier mars
le blog
56 meldix 77
http://56meldix77.eklablog.fr/
recettes & poèmes
ne sera plus approvisionné
plus la force de suivre
report sur
56 MELDIX 77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Mousse d'avocat
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Pois chiches
- temps de préparation: 20 minutes.
- cuisson: sans cuisson.
- pour 4 personnes.
. Pois chiches boite 4/4: 1.
. Avocat: 1.
. Citron: 1.
. Ail: 1 gousse.
. Huile de sésame: 10 cl.
. Huile d'olive: 10 cl .
. Graines de sésame noir: 2 cuil. a café.
. Piment de Cayenne: 1 pincée.
. Sel.
- Rincez et égouttez
les pois chiches.
- Gardez l'eau et fouettez la
en neige avec un batteur
comme vous le feriez
pour un blanc d’œuf.
-Mixez les pois chiches
avec l'avocat épluché,
l'ail pelé et pressé,
l'huile de sésame et d'olive,
le jus de citron,
une pincée de sel
et une pincée
de piment de Cayenne.
- Incorporez la mousse
de pois chiches délicatement...
-Versez dans un bol.
Parsemez de graines
de sésame noir
et servez.
Peut être accompagnez
de pain pita.
BON
APÉRITIF
12 commentaires
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