• RECETTE POUR APERITIF: Bouchées parmesan, pesto ect..... D 19-02-2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bouchées au parmesan,

     

    pesto, tomates

     

    et jambon de Bayonne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 30 minutes.

     

     

     

    - cuisson: 15 minutes.

     

     

    - temps de pause: 1 heure.

     

     

     

    - pour 8 personnes.

     

     

     

    Pour la pâte:

     

     

     

    . Farine de blé blanche T 65: 150 g.

     

     

    . Parmesan râpé: 50 g.

     

     

    . Beurre mou: 100 g.

     

     

    . Origan séché: 1 cuillère a café.

     

     

    . Eau: 10 cl.

     

     

     

    Pour la garniture:  

     

     

     

    . Pesto: 1 petit pot .

     

     

    . Tomates confites: 100 g.

     

     

    . Parmesan: 20 g.

     

     

    . Jambon de Bayonne: 100 g.

     

     

    . Basilic: quelques feuilles.

     

     

    . Huile d'olive: 5 a 10 cl.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préparez la pâte:

     

     

    Mettez la farine,

     

     

    le beurre mou

     

     

    l'origan et le parmesan

     

     

    dans le bol d'un robot.

     

     

     

     

    Mixez jusqu'à ce que

     

     

    la pâte forme une boule,

     

     

    ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

     

     

     

     

    Filmez et réservez

     

     

    au frais pendant 1 heure.

     

     

     

     

    Préchauffez le four

     

     

    T H. 6 (180° C).

     

     

     

     

    -Couvrez une plaque

     

     

    de cuisson de

     

     

    papier sulfurisé.

     

     

     

     

    Étalez la pâte sur un demi

     

     

    centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    Découpez des cercles

     

     

    de 4 à 5 cm de diamètre,

     

     

    à l'aide d'un emporte pièce

     

     

    ou d'un petit verre.

     

     

     

     

    Déposez au fur et à mesure

     

     

    sur la plaque.

     

     

     

     

    Procédez de même

     

     

    pour tous les autres sablés

     

     

    Jusqu'à épuisement de la pâte.

     

     

     

     

    Piquez le dessus des sablés avec une fourchette

     

     

    puis cuisez les une quinzaine de minutes.

     

     

     

     

    Laissez les légèrement

     

     

    tiédir à la sortie du four

     

     

    puis étalez sur chaque sablé

     

     

    un peu de pesto.

     

     

     

     

    Ajoutez une pétale de tomate confite

     

     

    un peu de jambon de Bayonne et une lamelle de parmesan.

     

     

     

     

    Terminez par quelques

     

     

    gouttes d'huile d'olive

     

     

    et un peu de basilic frais.

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Février à 09:27

    Merci pour cette recette gourmande Joël que je note .

    Bises amicales à tous les deux,

    Christiane

    2
    Vendredi 19 Février à 03:12

    Bonjour Joël,

    Une bonne recette apéritive !

    Bonne journée en espérant que le temps soit plus clément.

    Gros bisous,

    MF

    3
    Vendredi 19 Février à 09:03

    Bon vendredi à tous les deux Joël,

    Beau soleil et heureuse, mes enfants arrivent en vacances, je vais revoir mes petits-enfants,

    Bonheur, bonheur ...Je les vois si rarement !!!!

    Bises amicales

    Christiane

    4
    escapade40
    Vendredi 19 Février à 14:54
    Oui voilà une recette vite faite , miam ! . Bon nouveau week-end avec espérons un rayon !.escapade,
    5
    Samedi 20 Février à 12:26

    Bonne recette ,bon week-end à vous deux 

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