-
RECETTE POUR APERITIF: Bouchées parmesan, pesto ect..... D 19-02-2021
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Bouchées au parmesan,
pesto, tomates
et jambon de Bayonne
- temps de préparation: 30 minutes.
- cuisson: 15 minutes.
- temps de pause: 1 heure.
- pour 8 personnes.
Pour la pâte:
. Farine de blé blanche T 65: 150 g.
. Parmesan râpé: 50 g.
. Beurre mou: 100 g.
. Origan séché: 1 cuillère a café.
. Eau: 10 cl.
Pour la garniture:
. Pesto: 1 petit pot .
. Tomates confites: 100 g.
. Parmesan: 20 g.
. Jambon de Bayonne: 100 g.
. Basilic: quelques feuilles.
. Huile d'olive: 5 a 10 cl.
- Préparez la pâte:
Mettez la farine,
le beurre mou
l'origan et le parmesan
dans le bol d'un robot.
Mixez jusqu'à ce que
la pâte forme une boule,
ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Filmez et réservez
au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four
T H. 6 (180° C).
-Couvrez une plaque
de cuisson de
papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur un demi
centimètre d'épaisseur.
Découpez des cercles
de 4 à 5 cm de diamètre,
à l'aide d'un emporte pièce
ou d'un petit verre.
Déposez au fur et à mesure
sur la plaque.
Procédez de même
pour tous les autres sablés
Jusqu'à épuisement de la pâte.
Piquez le dessus des sablés avec une fourchette
puis cuisez les une quinzaine de minutes.
Laissez les légèrement
tiédir à la sortie du four
puis étalez sur chaque sablé
un peu de pesto.
Ajoutez une pétale de tomate confite
un peu de jambon de Bayonne et une lamelle de parmesan.
Terminez par quelques
gouttes d'huile d'olive
et un peu de basilic frais.
BON
APÉRITIF
« LES REVES DE CHRISTIAN GILLES D 18/02/2021 RGilbert VERILHAC L’ÉTÉ PLOIE SA VIGUEUR R D 22/02/2021 D 02/10/2017 »
-
Commentaires
4escapade40Vendredi 19 Février 2021 à 14:54Oui voilà une recette vite faite , miam ! . Bon nouveau week-end avec espérons un rayon !.escapade,Bon vendredi à tous les deux Joël,
Beau soleil et heureuse, mes enfants arrivent en vacances, je vais revoir mes petits-enfants,
Bonheur, bonheur ...Je les vois si rarement !!!!
Bises amicales
Christiane
Bonjour Joël,
Une bonne recette apéritive !
Bonne journée en espérant que le temps soit plus clément.
Gros bisous,
MF
Merci pour cette recette gourmande Joël que je note .
Bises amicales à tous les deux,
Christiane
Ajouter un commentaire
Bonne recette ,bon week-end à vous deux