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RECETTE POUR APERITIF: Anchoiade revisitée D 29-04-2022
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
ANCHOIADE
REVISITEE
-Temps de préparation: 5 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. 10 Anchois à l'huile:
. 5 Anchois en saumure:
. 1 Demi fenouil:
. 5 cl d'huile d'olive:
. 2 gousses d'ail:
. 20 g de Beurre:
. (Un peu) de graines d'anis:
. 1 pincée de piment d'espelette:
. Sel & Poivre:
* - = + - *
¤ Egouttez les anchois
et essuyez les
avec du papier absorbant.
Rincez les anchois
en saumure puis épongez les.
Epluchez les gousses d'ail.
¤ Otez la base et
les tiges du fenouil, rincez le
puis émincez le finement.
Faites chauffer
une cuillère à soupe d'huile
dans une poele et faites revenir
le fenouil pendant
une dizaine de minutes
en remuant souvent.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir.
¤ Déposez les anchois, le fenouil,
le reste d'huile et l'ail
puis mixez par à - coups
pour garder des petits morceaux
et obtenir une consistance
assez grossière.
Versez dans un petit saladier,
parsemez de piment d'Espelette
et de graines d'anis
puis placez au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.
BON
APÉRITIF
Avec modération
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Commentaires
Bonjour Joël,
J'aime beaucoup l’anchoïade, accompagnée de légumes crus détaillés en petits morceaux.
Aujourd'hui, il va faire très beau, 24° prévus pour cet après-midi et pas de vent.
J'espère que tu vas bien,
je te souhaite un bon week-end de premier mai.
Gros bisous,
MF
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bonjour, une bonne recette ,pour l'apéro...bonne continuation