• RECETTE POUR APERITIF: Anchoiade revisitée D 29-04-2022

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    ANCHOIADE

     

     

     

     

    REVISITEE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 5 minutes.

     

     

     

     

     

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 10 Anchois à l'huile:

     

    . 5 Anchois en saumure:

     

    . 1 Demi fenouil:

     

    . 5 cl d'huile d'olive:

     

    . 2 gousses d'ail:

     

     

    . 20 g de Beurre:

     

     

    . (Un peu) de graines d'anis:

     

     

    . 1 pincée de piment d'espelette:

     

     

     

    . Sel & Poivre:

     

     

    * - = + - *

     

     

    ¤ Egouttez les anchois

    et essuyez les

    avec du papier absorbant.

     

    Rincez les anchois

    en saumure puis épongez les.

     

    Epluchez les gousses d'ail.

     

    ¤ Otez la base et

    les tiges du fenouil, rincez le

    puis émincez le finement.

     

    Faites chauffer

    une cuillère à soupe d'huile

    dans une poele et faites revenir

    le fenouil pendant

    une dizaine de minutes

    en remuant souvent.

     

    Salez et poivrez.

     

    Laissez refroidir.

     

    ¤ Déposez les anchois, le fenouil,

    le reste d'huile et l'ail

    puis mixez par à - coups

    pour garder des petits morceaux

    et obtenir une consistance

    assez grossière.

     

    Versez dans un petit saladier,

    parsemez de piment d'Espelette

    et de graines d'anis

    puis placez au réfrigérateur

    jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

     

    BON

    APÉRITIF

    Avec modération

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 29 Avril 2022 à 10:34

    bonjour, une bonne recette ,pour l'apéro...bonne continuation

    1
    Vendredi 29 Avril 2022 à 08:05

    Bonjour Joël,

    J'aime beaucoup l’anchoïade, accompagnée de légumes crus détaillés en petits morceaux.

    Aujourd'hui, il va faire très beau, 24° prévus pour cet après-midi et pas de vent.

    J'espère que tu vas bien,

    je te souhaite un bon week-end de premier mai.

    Gros bisous,

    MF

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