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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Février 2021 à 02:59
A PARTIR DU
Premier mars
le blog
56 meldix 77
http://56meldix77.eklablog.fr/
recettes & poèmes
ne sera plus approvisionné
plus la force de suivre
report sur
56 MELDIX 77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
MOUSSE DE POMME
Aux coulis de miel
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 5 minutes
- pour 4 personnes
. 6 pommes Canada.
. 4 cuillères à soupe de miel.
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
. 3 cuillères à soupe de noisettes.
A) Lavez et débarrassez
Les pommes de leurs pépins,
Mettez les au micro ondes
Pour 5 minutes.
A l’aide d’une cuillère,
Détachez la pulpe
De la peau des pommes.
Répartissez la
Dans quatre coupes.
B) Faites fondre le miel
Dans une casserole.
Quand il est chaud,
Incorporez l’huile d’olive
En tournant vivement.
Versez aussitôt
Sur la compote de pommes.
C) Concassez les noisettes
Et parsemez en
Les coupes avant de servir.
Bon Appétit
D 14-01-2018
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Janvier 2021 à 03:14
VELOUTE DE
POIS CHICHES
AUX
MAGRETS FUMES
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 15 mn
pour 6 personnes-1 Boite 4/4 de pois chiches
au naturel.
-100g de magret de canard
fumé tranché sous vide.
-2 tablettes de bouillon de volaille.
-2 cuillères à soupe de crème épaisse.
-4 brins de cerfeuil.
-1 pincée de paprika.
-Sel & poivre.
1)-Préparez le bouillon
en diluant les tablettes émiettées
dans 50 cl d'eau très chaude.
2)- Égouttez les pois chiches
mixez les en ajoutant
peu à peu du bouillon
afin d'obtenir
1,5l de velouté.
Remettez le bouillon
dans une casserole
pour le réchauffer.
Saler, poivrez
puis ajoutez la crème,
parfumez de paprika,
et remuez longuement.
3) Retirez un peu du gras
des tranches de magret.
Versez le velouté
très chaud dans
des assiettes creuses,
répartissez les tranches de magret,
parsemez de pluches de cerfeuil
et servez aussitôt.
BONNE DEGUSTATION
D 06-02-2018
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Janvier 2021 à 02:48
ŒUFS FRITS
A LA
MEDITERRANEENNE
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
pour 4 personnes
- 8 belles tomates.- 20 cl d’huile.
- + 3 cuillères à soupe d’huile.
- 1 gousse d’ail.
- 2 poivrons.
- 100 g de champignons.
- 200 g de parmesan.
- 4 tranches de jambon.
- 4 œufs.
- cerfeuil, sariette.
- sel & poivre.
1) pelez et épépinez les tomates,
Faites les réduire avec
Trois cuillerées d’huile,
L’ail, les poivrons émincés
Et les champignons en lamelles,
Salez & poivrez.
2) Quand le tout est bien épais,
Divisez le coulis
En quatre portion
Que vous répartirez sur
Quatre Tranches de jambon.
3) Roulez celle-ci
Comme des crêpes
Et parsemez généreusement
De parmesan.
Faites gratiner au four.
Pendant ce temps,
Faites frire dans
20 cl d’huile les œufs.
4) Une fois frits,
Disposez ces œufs miroir
Sur chaque tranche de jambon.
Parsemez le tout de cerfeuil
Et de sariette fraîche émincés.
Salez & poivrez.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
00h00
D 01-09-2017 R 07-01-2021
PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE 2020 mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 X X X 0 0 0 0 0 0 20 10 2 1 & 2-10 2 X X X 0 3 0 0 0 0 13 10 0 tempete MARQUAGE 3 X X X 0 0 3 0 0 0 6 4 2 ALEX DE LA VEILLE 4 X X X 0 14 0 0 0 0 31 0 8 A 8 HEURES 5 X X X 0 0 1 0 0 0 2 0 0 A 8 HEURES 6 X X X 0 0 0 0 0 0 2 0 5 LE LENDEMAIN 7 X X X 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 X X X 0 0 0 0 3 0 2 1 4 9 X X 4 0 0 0 0 0 0 2 0 0 10 X X 0 0 8 0 0 0 0 0 3 12 11 X X 0 0 0 10 0 0 0 0 0 14 12 X X 0 0 0 21 0 0 0 3 4 2 13 X X 0 0 0 35 0 6 0 4 4 4 14 X X 0 0 0 10 0 0 0 4 3 12 15 X X 0 0 0 5 0 0 0 0 14 3 16 X X 0 17 0 11 0 6 1 0 5 0 17 X X 0 0 0 4 0 3 0 0 0 5 18 X X 0 2 0 4 0 0 0 0 0 0 19 X X 0 0 0 20 0 5 4 0 2 7 20 X X 0 21 0 0 0 11 15 0 0 2 21 X X 0 0 0 3 0 0 0 17 0 10 22 X X 0 0 0 0 0 3 0 9 0 5 23 X X 0 0 0 0 0 2 3 0 0 40 24 X X 0 0 0 0 0 0 4 6 0 4 25 X X 0 0 0 0 0 0 7 38 0 0 26 X X 0 0 0 0 4 2 0 4 0 0 27 & 28-12 27 X X 0 4 0 3 0 0 0 6 0 8 tempete 28 X X 0 4 0 5 0 4 0 5 0 18 BELLA 29 X X 0 15 0 0 0 3 0 4 0 3 30 X X 0 8 0 0 0 0 3 0 0 2 31 X X 0 * 0 * 0 0 * 0 * 3 CUMUL MOIS 0 0 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
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