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    Premier mars

     

     

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    MOUSSE DE POMME

     

    Aux coulis de miel

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 5 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     

    . 6 pommes Canada.

     

    . 4 cuillères à soupe de miel.

     

    . 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

    . 3 cuillères à soupe de noisettes.

     

     

     

     

     

     

     

    A) Lavez et débarrassez

     Les pommes de leurs pépins,

    Mettez les au micro ondes

    Pour 5 minutes.

     

    A l’aide d’une cuillère,

    Détachez la pulpe

     De la peau des pommes.

     

    Répartissez la

     Dans quatre coupes.

     

     

    B) Faites fondre le miel

     Dans une casserole.

     

    Quand il est chaud,

    Incorporez l’huile d’olive

    En tournant vivement.

     

    Versez aussitôt

    Sur la compote de pommes.

     

     

    C) Concassez les noisettes

    Et parsemez en

    Les coupes avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    D 14-01-2018


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    RECETTE:   Velouté de pois chiches aux magrets fumés      D    06/02/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    VELOUTE DE

     

     

     

    POIS CHICHES

     

     

     

    AUX

     

     

     

    MAGRETS FUMES

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Temps de cuisson: 15 mn

     


    pour 6 personnes

     

     




    -1 Boite 4/4 de pois chiches

     

    au naturel.

     

     

    -100g de magret de canard

     

    fumé tranché sous vide.

     

     

    -2 tablettes de bouillon de volaille.

     

     

    -2 cuillères à soupe de crème épaisse.

     

     

    -4 brins de cerfeuil.

     

     

    -1 pincée de paprika.

     

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1)-Préparez le bouillon

     

    en diluant les tablettes émiettées

     

    dans 50 cl d'eau très chaude.

     

     

     

    2)- Égouttez les pois chiches

     

    mixez les en ajoutant

     

     peu à peu du bouillon

     

    afin d'obtenir

     

    1,5l de velouté.

     

     

    Remettez le bouillon

     

    dans une casserole

     

    pour le réchauffer.

     

     

    Saler, poivrez

     

    puis ajoutez la crème,

     

    parfumez de paprika,

     

    et remuez longuement.

     

     

     

    3) Retirez un peu du gras

     

    des tranches de magret.

     

     

    Versez le velouté

     

    très chaud dans

     

    des assiettes creuses,

     

    répartissez les tranches de magret,

     

    parsemez de pluches de cerfeuil

     

    et servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

    RECETTE:   Velouté de pois chiches aux magrets fumés      D    06/02/2018

     

     

     

     

    D 06-02-2018 


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    ŒUFS FRITS

     

    A LA 

     

    MEDITERRANEENNE 

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson: 15 mn
    pour 4  personnes



     

    - 8 belles tomates.

     

    - 20 cl d’huile.

     

    - + 3 cuillères à soupe d’huile.

     

    - 1 gousse d’ail.

     

    - 2 poivrons.

     

    - 100 g de champignons.

     

    - 200 g de parmesan.

     

    - 4 tranches de jambon.

     

    - 4 œufs.

     

    - cerfeuil, sariette.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

    1) pelez et épépinez les tomates,

    Faites les réduire avec

    Trois cuillerées d’huile,

     L’ail, les poivrons émincés

    Et les champignons en lamelles,

    Salez & poivrez.

     

     

    2) Quand le tout est bien épais,

    Divisez le coulis

     En quatre portion

    Que vous répartirez sur

    Quatre Tranches de jambon.

     

     

    3) Roulez celle-ci

     Comme des crêpes

    Et parsemez généreusement

    De parmesan.

     

    Faites gratiner au four.

     

    Pendant ce temps,

    Faites frire dans

    20 cl d’huile les œufs.

     

     

    4) Une fois frits,

     Disposez ces œufs miroir

    Sur chaque tranche de jambon.

     

    Parsemez le tout de cerfeuil

    Et de sariette fraîche émincés.

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

    00h00

     D   01-09-2017    R   07-01-2021 

     

     

    PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE  2020
            mm                    
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
      1 X X X 0 0 0 0 0 0 20 10 2 1 & 2-10
      2 X X X 0 3 0 0 0 0 13 10 0 tempete
    MARQUAGE 3 X X X 0 0 3 0 0 0 6 4 2 ALEX
    DE LA VEILLE 4 X X X 0 14 0 0 0 0 31 0 8  
    A 8 HEURES 5 X X X 0 0 1 0 0 0 2 0 0  
    A 8 HEURES 6 X X X 0 0 0 0 0 0 2 0 5  
    LE LENDEMAIN 7 X X X 1 0 0 0 0 0 0 0 0  
      8 X X X 0 0 0 0 3 0 2 1 4  
      9 X X 4 0 0 0 0 0 0 2 0 0  
      10 X X 0 0 8 0 0 0 0 0 3 12  
      11 X X 0 0 0 10 0 0 0 0 0 14  
      12 X X 0 0 0 21 0 0 0 3 4 2  
      13 X X 0 0 0 35 0 6 0 4 4 4  
      14 X X 0 0 0 10 0 0 0 4 3 12  
      15 X X 0 0 0 5 0 0 0 0 14 3  
      16 X X 0 17 0 11 0 6 1 0 5 0  
      17 X X 0 0 0 4 0 3 0 0 0 5  
      18 X X 0 2 0 4 0 0 0 0 0 0  
      19 X X 0 0 0 20 0 5 4 0 2 7  
      20 X X 0 21 0 0 0 11 15 0 0 2  
      21 X X 0 0 0 3 0 0 0 17 0 10  
      22 X X 0 0 0 0 0 3 0 9 0 5  
      23 X X 0 0 0 0 0 2 3 0 0 40  
      24 X X 0 0 0 0 0 0 4 6 0 4  
      25 X X 0 0 0 0 0 0 7 38 0 0  
      26 X X 0 0 0 0 4 2 0 4 0 0 27 & 28-12
      27 X X 0 4 0 3 0 0 0 6 0 8 tempete
      28 X X 0 4 0 5 0 4 0 5 0 18 BELLA
      29 X X 0 15 0 0 0 3 0 4 0 3  
      30 X X 0 8 0 0 0 0 3 0 0 2  
      31 X X 0 * 0 * 0 0 * 0 * 3  
    CUMUL MOIS   0 0 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175  
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  
                                 

     

     


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