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    beignets

     

    DE banane

     

    à la chinoise

     

     

     

    préparation: 10 minutes

     

     

    cuisson: 5 minutes

     

     

    pour: 4 personnes

     

     

     

     

    Ingrédients:

     

     

     

    3 bananes

     

    1 œuf

     

    125 g de farine

     

    120 g de sucre

     

    2 cuillères à soupe de sésame

     

    1 cuillère à café de levure chimique

     

    2 cuillères à soupe d'eau (pour le caramel)

     

    10 cl d'eau ( pour la pâte)

     

    1 bain de friture

     

    1 pincée de sel

     

     

     

    Prenez une casserole

    et mettez y le sucre,

    les graines de sésame et l'eau.

     

    Faites chauffer à feu doux

    afin d'obtenir un caramel.

     

    Battez l’œuf dans une terrine

    et y ajoutez le sel.

     

    Ensuite,

    versez la farine et la levure.

     

    Mélangez

    le tout énergiquement

    pour avoir une pâte homogène.

     

    Délayez cette dernière

    dans 10 cl d'eau.

     

    Chauffez l'huile.

     

    En même temps,

    Retirez la peau des bananes

    et divisez les en quatre.

     

    Immergez les

    dans la pâte à beignets

    et disposez les

    dans le bain de friture.

     

    Faites mijoter

    durant trois minutes.

     

    Lorsque les bananes sont cuites,

    posez les sur un essuie tout.

     

    Plongez les beignets de banane

    dans le caramel au sésame.

     

    Mettez les ensuite

    dans un bol contenant

    de l'eau glacé pour que

    le caramel se solidifie.

     

    Servez tout de suite.

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     


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    PANNA COTTA

     

     

     

    COCO à

     

     

     

    la GRENADE

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes.

     

     

     

    -Temps de cuisson: 15 minutes.

     

     

     

    -Temps de repos: 04 heures.

     

     

     

     

     


    pour 2 personnes

     

     

     

     

     

     



    - ½ grenade.

     

     

    - 20 g de noix coco râpée.

     

     

    - 15 g de sucre de canne.

     

     

    - 25 cl de crème liquide.

     

     

    - 1 feuille de gélatine.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1* Dans une casserole,

     

     

    verser le sucre,

     

     

    la noix de coco

     

     

    ainsi que la crème.

     

     

     

     

    Porter à ébullition

     

     

    et laisser infuser

     

     

    pendant quinze minutes.

     

     

     

     

    Pendant ce temps,

     

     

    faire ramollir

     

     

    la feuille de gélatine

     

     

    dans de l'eau froide.

     

     

     

     

     

     

    2* Filtrer la crème

     

     

    à la noix de coco.

     

     

     

     

    Incorporer la gélatine essorée.

     

     

     

     

    Mélanger jusqu'à

     

     

    ce celle ci soit dissoute.

     

     

     

     

     

     

    3* Verser la préparation

     

     

    dans des verrines.

     

     

     

     

    Laisser prendre au réfrigérateur

     

     

    pendant quatre heures.

     

     

     

     

     

     

    4* Récupérer les petites graines

     

     

    de la grenade

     

     

    et au moment de servir,

     

     

    en parsemer les verrines.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

    FESTIVAL PHOTO LA GACILLY 56

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTELETTES 

     

     

     

     

     

     

    MOUSSE DE FOIE GRAS

     

     

     

    AU COGNAC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

     

    - temps de repos: 01 heure.

     

     

    - pour 16 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 16 tartelettes précuites.

     

     

    . 200 g de foie gras mi cuit.

     

     

    . 120 g de beurre doux.

     

     

    . 5 cl de crème liquide entière.

     

     

    . 5 cl de cognac .

     

     

    . 8 cuillères à café de

     

    confit d'oignon rouge.

     

     

    . fleur de sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préparez la mousse de foie gras:

     

     

    -Retirez la fine couche

     

    de graisse du foie gras

     

    puis le découper

     

    en petites portions.

     

     

     

     

    -Les mettre dans

     

    la cuve d'un mixeur.

     

     

    Ajouter le beurre

     

    et mixer le tout.

     

     

     

    -Assaisonner avec le poivre

     

    et la fleur de sel.

     

     

    Incorporer le cognac

     

    dans le mélange.

     

     

     

    -Battre la crème liquide

     

    en crème chantilly

     

     

    et la verser dans la préparation

     

     

    à base de foie gras.

     

     

    Mélanger délicatement.

     

     

     

    -Réserver au frais pendant

     

    une heure minimum.

     

     

     

    Montage:

     

     

    . Remplir les tartelettes

     

    avec la mousse de foie gras,

     

    à l'aide d'une poche à douille.

     

     

     

    -Déposer un peu de

     

    de confit d'oignon

     

    sur chaque amuse bouche

     

    à la mousse de foie gras

     

    au cognac.

     

     

     

     

     

     

     

    Réserver au frais

     

     

     

    jusqu'au service.

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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