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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2020 à 00:01
beignets
DE banane
à la chinoise
préparation: 10 minutes
cuisson: 5 minutes
pour: 4 personnes
Ingrédients:
3 bananes
1 œuf
125 g de farine
120 g de sucre
2 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau (pour le caramel)
10 cl d'eau ( pour la pâte)
1 bain de friture
1 pincée de sel
Prenez une casserole
et mettez y le sucre,
les graines de sésame et l'eau.
Faites chauffer à feu doux
afin d'obtenir un caramel.
Battez l’œuf dans une terrine
et y ajoutez le sel.
Ensuite,
versez la farine et la levure.
Mélangez
le tout énergiquement
pour avoir une pâte homogène.
Délayez cette dernière
dans 10 cl d'eau.
Chauffez l'huile.
En même temps,
Retirez la peau des bananes
et divisez les en quatre.
Immergez les
dans la pâte à beignets
et disposez les
dans le bain de friture.
Faites mijoter
durant trois minutes.
Lorsque les bananes sont cuites,
posez les sur un essuie tout.
Plongez les beignets de banane
dans le caramel au sésame.
Mettez les ensuite
dans un bol contenant
de l'eau glacé pour que
le caramel se solidifie.
Servez tout de suite.
Bon appétit
1 commentaire -
Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Décembre 2020 à 00:12
PANNA COTTA
COCO à
la GRENADE
-Temps de préparation: 10 minutes.
-Temps de cuisson: 15 minutes.
-Temps de repos: 04 heures.
pour 2 personnes- ½ grenade.
- 20 g de noix coco râpée.
- 15 g de sucre de canne.
- 25 cl de crème liquide.
- 1 feuille de gélatine.
1* Dans une casserole,
verser le sucre,
la noix de coco
ainsi que la crème.
Porter à ébullition
et laisser infuser
pendant quinze minutes.
Pendant ce temps,
faire ramollir
la feuille de gélatine
dans de l'eau froide.
2* Filtrer la crème
à la noix de coco.
Incorporer la gélatine essorée.
Mélanger jusqu'à
ce celle ci soit dissoute.
3* Verser la préparation
dans des verrines.
Laisser prendre au réfrigérateur
pendant quatre heures.
4* Récupérer les petites graines
de la grenade
et au moment de servir,
en parsemer les verrines.
BONNE
DÉGUSTATION
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Décembre 2020 à 06:59
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
TARTELETTES
MOUSSE DE FOIE GRAS
AU COGNAC
- temps de préparation: 15 minutes.
- temps de repos: 01 heure.
- pour 16 personnes.
. 16 tartelettes précuites.
. 200 g de foie gras mi cuit.
. 120 g de beurre doux.
. 5 cl de crème liquide entière.
. 5 cl de cognac .
. 8 cuillères à café de
confit d'oignon rouge.
. fleur de sel & poivre.
.Préparez la mousse de foie gras:
-Retirez la fine couche
de graisse du foie gras
puis le découper
en petites portions.
-Les mettre dans
la cuve d'un mixeur.
Ajouter le beurre
et mixer le tout.
-Assaisonner avec le poivre
et la fleur de sel.
Incorporer le cognac
dans le mélange.
-Battre la crème liquide
en crème chantilly
et la verser dans la préparation
à base de foie gras.
Mélanger délicatement.
-Réserver au frais pendant
une heure minimum.
Montage:
. Remplir les tartelettes
avec la mousse de foie gras,
à l'aide d'une poche à douille.
-Déposer un peu de
de confit d'oignon
sur chaque amuse bouche
à la mousse de foie gras
au cognac.
Réserver au frais
jusqu'au service.
BON
APÉRITIF
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