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Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Septembre 2020 à 05:24
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
COOKIES
au chorizo
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 20 minutes
- pour 30 personnes
. 350 g de farine.
.200 g de chorizo.
. 75 ml d'huile d'olive.
. 65 ml de lait entier.
.1 œuf entier.
. 1 sachet de levure chimique.
. 1 cuillère à café rase de paprika.
. sel & poivre.
.Préchauffez le four à 180° C.
. Épluchez le chorizo
et coupez le en dès.
. Dans un saladier,
mélangez la farine,
le paprika,la levure chimique,
du sel et du poivre.
. Faites un trou
et ajoutez l’œuf
préalablement battu
avec l'huile d'olive et le lait.
. Mélangez doucement
avec une cuillère en bois.
. Incorporez le chorizo
dans la pâte.
. Recouvrez une plaque
allant au four d'une feuille
de papier sulfurisé
et disposez des petits tas
à intervalles réguliers.
. Aplatissez un peu le dessus
de chaque cookie avec le bombé d'une cuillère.
. Enfournez 20 à 25 minutes,
laissez refroidir
les cookies sur une grille
et dégustez tiède.
BON
APERITIF
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Septembre 2020 à 05:57
GRATIN
D'ANANAS
-Temps de préparation: 15 minutes .
-Cuisson: 10 minutes.
..¨Pour: 04 personnes¨..
- 1 boite d'ananas en tranches.
- 2 cuillères à soupe de raisins secs .
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe de miel .
- 3 cuillères à soupe de kirsch.
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- ½ cuillère à café de vanille liquide.
- beurre pour le moule.
- 1 pincée de sel.
a) Faites chauffer le four
à 240 ° C (th 9).
Beurrez un plat à gratin.
b) Égouttez les tranches d'ananas
et conservez leur jus.
Disposez les tranches coupées
en les faisant
légèrement chevaucher.
Rincez les raisins secs,
égouttez les et disposez les
sur l'ananas.
c) Mélangez le miel
avec quatre cuillerées
à soupe de jus d'ananas
et deux cuillerées
à soupe de kirsch.
Versez cette sauce
sur les fruits.
d) Cassez les œufs
et séparez les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans une jatte
avec deux cuillerées à soupe
de sucre et fouettez jusqu'à
obtenir un liquide mousseux.
Incorporez la vanille, la fécule
le reste du kirsch
et trois cuillerées à soupe
de jus d'ananas.
e) Enfournez et laissez chauffer
les fruits cinq minutes.
f) Ajoutez une pincée de sel
aux blancs et battez les
en neige bien ferme
puis incorporez les délicatement
au contenu de la jatte.
Versez le mélange sur les fruits
et étalez le avec une spatule.
Saupoudrez
avec le reste de sucre.
Remettez au four
et laissez cuire cinq minutes,
jusqu'à ce que le dessus du plat
soit doré et légèrement gonflé.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
BONNE Dégustation
14 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Septembre 2020 à 00:33
TIRAMISU
à la pêche et ricotta
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : sans cuisson
pour 4 personnes- 6 pêches.
- 250 g ricotta.
- 200 g de petit beurre.
- 80 g de sucre.
- 30 cl crème fraîche liquide.
- 150 g de chocolat pâtissier .
- 2 cuillères à soupe de miel .
1- Dans un saladier,
mélangez la ricotta
le miel et le sucre.
Montez 20 cl de crème
en chantilly et incorporer
la délicatement à la préparation
à la la ricotta.
2- Épluchez les pêches,
et coupez les en quartiers.
Recouvrez le fond d'un plat
de biscuits.
Versez la moitié de la crème
et répartissez
les quartiers de pêches.
3- Versez le reste de la crème,
et recouvrez de biscuits.
Dans une casserole,
portez les 10 cl de crème
à ébullition et ajoutez
le chocolat râpé.
4- Mélangez jusqu'à ce que
la préparation soit lisse
et versez la sur les biscuits.
Placez au réfrigérateur
pour trois heures .
BONNE
DÉGUSTATION
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