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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    COOKIES

     

     

     

     

    au chorizo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - temps de cuisson: 20 minutes

     

     

    - pour 30 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 350 g de farine.

     

    .200 g de chorizo.

     

    . 75 ml d'huile d'olive.

     

    . 65 ml de lait entier.

     

    .1 œuf entier.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . 1 cuillère à café rase de paprika.

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

    . Épluchez le chorizo

     

     

    et coupez le en dès.

     

     

     

    . Dans un saladier,

     

    mélangez la farine,

     

    le paprika,la levure chimique,

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

    . Faites un trou

     

    et ajoutez l’œuf

     

     

    préalablement battu

     

    avec l'huile d'olive et le lait.

     

     

     

    . Mélangez doucement

     

     

    avec une cuillère en bois.

     

     

     

    . Incorporez le chorizo

     

     

    dans la pâte.

     

     

     

    . Recouvrez une plaque

     

    allant au four d'une feuille

     

     

    de papier sulfurisé

     

    et disposez des petits tas

     

    à intervalles réguliers.

     

     

     

    . Aplatissez un peu le dessus

     

     

     

     

    de chaque cookie avec le bombé d'une cuillère.

     

     

     

    . Enfournez 20 à 25 minutes,

     

     

     

    laissez refroidir

     

     

     

    les cookies sur une grille

     

     

     

    et dégustez tiède.

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

     

    APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    GRATIN

     

     

     

    D'ANANAS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 15 minutes .

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 1 boite d'ananas en tranches.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de raisins secs .

     

     

    - 2 œufs.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de miel .

     

     

    - 3 cuillères à soupe de kirsch.

     

     

    - 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.

     

     

    - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.

     

     

    - ½ cuillère à café de vanille liquide.

     

     

    - beurre pour le moule.

     

     

    - 1 pincée de sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites chauffer le four

     

     

     

    à 240 ° C (th 9).

     

     

     

     

     

    Beurrez un plat à gratin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Égouttez les tranches d'ananas

     

     

     

    et conservez leur jus.

     

     

     

     

     

    Disposez les tranches coupées

     

     

     

    en les faisant

     

     

     

    légèrement chevaucher.

     

     

     

     

     

    Rincez les raisins secs,

     

     

     

    égouttez les et disposez les

     

     

     

    sur l'ananas.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Mélangez le miel

     

     

     

    avec quatre cuillerées

     

     

     

    à soupe de jus d'ananas

     

     

     

    et deux cuillerées

     

     

     

    à soupe de kirsch.

     

     

     

    Versez cette sauce

     

     

     

    sur les fruits.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Cassez les œufs

     

     

     

    et séparez les blancs des jaunes.

     

     

     

     

     

    Mettez les jaunes dans une jatte

     

     

     

    avec deux cuillerées à soupe

     

     

     

    de sucre et fouettez jusqu'à

     

     

     

    obtenir un liquide mousseux.

     

     

     

     

     

    Incorporez la vanille, la fécule

     

     

     

    le reste du kirsch

     

     

     

    et trois cuillerées à soupe

     

     

     

    de jus d'ananas.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Enfournez et laissez chauffer

     

     

     

    les fruits cinq minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Ajoutez une pincée de sel

     

     

     

    aux blancs et battez les

     

     

     

    en neige bien ferme

     

     

     

    puis incorporez les délicatement

     

     

     

    au contenu de la jatte.

     

     

     

     

     

    Versez le mélange sur les fruits

     

     

     

    et étalez le avec une spatule.

     

     

     

     

     

    Saupoudrez

     

     

     

    avec le reste de sucre.

     

     

     

     

     

    Remettez au four

     

     

    et laissez cuire cinq minutes,

     

     

     

    jusqu'à ce que le dessus du plat

     

     

     

    soit doré et légèrement gonflé.

     

     

     

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

    BONNE Dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    TIRAMISU

     

     

     

     

    à la pêche et ricotta

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

     

    Temps de cuisson : sans cuisson

     


    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     



    - 6 pêches.

     

     

    - 250 g ricotta.

     

     

    - 200 g de petit beurre.

     

     

    - 80 g de sucre.

     

     

    - 30 cl crème fraîche liquide.

     

     

    - 150 g de chocolat pâtissier .

     

     

    - 2 cuillères à soupe de miel .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Dans un saladier,

     

    mélangez la ricotta

     

    le miel et le sucre.

     

     

    Montez 20 cl de crème

     

    en chantilly et incorporer

     

    la délicatement à la préparation

     

    à la la ricotta.

     

     

     

     

    2- Épluchez les pêches,

     

    et coupez les en quartiers.

     

     

    Recouvrez le fond d'un plat

     

    de biscuits.

     

     

    Versez la moitié de la crème

     

    et répartissez

     

    les quartiers de  pêches.

     

     

     

     

    3- Versez le reste de la crème,

     

    et recouvrez de biscuits.

     

     

    Dans une casserole,

     

    portez les 10 cl de crème

     

    à ébullition et ajoutez

     

    le chocolat râpé.

     

     

     

     

    4- Mélangez jusqu'à ce que

     

    la préparation soit lisse

     

    et versez la sur les biscuits.

     

     

    Placez au réfrigérateur

     

    pour trois heures .

     

     

     

     

    BONNE

     

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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