-
Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Août 2020 à 05:38
RATATOUILLE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 01 heure 10 minutes
Pour : 04 personnes
- 1 aubergine.
- 4 tomates.
- 1 oignon.
- 1 poivron vert.
- 1 poivron rouge.
- 2 courgettes.
- huile d'olive.
- 1 bouquet garni.
- 2 gousses d'ail.
- sel et poivre.
1) Lavez, pelez et coupez
les courgettes
et l'aubergine en dés.
2) Lavez et coupez
les tomates et poivrons
en morceaux.
3) Épluchez et coupez
l'oignon en lamelles.
4) Faites revenir
chaque légumes séparément
dans l'huile d'olive,
en finissant par l'oignon
suivi de la tomate.
5) Ajoutez les trois
autres légumes,
assaisonnez avec les herbes,
le sel et le le poivre,
couvrez et laissez mijoter
pendant trente cinq minutes.
6) Épluchez et écrasez l'ail
et mélangez le
à la ratatouille.
7) Assaisonnez à nouveau
à votre convenance,
et laissez à nouveau mijoter
dix minutes.
C'est prêt !
Bon régal
13 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Août 2020 à 05:57
LES SALSIFIS
A LA CRÈME
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour : 04 personnes
- 20 salsifis.
- 1 cuillère a soupe de matière grasse.
- persil haché.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- sel et poivre.
Vous avez gratté
et cuit les salsifis.
faites les égoutter.
Dans une sauteuse,
Mettez a fondre la cuillerée
De matière grasse ou vous
Ferez revenir pendant
5 ou 6 minutes les salsifis.
Arrosez les alors de crème.
Remuez bien
Pour que tous les légumes
Soit imprégnés de crème.
Ne laissez pas bouillir.
Dressez dans le plat de service
Et saupoudrez de persil haché.
BON APPÉTIT
BONNE
DÉGUSTATION
D 24/03/2017 - D 17-11-2016
7 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Août 2020 à 05:42
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CROQUETTES
DE CRABE
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 05 minutes
- pour 04 personnes
. 1 boite de chair de crabe.
. 2 tranches de pain mie.
. 1 petit oignon nouveau.
. 6 brins de persil.
. 2 œufs .
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
. 1 cuillère à soupe de farine.
. 4 cuillères à soupe de chapelure.
. 3 cuillères à soupe d'huile.
. sel & poivre.
.Imbibez d'eau
les tranches de pain,
puis essorez les
en les pressant et mélangez
les dans un saladier
avec l'oignon pelé et haché,
le persil ciselé, la crème,
la chair de crabe égouttée
et un œuf.
Salez, poivrez.
. Façonnez seize boulettes
aplaties entre vos mains froides.
Farinez les légèrement.
Tournez les
dans le deuxième œuf battu,
puis dans la chapelure.
. Faites dorer les boulettes
cinq minutes à la poêle
dans l'huile chaude.
. Égouttez les
sur un papier absorbant.
. Servez ces croquettes
tièdes ou froides,
avec une sauce froide.
BON
APÉRITIF
"a consommer avec modération"
8 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Juillet 2020 à 05:04
CLAFOUTIS
AUX PruNES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
pour 4 personnes- 500 g de prunes.
- 4 œufs.
- 150 g farine.
- 100 g de sucre en poudre de canne.
- 50 g de beurre.
- 30 cl de lait entier .
- 1 pincée de sel fin .
1- Lavez, puis dénoyautez
les prunes;
coupez les en quartiers.
Disposez les dans un plat
à four beurré.
2- Saupoudrez
de 40 g de sucre en poudre.
3- Dans une terrine,
battez les œufs
avec le reste de sucre
et le sel.
Mélangez y la farine,
puis délayez avec le lait.
Versez cette pâte fluide
sur les prunes.
4- Cuisez 40 minutes
au four préchauffé
th. 6 ( 180° C).
5- Servez ce clafoutis tiède
dans le plat de cuisson.
Vous pouvez aussi le réaliser
avec des abricots,
des nectarines,
des mirabelles.
BONNE
DÉGUSTATION
10 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Juillet 2020 à 05:19
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
ROULES
de radis noir
aux crevettes
- temps de préparation: 10 minutes
- temps de cuisson: sans cuisson
- pour 4 personnes
. Crevettes roses cuites:
{ et décortiquées } 150 g.
. Fromage frais: 100 g.
. Jeunes pousse: 1 poignée.
. Filet d'huile d'olive: 1.
. Brins de menthe: 2.
.Lavez et détaillez le radis
en fines lamelles
dans la longueur.
.Coupez les crevettes en dés.
. Dans un bol,
mélangez les crevettes,
et le fromage frais.
Ajoutez la salade
et la menthe
coupée grossièrement.
.Déposez une cuillère à soupe
de cette préparation sur le radis.
Et roulez les
pour obtenir des boudins.
. Maintenez les
avec des piques et versez
un filet d'huile d'olive.
BON
APÉRITIF
a consommer avec modération
8 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Juillet 2020 à 05:14
SOUPE
MARINIÈRE
ÉPICÉE
- préparation: 20 minutes.
- cuisson : 20 minutes.
Pour 4 personnes.
.1,5 kg de moules de Bouchot.
.2 oignons.
.1 branche de céleri.
.50 cl de vin blanc sec.
.40 g de beurre.
.25 cl de crème liquide.
.1 cuillère à soupe de fumet
de poisson en poudre.
.1 cuillère à café
de piment d'Espelette en poudre.
.2 dosettes de safran.
.sel & poivre du moulin.
POUR SERVIR
.4 tranches de pain grillées.
.50 g de parmesan.
Grattez les moules
sous l'eau froide,
rincez les plusieurs fois
en les brassant bien.
Pelez les oignons,
effilez le céleri
et hachez finement les deux.
Mettez à dorer
dans une cocotte les oignons
et le céleri avec le beurre,
puis saupoudrez de safran,
mouillez avec le vin,
salez, donnez cinq tours
de moulin à poivre
et portez à ébullition.
Ajoutez les moules
et laissez les s'ouvrir
sur feu vif en remuant
de temps en temps.
Décoquillez les et réservez les.
Filtrez le bouillon de cuisson,
reversez le dans la cocotte
avec 25 cl d'eau, le fumet,
la crème liquide, le piment
et laisser frémir
5 minutes à découvert.
Ajoutez alors les moules
pour les réchauffez 2 minutes.
Débitez le parmesan en copeaux
à l'aide d'un couteau économe.
Répartissez la soupe dans
4 bols (ou assiettes creuses),
et servez du pain grillé garni
de copeaux de parmesan.
BON APPETIT
11 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Juin 2020 à 02:38
CABILLAUD
aux TOMATES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 06 personnes
- 6 filets de cabillaud.
(d'environ 150 g)
- 4 petites échalotes.
- 12 tomates olivettes.
- 12 petites pommes de terre.
- 1 bouquet d'aneth.
- 100 g beurre demi sel mou.
- poivre du moulin.
A) Pelez et hachez les échalotes.
Lavez , séchez
et ciselez les brins d'aneth.
A l'aide d'une fourchette,
mélangez les dans un bol
avec les échalotes,
le beurre demi sel et du poivre,
puis placez le bol
au réfrigérateur.
B) Pelez et lavez
les pommes de terre.
Versez 40 cl d'eau
dans l'auto cuiseur.
Placez les pommes de terre
dans le panier vapeur
sur le support de l'auto cuiseur,
fermez et faites cuire 8 minutes
à partir du sifflement.
C) Lavez et séchez
les filets de poisson
avec du papier absorbant.
Lavez et coupez
les tomates en quartiers.
D) Ajoutez les filets et les tomates
sur les pommes de terre,
salez et poivrez.
Fermez l'auto cuiseur
et faites cuire à nouveau
6 minutes à partir du sifflement.
E) Parsemez le poisson
et les tomates du beurre d'aneth.
Servez de suite
avec les pommes de terre.
Bon Appétit…
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique