•  

     

    RECETTE:   RIZ AU POIVRON          D    17/02/2018

     

     

     

     

    RIZ

     

     

    AU POIVRON

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn 

    Cuisson : 01h 

    Pour : 04  personnes 









     

     

    - 4 gros poivrons. 

    - 1 gros oignon émincé.

    - 6 cuillères à soupe d’huile.

    - 8 cuillères à soupe de riz.

    - 5 verres de bouillon.

    -  1 cuillère à café de paprika.

    - 5 cuillères de concentré de tomates. 

    - sel  & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites d’abord chauffer

    Le bouillon avec le paprika,

    Concentré de tomates,

    Sel, poivre et

    3 cuillères à soupe d’huile.

     

    b) Pendant ce temps,

    Faites blondir dans

    3 cuillères d’huile

    L’oignon et le riz sec,

    Mouillez avec un verre

    Et demi de bouillon chaud,

    Couvrez et faites gonfler

    Pendant 15 minutes a feu moyen.

     

    d) Videz les poivrons

    En découpant le bout de la tige

    En couvercle puis remplissez les

    De riz et fermez les

    Avec leurs couvercles.

     

    e) Rangez les dans un plat

    Allant au four ,

    Mouillez avec le reste du bouillon

    Et cuisez 45 mn a four moyen

    ( 7 au thermostat).

     

    f) Ce plat peut être servi

    Comme plat principal,

    Mais il convient aussi

    Pour accompagner

    Les viandes blanches.

     

     

     

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   RIZ AU POIVRON          D    17/02/2018

     

     

     

     

    D 17-02-2018   R D  11-03-2021

      

     

     

     


    6 commentaires
  •  

     

    RECETTE: Tarte aux pommes poires et caramel        D   04/03/2021

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE

     

    AUX POMMES

     

    POIRES & CARAMEL

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pâte brisée .

     

    - 3 pommes golden.

     

    - 3 poires William.

     

    - 1 compote de pomme.

     

    - caramel liquide.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four th 7 ( 210°C )

     

    Étalez la pâte à tarte,

    mélangez la compote

    de pommes

    avec le caramel liquide

    et versez sur la tarte.

     

    Épluchez

    les pommes et les poires,

    coupez les en lamelles

    et disposez les

    sur le fond de tarte.

     

    Ajoutez un filet

    de caramel liquide sur les fruits.

     

    Enfournez pendant 30minutes.

     

    Laissez refroidir

    avant de déguster.

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE: Tarte aux pommes poires et caramel        D   04/03/2021

     

     

     

     

     

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

     

    A compter du 4 janvier 2021

     

    mon blog n° 3 «56MELDIX77'

     

    ne sera pas poursuivi

     

     

    des articles y seront

     

    ENCORE pendant une période

     

    en doublure avec mon blog N° 1

     

    «56MEDIX77 BRETON BRIARD»

     

     

    merci de votre compréhension

     

    je ne pouvais plus suivre.

     

     

    LES DEUX AUTRES BLOGS

     

    POURSUIVENT LEURS CHEMINS...

     

     

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

      

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

     

     

    Albert  SAMAIN   ÉLÉGIE           D    04/01//2021

     

     

     

     

     

     

     

     


    5 commentaires

  • votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique