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    BREVE              D   27/06/2019

     

     

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2019  LA  GACILLY      D   27/06/2019   1/3

     

     









    OEUFS

     

     

     

    COCOTTE







    préparation : 15 minutes



    cuisson : 10 minutes



    pour 6 personnes







    6 œufs



    200 g de champignons de Paris



    100 g de crème fraiche



    fines herbes



    beurre



    sel & poivre









    A - Coupez le bout terreux



    des champignons



    et lavez les soigneusement



    mais rapidement



    dans plusieurs eaux.





    Hachez les menu



    et faites les revenir au beurre



    dans une poêle jusqu'à ce que



    toute l'eau soit évaporée.





    Salez et poivrez.







    B - Beurrez six petits ramequins.





    Mettez dans le fond



    de chacun d'eux une cuillère



    à soupe de champignons,



    un peu de fines herbes hachées.





    Cassez avec précaution



    un œuf dans chaque ramequin.





    Salez, poivrez

     

    et mettez un peu de crème

     

    sur le dessus.







    C - Posez vos ramequins

     

    dans un plat à gratin



    contenant de l'eau bouillante



    et laissez cuire au four



    dix minutes (th 6 – 180°) environ



    jusqu'à ce que les blancs soient pris;



    les jaunes doivent rester moelleux.







    D - Servez immédiatement.









    BONAPPETIT













     

     

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2019  LA  GACILLY      D   25/06/2019   2/3

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2019  LA  GACILLY      D   25/06/2019   2/3

     

     

     

    je vous dis a mercredi,

    mardi je me déplace a la clinique

    pour les problèmes de ma jambe

    qui s'empirent , je ne quitte pas le frais

    mon ami le soleil en est devenu

    mon principal ennemi.

     

     

     









     





    Bonjour a toutes et tous



    Voici le résultat de ma consultation

    avec le médecin, hier mardi

    rien de bon pour la suite,

    pour commencer un renfort de la cortisone

    pendant 15 jours sans arrêt

    puis 15 jours tous les 2 jours

    puis une fois par semaine pendant 15 jours

    des vitamines C ainsi que du zinc

    sans oublier des antibiotiques...

    si aucun résultat il faudra que je donne

    mon accord pour rentrer a la clinique

    pour commencer une nouvelle méthode

    de l'électrothérapie.....







     



     

     

      

     


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    FÊTE DES FLEURS  02/06/2019   1/3     D   20/06/2019

     

    AUJOURD'HUI   20  AOÛT

     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/fete-des-fleurs-02-06-2019-1-3-d-20-06-2019-a165452892

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROULES 

     

     

     

     

    D'AUBERGINES

     

     

     

     

     

    AU CHEVRE FRAIS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Temps de cuisson : 20 minutes

     

     


    pour 6 personnes

     

     

     

     

     

     



    - 2 aubergines.

     

     

    - 250 g fromage de chèvre frais.

     

     

    - 1 bouquet de basilic.

     

     

    - 4 tomates confites à l'huile d'olive.

     

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Saupoudrez d’amandes effilées avant de servir.

    Rincez et épongez les aubergines.

     

     

    Sans les peler, coupez les

     

    dans la longueur en lamelles

     

     

    de cinq centimètres d'épaisseur.

     

     

     

     

    Faites les cuire à l'huile d'olive

     

     

    dans une poêle dix minutes

     

     

    sur chaque face, puis égouttez

     

     

    les sur du papier absorbant.

     

     

     

     

    Égouttez et coupez

     

     

    les tomates confites

     

     

    en petits morceau,

     

     

    mélangez les avec

     

     

    le chèvre écrasé à la fourchette,

     

     

    salez peu, poivrez et mélangez.

     

     

     

     

    Rincez, épongez

     

     

    et effeuillez le basilic.

     

     

     

     

    Déposez à une extrémité

     

     

    de chaque tranche d'aubergine

     

     

    une belle cuillère à soupe

     

     

    de farce au chèvre.

     

     

     

     

    Roulez la tranche

     

     

    sur elle même et maintenez

     

     

    la serrée avec une pique.

     

     

     

     

    Servez froid,

     

     

    décoré de basilic.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MOUSSES DE

     

     

     

     

     

     CRUSTACES

     

     

     

     

     

     

    EN COQUILLES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

     

     

     

     

     

     

    POUR 12 OEUFS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -1 pot de beurre de homard.

     

     

     

    - 50 g de crevettes grises.

     

     

     

    -100 g de queues d'écrevisses.

     

     

     

    - 1 cuillère à café de rhum blanc.

     

     

     

    -1 citron vert.

     

     

     

    - 2 brins d'aneth.

     

     

     

    - poivre & sel si besoin.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Décalottez délicatement

     

    12 œufs crus.

     

     

    Videz les et récurez 6 blancs.

     

     

    Rincez l'intérieur des œufs

     

    et retournez les

     

    sur du papier absorbant.

     

     

    Montez les blancs en neige

     

    ferme et mélangez les avec

     

    un pot de beurre de homard.

     

     

    Ajoutez une cuillère à café

     

    de rhum blanc,

     

    le jus d'un citron vert

     

    et quelques zestes.

     

     

    Ciselez deux brins d'aneth.

     

     

    Poivrez et goûter avant de saler.

     

     

    Décortiquez cinquante grammes

     

    de crevettes grises.

     

     

    Séparez la mousse en deux.

     

     

    Mélangez en une moitié

     

    avec les crevettes grises

     

    et l'autre moitié

     

    avec cent grammes

     

    de queues d'écrevisses.

     

     

    Remplissez les coquilles

     

    de mousse aux crevettes

     

    ou aux queues d'écrevisses.

     

     

    On peut aussi teinter

     

    les œufs avec un peu

     

    de colorant alimentaire.

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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    RIZ

     

     

    CANTONAIS

     

     

     

     

    au thon

     

     

     

    et

     

     

     

     

    à l'ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 25 minutes

     

     

    Cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour 04 personnes

     

     

     

     

     

     

    - 100 g de thon coupé en dés.

     

     

    - 200 g de riz grain long.

     

     

    - 200 g de petits pois écossés.

     

     

    - 1/3 d'ananas frais.

     

     

    - œufs. 

     

     

    - 1 cuillère à soupe de sauce soja.

      

      

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites cuire le riz

     

     

    environ 20 minutes

     

     

    à l'eau bouillante salée.

     

     

     

     

    Cuisez les petits pois

     

     

    5 minutes à la vapeur.

     

     

     

     

     

     

    Retirez le cœur ferme de l'ananas

     

     

    et coupez sa chair en dés

     

     

    en récupérant son jus.

     

     

     

     

     

     

    b) Chauffez ½ cuillère à soupe

     

     

    d'huile d'olive dans une poêle.

     

     

     

     

    Faites y sauter les dés de thon.

     

     

     

     

     

     

    c) Fouettez les œufs,

     

     

    salez et poivrez.

     

     

     

     

    Cuisez les en omelette

     

     

    dans une seconde poêle

     

     

    avec le reste d'huile 3 à 5 minutes.

     

     

     

     

    Glissez la sur une assiette,

     

     

    roulez la et coupez la en lanières.

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez le riz.

     

     

     

     

    Mêlez le aux petits pois,

     

     

    au thon, à l'ananas avec son jus.

     

     

     

     

    Arrosez de sauce de soja,

     

     

    poivrez et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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    Résultat de recherche d'images pour "FETE DES FLEURS 02 JUIN LA GACILLY"

     

     

     

     



     







     OEUFS  MIMOSAS



    A LA BETTERAVE







    préparation : 35 minutes





    pour 4 personnes







    6 œufs



    80 g de betterave cuite



    80 g de fromage frais allégé



    2 cuillères à soupe de graines germées



    sel & poivre





    - Faites cuire les œufs durs.

     



    - Rafraîchissez sous l'eau froide

     

    et écalez les.



     

    - Laissez les refroidir



    quelques instants.



     

    - Coupez les en deux,



    récupérez les jaunes.

     

     

    - Dans un petit blender,



    mixez ensemble



    les jaunes d’œufs,



    la betterave et le fromage frais.

     



    - Salez et poivrez.

     



    - A l'aide d'une poche munie



    d'une douille cannelée,



    remplissez joliment



    les blancs d’œufs.

     



    - Décorez avec quelques pousses



    de graines germées.

     



    - Réservez au frais



    jusqu'au service.









    BON APPETIT











     

     



     


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    Dessert

     

     

     

     

    SUCRE

     

     

     

     

    «SALE»

     

     

     

     

     

    PIZZA

     

     

     

    mini...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes .

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 125 g de farine.

     

     

    - 100 g de beurre mou.

     

     

    - 1 œuf.

     

     

    - 50 g d'amandes pelées entières .

     

     

    - 50 g de sucre glace.

     

     

    - 2 cuillères à café de levure chimique.

     

     

    - 2 cuillères à café de vanille liquide.

     

     

    -1 petite pincée de sel.

     

     

    - 1 pot de confiture de fruits rouges.

     

     

    - noix de coco râpée.

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Dorez les amandes à sec

     

     

     

    dans une poêle.

     

     

     

     

     

    Laissez tiédir.

     

     

     

     

     

    Mixer par impulsions

     

     

     

    avec la farine,

     

     

     

    la levure et le sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Allumez le four

     

     

     

    sur th 6 (180°)..

     

     

     

     

     

    Fouettez le beurre

     

     

     

    trois minutes avec le sucre.

     

     

     

     

     

    Ajoutez l’œuf, la vanille

     

     

     

    puis la farine .

     

     

     

     

     

    Roulez les trois quarts

     

     

     

    en boudin de 8 cm de diamètre,

     

     

     

    laissez durcir quelques instants

     

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Tranchez la pâte en cookies,

     

     

     

    étalez sur une plaque,

     

     

     

    placez le reste dans une poche

     

     

     

    à douille fine,

     

     

     

     

    formez sur la plaque

     

     

     

     

    des petits tas de « spaghetti ».

     

     

     

     

     

    Enfournez pour 10/12 minutes.

     

     

     

     

     

    Laissez refroidir sur une grille.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Masquez les cookies de confiture,

     

     

     

    posez un nid de spaghettis

     

     

     

    puis encore de la confiture

     

     

     

    et poudre de coco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      


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    SOUPE GLACEE

     

     

     

     

     

     

    DE PETITS POIS 

     

     

     

     

     

    à la menthe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes-

     

     

     

    - cuisson: 5 minutes-

     

     

     

    - réfrigération: 1 heure-

     

     

     

     

     

     

    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 1 kg de petits pois.

     

     

     

     

    . 15 cl de crème fraîche liquide entière.

     

     

     

     

    . 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

     

    . 2 brins de menthe.

     

     

     

     

    . sel.

     

     

     

     

    .poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites cuire

     

     

    les petits pois cinq minutes

     

     

    à l'eau bouillante.

     

     

     

     

    Égouttez les et arrosez

     

     

    les d'eau glacée

     

     

    pour fixer la couleur..

     

     

     

     

     

     

    B) Réservez

     

     

    deux cuillères à soupe

     

     

    de petits pois pour le décor.

     

     

     

     

    Versez le reste

     

     

    dans le bol blender.

     

     

     

     

    Ajoutez la crème liquide,

     

     

    l'huile d'olive,

     

     

    cinq feuilles de menthe,

     

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

     

    Mixez finement

     

     

    à grande vitesse.

     

     

     

     

    Goûtez et rectifiez

     

     

    l'assaisonnement.

     

     

     

     

     

     

    C) Passez la soupe

     

     

    à travers une passoire

     

     

    très fine ou un chinois

     

     

    pour éliminer

     

     

    les petites peaux.

     

     

     

     

    Réservez une heure

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

     

    Répartissez

     

     

    la soupe dans des bols.

     

     

     

     

    Décorez avec

     

     

    les petits pois réservés

     

     

    et des plumets de menthe.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ DES LA SORTIE

     

     

     

    DU REFRIGIRATEUR.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ABBAYE &  SITE  RELIGIEUX:  1/3 - 8/10 ABBAYE de  FONTREVAUD  49        D   14/05/2019

     

     

     

     

     







    Bonjour a toutes et tous

    fatigué, en fin de semaine

    et depuis une dizaine de jours

    c'est a nouveau les soins pour ma jambe

    après le passage jeudi de l'infirmière

    pour faire le contrôle, «pas beau du tout,

    la plaie est plus grande qu'a l'habitude.»

    ma femme fait la jonction d'intérim

    avec notre infirmier qui a repris

    la main lundi matin, pour le reste

    avec le médecin vendredi R,A,S

    dans l'ensemble cela peut le faire.



     .* J-G-R-C-2019*. 





     



     

     

     

     

     

      

     


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    GATEAU

     

     

     

     

     

    CHOCOLAT

     

     

     

     

    FRAMBOISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 35 minutes.

     

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 100 g de beurre.

     

    . 4 œufs.

     

    . 260 g de sucre en poudre.

     

    . 360 g de farine.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . sel fin une pincée.

     

    . 60 g de cacao en poudre.

     

    . 40 cl crème fleurette. 

     

    . 200 g de framboise. 

     

    . 3 cuillères à soupe de sucre glace.

     

     

     

     

    POUR LA COUVERTURE ET LA FINALISATION 

     

     

     

    .200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 

     

    .20 g de beurre.

     

    .300 g de framboises fraiches. 

     

    .coulis de framboise. 

     

     

     

     

     

     

     . Faites fondre le beurre.

     

     

     

     

    . Préchauffez le four à 200° C.

     

     

     

     

    .Mélangez au fouet électrique 

     

     

    les œufs avec le sucre.

     

     

     

    jusqu'à ce que le mélange mousse bien:

     

    ajoutez ensuite, le beurre fondu

     

    puis la farine mélangée à la levure,

     

    la pincée de sel et le cacao tamisé

     

    à travers une passoire fine

     

    et enfin, la crème fleurette.

     

     

     

     

     

     Versez la moitié de cette préparation

     

    dans un moule carré de 26 cm de coté

     

    (ou rectangulaire) à revêtement antiadhésif

     

    et très légèrement beurré

     

    puis ajoutez les framboises sur une couche, 

     

     poudrez les rapidement de sucre glace 

     

    à travers une passoire fine

     

    et versez le reste de la pâte.

     

     

     

     

     

     Enfournez, posé sur une grille 

     

    et en bas du four pendant 35 à 40 min.

     

     

     

    Démoulez.

     

     

     

     

     

    Préparez la couverture:

     

     

    rapez le chocolat, mettez le à fondre au bain marie

     

     

    et retirez le avant qu'il soit parfaitement fondu,

     

     

    ajoutez alors le beurre en parcelles

     

     

    en mélangeant doucement à la cuillère.

     

     

     

     

     

     Prenez garde à ne pas faire de bulles.

     

     

    Versez ce chocolat sur le gâteau,

     

     

    lissez avec une spatule métallique

     

     

    et attendez encore que le chocolat de couverture

     

     

    soit durci pour couper de belles parts carrées

     

     

    avant de servir accompagné de framboises fraîches

     

     

     ou/et  de coulis de framboises.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:            Oeufs sur le plat  " roulé à l'abricot"            D    04/05/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OEUFS

     

     

     

    SUR LE PLAT

     

     

     

     

     

     

    Ou roulé a l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

    -Réfrigération: 1 heure.

     


    -
    Pour 4 personnes-

     

     



    - 4 blancs d’œufs.

     

     

    - 20 g de fécule de pomme de terre.

     

     

    - 100 g de poudre d'amandes.

     

     

    - 100 g de sucre.

     

     

    - 250 g de confiture d'abricots.

     

     

    - 10 cl de sirop de sucre de canne.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 75 g de fromage frais Philadelphia.

     

     

     

    - 30 cl de crème fraiche épaisse.

     

     

     

    - 30 g de sucre glace.

     

     

     

     

    - 8 oreillons d'abricots au sirop.

     

     

     

    - essence d'amande amère.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Chauffez le four

     

     

     

    sur th 6 ( 180°).

     

     

     

     

     

    Mixez 75 g de sucre

     

     

     

    avec la poudre d'amandes

     

     

     

    et la fécule de pomme de terre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Battez les blancs d’œufs

     

     

     

    en neige en incorporant

     

     

     

    à la fin 25 g de sucre

     

     

     

    puis le mélange

     

     

     

    de sucre et amandes.

     

     

     

     

     

    Étalez sur une plaque tapissée

     

     

     

    de papier de cuisson.

     

     

     

     

    Enfournez pour 10/12 minutes..

     

     

     

     

     

    Retournez aussitôt

     

     

     

    le biscuit sur un torchon,

     

     

     

    retirez le papier

     

     

     

    puis roulez le sans serrer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Déroulez le biscuit,

     

     

     

    piquez le avec la fourchette

     

     

     

    et badigeonnez le

     

     

     

    des sirops mélangés

     

     

     

    avec 10 cl d'eau de source.

     

     

     

     

     

    Couvrez le de confiture,

     

     

     

    roulez le,

     

     

    taillez le en rondelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Battez le fromage frais

     

     

     

    avec la crème

     

     

     

    incorporez le sucre glace

     

     

     

    et une goutte d'amande amère.

     

     

     

     

     

    Étalez

     

     

     

    sur les rondelles de biscuit.

     

     

     

     

     

    Réfrigérez une heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Déposez ½ abricot épongé

     

     

     

    au centre des blancs

     

     

     

    juste avant de servir.

     

     

     

     

     

    Faites les briller

     

     

     

    avec leur sirop

     

     

     

    juste avant de proposer

     

     

     

    aux convives.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Et

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

      

     

     

    ABBAYE &  SITE  RELIGIEUX:  1/3 - 5/10 ABBAYE de  FONTREVAUD  49        D   02/05/2019

     

     

     

     

     


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    Actrices et Acteurs de France Associés_tunnel_50_ans

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mini

     

     

     

    Sandwichs

     

     

     

    au crabe

     

     

     

     

     

    POUR 16 PIECES

     

     

    - préparation: 25 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 8 tranches de pain de mie.

     

    - 160 g de chair de crabe.

     

    - 50 g d’œufs de saumon.

     

    - 2 œufs durs.

     

    - 1 citron non traité.

     

    - 1 concombre.

     

    - 50 g de mayonnaise.

     

    - 1 cuillère à soupe de crème épaisse.

     

    - 1 cuillère à café de cognac. *

     

    - 1 cuillère à soupe de ketchup.

     

    - 1 cuillère à café de ciboulette.

     

    - sel & poivre.

     

    - tabasco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MELANGEZ

     

    le ketchup, la mayonnaise,

     

    la crème fraîche, le cognac,*

     

    la ciboulette et le reste

     

    du citron râpé.

     

     

    Salez, poivrez,

     

    et ajoutez du tabasco

     

    selon votre goût.

     

     

    Incorporez

     

    la chair de crabe et

     

    les œufs durs finement hachés.

     

     

     

     

    DECOUPEZ

     

    32 disques de pain de mie

     

    de quatre centimètres

     

    à l'aide d'un emporte pièce.

     

     

    Garnissez en la moitié

     

    de farce au crabe

     

    et fermez en sandwichs.

     

     

     

     

    DECOUPEZ

     

    le concombre en fines rondelles.

     

     

    Garnissez chaque sandwich

     

    de quelques rondelles

     

    de concombre et

     

    décorez le sommet avec

     

    les œufs de saumon.

     

     

     

     

     

     

     

     

    * A consommer avec modération

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Bon Appétit  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  mini sandwichs au crabe                D     23/04/2019

     

     

     

     

     

     

    CITATIONS                     D    25/04/2019

     

      

     


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