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Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Avril 2022 à 05:32
STEAK DE JAMBON
A L’ANANAS
HAWAI
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
pour 4 personnes
- 1 petit ananas.- 2 épaisses tranches de jambon.
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 pointe de poivre de Cayenne.
- persil.
- sel.
1) Epluchez l’ananas.
Coupez quatre belles tranches
Et enlevez la partie centrale fibreuse
(Réservez le reste du fruit pour un dessert)
2) Faites chauffer un grill
sur feu vif et faites griller
les tranches de fruit
deux minutes de chaque coté.
Si le grill est côtelé
Faites pivoter les tranches
de quarante cinq degrés
en cours de cuisson
pour obtenir un quadrillage
d’un bel effet décoratif.
Préservez les tranches
d’ananas au chaud.
3) Coupez les tranches
de jambon en deux
et mettez à griller la viande
sur le même grill,
deux à trois minutes de chaque coté.
4) Préparez une sauce comme suit :
dans un bol mélanger intimement
trois cuillerées à soupe d’huile
avec une bonne
cuillerée de moutarde forte.
Ajoutez un oignon pelé
et finement haché,
une pincée de sel
et une bonne pointe de Cayenne.
5) Dressez les steaks de jambon
sur un plat de service,
couronnez les chacun
d’une tranche d’ananas.
Présentez la sauce en saucière.
CONSEIL :
Faites trancher à la main
des tranches épaisses dans un jambon.
Si vous n’avez pas de gril,
Réalisez les points 2 – 3
Dans une poêle légèrement beurrée
Ou dans une poêle antiadhésive.
VARIANTE :
Vous pouvez laquer au four
vos tranches de jambon :
Mélangez une cuillère à soupe de miel
Avec une cuillerée à soupe
de vinaigre de xérès et une de sauce soja,
ainsi qu’une cuillerée à café d’huile
et badigeonnez en les morceaux de jambon
avant de les faire griller.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
D 15-04-2016 09-12-2013
22 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mars 2022 à 06:10
BRIOCHES
AU
FROMAGE
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 20 mn
pour 04 personnes- 4 Petites brioches.
- 75g d’emmenthal râpé.
- 1 tasse a thé de lait.
1) Creusez les brioches sans les abîmer.
1) Emiettez l’intérieur et le chapeau
dans le lait chaud ;
Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.
2) Remplissez les brioches
avec cette composition .
3) Mettez les ensuite sur une plaque,
A four moyen,
Pendant vingt minutes.
A SERVIT TRES CHAUD
BONNE DEGUSTATION
D 17-01-2012
16 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Février 2022 à 23:59
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves
qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes
coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Égouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson
Ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
D 11-01-2017
41 commentaires
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