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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Octobre 2020 à 00:48
Dessert
SUCRE
«SALE»
MUFFIN JAMBON
Vache qui rit
préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
pour 6 personnes
. 200 g de farine.
. 2 œufs.
. 12 cl de lait.
. 1 sachet de levure.
. 100 g de dés de jambon.
. 6 portions de fromage fondu V Q R.
. 4 cl d'huile d'olive.
. sel & poivre.
- Préchauffez le four
à 180° C (th.6).
Dans un saladier, mélangez
la farine avec la levure,
le sel et le poivre.
- Incorporez les œufs entiers
puis le lait et l'huile
et mélangez bien
pour obtenir
une pâte homogène.
- Ajoutez les portions
de fromage fondu
coupées en morceaux
et les dés de jambon
et mélangez à nouveau.
- Répartissez la pâte
dans des moules à muffins
puis enfournez pour
vingt minutes environ.
Servez tiède ou froid.
BON APPÉTIT
10 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Septembre 2020 à 05:24
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
COOKIES
au chorizo
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 20 minutes
- pour 30 personnes
. 350 g de farine.
.200 g de chorizo.
. 75 ml d'huile d'olive.
. 65 ml de lait entier.
.1 œuf entier.
. 1 sachet de levure chimique.
. 1 cuillère à café rase de paprika.
. sel & poivre.
.Préchauffez le four à 180° C.
. Épluchez le chorizo
et coupez le en dès.
. Dans un saladier,
mélangez la farine,
le paprika,la levure chimique,
du sel et du poivre.
. Faites un trou
et ajoutez l’œuf
préalablement battu
avec l'huile d'olive et le lait.
. Mélangez doucement
avec une cuillère en bois.
. Incorporez le chorizo
dans la pâte.
. Recouvrez une plaque
allant au four d'une feuille
de papier sulfurisé
et disposez des petits tas
à intervalles réguliers.
. Aplatissez un peu le dessus
de chaque cookie avec le bombé d'une cuillère.
. Enfournez 20 à 25 minutes,
laissez refroidir
les cookies sur une grille
et dégustez tiède.
BON
APERITIF
8 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Septembre 2020 à 05:57
GRATIN
D'ANANAS
-Temps de préparation: 15 minutes .
-Cuisson: 10 minutes.
..¨Pour: 04 personnes¨..
- 1 boite d'ananas en tranches.
- 2 cuillères à soupe de raisins secs .
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe de miel .
- 3 cuillères à soupe de kirsch.
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- ½ cuillère à café de vanille liquide.
- beurre pour le moule.
- 1 pincée de sel.
a) Faites chauffer le four
à 240 ° C (th 9).
Beurrez un plat à gratin.
b) Égouttez les tranches d'ananas
et conservez leur jus.
Disposez les tranches coupées
en les faisant
légèrement chevaucher.
Rincez les raisins secs,
égouttez les et disposez les
sur l'ananas.
c) Mélangez le miel
avec quatre cuillerées
à soupe de jus d'ananas
et deux cuillerées
à soupe de kirsch.
Versez cette sauce
sur les fruits.
d) Cassez les œufs
et séparez les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans une jatte
avec deux cuillerées à soupe
de sucre et fouettez jusqu'à
obtenir un liquide mousseux.
Incorporez la vanille, la fécule
le reste du kirsch
et trois cuillerées à soupe
de jus d'ananas.
e) Enfournez et laissez chauffer
les fruits cinq minutes.
f) Ajoutez une pincée de sel
aux blancs et battez les
en neige bien ferme
puis incorporez les délicatement
au contenu de la jatte.
Versez le mélange sur les fruits
et étalez le avec une spatule.
Saupoudrez
avec le reste de sucre.
Remettez au four
et laissez cuire cinq minutes,
jusqu'à ce que le dessus du plat
soit doré et légèrement gonflé.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
BONNE Dégustation
14 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Septembre 2020 à 00:33
TIRAMISU
à la pêche et ricotta
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : sans cuisson
pour 4 personnes- 6 pêches.
- 250 g ricotta.
- 200 g de petit beurre.
- 80 g de sucre.
- 30 cl crème fraîche liquide.
- 150 g de chocolat pâtissier .
- 2 cuillères à soupe de miel .
1- Dans un saladier,
mélangez la ricotta
le miel et le sucre.
Montez 20 cl de crème
en chantilly et incorporer
la délicatement à la préparation
à la la ricotta.
2- Épluchez les pêches,
et coupez les en quartiers.
Recouvrez le fond d'un plat
de biscuits.
Versez la moitié de la crème
et répartissez
les quartiers de pêches.
3- Versez le reste de la crème,
et recouvrez de biscuits.
Dans une casserole,
portez les 10 cl de crème
à ébullition et ajoutez
le chocolat râpé.
4- Mélangez jusqu'à ce que
la préparation soit lisse
et versez la sur les biscuits.
Placez au réfrigérateur
pour trois heures .
BONNE
DÉGUSTATION
8 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Septembre 2020 à 02:53
BROCHETTES
DE POULET
AU CITRON
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour: 04 personnes
- 4 escalopes de poulet.
- 2 citrons non traités.
- 100 g de beurre.
- Tabasco.
- sel et poivre.
. Avec des ciseaux,
coupez les escalopes de poulet
en aiguillettes.
. Mettez les dans un plat creux
avec le zeste râpé
Et le jus de citron.
Assaisonnez de sel, poivre
et de quelques gouttes
de tabasco.
Mélangez bien.
Couvrez.
Laissez macérer 30 minutes
à température ambiante
en les retournant une fois.
. Entre temps,
faites fondre
le beurre à feu doux.
Retirez l'écume blanche
en surface puis versez
lentement dans une poêle
en laissant le dépôt liquide
et blanchâtre (petit lait).
Ainsi clarifié,
le beurre supporte mieux
les fortes températures
sans risque de brûler.
. Égouttez
les aiguillettes de poulet.
. Enfilez sur des petites
brochettes en bois.
Faites les dorer
10 à 12 minutes à la poêle
dans le beurre chaud
avec le deuxième citron
en rondelles.
. Présentez ces brochettes
avec un riz blanc.
BONNE
DÉGUSTATION
11 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Septembre 2020 à 03:26
TARTE
ITALIENNE
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
pour 6 personnes
Ingrédients
Pate brisée:
.200 g de farine.
.100 g de beurre.
.½ cuillère à café de sel fin.
.15cl d'eau.
Garniture:
..3 tomates.
. 1 oignon.
. 1 boite de sauce tomate au naturel .
.1 boite de filets d'anchois à l'huile allongés.
. 10 olives noires.
. Thym.
. Huile d'olive.
.Sel & poivre.
1 – Préparez une pate brisée :
Mettez la farine dans une terrine,
faites un puits.
Ajoutez le sel et le beurre
coupé en très petits morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Incorporez peu à peu l'eau.
Amalgamez de façon à former une boule
et laissez reposez 30 minutes.
2- Etalez la pate et disposez la
dans un moule à tarte.
Faites cuire à blanc 15 minutes
à 180° C (th.6), en recouvrant la pate
de haricots secs pour l'empécher de gonfler.
3- Lavez les tomates
et coupez les en rondelles.
Epluchez l'oignon
et coupez le en rondelles.
4 – Etalez la sauce tomate
sur le fond de tarte précuit.
Disposez dessus les tomates coupées,
les oignons, les filets d'anchois,
les olives noires.
5 – Salez, poivrez,
saupoudrez d'un peu de thym,
et ajoutez un filet d'huile d'olive.
6-Faites cuire à four moyen ( th 5 - 150°)
pendant 25 minutes.
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Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Août 2020 à 00:20
SOUPE GLACÉE
DE PETITS POIS
à la menthe
- temps de préparation: 15 minutes-
- cuisson: 5 minutes-
- réfrigération: 1 heure-
pour 4 personnes
. 1 kg de petits pois.
. 15 cl de crème fraîche liquide entière.
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. 2 brins de menthe.
. sel.
.poivre du moulin.
A) Faites cuire
les petits pois cinq minutes
à l'eau bouillante.
Égouttez les et arrosez
les d'eau glacée
pour fixer la couleur..
B) Réservez
deux cuillères à soupe
de petits pois pour le décor.
Versez le reste
dans le bol blender.
Ajoutez la crème liquide,
l'huile d'olive,
cinq feuilles de menthe,
du sel et du poivre.
Mixez finement
à grande vitesse.
Goûtez et rectifiez
l'assaisonnement.
C) Passez la soupe
à travers une passoire
très fine ou un chinois
pour éliminer
les petites peaux.
Réservez une heure
au réfrigérateur.
Répartissez
la soupe dans des bols.
Décorez avec
les petits pois réservés
et des plumets de menthe.
SERVEZ DES LA SORTIE
DU REFRIGIRATEUR.
Bon Appétit
9 commentaires
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