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    RECETTE:   Crostini d'été            D     27/03/2019

     

     

     

     



















    CROSTINI

     

     

    D'ETE













     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 mn

     

    -Cuisson: 25 mn

     

    -Pour: 8 crostinis

     

     

     

     

     

     

     

     

    8 tranches épaisses de pain de campagne .

     

     

    1 boule de mozzarella.

     

     

    4 petites tomates.

     

     

    ½ aubergine.

     

     

    1 oignon rouge.

     

     

    3 gousses d'ail.

     

     

    2 branches de basilic.

     

     

    1 poivron rouge en conserve.

     

     

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

    1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

     

     

    - sel, poivre .









    a) Préchauffez le four à 250°(th 9-10).





    Versez 4 à 5 cuillères

    à soupe d'huile d'olive dans une tasse

    et mettez la au réfrigérateur.





    Rincez les tomates,

    éliminez l'eau et les pépins,

    hachez les au couteau.







    b) Coupez le poivron en petites lamelles.





    Pelez deux gousses d'ail

    et coupez les en lamelles.





    Épluchez et hachez l'oignon.





    Pelez la demi aubergine

    et coupez la en petits dés.







    c) Faites chauffer une cuillère à soupe

    d'huile d'olive dans une sauteuse.





    Faites y fondre l'oignon et l'ail

    pendant trois minutes.





    Ajoutez l'aubergine

    puis faites la cuire

    jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre.





    Ajoutez les tomates et mélangez.





    Arrosez les légumes avec le vinaigre.





    Salez et poivrez,

    mélangez et laissez cuire

    encore cinq minutes jusqu'à

    ce qu'il n'y ait plus de liquide.







    d ) Faites grillez les tranches de pain.

    Pelez la dernière gousse d'ail,

    coupez la en deux

    et frottez le pain sur une face.





    Hachez le basilic.





    Coupez la mozzarella en rondelles.





    Tartinez le coté aillé

    des tranches de pain

    avec l'huile mise au réfrigérateur.





    Répartissez les légumes dessus,

    posez une rondelle de mozzarella

    sur chaque tartine

    et remettez cinq minutes au four.







    e) Poivrez légèrement la mozzarella,

    parsemez de basilic

    et servez sans attendre.



     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APERITIF

     

    a consommer avec modération









     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JARDIN BOTANIQUE Y-R  LA  GACILLY  3/4     D   25/03/2019

     

     

     

     

    RECETTE:   Crostini d'été            D     27/03/2019

     

     

     

     


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    Dessert

     

     

     

     

    SUCRE

     

     

     

     

    «SALE»

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FRITES

     

     

     

    KETCHUP

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    -Cuisson: 02 minutes.

     

     

    -Macération: 2 heures.

     

     

     

     

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 2 ananas Victoria.*

     

     

    - 150 g de framboise.

     

     

    - 150 g de fraises.

     

     

    - 1 citron jaune & 1 citron vert.

     

     

    - 40 g de fraises TAGADA.

     

     

    - gingembre râpé.

     

     

    - 3 cuillères à soupe de sirop de canne.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Épluchez les ananas

     

     

    puis coupez les

     

     

    en grosses frites.

     

     

     

     

    Arrosez les du sirop de canne

     

     

    mélangé avec

     

     

    le jus de citron vert

     

     

    et 1 cuillère à café

     

     

    de gingembre râpé..

     

     

     

     

    Couvrez et réservez 2 heures

     

     

     

    à température ambiante.

     

     

     

    b) Faites fondre

     

     

    les fraises TAGADA

     

     

    dans le jus du citron jaune

     

     

    en mélangeant sur feu doux.

     

     

     

     

    Mixez cette crème

     

     

    avec les fraises équeutées

     

     

    et les framboises.

     

     

     

     

    Placez au frais.

     

     

     

    c) Disposez

     

     

    les frites d'ananas

     

     

    dans un plat

     

     

    au moment de servir

     

     

    et répartissez le coulis

     

     

    dans des raviers individuels.

     

     

     

     

    Chaque convive

     

     

    y trempera ses

     

     

    « frites » d'ananas..

     

     

     

     

     

     

     

     

    * Choisissez des ananas

     

     

     VICTORIA

     

     

    à feuilles dentelées:

     

     

    petits, très parfumés,

     

     

    on mange tout

     

     

    car leur cœur

     

     

    n'est pas fibreux.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JARDIN BOTANIQUE Y-R  LA  GACILLY  1/4     D   18/03/2019

     

     

     

     

     

     

     

     


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    VELOUTE

     

     

     

     

     

     

    DE MACHE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes-

     

     

    - cuisson: 20 minutes-

     

     

     

     

     

     

    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 500 g de mâche.

     

     

    . 2 courgettes.

     

     

    . 2 échalotes.

     

     

    . 30 cl de lait entier.

     

     

    . 30 g de beurre.

     

     

    . 100 g haricots verts.

     

     

    . sel.

     

     

    .poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Lavez et essorez la mâche.

     

     

     

    Rincez les courgettes,

     

     

    puis coupez leurs extrémités..

     

     

     

    Détaillez les en rondelles.

     

     

     

    Pelez et émincez

     

     

    très finement les échalotes.

     

     

     

     

     

     

    B) Faites chauffer le beurre

     

     

    dans une sauteuse,

     

     

    mettez les échalotes à blondir

     

     

    en remuant constamment,

     

     

    puis ajoutez la mâche

     

     

    et les rondelles de courgettes.

     

     

     

    Mélangez à la cuillère en bois

     

     

    pendant deux à trois minutes,

     

     

    versez ensuite 30 cl d'eau

     

     

    chaude et salez.

     

     

     

    Laissez frémir

     

     

    pendant quinze minutes.

     

     

     

    Passez le tout

     

     

    au mixeur ou au blender,

     

     

    puis réservez.

     

     

     

     

     

     

    C) Au moment de servir,

     

     

    faites chauffer le lait

     

     

    dans une casserole.

     

     

     

    Mélangez la soupe

     

     

    avec le lait chaud

     

     

    et donnez quelques tours

     

     

    de moulin à poivre.

     

     

     

    Versez dans une soupière

     

     

    ou directement dans des bols

     

     

    ou des assiettes à soupe.

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ BIEN CHAUD.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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