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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Mars 2019 à 05:24
CROSTINI
D'ETE
-Temps de préparation: 20 mn
-Cuisson: 25 mn
-Pour: 8 crostinis
8 tranches épaisses de pain de campagne .
1 boule de mozzarella.
4 petites tomates.
½ aubergine.
1 oignon rouge.
3 gousses d'ail.
2 branches de basilic.
1 poivron rouge en conserve.
6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- sel, poivre .
a) Préchauffez le four à 250°(th 9-10).
Versez 4 à 5 cuillères
à soupe d'huile d'olive dans une tasse
et mettez la au réfrigérateur.
Rincez les tomates,
éliminez l'eau et les pépins,
hachez les au couteau.
b) Coupez le poivron en petites lamelles.
Pelez deux gousses d'ail
et coupez les en lamelles.
Épluchez et hachez l'oignon.
Pelez la demi aubergine
et coupez la en petits dés.
c) Faites chauffer une cuillère à soupe
d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites y fondre l'oignon et l'ail
pendant trois minutes.
Ajoutez l'aubergine
puis faites la cuire
jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre.
Ajoutez les tomates et mélangez.
Arrosez les légumes avec le vinaigre.
Salez et poivrez,
mélangez et laissez cuire
encore cinq minutes jusqu'à
ce qu'il n'y ait plus de liquide.
d ) Faites grillez les tranches de pain.
Pelez la dernière gousse d'ail,
coupez la en deux
et frottez le pain sur une face.
Hachez le basilic.
Coupez la mozzarella en rondelles.
Tartinez le coté aillé
des tranches de pain
avec l'huile mise au réfrigérateur.
Répartissez les légumes dessus,
posez une rondelle de mozzarella
sur chaque tartine
et remettez cinq minutes au four.
e) Poivrez légèrement la mozzarella,
parsemez de basilic
et servez sans attendre.
BON APERITIF
a consommer avec modération
12 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Mars 2019 à 05:32
Dessert
SUCRE
«SALE»
FRITES
KETCHUP
-Temps de préparation: 20 minutes.
-Cuisson: 02 minutes.
-Macération: 2 heures.
..¨Pour: 04 personnes¨..
- 2 ananas Victoria.*
- 150 g de framboise.
- 150 g de fraises.
- 1 citron jaune & 1 citron vert.
- 40 g de fraises TAGADA.
- gingembre râpé.
- 3 cuillères à soupe de sirop de canne.
a) Épluchez les ananas
puis coupez les
en grosses frites.
Arrosez les du sirop de canne
mélangé avec
le jus de citron vert
et 1 cuillère à café
de gingembre râpé..
Couvrez et réservez 2 heures
à température ambiante.
b) Faites fondre
les fraises TAGADA
dans le jus du citron jaune
en mélangeant sur feu doux.
Mixez cette crème
avec les fraises équeutées
et les framboises.
Placez au frais.
c) Disposez
les frites d'ananas
dans un plat
au moment de servir
et répartissez le coulis
dans des raviers individuels.
Chaque convive
y trempera ses
« frites » d'ananas..
* Choisissez des ananas
VICTORIA
à feuilles dentelées:
petits, très parfumés,
on mange tout
car leur cœur
n'est pas fibreux.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Mars 2019 à 03:18
VELOUTE
DE MACHE
- temps de préparation: 15 minutes-
- cuisson: 20 minutes-
pour 4 personnes
. 500 g de mâche.
. 2 courgettes.
. 2 échalotes.
. 30 cl de lait entier.
. 30 g de beurre.
. 100 g haricots verts.
. sel.
.poivre du moulin.
A) Lavez et essorez la mâche.
Rincez les courgettes,
puis coupez leurs extrémités..
Détaillez les en rondelles.
Pelez et émincez
très finement les échalotes.
B) Faites chauffer le beurre
dans une sauteuse,
mettez les échalotes à blondir
en remuant constamment,
puis ajoutez la mâche
et les rondelles de courgettes.
Mélangez à la cuillère en bois
pendant deux à trois minutes,
versez ensuite 30 cl d'eau
chaude et salez.
Laissez frémir
pendant quinze minutes.
Passez le tout
au mixeur ou au blender,
puis réservez.
C) Au moment de servir,
faites chauffer le lait
dans une casserole.
Mélangez la soupe
avec le lait chaud
et donnez quelques tours
de moulin à poivre.
Versez dans une soupière
ou directement dans des bols
ou des assiettes à soupe.
SERVEZ BIEN CHAUD.
Bon Appétit
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