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    COOKIES

     

     

    à l'avoine

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

     

     

    - pour 16/20 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 150 g de farine.

     

    .125 g de sucre brun.

     

    .100 g de beurre.

     

    .6 cuillères à soupe flocons d'avoine.

     

    .1 œuf entier.

     

    .1/2 sachet de levure chimique.

     

    . 1 pincée de sel.

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

    .Malaxez le sucre brun

     

    et le beurre coupé en dés.

     

     

    .Mélangez ensemble la farine,

     

    les flocons d'avoine,

     

    la levure chimique et le sel.

     

    .Ajoutez dans le saladier

     

    avec l’œuf et malaxez

     

    pour avoir une pâte homogène.

     

     

    .Façonnez 2 tubes

     

    et découpez les

     

    en tranches régulières.

     

     

     

    .Aplatissez un peu

     

    chaque tranche

     

    et déposez les

     

    à intervalles réguliers

     

    sur une plaque

     

    allant au four recouverte

     

    d'une feuille de papier sulfurisé.

     

     

    .Enfournez 10 minutes.

     

     

    .Laissez refroidir

     

    les cookies sur une grille.

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE DU MONDE:  Cookies à l'avoine       D    26/11/2018

     

     

     

     

     


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    INFORMATIONS.

     

     



     

     

     

     


    SOUPE 
    ÉPICÉE 
     

     

    A LA NOIX DE COCO
     

     

     

     

    ÎLE MAURICE



     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes

    Cuisson 15mn



     150g de chair de noix coco fraîche ou séchée.

    1 gros oignon.

    25cl de bouillon de poulet.

     25cl de lait de noix de coco.

    25 cl de crème fraîche.

      60g de beurre.

    2 cuil. A soupe de curry.

     Sel et poivre.




    A) coupez la chair

    de la noix de coco en lamelles

    " vous pouvez utiliser la noix de coco râpée".


    B) faites chauffer le beurre a feu doux

    et faites revenir doucement l’oignon émincé,

     sans le laisser prendre couleur.

     

     

     C) incorporez la poudre de curry

     et laissez cuire pendant 3 minutes environ

    sans cesser de remuer.

     

     

    D) ajoutez ensuite le bouillon,

      Le lait de coco, la crème fraîche,

     Salez et poivrez.

     


    E)  laissez cuire 5 minutes,

      puis incorporez la chair de noix de coco,

     et mixez de façon à obtenir un mélange lisse.

     

     

      F) mettre au réfrigérateur

    pendant 2 heures avant de servir.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit


     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     15-12-2016


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    COOKIES

     

     

    au chorizo

     

     

     

    Pour  l'apéritif

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - temps de cuisson: 20 minutes

     

     

    - pour 30 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 350 g de farine.

     

    .200 g de chorizo.

     

    . 75 ml d'huile d'olive.

     

    . 65 ml de lait entier.

     

    .1 œuf entier.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . 1 cuillère à café rase de paprika.

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

    . Épluchez le chorizo

     

    et coupez le en dès.

     

     

    . Dans un saladier,

     

    mélangez la farine,

     

     

    le paprika,la levure chimique,

     

     

    du sel et du poivre.

     

     

    . Faites un trou

     

     

    et ajoutez l’œuf

     

    préalablement battu

     

    avec l'huile d'olive et le lait.

     

     

    . Mélangez doucement

     

     

    avec une cuillère en bois.

     

     

    . Incorporez le chorizo

     

    dans la pâte.

     

     

    . Recouvrez une plaque

     

    allant au four d'une feuille

     

     

    de papier sulfurisé

     

    et disposez des petits tas

     

     

    à intervalles réguliers.

     

     

    . Aplatissez un peu le dessus

     

    de chaque cookie

     

     

    avec le bombé d'une cuillère.

     

     

    . Enfournez 20 à 25 minutes,

     

    laissez refroidir

     

    les cookies sur une grille

     

    et dégustez tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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