-
Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Novembre 2018 à 04:42
COOKIES
à l'avoine
- temps de préparation: 10 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 16/20 personnes
. 150 g de farine.
.125 g de sucre brun.
.100 g de beurre.
.6 cuillères à soupe flocons d'avoine.
.1 œuf entier.
.1/2 sachet de levure chimique.
. 1 pincée de sel.
.Préchauffez le four à 180° C.
.Malaxez le sucre brun
et le beurre coupé en dés.
.Mélangez ensemble la farine,
les flocons d'avoine,
la levure chimique et le sel.
.Ajoutez dans le saladier
avec l’œuf et malaxez
pour avoir une pâte homogène.
.Façonnez 2 tubes
et découpez les
en tranches régulières.
.Aplatissez un peu
chaque tranche
et déposez les
à intervalles réguliers
sur une plaque
allant au four recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé.
.Enfournez 10 minutes.
.Laissez refroidir
les cookies sur une grille.
BONNE DÉGUSTATION
14 commentaires -
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Novembre 2018 à 05:27
COOKIES
au chorizo
Pour l'apéritif
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 20 minutes
- pour 30 personnes
. 350 g de farine.
.200 g de chorizo.
. 75 ml d'huile d'olive.
. 65 ml de lait entier.
.1 œuf entier.
. 1 sachet de levure chimique.
. 1 cuillère à café rase de paprika.
. sel & poivre.
.Préchauffez le four à 180° C.
. Épluchez le chorizo
et coupez le en dès.
. Dans un saladier,
mélangez la farine,
le paprika,la levure chimique,
du sel et du poivre.
. Faites un trou
et ajoutez l’œuf
préalablement battu
avec l'huile d'olive et le lait.
. Mélangez doucement
avec une cuillère en bois.
. Incorporez le chorizo
dans la pâte.
. Recouvrez une plaque
allant au four d'une feuille
de papier sulfurisé
et disposez des petits tas
à intervalles réguliers.
. Aplatissez un peu le dessus
de chaque cookie
avec le bombé d'une cuillère.
. Enfournez 20 à 25 minutes,
laissez refroidir
les cookies sur une grille
et dégustez tiède.
BON
APERITIF
13 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique