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    DOMES

     

     

     

     

    DE CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 25 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 02 minutes.

     

     

     

     

    - réfrigération:  5 heures. 

     

     

     

     

    - pour 4 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .200 g de chocolat noir

     

    à 70% de cacao.

     

    . 2 jaunes d'œufs.

     

    . 75 g de beurre.

     

    . 40 g de sucre glace.

     

    . 20 cl crème liquide entière.

     

    . 1 cuillère à soupe de cacao.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites fondre le chocolat

     

     

    cassé en morceaux

     

     

    avec le beurre au bain marie

     

     

    ou au micro ondes.

     

     

    Lissez le mélange.

     

     

     

     

     

    B) Fouettez les jaunes d’œufs

     

     

    et le sucre glace.

     

     

    Incorporez le mélange

     

     

    chocolat beurre tiédi,

     

     

    toujours en fouettant.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C) Battez la crème liquide

     

     

    très froide jusqu'à

     

     

    ce qu'elle soit mousseuse.

     

     

     

     

    Incorporez la délicatement

     

     

    à la préparation au chocolat.

     

     

     

     

    Répartissez dans quatre

     

     

    ramequins humectés d'eau

     

     

    et tapissés d'un film alimentaire

     

     

    (ou dans des moules en silicone.)

     

     

     

     

    Réfrigérez quatre heures.

     

     

     

     

    Démoulez et servez frais,

     

     

    saupoudré de cacao tamisé

     

     

    à travers une petite passoire.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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    TIRAMISU

     

     

     

    AUX FRAISES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

     

    Temps de cuisson: sans

     

     

     

     

     

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

    - 12 biscuits à la cuillère.

     

     

     

    - 400 g de fraises.

     

     

     

    - 220 g de mascarpone.

     

     

     

    - 130 g de sucre en poudre.

     

     

     

    - 3 oeufs.

     

     

     

    - 2 cuillères à soupe de sirop de fraise.

     

     

     

    - cacao en poudre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans une assiette creuse,

     

     

     

    versez le sirop de fraise

     

     

     

    et délayez le avec

     

     

     

    un peu d'eau froide.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rincez les fraises,

     

     

     

    équeutez les

     

     

     

    et coupez les en dés.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Dans une jatte,

     

      

     

    fouettez 100 g de sucre

     

     

     

    avec les jaunes d'oeuf.

     

     

     

     

     

    Ajoutez le mascarpone.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Montez les blancs d'oeuf

     

     

     

    en neige ferme,

     

     

     

    ajoutez le reste du sucre

     

     

     

    en poudre pour les serrer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mélangez les blancs en neige

     

     

     

    avec la préparation

     

     

     

    aux jaunes d'oeuf.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Trempez les biscuits

     

     

     

    dans le sirop de fraise

     

     

     

    pour imbiber chaque face.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans le fond de 4 verrines,

     

     

     

    déposez les biscuits imbibés.

     

     

     

     

     

    Ajoutez une couche

     

     

     

    de crème au mascarpone,

     

     

     

    répartissez les fraises.

      

     

     

     

     

    Ajoutez un toupet de crème,

     

     

     

    saupoudrez de cacao.

     

     

     

     

     

    Réservez au moins

     

     

     

    2 heures au réfrigérateur.

     

     

      

     

     

    Servez bien frais .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




    CITATIONS:                      D  04/02/2019







    « voici les dernières nouvelles

    concernant ma jambe!»





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    UN JOUR SUR DEUX





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    merci de me REMONTER LE MORAL





















    CITATIONS:                      D  04/02/2019   



     

     

     

     

     


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    Lapin FARCI

     

     

     

     

    A LA PISTACHE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 45 minutes

     

     

     

    Cuisson: 50 minutes

     

     

     

     

     


    pour 6 personnes

     

     

     

     

     

    - 2 râbles de lapin

     

     

    (désossés par le volailler).

     

    - 2 foies de lapin.

     

    - 2 bardes de lard.

     

    - 100 g de pain de mie.

     

    - 1 oeuf.

     

    - 2 échalotes.

     

    1 gousse d'ail.

     

    -120 g de pistaches.

     

    - 20 cl de crème fraîche.

     

    • 1 cuillère à soupe

     

    de crème fraîche épaisse.

     

    - 10 cl de vin blanc sec.

     

    - sel & poivre du moulin.

     

    - 3 cuillère à soupe de moutarde.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mixez la moitié des pistaches.

     

     

    Ajoutez l'ail pelé

     

     

    et le pain de mie.

     

     

    Mixez,

     

     

    incorporez l’œuf, la crème

     

     

    et les pistaches entières.

     

     

    Assaisonnez.

     

     

    Coupez les foies en lamelles.

     

     

    Assaisonnez les.

     

     

     

     

    Allumez le four sur th.6 ( 180°).

     

     

    Posez les râbles ouverts

     

     

    sur le plan de travail.

     

     

    Répartissez y les lamelles de foi.

     

     

    Recouvrez de pâte

     

     

    aux pistaches et refermez.

     

     

    Entourez de bardes de lard.

     

     

     

     

    Ficelez en deux rotis.

     

     

     

     

    Posez les râbles

     

     

    dans un plat à rôtir.

     

     

    Enfournez et cuisinez

     

     

    vingt minutes.

     

     

     

     

    Sortez les râbles du four.

     

     

     

     

    Badigeonnez les de moutarde.

     

     

     

     

    Ajoutez les échalotes émincées

     

     

    dans le plat.

     

     

     

     

    Remettez au four

     

     

    et cuisez vingt minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Disposez les râbles

     

     

    sur un plat de service.

     

     

     

     

    Dégraissez le jus du

     

     

    plat de cuisson

     

     

    avec une grande cuillère,

     

     

    puis déglacez le

     

     

    avec du vin blanc

     

     

    en grattant les sucs.

     

     

     

     

    Versez le tout

     

     

     

    dans une casserole.

     

     

     

     

    Portez à ébullition

     

     

    et laissez réduire de moitié.

     

     

     

     

    Ajoutez la crème,

     

     

    salez et poivrez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coupez les râbles

     

     

    de lapin en tranches.

     

     

     

     

    Servez la sauce à part.

     

     

     

     

    Accompagnez d'une purée

     

     

    de pomme de terre

     

     

    et décorez de roquette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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