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Par 56 J-G-R-C 77 le 9 Février 2019 à 00:05
DOMES
DE CHOCOLAT
- temps de préparation: 25 minutes.
- temps de cuisson: 02 minutes.
- réfrigération: 5 heures.
- pour 4 personnes.
.200 g de chocolat noir
à 70% de cacao.
. 2 jaunes d'œufs.
. 75 g de beurre.
. 40 g de sucre glace.
. 20 cl crème liquide entière.
. 1 cuillère à soupe de cacao.
A) Faites fondre le chocolat
cassé en morceaux
avec le beurre au bain marie
ou au micro ondes.
Lissez le mélange.
B) Fouettez les jaunes d’œufs
et le sucre glace.
Incorporez le mélange
chocolat beurre tiédi,
toujours en fouettant.
C) Battez la crème liquide
très froide jusqu'à
ce qu'elle soit mousseuse.
Incorporez la délicatement
à la préparation au chocolat.
Répartissez dans quatre
ramequins humectés d'eau
et tapissés d'un film alimentaire
(ou dans des moules en silicone.)
Réfrigérez quatre heures.
Démoulez et servez frais,
saupoudré de cacao tamisé
à travers une petite passoire.
Bonne
dégustation
12 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Février 2019 à 05:37
TIRAMISU
AUX FRAISES
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: sans
Pour: 04 personnes
- 12 biscuits à la cuillère.
- 400 g de fraises.
- 220 g de mascarpone.
- 130 g de sucre en poudre.
- 3 oeufs.
- 2 cuillères à soupe de sirop de fraise.
- cacao en poudre.
– Dans une assiette creuse,
versez le sirop de fraise
et délayez le avec
un peu d'eau froide.
– Rincez les fraises,
équeutez les
et coupez les en dés.
- Dans une jatte,
fouettez 100 g de sucre
avec les jaunes d'oeuf.
Ajoutez le mascarpone.
- Montez les blancs d'oeuf
en neige ferme,
ajoutez le reste du sucre
en poudre pour les serrer.
Mélangez les blancs en neige
avec la préparation
aux jaunes d'oeuf.
– Trempez les biscuits
dans le sirop de fraise
pour imbiber chaque face.
Dans le fond de 4 verrines,
déposez les biscuits imbibés.
Ajoutez une couche
de crème au mascarpone,
répartissez les fraises.
Ajoutez un toupet de crème,
saupoudrez de cacao.
Réservez au moins
2 heures au réfrigérateur.
Servez bien frais .
Bon appétit
« voici les dernières nouvelles
concernant ma jambe!»
Depuis, PLUS D'UN MOIS
de soins et pansements
chaque jour
LES OEDEMES ONT BIEN DU MAL
A CICATRISER
NOUS REPARTONS
POUR LE MOIS DE FEVRIER
avec de nouveau de la cortisone
UN JOUR SUR DEUX
prochaine visite mi février
merci de me REMONTER LE MORAL
14 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Janvier 2019 à 02:45
Lapin FARCI
A LA PISTACHE
Temps de préparation: 45 minutes
Cuisson: 50 minutes
pour 6 personnes- 2 râbles de lapin
(désossés par le volailler).
- 2 foies de lapin.
- 2 bardes de lard.
- 100 g de pain de mie.
- 1 oeuf.
- 2 échalotes.
1 gousse d'ail.
-120 g de pistaches.
- 20 cl de crème fraîche.
-
1 cuillère à soupe
de crème fraîche épaisse.
- 10 cl de vin blanc sec.
- sel & poivre du moulin.
- 3 cuillère à soupe de moutarde.
Mixez la moitié des pistaches.
Ajoutez l'ail pelé
et le pain de mie.
Mixez,
incorporez l’œuf, la crème
et les pistaches entières.
Assaisonnez.
Coupez les foies en lamelles.
Assaisonnez les.
Allumez le four sur th.6 ( 180°).
Posez les râbles ouverts
sur le plan de travail.
Répartissez y les lamelles de foi.
Recouvrez de pâte
aux pistaches et refermez.
Entourez de bardes de lard.
Ficelez en deux rotis.
Posez les râbles
dans un plat à rôtir.
Enfournez et cuisinez
vingt minutes.
Sortez les râbles du four.
Badigeonnez les de moutarde.
Ajoutez les échalotes émincées
dans le plat.
Remettez au four
et cuisez vingt minutes.
Disposez les râbles
sur un plat de service.
Dégraissez le jus du
plat de cuisson
avec une grande cuillère,
puis déglacez le
avec du vin blanc
en grattant les sucs.
Versez le tout
dans une casserole.
Portez à ébullition
et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème,
salez et poivrez.
Coupez les râbles
de lapin en tranches.
Servez la sauce à part.
Accompagnez d'une purée
de pomme de terre
et décorez de roquette.
Bon appétit
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