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Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Avril 2019 à 00:19
Mini
Sandwichs
au crabe
POUR 16 PIECES
- préparation: 25 minutes.
- 8 tranches de pain de mie.
- 160 g de chair de crabe.
- 50 g d’œufs de saumon.
- 2 œufs durs.
- 1 citron non traité.
- 1 concombre.
- 50 g de mayonnaise.
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse.
- 1 cuillère à café de cognac. *
- 1 cuillère à soupe de ketchup.
- 1 cuillère à café de ciboulette.
- sel & poivre.
- tabasco.
MELANGEZ
le ketchup, la mayonnaise,
la crème fraîche, le cognac,*
la ciboulette et le reste
du citron râpé.
Salez, poivrez,
et ajoutez du tabasco
selon votre goût.
Incorporez
la chair de crabe et
les œufs durs finement hachés.
DECOUPEZ
32 disques de pain de mie
de quatre centimètres
à l'aide d'un emporte pièce.
Garnissez en la moitié
de farce au crabe
et fermez en sandwichs.
DECOUPEZ
le concombre en fines rondelles.
Garnissez chaque sandwich
de quelques rondelles
de concombre et
décorez le sommet avec
les œufs de saumon.
* A consommer avec modération
Bon Appétit
15 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Avril 2019 à 03:19
GIGOT D'AGNEAU
de PâqueS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
pour 8 personnes
- 1 gigot d'agneau 1,5 / 1,8 kg environ.- 6 gousses d'ail.
- 2 bottes d'oignons nouveaux.
- 1,5 kg de petits pois frais.
- 600 g de fèves.
- 400 g haricots verts.
- 16 fonds d'artichaut.
- 130 g de beurre.
- 1 bouquet de persil plat.
- sel et poivre.
1-Préchauffez votre four
à th 6 (180° C).
2-Mettez une gousse d'ail
près du manche du gigot.
Piquez la viande avec un couteau
et introduisez y
les gousses d'ail épluchées.
Enduisez le gigot avec 50 g de beurre.
Salez et poivrez.
3-Disposez le gigot
dans un plat à four et enfournez
le pendant quarante minutes.
4-Pendant ce temps, préparez les légumes :
Lavez et pelez les oignons,
écossez les petits pois et les fèves
puis effilez les haricots verts.
5-Faites cuire les légumes séparément
à découvert dans une grande casserole
d'eau bouillante non salée:
20 minutes pour les haricots verts,
40 minutes pour
les petits pois et les fèves.
6-Dans une sauteuse,
faites fondre le reste de beurre
et faites y revenir
les fonds d'artichauts sur les deux cotés.
Sortez les et réservez les au chaud.
Mettez les oignons à leur place
et faites les revenir quelques minutes
sans les faire colorer.
Ajoutez ensuite
les autres légumes égouttés.
Salez et poivrez.
7-Couvrez et laissez cuire
à feu très doux pendant
cinq à six minutes.
8-Laissez reposer
le gigot dix minutes sous
une feuille d'aluminium
avant de le découper.
Versez le jus de cuisson
dans la sauteuse contenant les légumes.
9-Disposez les fonds d'artichauts
autour du gigot et les garnir
avec le mélange de légumes.
10-Servez immédiatement.
Bon appétit
&
BONNE
DEGUSTATION
15 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Avril 2019 à 05:28
NOIX DE
SAINT JACQUES
AUX NOISETTES
-Temps de préparation: 20 minutes.
-Temps de cuisson: 5 minutes.
-Pour: 04 personnes.
12 noix de Saint Jacques.
2 poignées de pousses d'épinards.
. 60 g de poudre de noisettes
pas trop fine.
. 1 échalote émincée.
. 5 cuillères à soupe d'huile de noisettes.
. 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
. sel et poivre .
1 – Équeutez et lavez
les pousses d'épinards
puis séchez les dans un torchon.
Réservez.
2 – Dans un bol,
préparez la vinaigrette
en émulsionnant
l'huile de noisette avec
1 cuillerée de vinaigre balsamique.
Ajoutez l'échalote émincée,
le sel et le poivre.
Réservez.
3 – Mettez le reste
du vinaigre balsamique
dans une casserole
et portez le à ébullition
pendant environ une minute
pour qu'il épaississe un peu.
Réservez.
4 – Mettez 50 grammes
de la poudre de noisettes
dans une coupelle
et faites rouler les Saint Jacques
dedans pour qu'elles soient panées
sur toutes leurs faces.
5 – A feu moyen,
dans une poêle,
faites chauffer l'huile de noisettes
et faites cuire les noix de Saint Jacques
en les faisant rouler doucement
sur elles mêmes
jusqu'à ce qu'elles soient colorées
sur toutes les cotés.
Salez légèrement.
6 – Au centre d'une assiette,
disposez les feuilles
d'épinards en cercle.
Arrosez les
d'une cuillerée de vinaigrette
et saupoudrez les
d'une pincée
de poudre de noisettes.
7 -Déposez 3 noix
sur ce lit de salade et décorez
le tout de quelques gouttes
de réduction de balsamique.
Bon Appétit
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