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    Actrices et Acteurs de France Associés_tunnel_50_ans

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mini

     

     

     

    Sandwichs

     

     

     

    au crabe

     

     

     

     

     

    POUR 16 PIECES

     

     

    - préparation: 25 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 8 tranches de pain de mie.

     

    - 160 g de chair de crabe.

     

    - 50 g d’œufs de saumon.

     

    - 2 œufs durs.

     

    - 1 citron non traité.

     

    - 1 concombre.

     

    - 50 g de mayonnaise.

     

    - 1 cuillère à soupe de crème épaisse.

     

    - 1 cuillère à café de cognac. *

     

    - 1 cuillère à soupe de ketchup.

     

    - 1 cuillère à café de ciboulette.

     

    - sel & poivre.

     

    - tabasco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MELANGEZ

     

    le ketchup, la mayonnaise,

     

    la crème fraîche, le cognac,*

     

    la ciboulette et le reste

     

    du citron râpé.

     

     

    Salez, poivrez,

     

    et ajoutez du tabasco

     

    selon votre goût.

     

     

    Incorporez

     

    la chair de crabe et

     

    les œufs durs finement hachés.

     

     

     

     

    DECOUPEZ

     

    32 disques de pain de mie

     

    de quatre centimètres

     

    à l'aide d'un emporte pièce.

     

     

    Garnissez en la moitié

     

    de farce au crabe

     

    et fermez en sandwichs.

     

     

     

     

    DECOUPEZ

     

    le concombre en fines rondelles.

     

     

    Garnissez chaque sandwich

     

    de quelques rondelles

     

    de concombre et

     

    décorez le sommet avec

     

    les œufs de saumon.

     

     

     

     

     

     

     

     

    * A consommer avec modération

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Bon Appétit  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  mini sandwichs au crabe                D     23/04/2019

     

     

     

     

     

     

    CITATIONS                     D    25/04/2019

     

      

     


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    JARDIN BOTANIQUE Y-R  LA  GACILLY  3/4     D   18/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GIGOT D'AGNEAU

     

     

     

      de   PâqueS   

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 50 minutes

     

     

     

     


    pour 8 personnes

     

     

     



    - 1 gigot d'agneau 1,5 / 1,8 kg environ.

     

     

    - 6 gousses d'ail.

     

     

    - 2 bottes d'oignons nouveaux.

     

     

    - 1,5 kg de petits pois frais.

     

     

    - 600 g de fèves.

     

     

    - 400 g haricots verts.

     

     

    - 16 fonds d'artichaut.

     

     

    - 130 g de beurre.

     

     

    - 1 bouquet de persil plat.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1-Préchauffez votre four

     

     

    à th 6 (180° C).

     

     

     

    2-Mettez une gousse d'ail

     

     

    près du manche du gigot.

     

     

     

     

    Piquez la viande avec un couteau

     

     

    et introduisez y

     

     

    les gousses d'ail épluchées.

     

     

     

    Enduisez le gigot avec 50 g de beurre.

     

     

     

     

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

     

    3-Disposez le gigot

     

     

    dans un plat à four et enfournez

     

     

    le pendant quarante minutes.

     

     

     

     

     

    4-Pendant ce temps, préparez les légumes :

     

     

     

    Lavez et pelez les oignons,

     

     

    écossez les petits pois et les fèves

     

     

    puis effilez les haricots verts.

     

     

      

     

     

    5-Faites cuire les légumes séparément

     

     

    à découvert dans une grande casserole

     

     

    d'eau bouillante non salée:

      

     

     

    20 minutes pour les haricots verts,

     

     

    40 minutes pour

     

     

    les petits pois et les fèves.

     

     

     

      

     

    6-Dans une sauteuse,

     

     

    faites fondre le reste de beurre

     

     

    et faites y revenir

     

      

    les fonds d'artichauts sur les deux cotés.

     

     

     

    Sortez les et réservez les au chaud.

     

      

     

    Mettez les oignons à leur place

     

      

    et faites les revenir quelques minutes

     

      

    sans les faire colorer.

     

     

      

    Ajoutez ensuite

     

     

    les autres légumes égouttés.

     

     

      

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

      

    7-Couvrez et laissez cuire

     

     

    à feu très doux pendant

     

     

    cinq à six minutes.

     

      

     

     

     

    8-Laissez reposer

     

     

    le gigot dix minutes sous

     

     

    une feuille d'aluminium

     

     

    avant de le découper.

     

     

      

    Versez le jus de cuisson

     

     

    dans la sauteuse contenant les légumes.

     

     

     

      

     

    9-Disposez les fonds d'artichauts

     

     

    autour du gigot et les garnir

     

     

    avec le mélange de légumes.

     

     

     

     

      

    10-Servez immédiatement.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

    &

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JARDIN BOTANIQUE Y-R  LA  GACILLY  3/4     D   18/04/2019       

      

     


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    Eglise Saint  MILLIAU  2/2  PLONEVEZ  PORZAY 29        D   03/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NOIX DE

     

     

    SAINT JACQUES

     

     

    AUX NOISETTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

    -Temps de cuisson: 5 minutes.

     

     

    -Pour:  04 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    12 noix de Saint Jacques.

     

    2 poignées de pousses d'épinards.

     

    . 60 g de poudre de noisettes

     

    pas trop fine.

     

    . 1 échalote émincée.

     

    . 5 cuillères à soupe d'huile de noisettes.

     

    . 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

     

    . sel et poivre .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 – Équeutez et lavez

     

    les pousses d'épinards

     

    puis séchez les dans un torchon.

     

     

    Réservez.

     

     

     

     

     

    2 – Dans un bol,

     

    préparez la vinaigrette

     

    en émulsionnant

     

    l'huile de noisette avec

     

    1 cuillerée de vinaigre balsamique.

     

    Ajoutez l'échalote émincée,

     

    le sel et le poivre.

     

    Réservez.

     

     

     

    3 – Mettez le reste

     

    du vinaigre balsamique

     

    dans une casserole

     

    et portez le à ébullition

     

    pendant environ une minute

     

    pour qu'il épaississe un peu.

     

     

     

    Réservez.

     

     

     

    4 – Mettez 50 grammes

     

    de la poudre de noisettes

     

    dans une coupelle

     

    et faites rouler les Saint Jacques

     

    dedans pour qu'elles soient panées

     

    sur toutes leurs faces.

     

     

     

    5 – A feu moyen,

     

    dans une poêle,

     

    faites chauffer l'huile de noisettes

     

    et faites cuire les noix de Saint Jacques

     

    en les faisant rouler doucement

     

    sur elles mêmes

     

    jusqu'à ce qu'elles soient colorées

     

    sur toutes les cotés.

     

    Salez légèrement.

     

     

     

    6 – Au centre d'une assiette,

     

    disposez les feuilles

     

    d'épinards en cercle.

     

    Arrosez les

     

    d'une cuillerée de vinaigrette

     

    et saupoudrez les

     

    d'une pincée

     

    de poudre de noisettes.

     

     

     

    7 -Déposez 3 noix

     

    sur ce lit de salade et décorez

     

    le tout de quelques gouttes

     

    de réduction de balsamique.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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