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Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Juillet 2019 à 05:34
JARDINIERE
DE PETITS POIS
A L'ANCIENNE
- temps de préparation: 15 minutes-
- cuisson: 20 minutes-
pour 4 personnes
. 1 carottes.
. 1,2 kg de petits pois.
. 10 oignons grelots.
. 4 feuilles de laitue.
. 1 tranche épaisse de lard.
. 1 brin de thym.
. 40 g de beurre.
. 100 g haricots verts.
. sucre.
. sel et poivre du moulin.
A) Coupez le lard en gros lardons.
Pelez et coupez la carotte en dés.
Émincez la laitue et
nettoyez les oignons.
B) Faites revenir les lardons,
les oignons et la carotte cinq minutes
avec le beurre dans une cocotte.
Ajoutez la laitue,
puis remuez deux / trois minutes.
C) Ajoutez les petits pois,
le brin de thym,
1 grand verre d'eau
et une pincée de sucre.
Salez et poivrez,
puis laissez mijoter douze minutes.
Goûtez les pois :
ils doivent être fondants.
S'ils sont encore un peu fermes,
cuisez encore cinq minutes.
Servez la jardinière chaude,
en accompagnement d'un
rôti de porc, de cotes de veau
ou d'un poulet rôti.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Juillet 2019 à 05:45
CRUMBLE
AUX
NECTARINES
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Pour: 04 personnes
- 4 nectarines.
- 1 orange.
- 40 g de beurre.
- 1 cuillère à café de sucre glace.
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade.
- 4 cuillère à soupe de muesli.
- 1 - ½ gousse de vanille.
– Fendez en deux la vanille,
grattez les graines
avec la pointe d'un couteau.
Pressez l'orange
pour en extraire le jus.
Versez le dans une casserole,
ajoutez la cassonade
et les graines de vanille.
Laissez bouillir cinq minutes.
Préchauffez le four
th. 7 ( 210 ° C).
Rincez les nectarines.
Fendez les en deux
et découpez
en tranches régulières.
Beurrez légèrement
un plat à four,
déposez les tranches
de nectarines et versez
le jus d'orange vanillé chaud.
Enfournez dix minutes.
Sortez le plat du four,
saupoudrez la surface
avec le muesli,
le sucre glace
et répartissez dessus
le beurre restant.
Enfournez encore dix minutes.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Juillet 2019 à 04:39
SAMOUSSAS
A la viande
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
cuisson : 20 mnPour 20 samoussas
INGREDIENTS
250g de farine20cl d’eau froide
une pincée de sel
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POUR LA FARCE
200g de bœuf maigre haché
1 oignon
1 branche de thym
1 cuil. à café de poudre de curry
1 cuil. à soupe d’huile
bain de friture
sel, poivre.
1) préparez la farce,
chauffez l’huile
et faites suer l’oignon haché.
Ajoutez la viande et le thym effeuillé.
2) confectionnez une pate
avec le sel, la farine et l’eau.
Etalez la pate et coupez la
en 20 carrés réguliers.
3) faites les légèrement précuire
sur une plaque sèche à feu doux,
sans coloration.
4) disposez un peu de farce
sur chaque carré de pate
et repliez pour former
un chausson triangulaire.
Soudez la pate
à l’aide d’un mélange
de farine et d’eau.
5) passez à la friture chaude.
21-12-2016*-*26-03-2015
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