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    JARDINIERE

     

     

     

     

     

    DE PETITS POIS

     

     

     

     

     

    A L'ANCIENNE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes-

     

     

     

     

     

    - cuisson: 20 minutes-

     

     

     

     

     

     

    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 1 carottes.

     

    . 1,2 kg de petits pois.

     

    . 10 oignons grelots.

     

    . 4 feuilles de laitue.

     

    . 1 tranche épaisse de lard.

     

    . 1 brin de thym.

     

    . 40 g de beurre.

     

    . 100 g haricots verts.

     

    . sucre.

     

    . sel et poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Coupez le lard en gros lardons.

     

     

     

     

    Pelez et coupez la carotte en dés.

     

     

     

     

    Émincez la laitue et

     

     

    nettoyez les oignons.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Faites revenir les lardons,

     

     

    les oignons et la carotte cinq minutes

     

     

    avec le beurre dans une cocotte.

     

     

     

     

    Ajoutez la laitue,

     

     

    puis remuez deux / trois minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    C) Ajoutez les petits pois,

     

     

    le brin de thym,

     

     

    1 grand verre d'eau

     

     

    et une pincée de sucre.

     

     

     

     

    Salez et poivrez,

     

     

    puis laissez mijoter douze minutes.

     

     

     

     

    Goûtez les pois :

     

     

     

    ils doivent être fondants.

     

     

     

     

    S'ils sont encore un peu fermes,

     

     

    cuisez encore cinq minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez la jardinière chaude,

     

     

    en accompagnement d'un

     

     

    rôti de porc, de cotes de veau

     

     

    ou d'un poulet rôti.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     


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    CRUMBLE

     

     

     

     

     

    AUX

     

     

     

     

     

    NECTARINES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Temps de cuisson: 20 minutes

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

     

     

    - 4 nectarines.

     

     

    - 1 orange.

     

     

    - 40 g de beurre.

     

     

    - 1 cuillère à café de sucre glace.

     

     

    - 1 cuillère à soupe de sucre cassonade.

     

     

    - 4 cuillère à soupe de muesli.

     

     

    - 1 - ½ gousse de vanille.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fendez en deux la vanille,

     

     

     

    grattez les graines

     

     

     

    avec la pointe d'un couteau.

     

     

     

     

     

    Pressez l'orange

     

     

     

    pour en extraire le jus.

     

     

     

     

     

    Versez le dans une casserole,

     

     

     

    ajoutez la cassonade

     

     

     

    et les graines de vanille.

     

     

     

     

     

    Laissez bouillir cinq minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four

     

     

     

    th. 7 ( 210 ° C).

     

     

     

     

     

    Rincez les nectarines.

     

     

     

     

     

    Fendez les en deux

     

     

     

    et découpez

     

     

     

    en tranches régulières.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Beurrez légèrement

     

     

     

    un plat à four,

     

     

     

    déposez les tranches

     

     

     

    de nectarines et versez

     

     

     

    le jus d'orange vanillé chaud.

     

     

     

     

     

    Enfournez dix minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sortez le plat du four,

     

     

     

    saupoudrez la surface

     

     

     

    avec le muesli,

     

     

     

    le sucre glace

     

     

     

    et répartissez dessus

     

     

     

    le beurre restant.

     

     

     

     

     

     

    Enfournez encore dix minutes.

     

     

     

     

     

    Servez tiède ou froid.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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     samoussas.jpg

     

     

     

     

    SAMOUSSAS

     

    A la viande

     

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  20 mn
    cuisson : 20 mn



     

    Pour 20 samoussas

     

    INGREDIENTS


    250g de farine

    20cl d’eau froide

    une pincée de sel

     

    ¤¤¤¤¤¤

     

    POUR LA FARCE

     

    200g de bœuf maigre haché

    1 oignon

    1 branche de thym

    1 cuil. à café de poudre de curry

    1 cuil. à soupe d’huile

    bain de friture

    sel, poivre.

     



     

     

    1) préparez la farce,

     

    chauffez l’huile

     

     et faites suer l’oignon haché.

     

    Ajoutez la viande et le thym effeuillé.

     

     

     

    2) confectionnez une pate

     

    avec le sel, la farine et l’eau.

     

     Etalez la pate et coupez la

     

     en 20 carrés réguliers.

     

     

     

    3) faites les légèrement précuire

     

     sur une plaque sèche à feu doux,

     

     sans coloration.

     

     

     

    4) disposez un peu de farce

     

     sur chaque carré de pate

     

    et repliez pour former

     

     un chausson triangulaire.

     

    Soudez la pate

     

     à l’aide d’un mélange

     

     de farine et d’eau.

     

     

     

    5) passez à la friture chaude.

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2019  LA  GACILLY      D   03/07/2019   3/3 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    21-12-2016*-*26-03-2015 


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