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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Décembre 2018 à 05:28
VELOUTE D' Oignon
AU bleu
.préparation: 15 minutes.
.cuisson: 30 minutes.
-pour 4 personnes-
.1 kg d'oignons.
.100 g de bleu « Auvergne ».
.4 fines tranches de pain de campagne.
.30 g de beurre.
.2 tablettes de bouillon de volaille.
.2 cuillères à soupe de crème épaisse.
.4 brins de persil plat.
.sel & poivre .
1) Mettez à chauffer 80 cl d'eau.
Dans une sauteuse,
faites fondre le beurre
et mettez les oignons
à revenir jusqu'à
ce qu'ils soient translucides.
Émiettez les tablettes
de bouillon dans la sauteuse
et versez l'eau bouillante.
Salez légèrement,
poivrez et laissez frémir
quinze minutes à couvert.
2) Pendant ce temps,
faites griller les tranches de pain
pour qu'elles soient bien dorées
et tartinez les de fromage.
Glissez ces tartines
dans la sauteuse,
et poursuivez
la cuisson cinq minutes.
3) Ajoutez la crème et mixez
le contenu de la sauteuse
pour obtenir un velouté
(le pain grillé fera office de liant).
Rectifiez l'assaisonnement,
parsemez de pluches de persil
et servez aussitôt.
Bon appétit
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Décembre 2018 à 06:14
LES COQUILLES
DE MER
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 05 minutes
pour 4 personnes
1 Kg de moules.
100g de crevettes décortiquées.
1 verre de mayonnaise.
Faire cuire les moules
a feu vif pendant 5 minutes.
Sortez les de leur coquille
et mélangez les avec les crevettes
et la mayonnaise très relevée .
Partagez équitablement
dans quatre coquilles Saint Jacques vides.
Bon Appétit
15-12-2016*-* 03-01-2012
23 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Décembre 2018 à 03:08
QUICHE
AU SAUMON
- temps de préparation: 15 minutes.
- temps de cuisson: environ 45 minutes.
- pour 6/8 personnes.
PATE BRISEE
- 200g de farine.
- 100 g de beurre.
- 1/2 cuillère à café de sel fin.
- 1/2 verre d'eau environ.
GARNITURE
- 3 oeufs.
- 200g de crème fraiche.
- 3 tranches de saumon.
- le jus d'un demi citron .
- sel & poivre.
A) Préparez une pâte brisée:
Mettez la farine dans une
terrine, faites un puits.
Ajoutez le sel
et le beurre coupé
en très petits morceaux.
Effritez du bout des doigts .
Incorporez peu à peu l'eau.
Amalgamez
de façon à former
une boule et laissez
reposer 30 minutes.
B) Etalez la pâte
et disposez la
dans un moule à tarte.
Faites cuire à blanc
15 minutes ( th 6 – 180°),
en recouvrant la pâte
de haricots pour
l’empêcher de gonfler.
.
C) Battez les œufs
en omelette,
ajoutez la crème fraiche,
le jus de citron,
le sel, le poivre
et mélangez.
D) Coupez le saumon
en lamelles,
dispersez les sur le fond
de tarte précuit
et versez la crème.
E) Remettez aussitôt
au four pendant
30 minutes..
A SERVIR CHAUD
Bon Appétit
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