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    VELOUTE D' Oignon

     

     

     

     

    AU bleu

     

     

     

    .préparation: 15 minutes.

     

    .cuisson: 30 minutes.

     

     

    -pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

    .1 kg d'oignons.

     

    .100 g de bleu « Auvergne ».

     

    .4 fines tranches de pain de campagne.

     

    .30 g de beurre.

     

    .2 tablettes de bouillon de volaille.

     

    .2 cuillères à soupe de crème épaisse.

     

    .4 brins de persil plat.

     

    .sel & poivre .

     

     

     

     

    1) Mettez à chauffer 80 cl d'eau.

     

     

    Dans une sauteuse,

     

    faites fondre le beurre

     

    et mettez les oignons

     

    à revenir jusqu'à

     

    ce qu'ils soient translucides.

     

     

    Émiettez les tablettes

     

    de bouillon dans la sauteuse

     

    et versez l'eau bouillante.

     

     

    Salez légèrement,

     

    poivrez et laissez frémir

     

    quinze minutes à couvert.

     

     

     

    2) Pendant ce temps,

     

    faites griller les tranches de pain

     

    pour qu'elles soient bien dorées

     

    et tartinez les de fromage.

     

     

    Glissez ces tartines

     

    dans la sauteuse,

     

    et poursuivez

     

    la cuisson cinq minutes.

     

     

     

    3) Ajoutez la crème et mixez

     

    le contenu de la sauteuse

     

    pour obtenir un velouté

     

    (le pain grillé fera office de liant).

     

     

    Rectifiez l'assaisonnement,

     

    parsemez de pluches de persil

     

    et servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:  LES COQUILLES DE MER     D     17/12/2018

     

    NOEL:   RÉTRO   2017      D  16/12/2018    R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     -coquilles-vides-.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LES COQUILLES

     

    DE MER

     

     

     

     

     temps de préparation : 15 minutes

     temps de cuisson : 05 minutes

     pour 4 personnes

     

     

     

     

     

    les_plus_belles_photos_de_crevettes.jpg 

     

     

     

     

       1 Kg de moules.

      100g de crevettes décortiquées.

      1 verre de mayonnaise.

     

     

     

     

    MOULES-DE-BOUCHOT.jpg 

     

     

     

     

    Faire cuire les moules

    a feu vif pendant 5 minutes.

    Sortez les de leur coquille

    et mélangez les avec les crevettes

     et la mayonnaise très relevée .

    Partagez équitablement

    dans quatre coquilles Saint Jacques vides.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    15-12-2016*-* 03-01-2012


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    NOEL:   RÉTRO  2013      D   10/12/2018  R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    QUICHE

     

     

     

     

    AU SAUMON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: environ 45 minutes.

     

     

     

     

    - pour 6/8 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    PATE BRISEE

     

     

     

     

    - 200g de farine.

     

     

    - 100 g de beurre.

     

     

    - 1/2 cuillère à café de sel fin.

     

     

    - 1/2 verre d'eau environ.

     

     

     

     

     

    GARNITURE

     

     

     

     

    - 3 oeufs.

     

     

    - 200g de crème fraiche.

     

     

    - 3 tranches de saumon.

     

     

    - le jus d'un demi citron .

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Préparez une pâte brisée:

     

     

     

    Mettez la farine dans une

     

    terrine, faites un puits.

     

     

     

    Ajoutez le sel

     

    et le beurre coupé

     

    en très petits morceaux.

     

     

    Effritez du bout des doigts .

     

     

     

     

    Incorporez peu à peu l'eau.

     

     

     

     

    Amalgamez

     

    de façon à former

     

    une boule et laissez

     

    reposer 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Etalez la pâte

     

    et disposez la

     

    dans un moule à tarte.

     

     

     

     

    Faites cuire à blanc

     

    15 minutes ( th 6 – 180°),

     

    en recouvrant la pâte

     

    de haricots pour

     

    l’empêcher de gonfler.

     

     

     

     

    .

     

     

     

    C) Battez les œufs

     

    en omelette,

     

    ajoutez la crème fraiche,

     

    le jus de citron,

     

    le sel, le poivre

     

    et mélangez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) Coupez le saumon

     

    en lamelles,

     

    dispersez les sur le fond

     

    de tarte précuit

     

    et versez la crème.

     

     

     

     

     

     

     

     

    E) Remettez aussitôt

     

    au four pendant

     

    30 minutes..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A SERVIR CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NOEL: RÉTRO 2014       D  12/12/2018  R 

     

     

     


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