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TAJINE
D'AGNEAU
AUX NAVETS CONFITS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour: 06 personnes
- 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.
- 1 kg de petits navets.
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- 2 oignons.
- 1 dose de safran en filaments.
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- sel et poivre.
- Épluchez les navets
et plongez les vingt minutes
dans une casserole
d'eau bouillante.
Égouttez les, rafraîchissez
les sous l'eau froide,
et coupez les en 2 ou 3.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Épluchez
et émincez les oignons.
Coupez l'agneau en cubes.
- Faites chauffer l'huile
dans une sauteuse
et faites y dorer l'agneau
de tous les cotés.
Ajoutez les oignons
et laissez cuire 5 minutes
en mélangeant.
Ajoutez ensuite le safran,
le gingembre
ainsi qu'un peu d'eau.
Salez et poivrez;
Couvrez et enfournez
quarante cinq minutes.
Au bout de vingt minutes,
ajoutez les navets
Et un peu d'eau si besoin
pour avoir un jus onctueux.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
&
BONNE
DÉGUSTATION
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le 12 Juillet 2021
TARTE AU
CHOCOLAT
- temps de préparation: 20 minutes.
- repos de la pâte: 1 heure 15 minutes.
- temps de cuisson: 20 minutes.
- refroidissement: 2 heures.
- pour 6 personnes.
. 150 g de chocolat noir.
. 120 g de beurre.
. 1 jaune d'œuf.
. 30 g de sucre.
. 125 g de farine.
. 15 cl de crème fraîche épaisse.
. 1 orange.
. beurre pour le moule.
A) Versez la farine dans une jatte,
ajoutez 60 g de beurre coupé en dés,
le sucre et le jaune d’œuf.
Brossez l'orange sous l'eau chaude,
essuyez la et râpez finement
le zeste au dessus de la jatte.
B) Mélangez le contenu de la jatte
avec les doigts pour obtenir
des miettes puis amalgamez les,
toujours avec les mains.
Quand la pâte est homogène,
roulez la en boule,
enveloppez la dans du film
et mettez la une heure au frais.
C) Beurrez un moule à tarte
à fond amovible
de 22 cm de diamètre.
Étalez la pâte
et garnissez en le moule.
Piquez le fond à la fourchette
et laissez reposer
15 minutes au frais.
Préchauffez le four à
200° C (th 7).
D) Couvrez le fond de tarte
de papier sulfurisé
et de haricots secs.
Faites cuire dix minutes
puis laissez la pâte blondir
pendant une dizaine de minutes
sans les haricots et le papier.
Sortez le fond de tarte du four
et laissez le refroidir.
E) Faites bouillir la crème.
Versez la sur le chocolat
en morceaux et mélangez bien.
Incorporez le reste de beurre
et laissez tiédir.
F) Versez la crème au chocolat
sur le fond de tarte froid
et laissez prendre
deux heures au frais.
Bonne
dégustation
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TARTE
AUX FIGUES
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 08 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 belles figues.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre glacee.
- 100 g poudre d'amande.
- 20 g de farine.
- 90 g beurre pommade.
- 1 gousse de vanillé.
- Beurrez et farinez
avec 10g de beurre
et 10g de farine
votre moule à tarte.
- Déposez y
votre pate sablée,
égalisez les bords.
- Coupez votre
gousse de vanille en deux
dans la longueur.
Grattez la gousse
avec le dos d'un couteau
afin de récupérer
l'ensemble des graines.
- Mélangez 10 g de farine
avec 10 g de beurre,
la poudre d'amande,
les graines de vanille
le sucre glace, les œufs
et une pointe de sel.
Jusqu'à obtenir
une pate homogène.
- Versez cette pate
sur votre fond de tarte.
- Lavez les figues,
coupez les deux,
Enfoncez légérement
les moitiés dans la pate
de votre tarte.
- Enfournez à 180° C
pendant 35 minutes.
Bon appétit
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