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    TAJINE

     

    D'AGNEAU

     

    AUX NAVETS CONFITS

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

    - 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

     

    - 1 kg de petits navets.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

    - 2 oignons.

     

    - 1 dose de safran en filaments.

     

     

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez les navets

     

    et plongez les vingt minutes

     

    dans une casserole

     

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Égouttez les, rafraîchissez

     

    les sous l'eau froide,

     

    et coupez les en 2 ou 3.

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez

     

    et émincez les oignons.

     

     

     

    Coupez l'agneau en cubes.

     

     

     

     

     

     

    - Faites chauffer l'huile

     

    dans une sauteuse

     

    et faites y dorer l'agneau

     

    de tous les cotés.

     

     

     

     

    Ajoutez les oignons

     

    et laissez cuire 5 minutes

     

    en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le safran,

     

    le gingembre

     

    ainsi qu'un peu d'eau.

     

     

     

    Salez et poivrez;

     

     

     

     

     

     

    Couvrez et enfournez

     

    quarante cinq minutes.

     

     

     

    Au bout de vingt minutes,

     

    ajoutez les navets

     

    Et un peu d'eau si besoin

     

    pour avoir un jus onctueux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    http://56meldix77.eklablog.com/ 

     

    le 12 Juillet 2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE AU

     

     

     

     

     

     

     CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - repos de la pâte: 1 heure 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: 20 minutes.

     

    - refroidissement: 2 heures.

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 150 g de chocolat noir.

     

    . 120 g de beurre.

     

    . 1 jaune d'œuf.

     

    . 30 g de sucre.

     

    . 125 g de farine.

     

    . 15 cl de crème fraîche épaisse.

     

     

    . 1 orange.

     

     

    . beurre pour le moule.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Versez la farine dans une jatte,

     

     

    ajoutez 60 g de beurre coupé en dés,

     

     

    le sucre et le jaune d’œuf.

     

     

    Brossez l'orange sous l'eau chaude,

     

    essuyez la et râpez finement

     

    le zeste au dessus de la jatte.

     

     

     

     

     

    B) Mélangez le contenu de la jatte

     

     

    avec les doigts pour obtenir

     

     

    des miettes puis amalgamez les,

     

    toujours avec les mains.

     

     

     

    Quand la pâte est homogène,

     

     

    roulez la en boule,

     

     

    enveloppez la dans du film

     

     

    et mettez la une heure au frais.

     

     

     

     

     

     

    C) Beurrez un moule à tarte

     

    à fond amovible

     

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

    Étalez la pâte

     

    et garnissez en le moule.

     

     

    Piquez le fond à la fourchette

     

    et laissez reposer

     

    15 minutes au frais.

     

     

    Préchauffez le four à

     

     

    200° C (th 7).

     

     

     

     

     

    D) Couvrez le fond de tarte

     

    de papier sulfurisé

     

    et de haricots secs.

     

     

    Faites cuire dix minutes

     

    puis laissez la pâte blondir

     

     

    pendant une dizaine de minutes

     

     

    sans les haricots et le papier.

     

     

    Sortez le fond de tarte du four

     

     

    et laissez le refroidir.

     

     

     

     

     

    E) Faites bouillir la crème.

     

     

     

    Versez la sur le chocolat

     

    en morceaux et mélangez bien.

     

     

     

     

     

    Incorporez le reste de beurre

     

     

    et laissez tiédir.

     

     

     

     

     

    F) Versez la crème au chocolat

     

    sur le fond de tarte froid

     

    et laissez prendre

     

     

    deux heures au frais.

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE  Tarte aux figues      D02/09/2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE

     

     

     

     

    AUX FIGUES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Temps de cuisson: 35 minutes

     

    Pour: 08 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pate sablée .

     

    - 4 belles figues.

     

    - 2 œufs.

     

    - 100 g de sucre glacee.

     

    - 100 g poudre d'amande.

     

     

    - 20 g de farine.

     

     

    - 90 g beurre pommade.

     

     

    - 1 gousse de vanillé.

     

     

     

     

    - Beurrez et farinez

     

    avec 10g de beurre

     

    et 10g de farine

     

    votre moule à tarte.

     

     

    - Déposez y

     

    votre pate sablée,

     

    égalisez les bords.

     

     

    - Coupez votre

     

    gousse de vanille en deux

     

    dans la longueur.

     

     

     

     

    Grattez la gousse

     

    avec le dos d'un couteau

     

    afin de récupérer

     

    l'ensemble des graines.

     

     

    - Mélangez 10 g de farine

     

    avec 10 g de beurre,

     

    la poudre d'amande,

     

    les graines de vanille

     

    le sucre glace, les œufs

     

    et une pointe de sel.

     

     

     

    Jusqu'à obtenir

     

    une pate homogène.

     

     

     - Versez cette pate

     

    sur votre fond de tarte.

     

     

     

    - Lavez les figues,

     

    coupez les deux,

     

    Enfoncez légérement

     

    les moitiés dans la pate

     

    de votre tarte.

     

     

    - Enfournez à 180° C

     

    pendant 35 minutes.

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE  Tarte aux figues      D02/09/2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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