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LE GATEAU AMOUR
’’ OU ROBINSON ’’
DE MARTINIQUE
Ingrédients (pour 4 pers)
200g de farine.200g de beurre.
120g de sucre.3 oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.1 sachet de levure.
Cannelle.Un zest de citron vert.
1 pâte a tarte sablée.
100g de confiture de noix de coco
Ou de goyave ou de banane.Préparation;
Mélangez le sucreLe sucre vanillé,
Et les oeufs;
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine
Mélangée à la levure
Ajouter la cannelle moulueEt le zeste de citron
Etaler la pâte a tarte,Y mettre la confiture,
Par dessus ajouter le mélange
Que vous venez de réaliser.
Laisser cuire au four
Pendant environ
20mn à feu doux.Bonne dégustation.
D 28/01/2016 & 18-05-2013
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PUNCH PARFUM
Des iles
ANTILLES
Temps de préparation: 10 mn
pour 08 personnes4 verres à punch de rhum blanc.
3 verres à punch de jus d’orange.
3 verres à punch de jus d’ananas.
3 verres à punch de jus
de fruits de la passion.
1/4 de litre de sirop de sucre de canne.
2 oranges coupées en rondelles fines.
1) mélangez le tout dans le bol à punch
et ajoutez des glaçons.
2) servez dans des verres givrés
décorés d’une rondelle d’orange.
A consommer avec moderation
D 16-01-2016 D 13-01-2012
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LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux céleris raves
qu’aux céleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir
Un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes
coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Égouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson
Ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
11-11-2016 *** 22-05-2015
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